Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928540 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
что отношения к этому не имеют!!!
Если тело ребенка  лежит в сумке родителей доказывать, что ты не имеешь к этому отношение немного странно. Нет? Там и номера соседние осматривали. А потом, по-моему, совершенно не заточенному на криминал разумению, прятать труп в данном случае легче, пока все спокойно, а не после "объявления тревоги", когда вокруг много людей и родители - в центре внимания.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Там же был какой-то подозрительный свободный номер, могли туда сначала сунуть в сумке
Такой подозрительный, что его даже обыскивать не стали?

serge15

• Профи
    • Награды
Думаю, основным мотивом скрыть произошедшее с Мадлен для родителей стало лишение их прав опеки на близнецов.
Мадлен скорее всего, стала жертвой несчастного случая или непредумышленного убийства. Троих маленьких детей оставили без присмотра в номере с открытой дверью. Если бы при подобных обстоятельствах обнаружили, что с одним из детей произошел несчастный случай, повлекший смерть, думаю, высока вероятность того, что Маккейнов лишили бы прав опеки над близнецами.
Примерно это и произошло, причем произошло по уверениям самих Маккейнов:
дети были оставлены без присмотра, один из них в результате похищен.

Тут скорее причина смерти могла повлечь лишение врачебной лицензии.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Есть всё-таки разница в глазах общественного мнения: похищена злоумышленником (родители отошли "на минутку") и погибла от халатности родителей (родители отошли "на минутку").
Что касается, врачебной ошибки, при всём богатстве воображения, не могу ничего предположить. Калполом ребенка не отравишь. Мадлен была здоровым ребенком без серьезных патологий.
То, что они были врачами (не знаю, практикуют ли сейчас или паразитируют на памяти дочери), помогло им действовать "без сантиментов" и максимально расчётливо. Старшую дочь не вернуть, так хотя бы не остаться без опеки за младшими близнецами. Кстати, главный в паре - именно Джефри. Скорее всего, сначала они не рассчитывали на такой отклик, но потом, что называется, вошли в раж.

Думаю, несколько часов Мадлен была в номере, вряд ли его серьезно обыскивали в первую ночь (надеялись, что девочка жива, самостоятельно ушла куда-то и спряталась), а потом Джефри перенес дочь в другое место.
sapienti sat

Novelon

• Профи
    • Награды
Такой подозрительный, что его даже обыскивать не стали?

Цитаты из очерка:

Поиски до вызова полиции
Поиски ребенка проводились везде: была обследована вся территория отеля, пляж, корты, бассейн, каждый номер отеля под кроватями и в шкафах. Все свидетели, которые в тот момент, участвовали в поисках, позже вспоминали, что поиски были весьма неорганизованны. Все постоянно пересекались друг с другом, ходили по одним и тем же местам. Хронологию событий полиции из-за этого потом было тяжело восстановить. Но это и естественно. На тот момент кто-то должен был взять на себя организацию системного поиска. Однако, по понятным причинам, Джерри Маккейн не мог мыслить трезво. Иного лидера не нашлось. И это могло сыграть на руку похитителю.

Поиски после вызова полиции:
7 мая примерно в 23.00 поиски начались. Использовалась собака по кличке Рекс. Номера не открывались.Проходя мимо дверей номера 5A (место, откуда ребенок исчез) собака изменила свое поведение, громко фыркая. Номер 5J также был проверен. Возле него собака проявила еще большую взволнованность, как будто там был запах еще большей интенсивности. Было выяснено, что данный номер некоторое время пустует. До данного результата были обысканы все номера блоков 4 и 5.Следом за Рексом был проведен обыск с использованием собаки Фуско. Поведение собаки было идентичным поведению Рекса.

Сначала, возможно и не обыскивали. Номер ведь был закрыт? Как там могла оказаться похищенная девочка? В общей суете могли и не обыскивать - пустой да пустой. Маккейны вполне могли умышленно "направлять" поиски. А перед вызовом полиции сумку перепрятали в общей суете
Не зря же там собака вполошилась? Потом, насколько я помню, запах в пустом номере был объяснен забытой и протухшей в холодильнике едой (в отеле-то :-))
А после вызова полиции, сумку уже могли и перепрятать куда-либо еще

Если тело ребенка  лежит в сумке родителей доказывать, что ты не имеешь к этому отношение немного странно. Нет? Там и номера соседние осматривали. А потом, по-моему, совершенно не заточенному на криминал разумению, прятать труп в данном случае легче, пока все спокойно, а не после "объявления тревоги", когда вокруг много людей и родители - в центре внимания.

