Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928855 раз)

yobabubba

• Гость
Я утверждаю , что такого уровня псина будет реагировать только на трупный человеческий запах Да или нет ? Я утверждаю , что - ДА
Да, эти собаки тренируются только на человеческие трупы. Спор не стоит выеденного яйца. И конкретно в этом деле использовались именно такие "трупные" собаки. Их натаскивают на поиск тканей человека в различной степени разложения. Тренировка сложная, длительная, необходимо иметь доступ к специфическим препаратам - этим самым человеческим тканям в различной степени разложения. Поэтому таких собак немного и в Португалию их привезли из Англии.
Зачем вот прям утверждать, если не знаете наверняка)))
Я знаю наверняка. Вся эта фигня уже здесь обсуждалась несколько раз.
Поэтому и не так часто с собаками что-то ищут, 50% поисковиков по следу и трупу - бесплатные волонтеры со своими личными собачками.
Собаки работают гораздо чаще. чем вам кажется. Профессиональные собаки.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Реакция собак ищеек трупов на одежду и игрушку Мадлен мне вообще не понятна.
Это получается, труп девочки должен был в этой одежде и с этой игрушкой полежать и поразлагаться хотя бы 12 часов в жаре, иначе где взяться запаху? Но т.к. труп собаками найден не был, то не стоит голову ломать над результатами, кто знает что было на уме у собаки, поэтому и полиция большого внимания не придала поискам.
У меня тоже возникло много сомнений по поводу результатов поисков.
Действительно, чтобы на вещах и игрушке появился трупный запах, труп ребёнка должен был некоторое время пробыть в этих вещах, с игрушкой в обнимку. Где, когда и как? По отелю толпы полицейских и народа бегает. Уже запах пошёл бы и нашли бы труп без собак.
Мне вспомнился рассказ знакомой, которая летом уехала на дачу и забыла в ванной корзину грязной одежды. Когда вернулась, думала, что в квартире кто-то умер. В корзине копошились опарыши. Пришлось всё выбросить и долго проветривать дом. Думаю, что трупный запах может и не иметь отношения к нахождению трупа в тех местах, где показали собаки.
Португальские собаки искали по следу именно Мадлен. Очень странный выбор личной вещи для занюхивания - полотенце. Не обувь, не одежда, а почему-то полотенце, которым вытерли после купания благоухающую шампунем девочку  :-\ Тем не менее собаки по следу пошли, но не нашли спрятанный за диваном (?) или где-то ещё по-близости пока ещё свежий труп. А повели они по следу на улицу, правда с заходом в пустой номер, к холодильнику. Мадлен прятали в холодильнике? Она туда вообще поместится? Как минимум надо вытащить полки и тухлые продукты, а потом всё обратно сложить. Когда? И как тогда за диваном, на игрушке, на вещах Кейт, в багажнике арендованной уже позже машины обнаружился трупный запах? Ведь по следу собаки ушли из отеля к дороге в первый день поисков. Труп ежедневно таскали туда-сюда? Не, скорее собаки ошиблись, первые или вторые, те что из Англии. В любом случае сплошные несостыковки.

Собак в наше время в полиции используют мало и не регулярно. Толку от них уже нет, т.к. преступники уезжают с мест преступления на машинах и следов не оставляют. А собак, натасканных на поиск трупов в португальской полиции и вовсе может не быть, поэтому и привезли их из Англии, а не потому, что они такие уж исключительные. Ошибки в их работе могут быть, точно так же, как в работе людей.

serge15

• Профи
    • Награды
Действительно, чтобы на вещах и игрушке появился трупный запах, труп ребёнка должен был некоторое время пробыть в этих вещах, с игрушкой в обнимку. Где, когда и как? По отелю толпы полицейских и народа бегает. Уже запах пошёл бы и нашли бы труп без собак.
Понятие "некоторое время" для привлеченных собак - минуты-десятки минут и почти сразу после смерти.
Для других собачек история, конечно, иная, но другие и не летают с инструкторами в загранкомандировки за казённый счёт.

Привлеченные собаки были натасканы не на поиск трупов (таких не мало), а на обнаружение тончайших следов трупного запаха.

