Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929849 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1560 : 07 Сентября 2016, 04:26:39
это не означает легкой походкой и не привлекая внимания.

Ориентируясь примерно на вот это:

http://golfmir.ru/training/chto_nuzhno_znat_o_klyushkakh_dlya_golfa/
https://otvet.mail.ru/question/82322876

Можно сделать вывод, что набор клюшек для гольфа весит примерно столько же. А значит, вес в районе 12-15 кг был достаточно привычным и нормальным. По крайней мере, для Джерри

И насчет "запрещенных" препаратов. Всегда можно сказать "она сама слопала", "да, препарат дома имеется, лежал там-то на полке...да, виноваты, что положили туда, где ребенок может дотянуться, даже не думали, что она туда полезет". Сама кучу таких случаев знаю, даже в моем детстве соседская девочка наелась зелененьких таких таблеток от кашля, потом ей желудок промывали (все нормально, пострадать не успела), а других на ее примере учили, что нечего хапать в рот что попало. Зачем скрывать, когда в таком возрасте запросто списать на детскую бестолковость?

Собственно, если бы это была разовая акция, то так это оно и было бы. Представьте, а если бы экспертиза установила - НЕОДНОКРАТНОЕ употребление ребенком каких-то препаратов?! Совершенно случайно добиралась "до полки" пять раз подряд?...

И, честно сказать, раздражают постоянные домыслы о пьянках-гулянках МаКейнов, которым якобы и миешала Мэдди.
Почему домыслы? Есть свидетельства официантов из бара, что вся компания там ужинала каждый вечер и потребляла в том числе алкоголь. И что компания там была в полном составе (по крайней мере МКейны, что дети в это время где-то находились (не при родителях) и что детским садом (с ночевкой) они не пользовались. Это факты, а не домыслы. Значит, решали проблему с оставлянием детей своими силами. Итог решения - мы знаем

Кроме того, они же врачи. Зачем им поить ребенка потенциально опасными препаратами? Им же потом с последствиями и придется дело иметь.
Затем же, зачем сотни людей по всему миру убивают, грабят, подставляют друг друга, работают, женятся, встречаются, живут в общем. Никто из них не ожидал случившейся реакции. Вышло случайно. Последствия могли как быть, так и не быть. Как врачи, они были уверенны ,что их не было

Извините меня,но вы так уверены в виновности Маккейнов,как будто,кроме подозрений на их счет, у вас есть и доказательства их вины))))
Точно так же, как и у Вас нет никаких доказательств их невиновности))))

Или совершенно легально в страну, где эвтаназия законна?

Эээ, это получается, родители официально везут дочку умерщвлять, им там составляют документик - такого-то такого-то те-то привезли ту-то угробить официально?! Вряд ли кто бы пошел на прием к врачу, который официально умертвил собственного ребенка (ну это я с точки зрения РФ-ного менталитета конечно рассуждаю)

Некое заболевание, которое превратит милую девочку, например, в овощ, или в имбецила. Чтобы овощей не ждать.
Какое? Например? Я тоже думала про эвтаназию, но как то уж совсем ужасно...
Про ДЦП (вариант "овоща") могу сказать точно - нет. ДЦП в 4 года уже заметно так, что видно даже постороннему, это заболевание становится очевидным окружающим, с момента, когда ребенок начинает развиваться - бегать, говорить, учиться. Она ходила в отельный дневной садик. Вряд ли там бы не отметили странностей

спустя недели 3 - да , но не в первые дни . А дальше уже говорил - запах .Про вес . Я человек , который регулярно перетаскивает тяжести в районе 25-30 кг , причём иногда  тоннами . Также мне приходилось что то таскать и на длинные дистанции , так вот , большая разница в длине дистанции и  в первую очередь - резко падает скорость . Я не говорю ,  что тащить такой вес не реально , почему же - реально , но , с большой потерей по времени . Если конечно ты не в армии на марш -броске   . Последний раз тягал где то 25 кг около 5 км - скорость упала до 2-2,5 км час ( мне тогда было 28 ) .