Ох, эти от всего отмажутся - хлороформом усыпили похитители, положили спящую девочку в найденную в номере сумку, дозу не рассчитали, поняли что девочка умерла, сунули сумку куда придется. Отпечатков нет - потому что в перчатках были и тд. Как-то они же провернули это дело - возможно, до поднятия шумихи уже распланировали по пунктам вынос тела и перемещали его, согласно своего плана.
Мое мнение - итогом всему был океан. Там днем с огнем ничего не найдешь. Даже водолазам. Это невозможно

serge15

• Профи
    • Награды
То, что они были врачами (не знаю, практикуют ли сейчас или паразитируют на памяти дочери), помогло им действовать "без сантиментов" и максимально расчётливо. Старшую дочь не вернуть, так хотя бы не остаться без опеки за младшими близнецами. Кстати, главный в паре - именно Джефри. Скорее всего, сначала они не рассчитывали на такой отклик, но потом, что называется, вошли в раж.

Думаю, несколько часов Мадлен была в номере, вряд ли его серьезно обыскивали в первую ночь (надеялись, что девочка жива, самостоятельно ушла куда-то и спряталась), а потом Джефри перенес дочь в другое место.
Паразитируют.
Я не сторонник идеи с врачебной ошибкой, равно как и причинение гибели по неосторожности.
Именно потому, что не могу поверить в то, что столь расчетливо можно действовать без подготовки.
Хоть врачи, хоть гробовщики, хоть палачи не превратят случайное убийство в идеальное за пару-тройку часов.
Я много об этом писал, но здесь успокоиться, успокоить партнера и сговориться - уже много времени. А здесь ещё надо учесть, что: 1. кто-то из них виноват в гибели ребенка в гораздо большей степени и ему успокоить второго будет очень сложно - в общем-то его будут хотеть убить, потом, через годы, будут желать, чтобы он сдох, а прикрыть его большого желания не будет, в первые часы так точно; 2. нужно "с листа" родить идею идеального убийства.

Не зря Джефри уже отдыхал на этом курорте, например.

Думаю, они сами не рассчитывали попасть в такую "карусель" внимания. Какой уж тут раж - ад на земле...

А идея с тем, что тело несколько часов после поднятия тревоги ещё было в номере интересна.
Я, правда, думаю, что тела не было в отеле уже часов за 10-12 до тревоги
(знаю, что Мадлен видели, но ведь видели же и девочку в пижаме, вполне похожую на Мадлен, так может одну из далека за другую и выдавали - у нас ведь только свидетельства типа "мельком видели" по последнему дню).

Димон Шустрый

• Новички
  • *
    • Награды
Не знаю, если уже было - сильно не пинайте, вот так выглядит номер Маккенов, можно качественно изучить обстановку вокруг:

https://www.google.ru/maps/@37.0885628,-8.7307152,3a,75y,299.67h,84.63t/data=!3m6!1e1!3m4!1sjP0gPOF7id-TRKFC6J09cg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

Ириска

• Опытный
  • **
    • Награды
Serge15

Очень интересно! А какой мотив избавления от девочки, по вашему? Вроде же долгожданный ребенок, эко.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А идея с тем, что тело несколько часов после поднятия тревоги ещё было в номере интересна.
Честно говоря не совсем понимаю, что в ней интересного. В 23.40 на место уже приехали следователи и специалисты по сбору улик. Тело Мадлен не могло находиться в это время в номере.

Olean

• Новички
  • *
    • Награды
Есть всё-таки разница в глазах общественного мнения: похищена злоумышленником (родители отошли "на минутку") и погибла от халатности родителей (родители отошли "на минутку").
Что касается, врачебной ошибки, при всём богатстве воображения, не могу ничего предположить. Калполом ребенка не отравишь. Мадлен была здоровым ребенком без серьезных патологий.

Наткнулась случайно недавно на это дело, все прочитала. Все пишут Мадлейн была здоровым ребёнком, но дело в том что не совсем. На фото видно, что у неё колобома радужки. А это врожденный порок развития. И неизвестно что там ещё было. Странно что никто не обратил внимание.