Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3930208 раз)

Tattim

• Профи
    • Награды
сразу поняла без слов что виновна ОНА.
Эх, если б все преступления так раскрывались - увидеть и разу понять   db

Luni

• Новички
  • *
    • Награды
Не так давно мне пришлось пережить эмоции, схожие с эмоциями Кейт при пропаже Мадлен. После разрешения всей ситуации, я задумалась, как же странновато всё-таки повели себя Маккейны.
Мой 3- летний сынок убежал. Мы были в гостях у родителей, с которыми живём в одной улице. В один момент ребенок упустил меня из виду, потерял. Когда мы его кинулись искать, прошло минут 10. Калитка двора оказалась открыта. Значит побежал на улицу. У меня мысли не было, что украли-похитили. Первая мысль- убежал сам и надо быстро искать, пока не попал в беду.  В частном секторе бедой может оказаться канава,собаки, машины. Я,действовала чётко и быстро, обдумывая куда, в какую сторону мог пойти ребёнок. Рванула сначала на детскую площадку, поспрашивала детей- не видели. Потом побежала в противоположную сторону к своему дому, по пути спрашивала прохожих и одна девочка сказала, что видела нашего мальчика. Он босоногий бежал в сторону своего дома и плакал. Никто из многочисленных жильцов частного сектора не остановил мальчика и не помог найти родителей! Хотя в воскресный вечер людей в улице много и окна у многих выходят на улицу.
Я нашла сына около нашего дома, он рыдал и искал маму-папу. То есть, от бабушкиного дома пробежал, метров 200, до дома.
Что мы испытали не передать. Шок, стресс. Ребёнок получил психологическую травму. Он теперь боится ходить к бабушке в гости, боится снова меня потерять.
Конечно, дело происходило не в чужой стране, но я уверена, что в любом другом месте действовала бы так же- быстро искать ребёнка. Возможно, попутно, звонок в полицию.
Какие выводы я сделала, относительно случая с Мадлен.
Почему родители кинулись звать полицию, а не искать ребенка? В то время, как их была толпа народу, могли бы во все стороны разойтись и быстренько найти ''убежавшую'' Мадлен.
Почему Кейт стала кричать про похищение? И почему стала истерить, вместо того, чтобы искать?! Мне кажется, её захлестнуло скопившееся в тот трудный трагичный день напряжение, эмоции от произошедшего, она знала, что Мадлен уже не вернуть.
А всё остальное их поведение уже сто раз обсуждалось, не буду повторяться.

Osa

• Мастер
    • Награды
Почему Кейт стала кричать про похищение? И почему стала истерить, вместо того, чтобы искать?! Мне кажется, её захлестнуло скопившееся в тот трудный трагичный день напряжение, эмоции от произошедшего, она знала, что Мадлен уже не вернуть.

Потому что все люди разные. У кого-то нервы железные, а у кого-то ни к черту. Я вот из истеричек и запросто могу начать неадекватить. Вы вот сразу пошли спокойно искать ребенка. А я...это вот так сидя на диване хорошо думать "значит, надо идти туда-то и делать то-то, наверняка он там", а в самой ситуации на эмоциях боюсь, что начала бы только завывать и метаться по комнате, а если на улице, ломанулась бы куда попало, а не в теоретически возможном направлении. Понимаю, ненормально, и когда отпускает, уже думаешь "что же я такое делала, так нельзя, за такое в дурку отправляют". Но когда стрессов таких нет, то и неадекватить не с чего, а бывают они хоть и очень редко, да метко! Тут не угадаешь, как поведет себя тот или иной человек.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Потому что все люди разные. У кого-то нервы железные, а у кого-то ни к черту. Я вот из истеричек и запросто могу начать неадекватить. Вы вот сразу пошли спокойно искать ребенка. А я...это вот так сидя на диване хорошо думать "значит, надо идти туда-то и делать то-то, наверняка он там", а в самой ситуации на эмоциях боюсь, что начала бы только завывать и метаться по комнате, а если на улице, ломанулась бы куда попало, а не в теоретически возможном направлении. Понимаю, ненормально, и когда отпускает, уже думаешь "что же я такое делала, так нельзя, за такое в дурку отправляют". Но когда стрессов таких нет, то и неадекватить не с чего, а бывают они хоть и очень редко, да метко! Тут не угадаешь, как поведет себя тот или иной человек.
да даже и без разницы особой в характерах:
одно дело - ребенок дома (в смысле, в родной обстановке), и совсем другое - не просто в новом для него месте, но еще и в другой стране.
Во-первых, родителям хорошо известно, какие места известны ребенку (дорога к бабушке, дорога в садик, магазин или нм детскую площадку) дома, на отдыхе же заранее известно, что ребенку известна лишь территория отеля (на которой и велись поиски до приезда полиции
во-вторых, дома родителям известна окружающая местность и ее  опасности (и в то же время места любопытства для ребенка: прудики и лужи, собака и ее щенки у соседей, куча песка за гаражами и т.д. ит.д.). Но не на отдыхе в чужой стране. Там в лучшем случае - дороги на пляж и беговые дорожки (второе для ребенка совсем не интересно) известны и самим родителям
ну и, в третьих, общая поведенческая модель (привычность вызова полиции), даже если и не известная на личном опыте, но воспитанная СМИ и бесконечными сериалами).