Выше привела ссылки, что набор клюшек для гольфа для новичка весит примерно 12-15 кг, (ну там плюс-минус, мы не знаем, каким уровнем мастерства обладал Джерри, может он их весь ассортимент с собой таскал - а это потяжелее). Не забываем о том, что Джерри - бегун (ну и Кейт тоже, впрочем), а это значит - с выносливостью у него несколько выше среднего уровня. Я не думаю, что тело он в этот же вечер спрятал в океан. Скорее, где-то на полпути (ведь есть же целая семья свидетелей!!) А дальше, уже и в океан

Вот смотрите - проблемы , как вы говорите , с рождения , таблетками ( если они были ) ,прописанными врачом , её кормят давно  - то есть всем всё известно . Ребёнок едет в Португалию - начинается обострение - что может быть проще - звонок на родину и консультация у врача ? скорее всего врач порекомендует им найти спеца в Португалии , но в место этого Маккейны кормят ребёнка какой то сильнодействующей дрянью , которую ещё надо где то найти и дать в неуёмных дозах ! и потом - вряд ли они ребёнку давали таблетки от сердца если у неё живот болел ? - правда ведь ? - они какие не какие врачи , а не бабка палашка , которая увидела рекламу , поглядывая сериал ?

Проблемы с рождения, да вполне стандартные. А вот решение проблем - вряд ли. Да вот, я врач, и я знаю, что если ввести такой-то препарат таким-то способом (не забываем, что от введения препарата зависит время и качество его воздействия, а так же вывод из организма), он приведет к таким-то мерам (спокойному поведению капризного ребенка). Да, не будучи врачом, я скорее всего перетрушу и не рискну так делать, не в полной мере осознавая последствия, а вот будучи врачом (со знанием фармакологии), моей уверенности будет гораздо больше. И знаете, если я даю ребенку что-то, что ему давать не следует (и как врач я это понимаю, но последствия приема - спокойствие ребенка - для меня важнее), вряд ли я кинусь звонить на родину и консультироваться, а Вы бы стали о подобном трезвонить всему свету?! Не обострение болезни, а именно неожиданная развязка обычного решения проблем. Насчет "где-то найти?" В аптеке, где ж еще, привести с собой с Англии (кто там будет проверять семью с тремя детьми?), в конце концов смешать самим из других препаратов...

А то, что его обследовали и тело не нашли - это простое адское везение для четы.

От себя могу добавить, что немного увлекаюсь дайвингом, и найти что-то небольшое в океане - для меня просто верх героизма! Там же темно, под водой!! И осматриваешь окрестности с помощью фонарика. В океаны не погружалась, но все же общее представление имею.
В лесу что-то найти нереально, можно пройти рядом и не заметить, а уж в океане - и подавно - там темно, те же рыбы наверняка быстро попортили и превратили в неузнаваемость все, что можно. Плюс какая там структура дна - при таких волнах?  Если ил, то им занесет - наступишь, не заметишь...

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1561 : 07 Сентября 2016, 06:46:32
Извините меня,но вы так уверены в
виновности Маккейнов,как
будто,кроме подозрений на их счет, у
вас есть и доказательства их вины)))) Точно так же, как и у Вас нет никаких
доказательств их невиновности))))                                                         **********Доказательств невиновности  и быть не может(см. Соотв.закон)Я и не утверждаю,что Маккейны не могли этого сделать,я просто не утверждаю обратного(в категоричной форме)х

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1562 : 07 Сентября 2016, 07:44:00
Извините меня,но вы так уверены ввиновности Маккейнов,какбудто,кроме подозрений на их счет, увас есть и доказательства их вины)))) Точно так же, как и у Вас нет никакихдоказательств их невиновности))))                                                         **********Доказательств невиновности  и быть не может(см. Соотв.закон)Я и не утверждаю,что Маккейны не могли этого сделать,я просто не утверждаю обратного(в категоричной форме)х

Ну да, я (лично я, и никто более) совершенно уверенна в виновности МКейнов, потому что плохо представляю то, как бестелесные призраки вот так запросто воруют детей из под носа родителей. Алгоритм их действий при свершившемся и то, как дальше разворачивались события для меня (лично для меня) прямо указывают на то, что они виновны. Так или иначе. Не хочется, если честно, пускаться в дебри эвтаназии (совсем уж бесчеловечно как-то), и поэтому больше стараюсь развивать тему несчастного случая.

