Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929183 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Если свежий труп сразу спрятать в морозилку, трупного запаха не будет, только кровавый. Чтобы был одновременно запах трупа и крови, надо сначала собрать кровь и хранить её отдельно.  Это имеет смысл, чтобы запутать следствие. Но откуда Маккейны могли знать, привезут ли из Англии специальных собак?
Всё это слишком сложно и книжно . Вообще то моей целью было простимулировать Novelon  с ответом , потому как она сказала А и что то с Б забуксовала  :-\ - может у неё вообще какая то иная версия , никакого отношения к заморозке не имеющая  bk
Могли им помогать в хранении местные коллеги в морге больницы? Очень-очень маловероятно.
Да ну-у .... Я думаю не то что маловероятно - совсем не реально .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Да уж , чтобы кто-то помогал в таком жутком деле - это надо его /её  оочень простимулировать . Вряд ли у Маккейнов были такие мощные рычаги воздействия на людей .
Так что  , хоть случаи хранения трупа в морозилке вообще то встречались , но в данном деле это нереально  было осуществить .

Osa

• Мастер
    • Награды
Кровь появилась тогда, когда труп еще не был трупом -такое вообще возможно каким-то образом?
И может, кровь другого человека (к примеру, ее брата, одного из двух) или Мадлен - но от других причин? Например, пошла носом кровь или разбила коленку, родители открывают багажник и говорят "в такой-то сумке влажные салфетки и бумажные платочки", ребенок лезет туда за той сумкой, мимоходом слегка касаясь окровавленной рукой обшивки. А собачки-то лажают на каждом шагу. Может, происхождение его совсем другое - вплоть до обычного забытого мусора, который очень давно не выбрасывали? Читала я как-то про случай, как компашка сидела на балконе с пивом, рыбой и бутербродами, а на следующий день надолго уехали, забыв убрать следы своих посиделок. Когда через месяц вернулись, запах был такой, как будто правда там был труп, соседи уже были на ушах и готовы были вызывать полицию.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Я конечно и сама не верю в заранее спланированный сбор крови, её заморозку и т.д. И в помощь коллег не верю. И так же с нетерпением жду версии  Novelon.
Близнецы слишком малы, чтобы самостоятельно лазить в багажник. Скорее всего это всё же кровь кого-то из родителей. Вряд ли там была целая лужа. А одна-две капли могли появиться из любого небольшого пореза или прокола, о котором тут же забыли. Всегда найдётся обо что уколоться или порезаться: острый край чего-либо, колючий куст.

Novelon

• Профи
    • Награды
Доброе утро всем!
Собственно, моя версия и была с заморозкой/охлаждением, ничего нового я не придумала br Просто крутила в голове дальнейшее развитие событий. Также пришла мысль о куске мяса в раковине, с которого всегда стекает хоть сколько-то крови. Только насчет хранения я думала не про морги/больницы, а про церковь. У них же были ключи от церкви, чтобы они могли приходить молится, когда им хочется. Может, где то в помещениях церкви они нашли какой-то подходящий подвал или холодильник? Как-никак а сумка то большая пропала.. Куда и кому она могла понадобится?
Но дальше, да - полный стопор, потому как:
- либо это несчастный случай - толкнули слишком сильно, девочка упала и ударилась, тогда да, возможен вариант с заморозкой, хоть в теории (но сюда не вписывается суперспокойное поведение родителей за ужином);
- но если это спланированное умерщвление (и родители к нему готовились+мед карта так и не была никому показана, что позволяет допускать о наличии какого-то заболевания), то не голову же они ей камнем разбивали, в конце концов??! Дали бы таблеток или укол и всех делов. А от этого крови не будет никакой...

Моменты, которые не вписываются в заморозку:
- трупный запах в номере - ведь для него необходимо несколько часов? Ну вот упала/ударили Мадлен, до крови. Родители заметили что она погибла, напугались, сунули ее в сумке в холодильник соседнего номера. На пару часов. А дальше? Ведь они сами звали поисковых собак и понимали, что тело будет обнаружено. Временно перепрятали на крышу например, а потом вернули обратно в соседний номер? А потом потаскали еще труп по номеру, чтоб запах остался? Они же в итоге съехали с гостиницы этой. А труп куда? Увезли с собой? Ведь ключи от церкви им тоже дали не сразу. Где они же они ее держали целый месяц??!! Без запаха и следов разложения?! Где им было взять морозильник? В сообщников в этом деле я не верю, они все делали вдвоем.

