Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929099 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
alust, спасибо  dq а то у меня мозги чуть не закипели )))
Собаке проводник просто указал направление, он не требовал обследовать именно эту машину. Обозначила собака находку очень однозначно - усадка и лай. То, что собака завыла, видимо было написано для красного словца.
Марианна, с другой стороны явно видно, что в указанном направлении находится только одна машина (в отличие от эксперимента с одеждой). И да, явно видно, что собака четко обозначила не багажник (где якобы следы крови, а машина взята существенно позднее трагедии), а водительскую дверь... Труп сам вёл машину???

Марианна237

• Профи
    • Награды
В том то и дело, что у меня ничего не складывается. Получается какая-то чепуха. Допустим, в 17.30 Мадлен замертво упала за диван в номере с игрушкой в руках и лежала там минимум до 19.30. Непонятно, что делали взрослые эти 2 часа? Через 2 часа её оттуда достали, переодели и кто-то из родителей (второй остался с близнецами) незаметно вывез труп, возможно выкинув его через окно детской, где тоже найден трупный запах. Уже в 20.30 они радостные сидели в ресторане. Сидя в ресторане у них не было времени прятать, значит прятали до ресторана(?) Спустя 3 недели они арендовали другую машину и решили перепрятать труп. Положили его то в багажник, то на водительское сидение, зачем-то измазали трупным запахом дверь и ключ зажигания. Одежду Кейт могла испачкать, это не удивительно. Понимая, что семья находится в центре внимания полиции, журналистов и общественности, Маккейны рискнули перепрятывать и так хорошо спрятанный труп  :-\
Крови  Мадлен в новой машине не должно быть, т.к. она уже давно мертва должна была быть. Ну на следы крови я меньше внимания обращаю. Сама часто режу пальцы и т.п. и под страхом смерти не вспомню, где именно оставила свои капли крови. Предыдущие арендаторы машины тоже могли не вспомнить небольшой досадный пустяк, из-за которого в багажнике появилась кровь. Но если кровь Мадлен, то что получается? Она была жива, её тайно привозят в номер, убивают, хранят там некоторое время, чтобы запах пошёл и увозят на новой машине? Всё это в промежуток времени с 26 мая, когда арендовали машину, до конца июля, когда приехали собаки из Англии.

Novelon

• Профи
    • Награды
Там же была еще какая-то история с церковью, от которой у Маккейнов были ключи, чтоб им можно было молиться, когда угодно. Возможно, они некоторое время хранили труп в этой церкви, потом перевезли в машине. Вот все пишут, что они были под контролем. Однако, когда возник вопрос, откуда перерасход, они ответили, что ездили в Фаро. И ведь никто не знал, куда они ездили. Значит, не все время были подконтрольными, совершали длительные поездки и никто об этом не знал.
Кстати, не могу придумать, когда я вообще резала пальцы в машине? Откуда там может случиться посторонняя кровь? На кухне, да пожалуйста bs, а вот в машине...

Кстати, на тему перерасхода бенза еще. Вот, посмотрела на досуге на свой спидометр (или как там называется эта штука, где показан километраж?), при покупке машины там было ок 30 тысяч, щас примерно 58, ну пусть 60. Езжу я с 2012 года на этой машинке, всего 4 года (округлим тоже в большую сторону немного. Итого: 30 тысяч/4 года=7500 км. 7,5/12=625 км в месяц, 625/30 дней= ок 21 км в день. Я езжу по городу-милионнику, иногда гоняю на дачу, за 70 км в одну сторону, иногда к подруге в соседний городок - тоже ок 60 км в одну сторону, ну и на работу-с работы с пн по пт, в выходные часто за рулем, по делам. Ну как-то плохо я себе представляю, куда еще можно намотать 2700 за месяц, да еще и по курортной зоне? Это они просто из-за руля не вылазили месяц вообще, выходит?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Там же была еще какая-то история с церковью, от которой у Маккейнов были ключи, чтоб им можно было молиться, когда угодно. Возможно, они некоторое время хранили труп в этой церкви, потом перевезли в машине. Вот все пишут, что они были под контролем. Однако, когда возник вопрос, откуда перерасход, они ответили, что ездили в Фаро. И ведь никто не знал, куда они ездили. Значит, не все время были подконтрольными, совершали длительные поездки и никто об этом не знал.
Кстати, не могу придумать, когда я вообще резала пальцы в машине? Откуда там может случиться посторонняя кровь? На кухне, да пожалуйста bs, а вот в машине...

