Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929024 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
С какой целью?

Mary Это была не реклама. Я её не продаю. Я хотел обратить внимание на цену.
Его книга есть на русском языке в доступе.
Только,  al .А то Амарал узнает.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Мда, трудно проверить, где намотали эти 2700 км. Может каждый день понемногу ездили, а может один раз куда-то далеко рванули и там труп припрятали.
Я опять всё со своими собаками :) Анализируя маршрут, по которому прошли португальские собаки, родила мысль. По следу собаки могли идти в случаях:
1. Мадлен шла сама, след старый, шла она накануне пропажи.
2. Мадлен несли в сумке, часто останавливаясь и ставя сумку на землю. Если бежали, неся на руках, следа не останется, а по шлейфу запаха через несколько дней никого не найти.
3. Мадлен увёл кто-то из родителей. Это вроде уже обсуждали, но не пришли к единому мнению, куда и за чем её увели.
4. Мадлен ушла сама.
Хочу рассмотреть вариант 4, но мне, полнейшему географическому кретину, потребуется "помощь зала". Вопрос такой: если Мадлен вышла из номера сама и пошла на парковку отеля, где собаки потеряли след, а там её схватил некий злодей, которого видела Джейн Таннер, убегая с ребёнком на руках злодей мог оказаться в том месте, где его видела Джейн, а потом на той улице, где его видела пожилая супружеская пара? Или такой маршрут невозможен? Глядя на схемы и карты ничего не могу понять. Смотрю в книгу, вижу фигу (С).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мда, трудно проверить, где намотали эти 2700 км. Может каждый день понемногу ездили, а может один раз куда-то далеко рванули и там труп припрятали.
Это нам трудно проверить... А экспертам, при желании - простая задача. Контрольных точек в самой машине пруд пруди...

hommepomme

• Опытный
  • **
    • Награды
На вопрос откуда в номере может взяться кровь, Маккейны рассказывают историю о носовом кровотечении, которое незадолго до пропажи, было у Мадлен. Но тогда становится не ясно почему его следы обнаруживаются не в детской, не в ванной, что было бы естественно, а за диваном в гостиной?
Этому факту может быть простое и абсолютно невинное объяснеие: детей трое, они что уронили за диван и Мадлен, доставая, ударилась носом - вот кровотечение.

полиция узнает, что с 26 мая 2007 года семья Маккейнов арендовала в агентстве по прокату автомобилей А.А. Castanheira, расположенной в Албуфейре, автомобиль Рено Сценик, номерной знак 59-DA-27. Был получен ордер на обыск этого автомобиля.
     6 августа на подземную парковку, где находился данный автомобиль, прибыл Мартин Крайм со своими псами. Для чистоты эксперимента из помещения не удалялись иные автомобили, была обследована система вытяжки.
     Первым начал розыск опять пес Эдди. Обнюхав все стоящие на парковке автомобили, он однозначно остановился на Рено Сценик и характерно завыл. Затем к делу приступила Кила.
Результатом этого мероприятия стало:
- обнаружение трупного запаха на ключе зажигания. Опять же для чистоты эксперимента, ключ был извлечен из зажигания и спрятан вдалеке от машины. Однако собака его нашла и указала на наличие на нем трупного запаха;
- трупный запах на внутренней части «водительской» двери;
- следы крови в багажнике автомобиля.

Даже если в этой прокатной машине и перевозили труп, то никаких доказательств что это была Мадлен не было найдено.

Novelon

• Профи
    • Награды
Но тем не менее, собачка ни к какой другой машине не побежала... Ведь их там много было на парковке! А барашки/кошки/собачки мрут стаями только возле семейства Маккейнов?
А вообще, конечно, странно, что Кейт свою одежду не постирала за столько времени, или в химчистку не сдала

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Но тем не менее, собачка ни к какой другой машине не побежала... Ведь их там много было на парковке! А барашки/кошки/собачки мрут стаями только возле семейства Маккейнов?
А вообще, конечно, странно, что Кейт свою одежду не постирала за столько времени, или в химчистку не сдала
Я не собаковод ни разу, но собаке дали команду исследовать именно эту машину. По его ранней мере, так это выглядит на ролике (моё субъективное ощущение).

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вопрос такой: если Мадлен вышла из номера сама и пошла на парковку отеля, где собаки потеряли след, а там её схватил некий злодей, которого видела Джейн Таннер, убегая с ребёнком на руках злодей мог оказаться в том месте, где его видела Джейн
Нет. Эта парковка находилась на той самой улице по которой шла сама Джейн. Для того чтобы попасть на парковку злоумышленник должен был свернуть на перекрёстке и пойти навстречу Джейн. Но этого не сделал, продолжив свой путь прямо.
а потом на той улице, где его видела пожилая супружеская пара?
Нет. Это в противоположной стороне.
Вообще потенциальному злоумышленнику на автотранспортном средстве, можно было припарковаться непосредственно под окном детской Маккейнов. Там была парковка на три-четыре места.

Novelon

• Профи
    • Награды
Я не собаковод ни разу, но собаке дали команду исследовать именно эту машину. По его ранней мере, так это выглядит на ролике (моё субъективное ощущение).

Первым начал розыск опять пес Эдди. Обнюхав все стоящие на парковке автомобили, он однозначно остановился на Рено Сценик и характерно завыл.

Я вот на эту цитату из очерка ориентировалась, ролик смотрела давненько уже, и честно говоря, не хочется пересматривать, ибо для меня в этом деле все ясно, как день....

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Первым начал розыск опять пес Эдди. Обнюхав все стоящие на парковке автомобили, он однозначно остановился на Рено Сценик и характерно завыл.

Я вот на эту цитату из очерка ориентировалась, ролик смотрела давненько уже, и честно говоря, не хочется пересматривать, ибо для меня в этом деле все ясно, как день....

А зря не хочется... Ибо пёс мало того, что был направлен к машине (причём без обнюхивания других), так он и не завыл там вовсе :)

Марианна237

• Профи
    • Награды
alust, спасибо  dq а то у меня мозги чуть не закипели )))
Собаке проводник просто указал направление, он не требовал обследовать именно эту машину. Обозначила собака находку очень однозначно - усадка и лай. То, что собака завыла, видимо было написано для красного словца.