Ошибки в их работе могут быть, точно так же, как в работе людей.
Могут, конечно, поэтому была привлечена не одна собачка, а несколько и их схожая реакция сильно занижает вероятность ошибки.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Понятие "некоторое время" для привлеченных собак - минуты-десятки минут и почти сразу после смерти.
Шутите? Через 10 минут после клинической смерти ещё проводят реанимацию, в некоторых случаях удачную. А Вы считаете, что уже процесс разложения вовсю идёт?
Не было времени хранить труп за диваном, чтобы он запахнуть успел. Если конечно для спектакля не привлекали некую похожую на Мадлен девочку, которую все видели в бассейне накануне вечером. Откуда только она взялась и куда потом делась? Теоретически возможно спрятать труп сразу за пределами отеля, а позже перевезти в багажнике арендованной машины. Тогда объясним трупный запах в багажнике и на вещах Кейт (пропитались, когда она перетаскивала труп). Но не объясним на игрушке. С собой брала? А за диван что клали, чтобы там пахло?

serge15

• Профи
    • Награды
Шутите? Через 10 минут после клинической смерти ещё проводят реанимацию, в некоторых случаях удачную. А Вы считаете, что уже процесс разложения вовсю идёт?
Гангрена или некроз вообще с живым организмом происходят.
И оба процесса сопровождаются разложением.

Трупные пятна в жарком климате могут появиться уже через 1,5 часа. А уж собачий нос чует гниение гораздо раньше, чем мы видим его результаты. Гниение начинается с толстой кишки, так что соответствующие газы легко и сразу попадают во внешнюю среду.

С другой стороны, начало гниения судмедэксперты определяют по запаху, т.е. для того, чтобы сказать, что гниение началось концентрация газов должна быть достаточной для обнаружения обычным человеком, а не специально натренированной собакой.

Вот совсем я не верю, что труп лежал в номере хотя бы час.

Откуда только она взялась и куда потом делась?
Ну куда делась известно - есть свидетель, как её спящей уносили с места действия, а папаша Мадлен это прикрывал - забалтывал приятеля.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Действительно, чтобы на вещах и игрушке появился трупный запах, труп ребёнка должен был некоторое время пробыть в этих вещах, с игрушкой в обнимку. Где, когда и как?
Логично . У меня те же вопросы . Просто последние кому я откажусь верить - это специально тренированным  собакам из Англии . Это же не люди с ТНТ - раз тебя пригласили в какое то место - значит там беда и надо обязательно делать жуткое лицо и пассы руками сопровождая загробным голосом . Или вы думаете , если собака не повоет её не покормят ?
Не, скорее собаки ошиблись, первые или вторые, те что из Англии.
Скорее первые . Возможно португальские псы повторяли ранние передвижения ещё живой девочки .
Мадлен прятали в холодильнике? Она туда вообще поместится? Как минимум надо вытащить полки и тухлые продукты, а потом всё обратно сложить.
А откуда пошёл разговор про какие то стухшие продукты ?
В любом случае сплошные несостыковки.
Да . Несостыковок много . Одна из них - трупный запах в машине . :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, я все же считаю, что гангрену или некроз у девочки все же всерьёз никто не предполагает..
А насчёт того, что "псы неподкупны": да, неподкупны, но эмоциональны не менее людей. И в ситуации, когда их партнеры-люди и просто окружающие ожидают от них результата... Они в ситуации "возможно, что мне кажется, но что-то тут не так" подадут сигнал. Просто потому что они улавливают ещё и эмоции партнера.
Как и у людей, это не ошибка, не ложь и не желание угодить. Это чисто субъективное восприятие действительности.
Именно поэтому доказательством факта является экспертиза, а не реакция собаки.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
С другой стороны, начало гниения судмедэксперты определяют по запаху, т.е. для того, чтобы сказать, что гниение началось концентрация газов должна быть достаточной для обнаружения обычным человеком, а не специально натренированной собакой.

Вот совсем я не верю, что труп лежал в номере хотя бы час.
В течении двух часов, после наступления смерти тело Мадленн должно было находиться в номере. Минимум. В противном случае Эдди и Келли не смогли бы обнаружить трупный запах.