Кстати, на тему перерасхода бенза еще. Вот, посмотрела на досуге на свой спидометр (или как там называется эта штука, где показан километраж?), при покупке машины там было ок 30 тысяч, щас примерно 58, ну пусть 60. Езжу я с 2012 года на этой машинке, всего 4 года (округлим тоже в большую сторону немного. Итого: 30 тысяч/4 года=7500 км. 7,5/12=625 км в месяц, 625/30 дней= ок 21 км в день. Я езжу по городу-милионнику, иногда гоняю на дачу, за 70 км в одну сторону, иногда к подруге в соседний городок - тоже ок 60 км в одну сторону, ну и на работу-с работы с пн по пт, в выходные часто за рулем, по делам. Ну как-то плохо я себе представляю, куда еще можно намотать 2700 за месяц, да еще и по курортной зоне? Это они просто из-за руля не вылазили месяц вообще, выходит?
уважаемая Novelon,
Не ради того, чтобы упрекнуть Вас в чем-либо, а просто статистически: в отпусках у меня получается намотать 3-5 тысяч за неделю, прошлым летом за 2 недели - примерно 7000 миль (то есть больше 10000км) за 14 дней. В ситуации, когда большая нагрузка по работе, выходило до 5000 км в неделю. И я это не называю "не вылезать из-за руля", потому что 8 часов совещаний, разговоров и аналитической работы  в офисах (то бишь в эти моменты я тоже ищу, слава богу, не людей) никуда с места не сдвигаются. для меня все, что расположено в радиусе 100 км это вообще "быстренько доехать", о котором не задумываешься.
А палец..Да банально -острый край какой-нибудь упаковки, выскользнувшей из руки. я иногда умудряюсь порезать пальцы офисной бумагой, например.

Novelon

• Профи
    • Награды
Не ради того, чтобы упрекнуть Вас в чем-либо, а просто статистически: в отпусках у меня получается намотать 3-5 тысяч за неделю, прошлым летом за 2 недели - примерно 7000 миль (то есть больше 10000км) за 14 дней. В ситуации, когда большая нагрузка по работе, выходило до 5000 км в неделю. И я это не называю "не вылезать из-за руля", потому что 8 часов совещаний, разговоров и аналитической работы  в офисах (то бишь в эти моменты я тоже ищу, слава богу, не людей) никуда с места не сдвигаются. для меня все, что расположено в радиусе 100 км это вообще "быстренько доехать", о котором не задумываешься. А палец..Да банально -острый край какой-нибудь упаковки, выскользнувшей из руки. я иногда умудряюсь порезать пальцы офисной бумагой, например

Ну это вы, Мари, а мы имеем дело с двумя врачами, которые работают не в "скорой помощи", и характер их работы не является разъездным. Для них такая нагрузка не совсем привычна и стандартна - они ведь на отдых полетели самолетом, а не поехали на машине к ближайшему курорту (что на мой взгляд при наличии 3х детей кажется более естественным). И машину в прокат и не планировали брать (взяли лишь по необходимости, когда им пришлось поневоле остаться на курорте). Есть лишь факт - их общий итог пробега за 39 дней - 2700 км, т.е. 2700/39=69,23 км в день. Если принять во внимание, что они ездили по трассе из точки А в точку В, это немного. Это часа полтора езды в день. А вот если колесили по городку и окрестностям с постоянными остановками - ну как я себе понимаю поиски - встали на углу, обшарили все кусты, мусорки и проч. Проехали еще квартал - то же самое. То тогда выходит это очень много!! И, как выясняется, в своих поездках они были не ограниченны! Полиции предъявить им нечего, только верить на слово! Ездили встречать друзей - ну, отлично, все понятно, вопросов нет! 

