Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3930295 раз)

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Знаю точно, что в США нельзя оставлять детей одних до 12 лет. Скорее всего, нечто похожее во всех цивилизованных странах.
И по поводу разницы между оставлением ребёнка полутора лет и четырёх, более старшего оставлять ещё опаснее. Физических возможностей больше, любопытство зашкаливает)
И для меня критическая масса всех поступков этой семьи приводит к мысли о виновности, и не только в оставлении без присмотра.
Такая сообразительная Кейт сразу же понимает, что ребёнка похитили. Ок. Тогда почему же эта же самая женщина пускает в номер всех желающих не дождавшись полиции? И все это списывается на жуткий стресс, мол не понимали, что творили. А может быть это давало им шанс, что все улики относящиеся к ним затопчут? Так в итоге и произошло.
И ещё одна ремарка. Прочитала в одной из тем про жертву маньяка Тедди Банди. Он убил 18-ти летнюю девушку. Так вот её мама сделала из комнаты дочери неприкосновенный мемориал. Машина дочери стояла у дома все годы до самой смерти матери. Убийство ребёнка произошло в 1974, а мама умерла в 2000. Все 26 последующих лет человек не мог поступить по другому. А тут 5 дней и стирают любимую игрушку, 5 дней и играют в теннис, 5 дней и бегают трусцой. Понимаю, что все люди разные. И нельзя судить одних людей по примеру других. Но это для меня ещё одна капелька (эмоциональная) не в пользу Макканнов.
И девушки, Novelon и Marie, вы уж простите меня, что я скачу от одного к другому. Я в этом плане не очень структурированный человек. И мне очень интересна эта тема. Спасибо за дискуссию)

И ещё один момент, я поняла почему для меня странно постирать любимую игрушку пропавшего ребёнка. Если родители невиновны, то это некая связь с ребёнком. Конечно иллюзорная, но связь. Ходишь с этой игрушкой и запах ребёнка чувствуешь, понимаешь, что сейчас твои руки могут прикосаться к тем местам, где были ладошки доченьки...
А если это игрушка была рядом с телом или в руках, то она становится "грязной". Чисто психологически. Её хочется постирать. Это конечно опять эмоции. Но я так чувствую, пытаюсь на себя примерить.

Novelon

• Профи
    • Награды
Тогда почему же эта же самая женщина пускает в номер всех желающих не дождавшись полиции?

Вот-вот, как в деле Джонбенет - сначала толпе друзей звоним, потом полиции. Тут то же самое. Вот я тоже на себя примерила - я бы наверно сначала мужа дернула и ему сказала, первое, что пришло бы мне в голову - девочка ушла сама, раз дверь открыта, и пробежалась бы быстро по территории отеля и близлежащим дорогам. С чего она решила с ходу, что девочку украли, притом бросила близнецов, побежав к друзьям?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Выше? По-моему, у нас в РФ сейчас считается преступлением (и за это наказывают!!!) оставление ребенка без присмотра то ли до 10, то ли до 11 лет в течение какого-то времени (где-то читала, что наказали мать, которая в кино сходила на два часа, оставив 10летнего ребенка одного). Понимаете? Речь не идет о 2-3хлетках! Речь идет о вполне взрослых детях! И это преступление! Уверенна, что и в UK и в Португалии есть подобные законы.

В российской законодательной практике четких возрастных границ, когда ребёнок может оставаться один, не установлено. Существует несколько законов об ограничении нахождения детей в общественных местах, но все они регламентируют самостоятельное пребывание ребёнка на улице, вопрос о пребывании дома целиком и полностью находится сфере личных предпочтений родителей.

http://www.baby.ru/blogs/post/111236082-3059348/
Здесь же указано, что в Великобритании также отсутствуют подобные законы.

Из типичной статьи с сайта о воспитании ребёнка:
"Что касается моего материнского опыта, то дочку я оставляю дома одну лет с трех минут на 10-15, когда мне нужно срочно выбежать в магазин."
http://deti-chudo.ru/ostavit-rebenka-odnogo-doma-s-kakogo-vozrasta-mozhno/
Подобных статей где не только делятся опытом, но и рекомендуют оставлять ребёнка одного начиная с трёхлетнего возраста - десятки. Если не сотни.

Novelon

• Профи
    • Награды
http://administrative.joosy.ru/questions/344572-%D0%A1-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83-

А еще вот таких статей полно - о постановке на учет родителей и привлечении к ответственности, если с ребенком что-то случилось (не знаю, почему ссылка такой стала :o)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вопрос об оставлении детей одних обсуждается годами, но факт остаётся фактом:.Макканы с точки зрения закона оказались невиновны в этом вопросе.
И это точно не делает их виновными в убийстве.
Вариантов подходов к воспитанию детей множество и бессмысленно обсуждать, какой из них более правильный или неправильный на этом форуме. Иначе он превратится в мамочки.ру

степняк

• Новички
  • *
    • Награды
Кто не оставлял своего ребенка одного дом? Кто безгрешен? Киньте в себя камень.
А кто при этом оставил дверь не запертой? Думаю таких не найдется среди нас.
А Маккены все двери оставили открытыми. Безответственное поведение, а ведь родители они возрастные и такое простить можно только молодым родителям. А в прочим, приехали они отдыхать и отдыхать в том числе от детей, потому и сдавали их на целый день в "детсады". А сами занимались физкультурой, что конечно похвально , тут и здоровье и психологическая разгрузка. А по вечерам ресторан с выпивкой. Каждый день. (Себя вспомните на отдыхе в Сочи?В Батуме?В Анапе? :-[)  Но мы с собой детей брали в ресторан, а они не брали. Мне после долгих размышлений пришлось признать что Маккены не совершали преступления, но виноваты как безответственные родители и потому не симпатичны многим.   

