Реакция собак ищеек трупов на одежду и игрушку Мадлен мне вообще не понятна.
Это получается, труп девочки должен был в этой одежде и с этой игрушкой полежать и поразлагаться хотя бы 12 часов в жаре, иначе где взяться запаху? Но т.к. труп собаками найден не был, то не стоит голову ломать над результатами, кто знает что было на уме у собаки, поэтому и полиция большого внимания не придала поискам.
У меня тоже возникло много сомнений по поводу результатов поисков.
Действительно, чтобы на вещах и игрушке появился трупный запах, труп ребёнка должен был некоторое время пробыть в этих вещах, с игрушкой в обнимку. Где, когда и как? По отелю толпы полицейских и народа бегает. Уже запах пошёл бы и нашли бы труп без собак.
Мне вспомнился рассказ знакомой, которая летом уехала на дачу и забыла в ванной корзину грязной одежды. Когда вернулась, думала, что в квартире кто-то умер. В корзине копошились опарыши. Пришлось всё выбросить и долго проветривать дом. Думаю, что трупный запах может и не иметь отношения к нахождению трупа в тех местах, где показали собаки.
Португальские собаки искали по следу именно Мадлен. Очень странный выбор личной вещи для занюхивания - полотенце. Не обувь, не одежда, а почему-то полотенце, которым вытерли после купания благоухающую шампунем девочку

Тем не менее собаки по следу пошли, но не нашли спрятанный за диваном (?) или где-то ещё по-близости пока ещё свежий труп. А повели они по следу на улицу, правда с заходом в пустой номер, к холодильнику. Мадлен прятали в холодильнике? Она туда вообще поместится? Как минимум надо вытащить полки и тухлые продукты, а потом всё обратно сложить. Когда? И как тогда за диваном, на игрушке, на вещах Кейт, в багажнике арендованной уже позже машины обнаружился трупный запах? Ведь по следу собаки ушли из отеля к дороге в первый день поисков. Труп ежедневно таскали туда-сюда? Не, скорее собаки ошиблись, первые или вторые, те что из Англии. В любом случае сплошные несостыковки.
Собак в наше время в полиции используют мало и не регулярно. Толку от них уже нет, т.к. преступники уезжают с мест преступления на машинах и следов не оставляют. А собак, натасканных на поиск трупов в португальской полиции и вовсе может не быть, поэтому и привезли их из Англии, а не потому, что они такие уж исключительные. Ошибки в их работе могут быть, точно так же, как в работе людей.