Мари, сколько пачек новой офисной бумаги вы возите в машине? Потому что лично я режусь только новой бумагой, когда запихиваю ее в МФУ. В машине какими-то листами бумаги я не резалась ни разу! Не упаковкой чипсов же они резались там все поголовно?!!
И кровь по-моему была в багажнике... щас почитаю, где именно

Цитата из очерка:
Это курортный регион площадью 5,412 квадратных километров.

А мы имеем в день более 69 км проезда. Это примерно 12 раз съездить из одного конца курорта в другой :-\

Цитата из очерка:

Результатом этого мероприятия стало:- обнаружение трупного запаха на ключе зажигания. Опять же для чистоты эксперимента, ключ был извлечен из зажигания и спрятан вдалеке от машины. Однако собака его нашла и указала на наличие на нем трупного запаха;- трупный запах на внутренней части «водительской» двери;- следы крови в багажнике автомобиля.

Вот, память не подвела - следы крови в багажнике. Чем и как можно порезаться, находясь в багажнике?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну это вы, Мари, а мы имеем дело с двумя врачами, которые работают не в "скорой помощи", и характер их работы не является разъездным. Для них такая нагрузка не совсем привычна и стандартна - они ведь на отдых полетели самолетом, а не поехали на машине к ближайшему курорту (что на мой взгляд при наличии 3х детей кажется более естественным). И машину в прокат и не планировали брать (взяли лишь по необходимости, когда им пришлось поневоле остаться на курорте). Есть лишь факт - их общий итог пробега за 39 дней - 2700 км, т.е. 2700/39=69,23 км в день. Если принять во внимание, что они ездили по трассе из точки А в точку В, это немного. Это часа полтора езды в день. А вот если колесили по городку и окрестностям с постоянными остановками - ну как я себе понимаю поиски - встали на углу, обшарили все кусты, мусорки и проч. Проехали еще квартал - то же самое. То тогда выходит это очень много!! И, как выясняется, в своих поездках они были не ограниченны! Полиции предъявить им нечего, только верить на слово! Ездили встречать друзей - ну, отлично, все понятно, вопросов нет! 
Все люди разные. Особого смысла "ехать на курорт" на машине в Англии нет, а в Португалию проще лететь са олетом с 3 детьми, нежели пилить с ними почти сутки через полевропы. Но раз люди берут на прокат машину на долгий срок - они планируют ей пользоваться. Что, собственно, и произошло, причем пользуются ею они весьма средненько-посредственно. Я, кстати, тоже имею не такой уж и разьездной характер работы. Просто считаю машину наиболее удобным средством передвижения.  Мы, кстати, даже поиски с Вами понимаем по разному. Не приведи, конечно, бог, когда-нибудь разыскивать близких людей, но "по кустам шариться" я б стала в первые дни. Потом, вероятнее всего, занялась отработкой информации (кто-то где-то видел что-то), колесила бы и разговаривала с этими людьми, пытаясь по их рассказам понять, что именно они видели. Проехала бы по окрестностям, чтобы оценить местность, как таковую: где пустынные места и где нет, какие спуски к воде и выезды на дороги, нет ли где незарегестрированных забошенных углов и свалок. Спрашивала б лично работников автобанных зон отдыха и т.д. Наверняка появились бы дела в консульстве,  отправилась б в областное управление полиции и так далее...

Цитата
Мари, сколько пачек новой офисной бумаги вы возите в машине? Потому что лично я режусь только новой бумагой, когда запихиваю ее в МФУ. В машине какими-то листами бумаги я не резалась ни разу! Не упаковкой чипсов же они резались там все поголовно?!!
И кровь по-моему была в багажнике... щас почитаю, где именно

Вот, память не подвела - следы крови в багажнике. Чем и как можно порезаться, находясь в багажнике?
А почему резаться непременно надо в багажнике? достаточно иметь свежий порез и что-то доставать. Или свежезатянувшийся порез, раскрывшийся в момент доставания чего-либо из багажника... Вполне банальная ситуация повседневной жизни. Тем более жизни в таком стрессе

Novelon

• Профи
    • Награды
Потом, вероятнее всего, занялась отработкой информации (кто-то где-то видел что-то), колесила бы и разговаривала с этими людьми, пытаясь по их рассказам понять, что именно они видели. Проехала бы по окрестностям, чтобы оценить местность, как таковую: где пустынные места и где нет, какие спуски к воде и выезды на дороги, нет ли где незарегестрированных забошенных углов и свалок. Спрашивала б лично работников автобанных зон отдыха и т.д. Наверняка появились бы дела в консульстве,  отправилась б в областное управление полиции и так далее...

