Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3930255 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А еще вот таких статей полно - о постановке на учет родителей и привлечении к ответственности, если с ребенком что-то случилось
Ну в этой всё описано также как и в моих ссылках.  :)
То что Маккейны оставили троих детей малолетнего возраста в апартаментах, в чужой стране, уйдя в бар, откуда не просматривается входная дверь в номер и окно детской спальни и отсутствует всяческая возможность в случае необходимости за десять-пятнадцать секунд добежать до номера (фотографии сделанные из бара по направлению к террасе не показатель, напрямую бежать было невозможно) - это всё естественно полный трэш, за которой в нормальной ситуации родители должны нести наказание. Слово "оставили" к данной ситуации не совсем подходит. Я бы употребил слово "бросили".  Если вы, Novelon, хотели донести именно это, то я с вами абсолютно согласен.

степняк

• Новички
  • *
    • Награды
У меня есть небольшое замечание  по поводу "открытых дверей": в номере была стандартная отельная дверь: "незапертая" дверь означает, что её можно открыть нажатием ручки изнутри, но не снаружи.
А знаете, ведь у гостей этого отеля не было выбора как закрыть двери. Все двери открывались изнутри. То есть дети , оставленные в номере, могли самостоятельно открыть двери и пойти искать маму и папу. А вот зайти в номер можно только с помощью ключа , ну или отмычки. Поэтому когда у Маккенов спрашивали закрывали ли они входную дверь, они сказали ДА, а впоследствии путались и даже говорили что вроде не закрывали дверь. А ведь дверь просто захлопывается и в дополнительном закрывании ключом не нуждается. А вот балконную дверь они оставляли открытой (приоткрытой) т.к. через нее быстрее в номер попадаешь. Но она очень туго открывалась и детям было не осилить, поэтому они были уверены что через нее дети не выйдут наружу. (пишу "дети" во множественном числе обобщая). У меня претензии к отелю по безопасности и функциональности. Почему эта компания врачей выбрали такой отель-многоквартийный дом? Ведь они могли себе позволить дорогие отели.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А знаете, ведь у гостей этого отеля не было выбора как закрыть двери. Все двери открывались изнутри. То есть дети , оставленные в номере, могли самостоятельно открыть двери и пойти искать маму и папу. А вот зайти в номер можно только с помощью ключа , ну или отмычки. Поэтому когда у Маккенов спрашивали закрывали ли они входную дверь, они сказали ДА, а впоследствии путались и даже говорили что вроде не закрывали дверь. А ведь дверь просто захлопывается и в дополнительном закрывании ключом не нуждается. А вот балконную дверь они оставляли открытой (приоткрытой) т.к. через нее быстрее в номер попадаешь. Но она очень туго открывалась и детям было не осилить, поэтому они были уверены что через нее дети не выйдут наружу. (пишу "дети" во множественном числе обобщая). У меня претензии к отелю по безопасности и функциональности. Почему эта компания врачей выбрали такой отель-многоквартийный дом? Ведь они могли себе позволить дорогие отели.
А отель и не дешевый. Средняя ценовая категория, хороший выбор услуг и качество. Для представителей их класса типичный выбор.
Если дверь зокрывается ключом, то ее всегда можно закрыть еще на один оборот, тогда ее открыть снаружи можно тольго отмычкой  (просто "захлопнутая" дверь открывается элементарно за пару минут)

степняк

• Новички
  • *
    • Награды
ее всегда можно закрыть еще на один оборот
Да, да. Ключом такой замок можно закрыть на один или два оборота. А можно просто захлопнуть. Все равно детям легко ее открыть. Я думаю что они ее просто захлопывали. Потому что если закрыли на да оборота , а после пропажи девочки увидеели что она просто захлопнута, то ясно что дверь открывали изнутри и это могла сделать сама Мадлен. Но про это я не помню чтоб кто-то упоминал и делал акцент. Про качество услуг могу сказать только по фотографиям из дела. Занавески на окнах дешевка, кровати в детской как в уездной больнице, замок в двери накладной, в большой комнате диван и стол выглядят очень дешево. Межкомнатные двери дешевые. Я бы в такой номер не стал заселяться. На отдыхе я себе позволяю очень комфортно жить, ведь целый год ждешь отпуск.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Согласна , выглядит как трёхзвездочная гостиница.  Да ещё и в несезон , наверняка стоит совсем недорого.
Богатые люди в такой не остановятся .
 Трое детей и наверняка ипотека за дом - вот и получаем экономящую даже на отпуске среднестатистическую семью .

Хотя , у нас есть такая знакомая семья : муж - наследник банка, квартиру , машины покупают хорошие . Это то , за что он отвечает .
У жены же патологическая скупость :  носит китайское барахло, еду покупает в Копейке , вырезает купоны из журналов и тд .
В отпуск если и ездят , то она выбирает дешевые сетевые отели и ходят в забегаловки, вообщем Ку-Ку слегка ( хотя сама из состоятельной семьи тоже ).