Ну вот такая у меня манера общения - категоричная br br br 

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1563 : 07 Сентября 2016, 08:04:43
Собственно, если бы это была разовая акция, то так это оно и было бы. Представьте, а если бы экспертиза установила - НЕОДНОКРАТНОЕ употребление ребенком каких-то препаратов?! Совершенно случайно добиралась "до полки" пять раз подряд?...

"пять раз подряд" исключает неожиданную резкую аллергическую реакцию, немедленно приведшую к смерти. А в случае другой - родители бы занимались несколько больше спасением, нежели абстрактными раздумьями о подпорченной карьере. Тем более что намного проще стало б придумать ребенку болезнь, требующую приема определенного препарата.

Цитата
Почему домыслы? Есть свидетельства официантов из бара, что вся компания там ужинала каждый вечер и потребляла в том числе алкоголь.

Употребление пары бокалов вина за ужином  с точки зрения Португалии  - нормальный ужин, а не "пьянка-гулянка".

Цитата
Эээ, это получается, родители официально везут дочку умерщвлять, им там составляют документик - такого-то такого-то те-то привезли ту-то угробить официально?! Вряд ли кто бы пошел на прием к врачу, который официально умертвил собственного ребенка (ну это я с точки зрения РФ-ного менталитета конечно рассуждаю)

А где в "РФ-менталитете" Вы видели документы врачей о семейном статусе и, тем более, болезнях и смертях их детей ???????
Все намного проще: в их биографии бы стояло, что работали в, скажем, Голландии определенное время, потом вернулись в Англию. Двое детей.
Старые знакомые в тесном кругу знали бы о тяжелой драме родителей - смерти старшей дочери и сочувствовали бы им. И все.

Цитата
От себя могу добавить, что немного увлекаюсь дайвингом, и найти что-то небольшое в океане - для меня просто верх героизма! Там же темно, под водой!! И осматриваешь окрестности с помощью фонарика. В океаны не погружалась, но все же общее представление имею.
В лесу что-то найти нереально, можно пройти рядом и не заметить, а уж в океане - и подавно - там темно, те же рыбы наверняка быстро попортили и превратили в неузнаваемость все, что можно. Плюс какая там структура дна - при таких волнах?  Если ил, то им занесет - наступишь, не заметишь...
У вас весьма искаженное представление о дайвинге в океане, вероятно, ныряете чаще в озерах и реках. До разрешенной Вам глубины (раз "немного увлекаетесь", то вряд ли больше чем advanced OWD) фонарь не нужен, видимость хорошая. и с какой радости в тех местах ил?

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1564 : 07 Сентября 2016, 09:12:00
"пять раз подряд" исключает неожиданную резкую аллергическую реакцию, немедленно приведшую к смерти. А в случае другой - родители бы занимались несколько больше спасением, нежели абстрактными раздумьями о подпорченной карьере. Тем более что намного проще стало б придумать ребенку болезнь, требующую приема определенного препарата.

Здрастье, аллерген вообще-то как раз накапливается со временем в организме, и за "пять раз" и вылазит неожиданной реакцией. Ел ел человек всю жизнь клубнику, а последний раз поел - и вот тебе аллергия

А где в "РФ-менталитете" Вы видели документы врачей о семейном статусе и, тем более, болезнях и смертях их детей ?Все намного проще: в их биографии бы стояло, что работали в, скажем, Голландии определенное время, потом вернулись в Англию. Двое детей. Старые знакомые в тесном кругу знали бы о тяжелой драме родителей - смерти старшей дочери и сочувствовали бы им. И все.

В интернет-сообществах я читаю инфу о врачах, их карьере, местах работы и тд. Речь в данном случае идет не о смерти, а о законной эфтаназии

У вас весьма искаженное представление о дайвинге в океане, вероятно, ныряете чаще в озерах и реках. До разрешенной Вам глубины (раз "немного увлекаетесь", то вряд ли больше чем advanced OWD) фонарь не нужен, видимость хорошая. и с какой радости в тех местах ил?

