Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928850 раз)

Ryori

• Новички
  • *
    • Награды
ну, сейчас вы соединяете чисто субьективные ("бедные родители") и достаточно обьективные (временной интервал) вещи.
Временной интервал тоже в определенном смысле вещь субъективная. Если кто-то не успел бы это сделать, это еще не значит, что это не успели бы сделать другие. Я встречала немало отзывов типа "если была смерть по неосторожности(убийство), родители не успели бы ничего придумать, они сидели бы в шоке". Но это же чисто субъективная вещь, человек судит по своему опыту и своим личным ощущениям, но ведь есть кадры, которые и в шоковом состоянии могут натворить делов. Вопрос везения и риска.
чихать же в сторону родителей и даже искать доказательства их вины следствиюникто никогда помешать не может
Я имела ввиду, что следствие не хочет даже рассмотреть эту версию. Вы и сами, наверное, знаете как к МакКейнам относятся на их родине. Чуть ли не святые, в сторону которых недопустим и косой взгляд. А так, имхо, время упущено, если родители и виновны, то это уже никак не доказать, даже если найдутся останки Мадлен. Только если кто-то не расколется(что очень вряд ли).
Ну и последнее: США - не эталон законности и дело той же Энтони вполне можно приводить в пример, когда родитель "не виновен" не смотря на более веские улики
Я привела США не как эталон, просто были дела, когда косвенных улик гораздо меньше было-и людей садили. А так да, соглашусь, не показатель, бывало, когда очевидно родитель виновен, и его выпускали( мне еще Джули Ри сразу вспоминается). Я о том, что при наличии стольких фактов, говорящих не в пользу родителей, в Штатах их бы уже посадили(а вот надолго ли-это уже другой вопрос=))). Может, вот такой отсидки им и не хватило в самом начале, чтобы расколоться(ессно, если бы они были виновны).

