Alust, я и не говорю, что они выбирали "честных детективов", как верно заметила Marie, выбор мог быть по принципу эффективности и напористости, с этим я не спорю.
Просто агентство раньше не имело опыта в поиске детей (по замечанию Marie, таких агентств наверное не так много) - это раз. А прослушка политиков и поиск пропавших - разные вещи. Вот я и не понимаю такого выбора. А во вторых у меня сложилось впечатление, что они фактически не работали над поставленной задачей. Их действия носили громкий, но не эффективный характер. Трясли известного на всю округу педофила и т.д. Это не стоит 50 000 фунтов в месяц, так мне кажется. Именно этот момент я взяла за основу в своих рассуждениях.
И я уж молчу о таких фактах, как отказ Кейт отвечать на вопросы следователей. Тут у меня вообще только один вариант в голове - есть, что скрывать и опасение быть пойманной на лжи.
Здесь уже конечно эмоций больше, но если бы для поиска моего ребенка мне пришлось бы отвечать в какой позе и в каком месте мы его зачали - отвечала бы ни капли не сомневаясь. И плевать мне на общественное мнение. Конечно все люди разные, но я не вижу для себя логичного объяснения уходить в такую "несознанку".
Luna,
В данном случае оказались одинаково неэффективны как госорганы, так и детективное агенство. То есть говорить можно о равной неэффективности и тех и других.
Насчёт цифры в 50000 фунтов: это очень много, как заработная плата одного человека налом, но это скромная сумма, если говорить о работе нескольких человек.
Просто ради сравнения: в сфере моей деятельности услуги средненького специалиста составляют примерно 1000евро в день. Тематический воркшоп с участием 3 экспертов продолжительностью 3 дня обойдётся заказчику с учётом сопутствующих расходов в 10К. Причём он может закончится безрезультатно и это ни в коем случае не будет поставлено экспертам в вину. Потому что они не боги и могут не все. Но очень многое и они стоят таких денег. Так что я не вижу ничего незаконного или предосудительного в том, что оплаченные действия специалистов оказались "неэффективными" и стоили свою цену.
А насчёт того, полетели бы вы и рассказывали бы все. Представьте себе такой поворот событий:
Вам намекают или говорят в открытую, что ваш визит к следователю может закончится арестом. Не важно, кто это говорит: Ваш адвокат, коллега или сумасбродная подружка за чашкой кофе. Пусть ей буду я. Итак, я пью с вами кофе и заявляю: "ты что, всерьёз собираешься лететь?

После того, как тебя объявили подозреваемой?

Да ты просто с ума сошла. Тебя же арестуют и на тебя же навесят убийство. Хорошо, если не посадят надолго, так ведь и следствие затянут на месяцы!!!! Если тебе пофиг ты сама (мха, представь комфорт КПЗ, обыски, одиночка), тебе запретят свидания, и уж точно не пустят близнецов!!!! Ты о них хоть минутку думаешь? Как с ними справится твой муж? Или тебе на него тоже пофигу? И, самое главное, даже если дочь найдётся - тебе её даже похоронить по человечески не дадут. Не пустят на похороны, а будут вместо этого допрашивать часами, как ты с ней такое сотворила!!!"
Ну и так далее, часа на 2 мозгомойки.
А потом я свалю домой, ты созвонишься со своим адвокатом и он задумчиво так протянет "все может быть.".
И как? Вы так же решительно поедите/полетите? Без малейших сомнений?