Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929613 раз)

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Вся эта возня про фонды, на десяток страниц, раздражает! И прав Иван Карманов , просто и аргументированно отвечает, недовольным и сочувствующим плачущим домохозяйкам,  отдающим наглым Маккейнам, свои денежки. Если что то незаконное с деньгами Фонда, всегда найдутся дотошные журналисты и органы правопорядка в Англии. Похоже за время моей болезни" с водой выплеснули и ребёнка ". Где Мадлен, что с ней случилось никто не знает!И  я не знаю, но лично я ОБВИНЯЮ родителей, в преступлении отвратительного легкомыслия по отношению к своим детя, в преступлении себялюбия и желании скорее освободиться от своих детей и идти тусоваться с друзьями. Не верю не в какое мычание про двух часовые проверки. Незапертые дверные двери, любой ребёнок может выйти на улицу в поиске родителей, да все что угодно. Не нанять няню , на время своего отсутствие, сейчас это доступно обычным россиянам. Знаю, у самой трёхлетний внук. Для меня это преступное невнимание , нет хуже - поведение, это даже не легкомыслие, это привычная жестокость! Что бы не говорили несчастный случай, похищение и другое, мне не важно , я знаю кто виноват, и это они жизнерадостные , дипломированные, интеллигентные Маккейны!

Novelon

• Профи
    • Награды
Я Вас умоляю. Мари, не смешите, Леня Голубков - персонаж моего детства, я его очень смутно помню;-) видимо, Вы хорошо! И Ваши интересы остались в тамошней России. Вы точно за границей живете?
Потому что на мои вопросы конкретных ответов я Вас  не вижу! Я пишу Вам то, что в РФ сейчас, а не было 20 лет назад, ибо сейчас тема МП развивается. Я бухгалтер с вышкой и тема ООО мне абсолютно ясна в РФ. И ни к чему выпады про ЛГ, видимо это все, что Вы знаете о РСБУ;-) напишите лучше о системе деятельности ООО в Британии, а со своей стороны тоже поищу инфу, интересно стало.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Повторю еще раз простую мысль: законодательная база, регулирующая деятельность ООО в России, не имеет никакой связи с деятельностью обсуждаемого фонда. Ее связь такая же, как и связь с этим делом Лени Голубкова.
Смешно, а точнее грустно, начинается с того момента, когда человек после отчаяных споров на грани срача наконец-то выдает фразу "а со своей стороны тоже поищу инфу, интересно стало".

Novelon

• Профи
    • Награды
Так и не дождавшись, Мари, Вашей версии, может потому что ее нет? И смысл Ваших высказываний - просто спор без доказательств? Или аргументы из серии - дочь/коллега сказала и точка? Расскажите об отличиях законодательной базы РФ и UK? Не думаю, что основные понятия сильно отличаются - ведется деятельность в соот с выбранной хоз формой, платятся налоги, сдается соот отчетность в уст сроки.
Ни на каких гранях срача я не была никогда, кстати...

Если что то незаконное с деньгами Фонда, всегда найдутся дотошные журналисты и органы правопорядка в Англии.

Они нашлись ,кстати...

Со всем остальным абсолютно  с Вами согласна, именно эту мысль я и пытаюсь донести - как ни крути - виноваты  Маккейны, что бы не лежало в основе ее исчезновения.

yobabubba

• Гость
Не думаю, что основные понятия сильно отличаются - ведется деятельность в соот с выбранной хоз формой, платятся налоги, сдается соот отчетность в уст сроки.
Вот тут соглашусь - есть расхождения, есть тонкости, есть разное законодательство, но основные понятия и действия не так уж сильно и отличаются по странам.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот тут соглашусь - есть расхождения, есть тонкости, есть разное законодательство, но основные понятия и действия не так уж сильно и отличаются по странам.
Основные понятия и действия, естественно,  ни в чем по разным странам не отличаются, если уж говорить "общем смысле". Сдачи правильной отчетности и проверки правильности отчетности не исключает никакое законодательство...

Novelon

• Профи
    • Награды
Ну вот, как я и думала, принципиальных отличий нет. Есть отличия по терминологии, есть по самим процедурам оформления деятельности.

Все же, как я понимаю, организовано было не совсем ООО, а скорее - частная благотворительная компания с ограниченной ответственностью.
http://www.fin-eco.ru/2013/02/ooo-v-velikobritanii.html
http://r-ilc.ru/sites/default/files/o_kompaniyah_0.pdf
http://ru.exrus.eu/MALYY-BIZNYeS-PO-ANGLIYSKI-id4dc7f5636ccc19bb31000047

И про аудит в Великобритании:
http://gaap.ru/news/52520/
Как я понимаю, аудиторское заключение и не требовалось по законодательству (по крайней мере это статья 2009 года, примерно во время работы фонда)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Все же, как я понимаю...
После стольких страниц обсуждения Вы, наконец, только стали задумываться (но еще не уверены до конца) о чем (юридически) идет речь. С этого, вообще-то, стоило начинать, а не с эмоциональных возгласов о законности и незаконности (впрочем, точно так же поступили сотни людей, набивших эмоциями форумы в стиле "ах! они украли их денежки!!!!").

Novelon

• Профи
    • Награды
После стольких страниц обсуждения Вы, наконец, только стали задумываться (но еще не уверены до конца) о чем (юридически) идет речь. С этого, вообще-то, стоило начинать, а не с эмоциональных возгласов о законности и незаконности (впрочем, точно так же поступили сотни людей, набивших эмоциями форумы в стиле "ах! они украли их денежки!!!!").

Отличная особенность Мари, цитировать таким образом выдранные из контекста фразы :))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Отличная особенность Мари, цитировать таким образом выдранные из контекста фразы :))
А какой смысл перецитировать Ваши ссылки? Они не несут с вебе никакой новой информации.
Единственный существенный момент в этом разговоре: ведя столько страниц беседу со мной и Иваном о законности и незаконности, "полулегальности" и иже с ними, Вы не удосужились толком понять, о чем идет речь.
Повторюсь: не Вы единственная. Правда, не все посетители бесчисленных форумов могут похвастаться при этом ВО в сфере бухучета.