Если труп есть, то они конечно его найдут. Если трупа нет, они нашли трупный запах. Но это не гарантирует, что запах именно трупа Мадлен. Что является источником запаха должна определять экспертиза. Собаки только обозначили наличие запаха.
Окей, но если это был труп Мадлен, какая тут экспертиза? Нет тела-нет дела. Вот и вся экспертиза. Разве всегда находят трупы, даже когда очевидно, что жертва мертва? Нет. Повторюсь: экспертиза подставила под сомнения рез-ты собаки "по крови". Опровергнуть рез-ты собаки по трупам никто не может, также как и подтвердить, пока нет трупа. Я уже писала выше. Слишком много "совпадений", в т.ч. и с собаками. Да-да, в той большой сумке, наличие которой отрицали(британцы же десять больших сумок таскают на отдых-одной больше, одной меньше), очевидно лежали вонючие носки и трусы, на игрушке сдохла мышка, а за диваном валялась протухшая сосиска.
Португальские собаки и не имели такого подтвержденного статуса, как эти британские "эксперты". Если бы изначально, в первые дни/недели, работали эти спаниэли, кто знает, может и не было бы сейчас загадки. Кстати, не факт, что в холодильнике не лежал труп( пустующий номер, там что, горничные не убираются после жильцов?)
Как интересно трупный запах через 20 лет ! Что это за дело ?
Это не ко мне, за что купила, за то и продаю) Читала в статье. Запах нашли в подвале подозреваемого. Одни собаки даже осколок кости находили, принадлежавший жертве( посему мне не понятны эти "мышки и протухшие носки").
Хех, ну уж если в этом отеле в номерах не убираются, что потом продукты протухают, о каком поливе клумб речь?
Ничего не доказывает, это, опять повторюсь, лишний факт в кучку на весах. Меня лично интересовал запах за диваном, на игрушке и одежде, и в шкафу на той полке, где была, куда-то испарившаяся, большая сумка темного цвета.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Окей, но если это был труп Мадлен, какая тут экспертиза? Нет тела-нет дела. Вот и вся экспертиза. Разве всегда находят трупы, даже когда очевидно, что жертва мертва? Нет. Повторюсь: экспертиза подставила под сомнения рез-ты собаки "по крови". Опровергнуть рез-ты собаки по трупам никто не может, также как и подтвердить, пока нет трупа. Я уже писала выше. Слишком много "совпадений", в т.ч. и с собаками. Да-да, в той большой сумке, наличие которой отрицали(британцы же десять больших сумок таскают на отдых-одной больше, одной меньше), очевидно лежали вонючие носки и трусы, на игрушке сдохла мышка, а за диваном валялась протухшая сосиска.
Португальские собаки и не имели такого подтвержденного статуса, как эти британские "эксперты". Если бы изначально, в первые дни/недели, работали эти спаниэли, кто знает, может и не было бы сейчас загадки. Кстати, не факт, что в холодильнике не лежал труп( пустующий номер, там что, горничные не убираются после жильцов?)
Не поленитесь почитать ссылки про обучение собак и Вам станет понятно, что собаки не искали труп маленькой девочки Мадлен Маккейн, они искали ЛЮБОЙ трупный запах. Им сугубо фиолетово, что является источником запаха. Хоть труп Мадлен, хоть труп бомжа. Труп не нашли совсем. Никакой. Нашли некие места, где имелся трупный запах. Источником запаха может быть что угодно. И таки да, про носки я не шучу. Долго ношеная одежда, не постиранная, а положенная в тёплое место, воняет мертвечиной, ибо на ней разлагаются биологические следы носки. На той же игрушке, которую девочка слюнявила, прижимала к телу и т.д. вполне может найтись запах разложения.Что было в пропавшей сумке, труп или грязные вещи, неизвестно, т.к. сама сумка пропала.
Не валите в одну кучу португальских собак, наученных работать по следу и привезённых из Англии собак, обученных искать трупный запах. Это разная специализация. Были бы португальские собаки были лучше подготовлены, вероятно они нашли бы Мадлен в первый день, если конечно её сразу не увезли на машине. Спрятанный в отеле СВЕЖИЙ труп (если он там ещё был) нашли бы точно. Но, увы, они сбились со следа и ИМХО бегали к дороге по следу друг друга. А теперь можно бесконечно гадать, что было в сумке и куда делось, что лежало в холодильнике и где же ребёнок.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Блин вот сколько читаю про сумку якобы пропавшую .. Это есть в деле ? То есть следствие выяснило , что у Маккейнов пропала сумка ?
Откуда взялась эта информация ?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Блин вот сколько читаю про сумку якобы пропавшую .. Это есть в деле ? То есть следствие выяснило , что у Маккейнов пропала сумка ?
Откуда взялась эта информация ?
Мне кстати это  то же интересно .
Спасибо Владе ! Замечательная , огромная и многотрудная работа  dq ! Я как то раньше это дело бегло просматривал , а вот сейчас , что называется , руки дошли , и я заново перечитал очерк и все 116 стр обсуждения ???  dg
Не всё так просто как я погляжу  ;D
Не поленитесь почитать ссылки про обучение собак и Вам станет понятно, что собаки не искали труп маленькой девочки Мадлен Маккейн, они искали ЛЮБОЙ трупный запах
Вот НЕ поленился . В той статье описывается как собак натаскивают . Их действительно натаскивают на приманку , состоящую из смешанных запахов биологических отходов от человека , крови свиньи и т.д. Но дальше то у собак идёт служба по человеческим трупам ! Если в дальнейшем собака будет постоянно дёргать кинологов на дохлых крыс и старые носки - её просто забракуют к едрене фени ! Неужели не понятно ? Это то же самое , что собака , натасканная на охрану , бросалась бы на всех подряд , кто ходит на 2-х ногах или одет в толстую фуфайку , только потому , что именно таких злодеев она видела в вольере .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Марианна237

• Профи
    • Награды
Вот НЕ поленился . В той статье описывается как собак натаскивают . Их действительно натаскивают на приманку , состоящую из смешанных запахов биологических отходов от человека , крови свиньи и т.д. Но дальше то у собак идёт служба по человеческим трупам ! Если в дальнейшем собака будет постоянно дёргать кинологов на дохлых крыс и старые носки - её просто забракуют к едрене фени ! Неужели не понятно ? Это то же самое , что собака , натасканная на охрану , бросалась бы на всех подряд , кто ходит на 2-х ногах или одет в толстую фуфайку , только потому , что именно таких злодеев она видела в вольере .
Поленились :) Или пропустили, что собаки не различают запах дохлой крысы и запах человеческого трупа. Понимаете, они ж не сами по себе ведут поиск. К ним на верёвочке двуногий привязан, который может отличить крысу от человека. А если источник запаха не обнаружен, то к работе по выяснению, что же там собака нашла, подключается другой двуногий - эксперт.
И наверное не поверите, но таки да, бросаются собаки на всех, кто одет в фуфайку, точнее в защитный костюм или рукав. Чтобы бросались на тех, кто без фуфайки, обучают работе с фигурантами в скрытой защите, чтобы собаки преступника в цивильной одежде задерживали. Но это совсем другая история, не относящаяся к данной теме.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Поленились  Или пропустили, что собаки не различают запах дохлой крысы и запах человеческого трупа.
Конкретно какой абзац из статьи по вашей ссылке ваш ответ № 1145
Собака прекрасно понимает что от неё хотят . В начале своей служебной деятельности , да , возможно , она и будет западать на любые трупные запахи , но в процессе корректировки , она (собака ) будет реагировать только на человеческий труп , особенно если это натасканная именно на это собака - иначе всей этой службы просто не было , так как КПД сводился бы к тысячным % , ибо сколько встречается трупов мелких животных , сколько грязных носков и сколько бесхозных человеческих тел попадается в природе ?

