Ещё , насколько я поняла , кинологи с собакой не являются сотрудниками полиции , а являются привлеченными сотрудниками на зарплате - и конечно , прямо заинтересованы показать результат .
Видимо это не кинологи, а спортсмены, хозяева собак. Многие хозяева собак служебных пород занимаются таким спортом, участвуют в соревнованиях международного уровня. Передачу не смотрела, но подозреваю, что для съёмок пригласили полицейских, чтобы оценить работу штатских владельцев. На работу они наверное не собирались в полицию.
В деле Мадлен работали полицейские кинологи из Португалии и, как я поняла, английский аналог МЧС, искавшие трупы и кровь.
Мне что вот интересно. Маккейны настаивали, чтобы быстрее вызвали полицию. Как мы помним, тянули с этим служащие отеля, не хотели раньше времени поднимать шум. Полиция наверняка привлечёт к поиску собак. Незнающие люди это представляют так: пришли неподкупные собаки, всё обнюхали, нашли все улики и указали лапой на преступника. Маккейны были уверены, что собаки ничего не найдут по следу? Они заранее изучили тонкости поисков? Информацию эту легко нагуглить или прочитать в соответствующей литературе. У Джерри была литература о похищении детей. Может там вычитали и подготовились? Или были невиновны и искренне хотели найти дочь? Или им просто повезло?