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
У меня есть небольшое замечание  по поводу "открытых дверей": в номере была стандартная отельная дверь: "незапертая" дверь означает, что её можно открыть нажатием ручки изнутри, но не снаружи. Так что попасть в номер снаружи можно было только умея открывать такие двери. В принципе, это делается в течение считаных секунд, но, думаю, не намного больше понадобиться профессионалу, который решит открыто запертую дверь.
Вот вид замка:
http://madeleinemythsexposed.pbworks.com/f/1309414326/Annotated%20lock.jpg

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Что касается пресловутой презумпции невиновности, о которой вы с Иваном тут начали говорить
Просто мне очень понравилась ваша фраза про " доказательства невиновности Маккейнов нет " ( смайлики ставить не буду , что бы не обострять дискуссии ) . Просто представил как следователь любой страны снял с них показания , покивал головой ,  а потом и заявил - знаете что ребята - а посидите ка вы под замком .... - а сколько продлиться арест ? - как сколько ? - пока похитителя не найдём - и с вас не будут сняты все обвинения ! Но это так ...лирика ....
А про презумпцию невиновности ... ну для начала она должна быть в головах , но это так - благие пожелания , а вот что должно быть на Форуме ,по моему скромному разумению , так это объективность и не предвзятость .
1. Родителей обманули, пообещав им скорое возвращение дочери и они поверили не очень добросовестным людям.
После того , как я узнал , что люди готовы отнести тысячу баксов за воскрешение своего ребёнка ( дело Гробового ) я во многое могу поверить  bs .
2. Выбор агентства не случаен, через него можно было что-либо проворачивать и одновременно имитировать бурную деятельность.
Объективности ради и этот момент исключать нельзя и то что это может быть нишей для отмывки денег .
Лично мне в голову приходит 4-й вариант , правда оговорюсь - ни одного интервью с Маккейнами я не видел , а так уж ли они в одной упряжке ? Есть ли у кого  какие то сведения или мысли на этот счёт ? Может там - хорошо Кэтрин - ты тратишь на это , а я на то . Мама всё ищет прошлогодний снег, извиняюсь , Мадлен , а папа во всю устраивает жизнь ....
Про оставление ребёнка одного - мой знакомый оставляет дома минут на 15 ребёнка до 3-х лет ( сейчас пацану 4-й пошёл ) - включает ему мультики . Если честно я сильно удивился - я где то с 5 -и оставлял ( ну может чуток раньше ) но у меня оч самостоятельная была  cw . А то что это законно - не законно  :-\ . А кто соблюдает прям вот все при все законы ? Да ещё исполнение которых проверить почти не реально ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насчет "оставлять детей одних" и законов (особенно когда начинают ссылаться на законы разных стран и "ну никак не возможно"):
в 6 лет ребенок пошел в школу. И в школе я, как мать, подписала  документ, что разрешаю ребенку после школы идти домой самостоятельно. То есть школа ( и закон) разрешают и предусматривают, что у ребенка есть ключ от дома и что он один.
Причем старшему ребенку в России даже бумаги такой не нужно было. И с 6 лет в 2 странах дети самостоятельно ходили в школы, ездили на автобусе и топали пешком на тренировки, были дома одни, разогревали себе обеды, делали сами уроки.
Навыки самостоятельности ( "остаться одному", а не пользоваться ключем и ездить на автобусе)  они, соответственно,  получили еще до школы. Да, примерно лет 3-4. Когда ребенок уже осознает основные опасности и "можно"/"нельзя".

В то же время я не делала другого, впечатленная историями в газетах и  участием в поиске ребенка соседки: не оставляла ребенка в коляске около магазина, поликлиники и так далее. К моменту рождения старшей купить "кенгурятник" было нереально, зато реально оказалось найти его выкройку, причем для самых маленьких. И так как машины у нас не было, то дети "ходили" по всем необходимым местам со мной вместе. Хотя честно скажу, во времена старшей дочери опасности, связанные с давкой или очередью в магазине, вряд ли были меньше опасностей, связанных с оставлением ребенка около магазина.
И что, никто кроме меня совсем-совсем не помнит колясок у магазинов? Когда попасть в магазин маме с коляской часто  было просто нереально: высокие ступени крыльца, узкая дверь, давка внутри.
Сейчас, к счастью, эта "повседневность и реальность жизни" больше не мелькает перед глазами: и коляски стали более легкими и удобными, и очереди исчезли, и магазины пандусами оборудуются. Но я никогда не скажу "не представляю себе мать, которая оставила ребенка без присмотра", потому что доводилось и покачать такие коляски, и покричать в толпу "мамочки, в синей коляске чей малыш так горько плачет?".

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Отмечу про незакрытые двери - многие родители опасаются не похитителей, а внезапных пожаров, и поэтому двери не запирают - чтобы ребенок мог выскочить в случае чего. Справедливости ради, случаев гибели детей в пожарах по причине того, что они не могли самостоятельно покинуть дом, гораздо больше, чем случаев похищений.