Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3930205 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Из очерка
Цитата
Кэтрин была в отчаянии, заламывала руки, кричала и плакала. Первое, что Шарлотта услышала от Кэтрин Маккейн-это слова: "Они забрали ее, они увезли ее!" и "Мэгги пропала!". Свидетель отметила, что ей было странно слышать от матери заявление, что ее ребенок был именно похищен. Ибо на тот момент все еще надеялись ребенка найти.
Впоследствии Кэтрин будет утверждать, что она произнесла лишь: «Мадлен пропала!».

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Возможно , мать была уверена что девочка сама бы никогда не вышла из номера .

Собственно , из- за этой уверенности они всей компанией  и оставляли детей одних .

idemidov1

• Опытный
  • **
    • Награды

Менее чем полуторалетние дети вполне себе ходят и бегают, и могут убежать. А четырехлетняя не может?

Osa

• Мастер
    • Награды

Менее чем полуторалетние дети вполне себе ходят и бегают, и могут убежать. А четырехлетняя не может?

Ключ, замок же. Полуторалетний ребенок может бегать и носиться вовсю, но замок самостоятельно не откроет. А четырехлетний - видимо, смотря какой замок. Зависит от его сложности, от высоты замочной скважины, его типа (открывается и изнутри и снаружи только ключом или снаружи ключ, внутри ручка), от наличия ключа в доступе детей.

Katerina347

• Старожил
    • Награды

Спасибо кэп ))
Детей все же  - теоретически - запирали .
Мать могла даже не думать о возможности открыть дверь ребёнком , поэтому для неё был один вариант - украли .
А вообще " врет как свидетель " не зря говорят )) учитывая что вся компания наверняка была подшофе в разной степени, я бы вообще на  словах свидетелей сильно не акцентировалась .

« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 02:10:03 от Katerina347 »

Novelon

• Профи
    • Награды
То что Маккейны оставили троих детей малолетнего возраста в апартаментах, в чужой стране, уйдя в бар, откуда не просматривается входная дверь в номер и окно детской спальни и отсутствует всяческая возможность в случае необходимости за десять-пятнадцать секунд добежать до номера (фотографии сделанные из бара по направлению к террасе не показатель, напрямую бежать было невозможно) - это всё естественно полный трэш, за которой в нормальной ситуации родители должны нести наказание. Слово "оставили" к данной ситуации не совсем подходит. Я бы употребил слово "бросили".  Если вы, Novelon, хотели донести именно это, то я с вами абсолютно согласен.

Да, именно это. В мои "русско-менталитетные" понятия о воспитании детей это не укладывается вообще ну никак! Тут многие пишут, что оставляют детей, чтобы сбегать в магаз, но это ведь совершенно другие, несравнимые вещи! Это не та ситуация, где нет выбора и надо бежать быстрой рысью куда-то на 15 минут, это ситуация, в которой выбор БЫЛ.
Кстати, наткнулась тут на форум, где обсуждается ситуация с Димой Яковлевым и, к сожалению, сделала для себя вывод, что с американской по крайней мере точки зрения - родители не должны были нести наказание, тк - они неопасны для общества (забавно, да?) и их горе, что они испытали от потери ребенка достаточно в качестве наказания. В аналогичных ситуациях (где ребенок был забыт в машине, например и погиб от этого), родители, как правило, не несли никакого наказания. В приводимых примерах, где ребенок оставался жив, родители получали, как правило,  условку. Не знаю, насколько это сопоставимо с английскими мерками, но по-крайней мере стало понятно, почему родителям не предъявлялось ничего за оставление детей одних в номере

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
То что Маккейны оставили троих детей малолетнего возраста в апартаментах, в чужой стране, уйдя в бар, откуда не просматривается входная дверь в номер и окно детской спальни и отсутствует всяческая возможность в случае необходимости за десять-пятнадцать секунд добежать до номера (фотографии сделанные из бара по направлению к террасе не показатель, напрямую бежать было невозможно) - это всё естественно полный трэш, за которой в нормальной ситуации родители должны нести наказание. Слово "оставили" к данной ситуации не совсем подходит. Я бы употребил слово "бросили".  Если вы, Novelon, хотели донести именно это, то я с вами абсолютно согласен.

Да, именно это. В мои "русско-менталитетные" понятия о воспитании детей это не укладывается вообще ну никак! Тут многие пишут, что оставляют детей, чтобы сбегать в магаз, но это ведь совершенно другие, несравнимые вещи! Это не та ситуация, где нет выбора и надо бежать быстрой рысью куда-то на 15 минут, это ситуация, в которой выбор БЫЛ.
Кстати, наткнулась тут на форум, где обсуждается ситуация с Димой Яковлевым и, к сожалению, сделала для себя вывод, что с американской по крайней мере точки зрения - родители не должны были нести наказание, тк - они неопасны для общества (забавно, да?) и их горе, что они испытали от потери ребенка достаточно в качестве наказания. В аналогичных ситуациях (где ребенок был забыт в машине, например и погиб от этого), родители, как правило, не несли никакого наказания. В приводимых примерах, где ребенок оставался жив, родители получали, как правило,  условку. Не знаю, насколько это сопоставимо с английскими мерками, но по-крайней мере стало понятно, почему родителям не предъявлялось ничего за оставление детей одних в номере

На какой-то странный форум вы наткнулись, потому что как раз по американским законам меры самые суровые. И "оставленный на 5 минут" в машине ребёнок и многое чего другое стоял родителям часто долгими усилиями по возвращению ребёнка домой....

Novelon

• Профи
    • Награды
На какой-то странный форум вы наткнулись, потому что как раз по американским законам меры самые суровые. И "оставленный на 5 минут" в машине ребёнок и многое чего другое стоял родителям часто долгими усилиями по возвращению ребёнка домой....

нашла какой-то русскоязычный форум, где это обсуждалось и приводились примеры (скорее даже просто свод подобных случаев с комментами) - оказывается там не столь редка ситуация, что родитель оставил ребенка в машине (что своего, что приемного, и те и те примеры были), и бежал по делам. При том, что если ребенок погибал - родителям вообще ничего (ну и возвращать некого, соответственно), а вот в случае, когда ребенка еле откачали (свой, био), матери дали условку (как она возвращала ребенка обратно не было сказано ничего). В качестве доказательства приводилось то, что американская система правосудия строится на выискивании аналогичного случая, и действует в соответствии с ним ,т.е. если кого-то один раз по такому же делу оправдали, то и второго по такому же делу тоже оправдают.
если найду еще раз, скину ссылку - много вчера чего читала на эту тему...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ну вообще то всё достаточно просто  - в Штатах англо-саксонское право - то есть прецедентное , мы в своё время переняли от французов ( не помню как называется правильно )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Rusalochka

• Новички
  • *
    • Награды
У Кэтрин такой вид, что тут даже без доказательств видно, что она виновна, совесть у нее не впорядке. Это она убила дочь. А вот супруг ее спокоен, совесть у него в порядке - это отражается во всем.

Кстати я как только начала читать эту историю и посмотрела на фото Кейт после произошедшего, сразу поняла без слов что виновна ОНА.