Зато у Вас смотрю четкое:) Вы профи, не меньше:) ориентируюсь на волны на фото в начале очерка. Такие волны однозначно нанесут и унесут что угодно. Видимость под водой жуткая (темно!), если это не специальные места, выбранные для любителей, и к тому же конкретно искаженная. В океане, конкретно, нет не ныряла. А Вы ныряли? Какой у Вас уровень?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1565 : 07 Сентября 2016, 09:19:03
Насилие могло быть физическим. Джери например, не очень сдержан и ударил ребёнка, сначала не очень сильно, но остались следы рукоприкладства. А потом ребёнка случайно убили, не рассчитав силу.
Если он не избивал ребенка систематически (а об этом ничего не свидетельствует), то что его напугало? Ну лишний синяк у ребенка, еще доказать надо, что это след "воспитательной работы".

А если ребёнку родители сделали укол и списать все на "сама случайно выпила" было нельзя? Конечно Макканы как врачи вряд ли ошиблись с дозировкой, но вот анафилактический шок мог случиться.

И какой в этом криминал? Ну случился отек, ну не успели вызвать помощь, дальше что? Проблема в том, что нет ни одной доказанной причины, заставляющей МакКейнов использовать непрописанные препараты. Почему-то из того, что они - врачи, делается вывод о их самоуверенности и пренебрежении всеми нормами. тогда как, наоборот, профессионалы, знающие и понимающие масштаб последствий халатности, не пойдут ни с того ни с сего на нарушения. Им этот риск зачем?
Опять же многие тут уверены, что врачам запрещенный препарат достать так же легко, как рубашку из шкафа. Это не так.

Представьте, а если бы экспертиза установила - НЕОДНОКРАТНОЕ употребление ребенком каких-то препаратов?! Совершенно случайно добиралась "до полки" пять раз подряд?...
И снова: зачем ребенку много раз давали непрописанный препарат?

Почему домыслы? Есть свидетельства официантов из бара, что вся компания там ужинала каждый вечер и потребляла в том числе алкоголь.
Ужин с бокалом (или даже парой бокалов) вина - это не пьянка, ради которой алкоголики с радостью избавляются от детей. Это просто самый обычный европейский ужин, который ни один человек в здравом уме не поставит выше жизни ребенка.

Как врачи, они были уверенны ,что их не было
Простите, они идиоты? Тогда как они так хитроумно обвели всех вокруг пальца? Они не дураки? Так почему они использовали на своем ребенке потенциально опасные препараты, при том, что их образование давало им все необходимые знания об опасности самолечения?

Вряд ли кто бы пошел на прием к врачу, который официально умертвил собственного ребенка (ну это я с точки зрения РФ-ного менталитета конечно рассуждаю)

А они бы объявление в газету об эртом дали бы? Или написали на табличке у входа в кабинет?

Какое? Например? Я тоже думала про эвтаназию, но как то уж совсем ужасно...
Есть заболевания типа синдрома Геллера, когда в интеллектуальном и психическом развитии ребенка происходит регресс вплоть до тяжелой формы умственной отсталости. Не овощ, конечно, но приятного мало. Большинство таких регрессов начинается в два-три года, но у меня был сосед, который даже в школу пошел со всеми вместе, а примерно через год начался регресс, в итоге нормальный ребенок превратиолся в мычащего олигофрена, так что, вероятно, есть разновидности и с более поздним началом проявления симптомов. Другое дело, что до начала регресса предсказать его не получится. А когда он начался, его уже не скрыть, потому что первыми утрачиваются речевые навыки, навыки глазного контакта и т.д. То есть, ребенок сразу покажется окружающим странным, а про Мадлен мы ничего такого не знаем.

а вот будучи врачом (со знанием фармакологии), моей уверенности будет гораздо больше.

