То, что они были врачами (не знаю, практикуют ли сейчас или паразитируют на памяти дочери), помогло им действовать "без сантиментов" и максимально расчётливо. Старшую дочь не вернуть, так хотя бы не остаться без опеки за младшими близнецами. Кстати, главный в паре - именно Джефри. Скорее всего, сначала они не рассчитывали на такой отклик, но потом, что называется, вошли в раж.
Думаю, несколько часов Мадлен была в номере, вряд ли его серьезно обыскивали в первую ночь (надеялись, что девочка жива, самостоятельно ушла куда-то и спряталась), а потом Джефри перенес дочь в другое место.
Паразитируют.
Я не сторонник идеи с врачебной ошибкой, равно как и причинение гибели по неосторожности.
Именно потому, что не могу поверить в то, что столь расчетливо можно действовать без подготовки.
Хоть врачи, хоть гробовщики, хоть палачи не превратят случайное убийство в идеальное за пару-тройку часов.
Я много об этом писал, но здесь успокоиться, успокоить партнера и сговориться - уже много времени. А здесь ещё надо учесть, что: 1. кто-то из них виноват в гибели ребенка в гораздо большей степени и ему успокоить второго будет очень сложно - в общем-то его будут хотеть убить, потом, через годы, будут желать, чтобы он сдох, а прикрыть его большого желания не будет, в первые часы так точно; 2. нужно "с листа" родить идею идеального убийства.
Не зря Джефри уже отдыхал на этом курорте, например.
Думаю, они сами не рассчитывали попасть в такую "карусель" внимания. Какой уж тут раж - ад на земле...
А идея с тем, что тело несколько часов после поднятия тревоги ещё было в номере интересна.
Я, правда, думаю, что тела не было в отеле уже часов за 10-12 до тревоги
(знаю, что Мадлен видели, но ведь видели же и девочку в пижаме, вполне похожую на Мадлен, так может одну из далека за другую и выдавали - у нас ведь только свидетельства типа "мельком видели" по последнему дню).