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
мое сообщение будет немного не по теме, но все же: я не так давно отдыхала на Кубе и познакомилась в отеле с двумя семьями , которые оказались соседями Маккейнов в Англии. Мне было интересно, что они думают по поводу исчезновения девочки, так они в один голос начали меня убеждать, что это чистой воды киднеппинг и другого быть не может...  сказали, что большенство людей им верит и ни на йоту не сомневаются в непричастности родителей к пропаже ребенка...  вот такое общественное мнение... и по сей день....

pulpfiction

• Новички
  • *
    • Награды
Доброго времени суток , уважаемые форумчане! Пишу впервые, не судите строго, но читаю давно ! Хочу сказать, что ознакомившись с делом Маккейнов , у меня возникло четкое ощущение схожести с Рэмси, в обоих случаях был примерно один и тот же сценарий преступления.
Моя версия заключается в том, что в обоих случаях убийцами являются матери, находящиеся в тот момент в состоянии истощенной психики. Кейт,в связи с уходом за тремя малолетними детьми , одна из которых Мадлен ( сама мать говорила, что девочка очень сильно ревновала к младшим детям и много капризничала) , плюс ко всему они поехали отдыхать без няни , как я понимаю впервые , ну и у меня соожилось впечатление что между Кейт и Джерри были плохие на тот момент отношения, из-за ревности Кейт ( упоминалось что они скандалили по этому поводу) , а также возможно телефонные звонки и смски , которые в вечер приступления он удалял, были от любовницы. Такая же примерно ситуация и с Рэмси, но там мать возможно была в неадекватном состоянии из-за длительного лечения от рака, а также из-за любовницы мужа. Возможно все эти факторы вызвали неадекватную реакцию матерей на черезчур капризное поведение дочерей .
Убийство по-неосторожности , а в дальнейшем заметали следы кто как сумел .
Спасибо за внимание

Natalie

• Новички
  • *
    • Награды
согласна  вашей версией. Единственный вопрос: как и когда они избавились от тела?

pulpfiction

• Новички
  • *
    • Награды
согласна  вашей версией. Единственный вопрос: как и когда они избавились от тела?
Я могу предположить, что избавились от тела еще до ухода в ресторан , упоминалось что Джерри играл в теннис во второй половине дня, возможно в это время в своей спортивной сумке он перенес тело во временное укрытие ( я думаю были известные им варианты,тк отдыхали они не первый день в этом месте) .
Хотя, изначально у меня была мысль,что они спрятали его в соседнем номере , тк не могли не знать о том, что он пустует . и как-то слабо представляется протухшая еда в холодильнике пустого номера ( обычно уборщица приходит в тот же день как жильцы в апартах сьезжают) .

ПСИХ

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Пока осилила только 22 страницы.
Спасибо автору за проделанную работу.
Первой ассоциацией было дело Джонбенет. Сразу подумала на родителей. Очень удивил момент с парацетамолом. Неоднократно давала его своим детям, седативного эффекта от него не наблюдала. Жаропонижающее и обезболивающее. Думаю, причина смерти травма. Испугались, решили скрыть. Я так понимаю, тот вечер был не первым, когда они все дружно сидели в ресторане. Просто вопиющая халатность, особенно учитывая, что ребенок уже неожиданно просыпался и плакал, о чем поведала соседка. Да и увечья ребенок мог нанести себе сам по причине банального недосмотра.
И один момент, который не дает мне покоя: что мешало этим людям воспользоваться услугами нянь?

Ifuseekamy

• Новички
  • *
    • Награды
Родители- такая же лживая парочка как и Аманда Нокс с Рафаэлло Солечитто.