И наверное не поверите, но таки да, бросаются собаки на всех, кто одет в фуфайку, точнее в защитный костюм или рукав.
Значит глупая и плохо тренированная собака . Я видел как реагируют действительно умные и обученные псы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Марианна237

• Профи
    • Награды
С Вами трудно спорить. Пусть по-Вашему весь отель был усеян дохлыми животными и бесхозными трупами, а собаки смогли на глазок определить, что трупы не подходящие. В отеле наверное не отдраивают всю мебель с хлоркой после выезда каждого жильца, равно как и багажник машины, которую сдают в аренду. ИМХО не надо делать выводы, что обнаружены очаги трупных запахов относящиеся именно к исчезновению Мадлен. И полиция таких выводов не сделала, а только запротоколировала факт обнаружения. Это вполне могут быть следы разложения биоматериалов совсем других людей. Если в деле Кейли Энтони эксперты с помощью собаки нашли в багажнике волосы пропавшего ребёнка, то в этом деле не нашли ничего. Только некий трупный запах. Ибо собаки понятия не имеют, чей конкретно труп или его запах требуется найти. Какой нашли, такой и обозначили.

Вы видели как раз результат обучения на скрытую защиту.

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Марианна237, по поводу собак, вставлю свои 5 копеек, так как тема эта для меня близка.
Соглашусь с Вами, увы, собачий 'нос' не видит разницы в разложившихся тканях человека или животного. Это доказано эксперименально. Собак учат искать по разлагающемуся мясу коров, свиней, иногда других животных. След мышиного трупа собака едва-ли смогла бы опознать, тут только два варианта, либо этот труп прямо таки валялся в комнате и она тупо к нему привела, либо он провалялся на этой вещи под лусами солнца, гнил и тёк (оба случая не наши). Собаке может взять трупный запах тела минимум с пол кило веса, меньше - уже фантастика, да и не отрабатывается такое кинологами. Запах носков, трусов (пардон) и слюны, это тоже не то, собачка может и заинтересуется, но сигнал не даст, нужен запах гнилой плоти.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
С Вами трудно спорить. Пусть по-Вашему весь отель был усеян дохлыми животными и бесхозными трупами, а собаки смогли на глазок определить, что трупы не подходящие.
Ну с вами то же - давайте упростим :
Я утверждаю , что такого уровня псина будет реагировать только на трупный человеческий запах Да или нет ? Я утверждаю , что - ДА
а вот то что вы мне говорите мне вообще не очень понятно - по вашему во первых - собака не различает чей труп ( белка или человек )  , во вторых собака не отличает трупный запах , от того что кто то схаркнул или ещё чего  на пол ( а горничная не убрала ) . На эти вопросы же просто ответить - не так ли ?
И если вы ответите " нет не отличает " на оба вопроса , то вам в голову не приходит что такая собака вообще на фиг ( это я очень мягко выразился , что бы не испытывать нервы Администрации ) не нужна . Я не вижу здесь никаких сложностей  :-\
Честно говоря не хочется вас припечатывать , но может вы ответите - а с игрушки Мадлен и одежде Кейт то же трое померло ?

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
ИМХО не надо делать выводы, что обнаружены очаги трупных запахов относящиеся именно к исчезновению Мадлен. И полиция таких выводов не сделала, а только запротоколировала факт обнаружения.
А полиция и права не имела выводы делать, результативными поиски были бы в случае обнаружения трупа, фрагментов или одежды с трупа.

Я утверждаю , что такого уровня псина будет реагировать только на трупный человеческий запах Да или нет ? Я утверждаю , что - ДА

Зачем вот прям утверждать, если не знаете наверняка)))
Собака ищет на разлагающуяся плоть, смысл работы такой собаки идти по запаху и эту самую плоть найти, это реально в условиях минимум пол кило мяска. Т.е. если собачка плоть не нашла, то считай эксперимент провален, как бы она не бегала и не гавкала вокруг чего-то. Поэтому и не так часто с собаками что-то ищут, 50% поисковиков по следу и трупу - бесплатные волонтеры со своими личными собачками.

Простите, не спится, еще 5 копеек.
Реакция собак ищеек трупов на одежду и игрушку Мадлен мне вообще не понятна.
Это получается, труп девочки должен был в этой одежде и с этой игрушкой полежать и поразлагаться хотя бы 12 часов в жаре, иначе где взяться запаху? Но т.к. труп собаками найден не был, то не стоит голову ломать над результатами, кто знает что было на уме у собаки, поэтому и полиция большого внимания не придала поискам.