Наоборот. Чем больше у вас знаний в медицине, тем менее склонны вы будете к самолечению. Даже если заболевание будет лично у вас и по вашему же профилю, вы, скорее всего, пойдете за консультацией к коллеге. Так же, как большинство юристов не будут представлять собственные интересы в суде. и чем лучше юрист, тем менее он будет склонен к самопредставительству. И уж тем более врач, не будучи педиатром, не будет лечить собственного ребенка черт знает чем, что посильнее сиропа от кашля или того же колпола.

И знаете, если я даю ребенку что-то, что ему давать не следует (и как врач я это понимаю, но последствия приема - спокойствие ребенка - для меня важнее), вряд ли я кинусь звонить на родину и консультироваться, а Вы бы стали о подобном трезвонить всему свету?!

Если бы речь шла о жизни и смерти моего ребенка - конечно. Без всяких сомнений.

в конце концов смешать самим из других препаратов...

Они - врачи, а не фармацевты. Они зачастую понятия не имеют о том, как называется тот или иной препарат в другой стране, какая у него формула и, тем более, не могут создать его из смеси штукатурки и креветок из позавчерашнего салата с добавлением аспирина. Ну совсем-то бред не надо придумывать.

Darkness comes and eats us, eats us alive.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1566 : 07 Сентября 2016, 09:19:09
Употребление пары бокалов вина за ужином  с точки зрения Португалии  - нормальный ужин, а не "пьянка-гулянка".

Да не было там пары бокалов, а было больше! Читайте уже очерк и хватит об этом. Я кстати, нигде не говорила, что родители нажирались, как свиньи в усмерть, буянили, устраивали пьяные оргии и тд.. Я говорила, что они так скажем "не отказывали себе в удовольствиях", что и было на самом деле

И снова: зачем ребенку много раз давали непрописанный препарат?

И сто раз я уже писала ответ на этот вопрос - успокоить, например!

Ужин с бокалом (или даже парой бокалов) вина - это не пьянка, ради которой алкоголики с радостью избавляются от детей. Это просто самый обычный европейский ужин, который ни один человек в здравом уме не поставит выше жизни ребенка.

Да не было там пары бокалов - люди выпивали и неплохо! Но никто их при этом за алкашей не считает (Ну я по крайней мере точно) . И тем не менее - они это делали, а дети при этом были одни и это факт!

Простите, они идиоты? Тогда как они так хитроумно обвели всех вокруг пальца? Они не дураки? Так почему они использовали на своем ребенке потенциально опасные препараты, при том, что их образование давало им все необходимые знания об опасности самолечения?

Да почему потенциально опасные-то? Я говорю о том, что давали что-то непрописанное ребенку и переборщили с дозой и все. Не на химиотерапию же они ее тайком таскали в Португалии с целью улучшения иммунитета:))

А они бы объявление в газету об эртом дали бы? Или написали на табличке у входа в кабинет?

Ага. Была девочка и нету. И никто ничего не спросил никогда и никому не рассказал. Серьезно?

Если бы речь шла о жизни и смерти моего ребенка - конечно. Без всяких сомнений.

А если после этого звонка Вас и скорее всего, Вашу жену посадят? Лет на 10. А у Вас еще двое детей на руках, что будете делать?

Они - врачи, а не фармацевты. Они зачастую понятия не имеют о том, как называется тот или иной препарат в другой стране, какая у него формула и, тем более, не могут создать его из смеси штукатурки и креветок из позавчерашнего салата с добавлением аспирина.

Ага, где это Вы встречали врача, который не разбирается в фармакологии?? Как он тогда будет лекарства прописывать?? Я таких не встречала :)))
состав написан в инструкции
Вот даже ради интереса посмотрела сейчас на сайте нашей Медакадемии, что изучают студенты специальности "Лечебное дело" и "Стоматология" - у обоих специальностях на третьем курсе есть фармакология

Есть заболевания типа синдрома Геллера, когда в интеллектуальном и психическом развитии ребенка происходит регресс вплоть до тяжелой формы умственной отсталости. Не овощ, конечно, но приятного мало. Большинство таких регрессов начинается в два-три года, но у меня был сосед, который даже в школу пошел со всеми вместе, а примерно через год начался регресс, в итоге нормальный ребенок превратиолся в мычащего олигофрена, так что, вероятно, есть разновидности и с более поздним началом проявления симптомов. Другое дело, что до начала регресса предсказать его не получится. А когда он начался, его уже не скрыть, потому что первыми утрачиваются речевые навыки, навыки глазного контакта и т.д. То есть, ребенок сразу покажется окружающим странным, а про Мадлен мы ничего такого не знаем.