Все это понятно, но городок то сам по себе маленький! И область курортная маленькая! И пропавшая девочка - всего то 4 годика, крошка! Она не может самостоятельно отправится автостопом куда-либо, или купить билет на самолет. Все что можно было, португальская полиция перерыла и без них, причем в прямом смысле слова - перерыли вон соседскую виллу чуть ли не до фундамента! Им особо некуда там ездить, просто некуда. И полиция, видимо тоже все это понимала, раз задавала такие вопросы. Значит, им тоже это показалось странным. Машина была нанята 26.05, под наблюдением родители не были до 31.07, свободного времени - предостаточно. И ведь они не объясняли километраж поездками в консульство, и по свалкам...

Чтобы оставить след крови в багажнике, я полагаю, надо этим самым только что сделанным разрезом приложиться к обшивке стенок или дна багажника, к тем частям, что отделаны тканью. Если же просто достать пораненной рукой что-либо, никаких следов остаться не может. Ну это больно как минимум, опираться на порезанную руку и свежие порезы берегут обычно...
Либо кровь просто протекла в багажник из сумки или из пакета. По анализу ДНК вообще не понятно, чья это кровь, кроме того, что кого-то из семьи Маккейнов. По, моему анализ показал, что 50 на 50 кровь может принадлежать Мадлен, это значит, что кровь может принадлежать именно членам семьи Маккейн или вообще кому угодно?
Не хочется, конечно, думать о том, что родители где-то два месяца прятали тело своей родной крохотной дочурки, а потом преспокойно перевезли его на арендованной машине и прикопали где-то на местной свалке... Но никакого другого объяснения пока в голову не приходит.
Кстати, не помню, чтобы Маккейны как-то комментировали нахождение в машине следов крови?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Родители предоставили вполне правдоподобный ответ. Более того, я уже писала выше: в любой машине достаточно контрольных точек, чтобы при желании подтвердить или опровергнуть ответ родителей. Либо эти исследования не выложены на всеобщее обозрение, либо полиция была вполне удовлетворена ответами родителей и не стала копаться в электронике.
Чем вообще занимаются люди в стрессовой ситуации и к каким идеям они приходят - вопрос почти  философский, потому что все люди разные. Я нахожу естественным, скажем, возобновление пробежек. А кто-то считает это чуть ли не доказательством вины.

Понятное дело, что в машине трудно закапать все кровью. Но ещё труднее закапать багажник кровью трупа многодневной давности. Причём так хитроумно, что нет трупного запаха, зато есть запах крови...

Novelon

• Профи
    • Награды
Родители предоставили вполне правдоподобный ответ.

А что они говорили по машине? Какие объяснения предоставили? По номеру они все расписали, а по машине? Кстати, в машине полно найдено трупного запаха. И не запах крови был найден, а именно частицы, взятые на анализ.

Более того, я уже писала выше: в любой машине достаточно контрольных точек, чтобы при желании подтвердить или опровергнуть ответ родителей.
О каких контрольных точках вы говорите? что может быть в машине, что позволит отследить ее передвижение? Если это сразу не стояло целью? Это ж не грузы перевозящая машина, а обычная арендованная

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
О каких контрольных точках вы говорите? что может быть в машине, что позволит отследить ее передвижение? Если это сразу не стояло целью? Это ж не грузы перевозящая машина, а обычная арендованная
Любая современная машина напичкана электроникой под завязку и каждая штучка имеет свои собственный мозги и память. Доступ к памяти не проблема для специалистов из области автомобилестроения... А сопоставив "воспоминания" разных устройств, можно достаточно точно определить, скажем, ездила машина на короткие расстояния регулярно или разово на длинные, в какое время, с каким скоростным профилем и так далее...
Это если считать, что трекинг в нави не был включён или вообще навигатор не было. Но и без неё хватает информации.