Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928607 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
и случайно была сбита машиной, водитель, которому повезло остаться незамеченным, спрятал тело в багажник и уехал
Я раньше придерживалась такого мнения. Но потом задумалась, настолько ли виноват водитель, сбив в неожиданном месте крошечную девочку в темноте, одну, без сопровождения взрослых? Неужели по португальским законам (ПДД?) он будет настолько виноват, что лучше спрятать труп (а если он на этом попадется)?

Osa

• Мастер
    • Награды
и случайно была сбита машиной, водитель, которому повезло остаться незамеченным, спрятал тело в багажник и уехал
Я раньше придерживалась такого мнения. Но потом задумалась, настолько ли виноват водитель, сбив в неожиданном месте крошечную девочку в темноте, одну, без сопровождения взрослых? Неужели по португальским законам (ПДД?) он будет настолько виноват, что лучше спрятать труп (а если он на этом попадется)?

В шоке и с перепугу человек думает не о том, какая статья и какое наказание ему светит, а паникует, "мне кирдык". И порой способен на самые неожиданные и нелогичные поступки.

Novelon

• Профи
    • Награды
Если девочку кто-то сбил, и увез - почему тогда врала Кейт со шорами на окнах, зачем стирал телефонные звонки в вечер исчезновения Джерри и почему не была предоставлена мед карта, хотя на нее был официальный запрос?

serge15

• Профи
    • Награды
Действительно, это можно объяснить паникой.
У этой теории тот же минус, как и у убийства по неосторожности родителями -
очень трудно сразу, не готовясь, а именно будучи в панике, спрятать все концы.
Свидетели вспомнили бы визг тормозов, кто-то мог бы увидеть погрузку тела. Далее тело надо было спрятать...
Да и паника сменится ступором, когда прикоснёшься к трупу убитой тобой девочки.

В то время как паника же подсказывает наиболее рациональный выход из ситуации - выключить фары и не покидая салона по газам. Именно так скрываются с места ДТП. Паника никогда не толкнет человека на сближение с тем, что он натворил.

morning star

• Новички
  • *
    • Награды
Неужели никто не верит, что родители могут быть невиновны и девочка могла пропасть
я верю - по-моему мнению Мадлен проснулась, пошла искать родителей в кафе и случайно была сбита машиной, водитель, которому повезло остаться незамеченным, спрятал тело в багажник и уехал
Так это получается, родители оставили трех маленьких детей вечером спящих в номере с открытой входной дверью? Это всегда очень опасно.

Может это уже обсуждалось, но страниц больше 100, извините.
 Я несколько запуталась с этими проверками и минутами. Сначала Метью пошел проверять, как указано на первой странице:
" примерно в 21.05 свидетель пошел проверять своих детей. Проходя мимо номера 5А, он не слышал никакого шума и посчитал, что все дети спали. Окно номера было закрыто. После этой проверки он вернулся в ресторан и сказал Маккейнам, что все спокойно. Однако Джерри решил самостоятельно проверить собственных детей."
Из показаний Джерри: " В 21.05, используя свой ключ, он вошел в спальню детей и отметил, что близнецы и Мадлен были в порядке.". Он быстро проверил, встретил друга по теннису и вернулся в ресторан.
Из показаний Джейн:  "в 21.10 Джеральд покинул Ресторан, чтобы проверить детей. Пять минут спустя Джейн пошла к себе в номер, чтобы проверить все ли в порядке с ее дочерью.  В этот момент она увидела, что Джерри разговаривает с англичанином, которого называли Джез.".
Я так и не поняла, во сколько пошел проверять Джерри -в 21.05 или раньше? И разговаривал с Джезом в 21.15 по словам Джейн? Т.е., Джерри отсутствовал в ресторане 15 минут? И случайно встретил еще друга по теннису.
А Метью, тогда во сколько первый раз проверял, если тоже дал показания, что около 21.05?
Он же проверял в 21.30, и его же отправили вызывать полицию.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Если девочку кто-то сбил, и увез - почему тогда врала Кейт со шорами на окнах, зачем стирал телефонные звонки в вечер исчезновения Джерри

что и почему делала Кейт со шторами мне тоже не совсем понятно
Джерри на мой взгляд мог стирать смски не относящиеся к исчезновению  Мадлен - к примеру он с кем-то флиртовал или наоборот это была деловая переписка которую он хотел сохранить втайне

Действительно, это можно объяснить паникой.
У этой теории тот же минус, как и у убийства по неосторожности родителями -
очень трудно сразу, не готовясь, а именно будучи в панике, спрятать все концы.
Свидетели вспомнили бы визг тормозов, кто-то мог бы увидеть погрузку тела. Далее тело надо было спрятать...

минус есть, но есть и очевидный плюс - если такого преступника не запомнили свидетели, то найти его практически невозможно: его ничто не связывает с жертвой, да и ещё один плюс по сравнению с родителями - он, будучи на машине ещё до обнаружения исчезновения девочки,  мог уехать в любое укромное место и спрятать тело, к тому же ему не надо думать про алиби, его никто ни о чём не спросит

serge15

• Профи
    • Награды
минус есть, но есть и очевидный плюс - если такого преступника не запомнили свидетели, то найти его практически невозможно: его ничто не связывает с жертвой, да и ещё один плюс по сравнению с родителями - он, будучи на машине ещё до обнаружения исчезновения девочки,  мог уехать в любое укромное место и спрятать тело, к тому же ему не надо думать про алиби, его никто ни о чём не спросит
1. Если остановиться и выйти из машины, то риск возрастает многократно. Гораздо больше шансов быть увиденным и запомненным, если остановиться и трупы в багажник начать запихивать, а если дальше поехать, то шансы как раз меньше.
2. Если выйти из машины и посмотреть на сбитого человека, то паника с большой долей вероятности сменится ступором.
3. Его ничего с жертвой не связывает... Кроме повреждения кузова. Когда он вышел и прикоснулся к телу, связей стало больше - ДНК, отпечатки. Когда положил тело в машину ещё больше - ДНК жертвы, следы крови (возможно). Поехал - труп в машине... При этом, если машину не покидать и через 3 км, например, легонько врезаться в ограждение или дерево, то если не было свидетеля наезда, который запомнил номер, то всё. Вот его никто ни о чём и не спросит.
4. Спрятать тело в укромном месте? Снова опасность быть увиденным.

Т.е. разумных причин, сбив в такой ситуации ребенка, выскакивать из машины и похищать труп, а потом от него избавляться РОВНО 0,0.

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
Т.е. разумных причин, сбив в такой ситуации ребенка, выскакивать из машины и похищать труп, а потом от него избавляться РОВНО 0,0.
Разумная причина у него есть и вот какая:
 если считать, что события развивались таким образом, то этот предполагаемый человек, похитив труп, тем самым изменил картину преступления: искали и ищут пропавшую бесследно девочку, а не водителя сбившего ребёнка

milater

• Новички
  • *
    • Награды
http://www.mk.ru/incident/2016/06/15/vnuka-zigmunda-freyda-posmertno-obvinili-v-pedofilii-i-pokhishhenii-devochki.html.  Кто нибудь может уточнить в каком то другом источники? Вкратце, внук Зигмунда Фрейда объявили педофилов и сообщили о его знакомстве с родителями Мадлен.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Hommepomme, а возможно ли насмерть сбить ребёнка и не оставить на дороге следов? Кровь, мне кажется,  обязательно должна была остаться на асфальте.