Сам эксперимент проводился так:

Марианна237

• Профи
    • Награды
Логично . У меня те же вопросы . Просто последние кому я откажусь верить - это специально тренированным  собакам из Англии . Это же не люди с ТНТ - раз тебя пригласили в какое то место - значит там беда и надо обязательно делать жуткое лицо и пассы руками сопровождая загробным голосом . Или вы думаете , если собака не повоет её не покормят ?

А откуда пошёл разговор про какие то стухшие продукты ?
Про холодильник с испорченными продуктами в очерке написано. Одна из португальских собак указала на номер 5J, там и был этот холодильник с тухляком.
Ваше мнение о работе собак слегка ошибочно. Хорошо мотивированная на работу собака очень сильно огорчается, если не может выполнить поставленную перед ней задачу.  Мари права, бывает, что собака выдаёт "желаемое за действительное". Либо действительно что-то находит, но это что-то может не относиться к делу. Так же она хорошо понимает, что если её куда-то привезли, то там надо искать то, за нахождение чего она получает нямку и игруху. На видео хорошо видно, как проводник даёт сигнал к началу работы - хлопок по груди или спине. Конечно на "Битву экстрасенсов" не похоже, но собаки жутко стараются.

Сергей15, видели как кто-то уносил девочку. А принесли её откуда и когда? Заранее спланировали убийство дочери, нашли в незнакомом городе похожую? Или произошло случайное убийство и родители побежали искать похожую девочку, чтобы показаться с ней у бассейна? Ладно, даже не обязательно полное портретное сходство. Достаточно просто такого же роста. Неужели можно так запросто найти девочку, которую родители отдадут каким-то туристам в аренду, а потом будут молчать об этом как партизаны?

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Я утверждаю , что такого уровня псина будетреагировать только на трупный человеческий запах Да или нет ? Я утверждаю , что - ДА
Да, эти собаки тренируются только на человеческие трупы. Спор не стоит выеденного яйца. И конкретно в этом деле использовались именно такие "трупные" собаки. Их натаскивают на поиск тканей человека в различной степени разложения. Тренировка сложная, длительная, необходимо иметь доступ к специфическим препаратам - этим самым человеческим тканям в различной степени разложения. Поэтому таких собак немного и в Португалию их привезли из Англии.
Зачем вот прям утверждать, если не знаете наверняка)))
Я знаю наверняка. Вся эта фигня уже здесь обсуждалась несколько раз.
Поэтому и не так часто с собаками что-то ищут, 50% поисковиков по следу и трупу - бесплатные волонтеры со своими личными собачками.
Собаки работают гораздо чаще. чем вам кажется. Профессиональные собаки.

Мне не кажется, я знаю наверняка, т.к. всю жизнь свою с пеленок вращаюсь в тусовке дипломированных кинологов и любителей в том числе. И ментов кинологов знаю так же. Сама работаю с собаками. Как учат знаю, и любители и профи делают это одинаково, любители, кстати, зачастую с большим креативом и усердием, что дает и лучший результат. Собачий нос не различает запах гниющей плоти человека или животного, в подтверждение тому есть исследования и эксперименты.

Перечитала как велись поиски кинологами, в первой части поисков собакам дали занюшку (полотенце Мадлен) и они пошли по следу, за запахом живого человека. Собака, которая натаскана искать труп, не берет занюшку, это только собьет её с толку. Это не говоря уже о том, как идет работа в связке кинолог-собака, если в первом случае 'ведет' собака, то во втором, собака полностью под контролем кинолога. Мухи отдельно, котлеты отдельно, а то получается, собаке дали занюшку со следами запаха тела человека и она пошла искать остатки запаха трупной ткани.
Дальше вторая часть поисков, другие кинологи, другие собачки, ищут во всех прилегающих к отелю районах. В качестве занюшки используптся одеяло Мадлен, след холодный, прошло более 24 часов. Далее в качестве занюшки используют одежду.
Ни в первой, ни во второй части нет не слова о использовании собак, обученных искать остатки запаха трупной ткани, тем более, собак-вундеркиндов, которые еще и отличают мертвую плоть коровы от плоти человека.....

ПС если про это где-то указывалось ниже, прошу ткнуть носом, самой очень интересно понять, как же проходили поиски при помощи собак.