В целом выбор этого отеля ни о чем не говорит .
 Маккейны могли остановится в нем за компанию с друзьями , могли испытывать денежные затруднения либо  кто то из них просто страдает скупостью .

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
В целом выбор этого отеля ни о чем не говорит .
 Маккейны могли остановится в нем за компанию с друзьями , могли испытывать денежные затруднения либо  кто то из них просто страдает скупостью .
В данном вопросе абсолютно солидарен . Кстати о приходящих нянях - по моему в кругу друзей у кого тоже были маленькие дети и никто няню на ночь ни нанимал - то есть беспечно относились к своим детям ,выходит , не только Маккейны ?
То что Маккейны оставили троих детей малолетнего возраста в апартаментах, в чужой стране, уйдя в бар, откуда не просматривается входная дверь в номер и окно детской спальни и отсутствует всяческая возможность в случае необходимости за десять-пятнадцать секунд добежать до номера
Может твёрдая уверенность в калполе ? Тогда получается , что Мадлен никак не могла выйти на улицу сама .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Может твёрдая уверенность в калполе ? Тогда получается , что Мадлен никак не могла выйти на улицу сама .
Скорее это ложное чувство привычной безопасности плюс "стадный" (компанейский) настрой этой компании. Потому что они в кругу нескольких пар с малышами, в которой ВСЕ делают одинаково, оставляют детей и идут в ресторан. Их никто не предупредил о странных гостях в других апартаментах (администрации это нафиг не нужно, а знакомств среди других отдыхающих они особо не заводили, хватает своего круга), они считали, что 15-30 минут это "ничего страшного даже если проснется" и они психологически подбадривали друг друга ("два часа, полет нормальный"), потому что ежевечерне все происходило ровно и гладко. Даже плач девочки в один из дней они сочли нормальным: "проснулась-поплакала-успокоилась и заснул" были для них желанной моделью поведения ребенка, которая потом бы упростилась до "без слез".

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Не так давно мне пришлось пережить эмоции, схожие с эмоциями Кейт при пропаже Мадлен. После разрешения всей ситуации, я задумалась, как же странновато всё-таки повели себя Маккейны.
Мой 3- летний сынок убежал. Мы были в гостях у родителей, с которыми живём в одной улице. В один момент ребенок упустил меня из виду, потерял. Когда мы его кинулись искать, прошло минут 10. Калитка двора оказалась открыта. Значит побежал на улицу. У меня мысли не было, что украли-похитили. Первая мысль- убежал сам и надо быстро искать, пока не попал в беду.  В частном секторе бедой может оказаться канава,собаки, машины. Я,действовала чётко и быстро, обдумывая куда, в какую сторону мог пойти ребёнок. Рванула сначала на детскую площадку, поспрашивала детей- не видели. Потом побежала в противоположную сторону к своему дому, по пути спрашивала прохожих и одна девочка сказала, что видела нашего мальчика. Он босоногий бежал в сторону своего дома и плакал. Никто из многочисленных жильцов частного сектора не остановил мальчика и не помог найти родителей! Хотя в воскресный вечер людей в улице много и окна у многих выходят на улицу.
Я нашла сына около нашего дома, он рыдал и искал маму-папу. То есть, от бабушкиного дома пробежал, метров 200, до дома.
Что мы испытали не передать. Шок, стресс. Ребёнок получил психологическую травму. Он теперь боится ходить к бабушке в гости, боится снова меня потерять.
Конечно, дело происходило не в чужой стране, но я уверена, что в любом другом месте действовала бы так же- быстро искать ребёнка. Возможно, попутно, звонок в полицию.
Какие выводы я сделала, относительно случая с Мадлен.
Почему родители кинулись звать полицию, а не искать ребенка? В то время, как их была толпа народу, могли бы во все стороны разойтись и быстренько найти ''убежавшую'' Мадлен.
Почему Кейт стала кричать про похищение? И почему стала истерить, вместо того, чтобы искать?! Мне кажется, её захлестнуло скопившееся в тот трудный трагичный день напряжение, эмоции от произошедшего, она знала, что Мадлен уже не вернуть.
А всё остальное их поведение уже сто раз обсуждалось, не буду повторяться.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почему Кейт стала кричать про похищение? И почему стала истерить, вместо того, чтобы искать?! Мне кажется, её захлестнуло скопившееся в тот трудный трагичный день напряжение, эмоции от произошедшего, она знала, что Мадлен уже не вернуть.
А всё остальное их поведение уже сто раз обсуждалось, не буду повторяться.
Уважаемая MaryAngel,
знаете, на самом деле все обсуждалось уже много раз. Например то, что Кейт на самом деле не кричала про похищение. А просто про то, что она пропала.
Что все, и родители, и друзья искали Мадлен (примерно так же, как и вы, бегая вокруг) до приезда полиции.
Ну и, наконец, вызывать полицию по принципу "моментально", в таких случаях, по-моему, самое естественное. И то, что администрация тянула, могло довести до истерики кого угодно. Тем более мать.

Novelon

• Профи
    • Награды
Кейт кричала: "Мадлен пропала. Они забрали ее".
Кто они?