А чем обусловлено такое заболевание? Ведь ничего не случается просто так - был здоровый, не имел травм и вот тебе - раз.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1567 : 07 Сентября 2016, 10:09:25
Здрастье, аллерген вообще-то как раз накапливается со временем в организме, и за "пять раз" и вылазит неожиданной реакцией. Ел ел человек всю жизнь клубнику, а последний раз поел - и вот тебе аллергия
И вам не болеть...
Ага, переел клубники - крапивница появилась. Но не резкий шок, приводящий к немедленной смерти.

В интернет-сообществах я читаю инфу о врачах, их карьере, местах работы и тд. Речь в данном случае идет не о смерти, а о законной эфтаназии
Не путайте тёплое с мягким. Места работы и карьера - стандартные элементы открытой информации, которую многие выкладывают в соц- и профессиональных сетях. Там же указан, максимум, семейный статус и наличие детей. Но никак не подробности семейной жизни. Так что даже если какой-то семье понадобится законная эфтаназия, ничего в их CV ужасного не будет. Останется стандартным описанием среднего жителя ЕУ.
В России примерно то же самое.

Зато у Вас смотрю четкое:) Вы профи, не меньше:) ориентируюсь на волны на фото в начале очерка. Такие волны однозначно нанесут и унесут что угодно. Видимость под водой жуткая (темно!), если это не специальные места, выбранные для любителей, и к тому же конкретно искаженная. В океане, конкретно, нет не ныряла. А Вы ныряли? Какой у Вас уровень?
У меня advanced, и ныряем всей семьёй регулярно. В том числе и в океане во время отпусков. В выходные , конечно, озера. Так что разницу дайвинга в пресной и соленой воде представляю себе хорошо.
Волны играют роль при погружении и всплытии, в том числе и в океане.
А метра 3-4 вниз и все спокойно. Видимость, повторюсь, в тех местах хорошая. С озерной не идёт ни в какое сравнение.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1568 : 07 Сентября 2016, 10:44:02
В дискуссии всё чаще возникают прогнозы, кого, куда и насколько посадили бы и за что. То на десять лет, то за сексуальные извращения. Наверное неплохо бы было всё-таки как-то ориентироваться на мнение португальской полиции. Просто на всякий случай, может кому будет интересно:
"Детективы подозревают, что В первую очередь Кейт виновна в гибели Мэдди. Джерри допрашивался позже и в "дополнительном" порядке..
Сестра Джерри, Филомена (комментируя присвоение статуса подозреваемых): Португальская полиция считает, что Кейт убила Мэдди по неосторожности...
Через адвоката Кейт, они предложили ей сделку: она признаёт убийство по неосторожности и получает два года тюрьмы или меньше..."

https://www.theguardian.com/uk/2007/sep/08/topstories3.world

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #1569 : 07 Сентября 2016, 10:55:47
Такое, что в этом случае выгоднее была бы имитация несчастного случая, а не похищения.
Извините, но причину-то смерти вскрытие покажет.
При НС это должно быть что-то неприятное: асфиксия с утоплением, тяжкие телесные (падение, ДТП), отравление...
Всё это причиняет страдания ребенку. Дать выпить микстуру и вызвать "смерть во сне" - одно. Бить по голове или топить - просто опровергает мотив убийства из сострадания.

Есть простые и легкие способы переместиться из страны в страну с этой целью. К примеру, временная смена работы. Что родители могли сделать законно, "с полпинка" в смысле безо всяких заморочек.
Да, но гражданство ребенка при этом не меняется и решение об эвтаназии по нему принять не могут - он резидент иного государства, где она не практикуется.

Вполне законно и не вызовет никаких подозрений ни у кого.
На этом форуме были высказаны даже подозрения по португальскому курорту )))