ну, сейчас вы соединяете чисто субьективные ("бедные родители") и достаточно обьективные (временной интервал) вещи.
Временной интервал тоже в определенном смысле вещь субъективная. Если кто-то не успел бы это сделать, это еще не значит, что это не успели бы сделать другие. Я встречала немало отзывов типа "если была смерть по неосторожности(убийство), родители не успели бы ничего придумать, они сидели бы в шоке". Но это же чисто субъективная вещь, человек судит по своему опыту и своим личным ощущениям, но ведь есть кадры, которые и в шоковом состоянии могут натворить делов. Вопрос везения и риска.
чихать же в сторону родителей и даже искать доказательства их вины следствиюникто никогда помешать не может
Я имела ввиду, что следствие не хочет даже рассмотреть эту версию. Вы и сами, наверное, знаете как к МакКейнам относятся на их родине. Чуть ли не святые, в сторону которых недопустим и косой взгляд. А так, имхо, время упущено, если родители и виновны, то это уже никак не доказать, даже если найдутся останки Мадлен. Только если кто-то не расколется(что очень вряд ли).
Ну и последнее: США - не эталон законности и дело той же Энтони вполне можно приводить в пример, когда родитель "не виновен" не смотря на более веские улики
Я привела США не как эталон, просто были дела, когда косвенных улик гораздо меньше было-и людей садили. А так да, соглашусь, не показатель, бывало, когда очевидно родитель виновен, и его выпускали( мне еще Джули Ри сразу вспоминается). Я о том, что при наличии стольких фактов, говорящих не в пользу родителей, в Штатах их бы уже посадили(а вот надолго ли-это уже другой вопрос=))). Может, вот такой отсидки им и не хватило в самом начале, чтобы расколоться(ессно, если бы они были виновны).
Если труп есть, то они конечно его найдут. Если трупа нет, они нашли трупный запах. Но это не гарантирует, что запах именно трупа Мадлен. Что является источником запаха должна определять экспертиза. Собаки только обозначили наличие запаха.
Окей, но если это был труп Мадлен, какая тут экспертиза? Нет тела-нет дела. Вот и вся экспертиза. Разве всегда находят трупы, даже когда очевидно, что жертва мертва? Нет. Повторюсь: экспертиза подставила под сомнения рез-ты собаки "по крови". Опровергнуть рез-ты собаки по трупам никто не может, также как и подтвердить, пока нет трупа. Я уже писала выше. Слишком много "совпадений", в т.ч. и с собаками. Да-да, в той большой сумке, наличие которой отрицали(британцы же десять больших сумок таскают на отдых-одной больше, одной меньше), очевидно лежали вонючие носки и трусы, на игрушке сдохла мышка, а за диваном валялась протухшая сосиска.
Португальские собаки и не имели такого подтвержденного статуса, как эти британские "эксперты". Если бы изначально, в первые дни/недели, работали эти спаниэли, кто знает, может и не было бы сейчас загадки. Кстати, не факт, что в холодильнике не лежал труп( пустующий номер, там что, горничные не убираются после жильцов?)
Как интересно трупный запах через 20 лет ! Что это за дело ?
Это не ко мне, за что купила, за то и продаю) Читала в статье. Запах нашли в подвале подозреваемого. Одни собаки даже осколок кости находили, принадлежавший жертве( посему мне не понятны эти "мышки и протухшие носки").
Хех, ну уж если в этом отеле в номерах не убираются, что потом продукты протухают, о каком поливе клумб речь?
Ничего не доказывает, это, опять повторюсь, лишний факт в кучку на весах. Меня лично интересовал запах за диваном, на игрушке и одежде, и в шкафу на той полке, где была, куда-то испарившаяся, большая сумка темного цвета.