Osa

• Мастер
    • Награды
Так может, трупный запах не от Мадлен, а от чего-то другого- хоть действительно мусор забыли или животное умерло? За пару часов его еще не было бы! А два дня ее в номере мертвую явно не держали.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Чтобы спустя 3 месяца собака нашла в номере трупный запах, труп в этом месте должен какое-то время пролежать, чтобы запах въелся в поверхность. Да и запаха трупа от только что умершей девочки не будет. Поэтому вариант "убили, спрятали, перепрятали" не годится.
В номере трупный запах найден за диваном в гостиной и у гардероба. Если произошло неумышленное убийство (толкнули), наверное родители достали бы ребёнка из-под дивана и положили на диван и попытались оказать помощь? Не к гардеробу же они её положили? Умышлено за диваном  убивать тоже неудобно. Можно допустить, что Мадлен упала за диван сама и сломала шею или ударилась об угол виском. Но опять же, в течение нескольких часов (не менее 2) не заметить отсутствие дочери, находясь в номере  ;D
Кровь за диваном была указана собакой. Много или мало крови - не известно. Может и правда от носового кровотечения. Или из раны Мадлен? Если крови из раны Мадлен вытекло немного, то она впиталась в одежду или вся осталась на полу и её замыли. Если крови было много, её ещё где-то нашли бы. Как минимум возле гардероба, на каких-то вещах и т.д. Вообще странно мне нахождение каких-либо запахов возле гардероба. Полы ежедневно моют моющими средствами. За три месяца всё смыли бы.
После разморозки тела особо нечему просачиваться в багажник. Мы знаем, что после наступления смерти кровь быстро сворачивается и перестаёт течь из раны. А трупу надо 2 часа в номере полежать, чтобы запах пошёл. Да и смущает то, что для разморозки тела и впитывания запаха в обивку машины опять же надо время. Катались с трупом в машине по городу? Или он разморозился и потёк в месте хранения?
Про церквушку ничего не знаю. Есть ли там холодильник или погреб? И часто ли туда приходят другие люди? Реально ли там минимум 3 недели хранить труп, чтобы его случайно никто не нашёл?

Osa, я несколько страниц назад такое предположение выдвигала, но меня шапками закидали ))) Хочу спросить у знакомых, чьи собаки проходят ежегодное тестирование в поисково-спасательной службе. Может они мне точно скажут, возможно это или нет. Сейчас эти люди в отъезде. Ждём-с.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Даже не знаю, куда поместмть сообщение... Но вот  свежее сообщение из Германии: останки ребенка нашли спустя 15 лет, а пропала девочка всего в 50 метрах от дома. И полтора десятка лет это преступление считалось одним из самых мистических...

Впечатляет фотография девочки. По сравнению с Мадлен.
http://m.spiegel.de/panorama/justiz/a-1101282.html

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Впечатляет фотография девочки.
  Действительно впечатляет, что останки Пегги искали даже истребителями с установленными на них тепловыми камерами и не нашли. Это пожалуй единственное, что "роднит" этот случай с Мадлен: останки девочек по каким-то причинам, видимо переносились с места на место.

а пропала девочка всего в 50 метрах от дома
Понимаю, что это взято из статьи "Шпигеля", но статья на редкость бездарная. 50 метров- это из области смелых фантазий немецких следователей, проявивших в этом деле такую незаурядную тупость, что Амарал нервно курит в сторонке.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
  Действительно впечатляет, что останки Пегги искали даже истребителями с установленными на них тепловыми камерами и не нашли. Это пожалуй единственное, что "роднит" этот случай с Мадлен: останки девочек по каким-то причинам, видимо переносились с места на место.
  ...
Понимаю, что это взято из статьи "Шпигеля", но статья на редкость бездарная. 50 метров- это из области смелых фантазий немецких следователей, проявивших в этом деле такую незаурядную тупость, что Амарал нервно курит в сторонке.

насчет фотографии: лично мне Пегги кажется очень похожей на Мадлен. как сестра. Возможно, это чисто субьективное восприятие одной фотографии (похожая прическа и поворот головы).

Статья, согласна, бездарная. Но эти 50 метров звучали и раньше. Источники сейчас не назову, в любом случае это была не русскоязычная пресса (дарность которой столь же выдающаяся по этому делу). Если Вы больше информации обрабатывали, то, возможно, поправите?