Маккейн не самый спортивный парень ...
Вообще-то Джерри оч долгие годы увлекался бегом, он прям оч сильно увлекался. Читала, что он прям дня прожить не мог без пробежки. Называя его неспортивным, Вы не правы
А какие следы вы там хотите увидеть? На полу ? Так там много кто топтался и до исчезновения и после. На окне?
Что хочу увидеть лично я? Ну вот, например, что бы сделала я на месте родителей. Я канешь, не английский истеблишмент, но свой образ мыслей считаю чем-то схожим (по образу жизни, возрасту (у меня муж возраста МКейнов, прикидываю на его реакции), соц статусу)
Захожу в комнату - ребенка нет. Первое, что бы я сделала - бегло осмотрела номер (с темой отпечатков пальцев я сталкивалась, поэтому постаралась бы минимально что-то трогать), забрала близнецов и отнесла в ресторан, дверь за собой закрыла бы на ключ. Не стала бы наводить панику, тут же бы звонила в полицию. Даже если бы предполагала, что ребенок скорее всего просто вышел из номера и тут же найдется, пусть едут и делают свою работу. Никого из посторонних я бы не допустила в свой номер, никогда.
Добавлю - я еще та истеричка и перестраховщица. Но, на мой взгляд - вышеперечисленные вещи очевидны. Не паниковать, максимально сохранять спокойствие и постараться оставить место преступления в первозданном виде. Да, хотелось бы увидеть следы на полу, на окне, раме - ведь по свидетельствам родителей они его закрыли, а похититель открыл. Как вышел похититель? Через окно или через дверь - тоже должны остаться следы. Тут обсуждалась версия, что похититель мог прятаться в номере, пока родители проверяли детей. Близнецы по их версии были усыплены эфиром - кровь на анализ на эфир и тд. Вот эти следы и логично увидеть на месте преступления. Они бы и обелили родителей и отмели мои предположения.
А вот если бы - моей целью было сознательно затоптать и уничтожить все мыслимые и немыслимые отпечатки, тогда да - айда, друзья все ко мне (подобную же историю ранее успешно провернули родители Джонбенет)! Вот тогда бы я вела себя, как Кейт - поднимала бы суету, бегала, носилась, орала на каждом углу, что у меня украли дочь, привлекала бы внимание. В конце концов, если предположить недавнее убийство, нервное напряжение все же должно вылезти наружу. Читала, что Кейт или Джерри вставали в номере на колени и бились головой об пол (что-то подобное).
Почему преступник выходя через это окно можно сказать на "нулевом" этаже обязательно должен оставить какие-то релевантные следы? Он же не бегемот
Но и не бестелесный эфир, как я понимаю
От чего такого Мадлен могла умереть мгновенно при этом так что родителям не отплеваться ?
Родители кормили ее каким-то препаратом, успокоительным/от живота (читала, что Мадлен сильно ревновала близнецов, что постоянно мучилась с животом) не прописанным ей, он вызвал серьезную аллергическую реакцию, повлекшую остановку сердца, например. У меня знакомый пил курс каких-то прописанных в больнице таблеток, уже не помню от чего, в один прекрасный момент проснулся ночью с опухолью в горле, оказался отек Квинке - аллергическая реакция развилась. Джерри/Кейт будучи неплохо навеселе отпихнули/толкнули ребенка, и он упав, свернул себе шею, тоже как пример. И в первом и во втором случае - тело девочки, это улика позорящая родителей. Они ведь не маргиналы, а респектабельные люди, у них карьеры, общественное мнение и еще двое детей.
Сомневаюсь, что близнецы там ходили.
Дети начинают самостоятельно ходить примерно в 9 месяцев, почему бы им там не пройти пару десятков шагов?
Что бы им за это сделали такого ужасного, чтобы так рисковать, пряча труп?
А если бы, например, при вскрытии стало бы понятно, что алкоголем они детей угощали неоднократно?
от шлепков по попе , оплеух и падений с дивана дети не умирают за 1 секунду !
Вот еще вспомнила из собственного опыта - у знакомой пары, двое детей. Мать была на кухне, что-то готовила, дети прыгали на диване и сосали конфеты одновременно. В итоге мальчик подавился конфетой, второй заорал, мать прибежала тут же, пыталась реанимировать, достать конфету - не смогла, мальчик умер за пару минут, задохнулся. Скорая банально не успела. Умирают дети за одну секунду, это вполне реально