Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929736 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1590 : 07 Сентября 2016, 23:45:02
Иван, сказать с точностью до минуты кто, где и когда был в ресторане очень сложно. Люди бесконечно ходили туда-сюда, во всяком случае они так утверждают, хотя показания их менялись и не один раз.
Джери вполне мог отлучиться минут на 30 и этого вполне могли не заметить. И не только официанты, но и друзья. Вам наверняка приходилось сидеть одной большой компанией за общим столом. Чаще всего происходит некое разделение по интересам и люди общаются с несколькими близсидящими соседями, практически не замечая, что происходит вокруг. А если ещё и выпить вина... Только представьте, всем весело, все расслабились, болтают и смеются. Очень сложно отследить кто и сколько отсутствовал.
Уважаемая Luna,
В этом теоретически правильном рассуждении не хватает в данной ситуации двух вещей: времени и людей.
Чтобы "не заметить" прихода-ухода человека, компания должна быть достаточно большой и, желательно, не очень хорошо знакомой. Ну, к примеру, ужин с коллегами по работе человек на 15-20. Либо изрядно выпившей, когда кто-то уже на стадии разборок относительно уважения, а кто-то откровенно клюет носом. Данная ж компания крепкого спиртного стаканАми не пила, от простого ужина с вином ориентацию во времени и пространстве, а также счет мужьям до 4 не потеряешь...Тем более за пару часов.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1591 : 08 Сентября 2016, 01:59:47
Даже если заболевание будет лично у вас и по вашему же профилю, вы, скорее всего, пойдете за консультацией к коллеге. Так же, как большинство юристов не будут представлять собственные интересы в суде. и чем лучше юрист, тем менее он будет склонен к самопредставительству
Не соглашусь . Большинство юристов как раз будет представлять свои интересы и интересы близких родственников , знаю множество примеров , и сама никогда бы не стала никого нанимать , особенно если дело касалось бы тех отраслей права , которые наиболее мне близки . Зачем ? Наблюдать  , как кто-то валит все дело ? Или потом винить себя , что не сделала все возможное ? 
 Что касается врачей , то , увы , не все они относятся щепетильно к своему  здоровью и здоровью своих близких , и не все , увы , дотошно соблюдают все инструкции , связанные  с приемом препаратов .

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1592 : 08 Сентября 2016, 03:59:20
Мне, как человеку, пережившему отек Квинке несколько раз (каждый раз - реакция на медикаменты), можете эту басню не рассказывать...
Мари, откройте же тайну - вы супермен в юбке?  :)) :)) :)) Вы знаете все и вся? И на все у Вас есть личный жизненный опыт??! :)) :)) :))
А вот моего знакомого от отека Квинке еле откачали в больничке. Началось ночью, он совершенно случайно проснулся, подошел к зеркалу - офигел, вызвал скорую. Сказали, еще на полчаса позже - и трындец. Так что Вы мне тоже басни не рассказывайте

Не были они алкоголиками. Это факт

Традиционными алкашами в нашем понимании этого слова - конечно, не были! Но в выпивке на курорте себе не отказывали - тоже факт

И снова: зачем им было рисковать и устраивать передозировку препарата?

Успокоить излишне нервного и капризного ребенка, который уже всем мозг вынес. Кстати, я немного пробежалась по Вашему синдрому - там излишняя нервозность - один из симптомов

Зачем? Что происходило, из-за чего им потребовалось рискнуть жизнью дочери (и почему это не повредило более уязвимым близнецам, кстати)?

Нервное истощение родителей. С близнецами дозу угадали, Мадлен дали побольше

Ну вас уже выше спрашивали: Кто-то вешает табличку на дверях, какие манипуляции кто проводил с кем из членов семьи???Переехать из страны в страну - банальность повседневной жизни для Европы. Займёт от 2 недель до 2-3 месяцев. Ну, у некоторых чуть больше в силу контрактных ограничений. Вернуться тоже не проблема. А смерти члена семьи да, будут сочувствовать. Но не расспрашивать, что именно и как.

Я Вас тоже много о чем спрашиваю, однако ответа ни разу не дождалась - всегда игнор.
Прямо какой-то идеализированный мир расписываете, там в далеком Королевстве. Сплетни, слухи, пересуды - совершенно чужды этим людям. Только сочувствие! Сочувствие тоже должно на чем-то основываться, кстати - например, на знании об эвтаназии. О, бедные родители, пришлось законно убить своего ребенка! То, что знает один - знают все. Сильно сомневаюсь, что это сослужит добрую службу кому-то в карьерном процветании. Вам тоже кстати, писали, что не так то просто укокошить гражданина UK (где нет эвтаназии) в др стране (где есть эвтаназия). Да и никуда МКейны не ездили на 2-3 месяца - это бы уже вылезло давно

Вы теперь путаете цветное, тёплое и мягкоеСкалы - какой тогда ил? волны и течения - две большие разницы, но обе с видимостью не так сильно связаны, как вы пытаетесь тут представить.

Мари, простите, но во-первых - давайте без Ваших не совсем корректных сравнений - теплое, мягкое и прочую ересь, будьте конкретнее.
Во-вторых - видимость соленой и пресной воды абсолютно ничем не отличается, раз уж Вы эдвансер, и имеете хоть несколько погружений, то утверждая это - Вы говорите абсолютную чушь. Соленая вода отличается плавучестью, от пресной, но это элементарно решается и к видимости не относится. Видимость зависит от осадков, волн, течений, структуры дна, количества перед тобой погрузившихся "прямоходящих по дну в ластах :))" дайверов, глубины погружения и тд, но уж никак не от количества соли в воде. Я это не "пытаюсь представить", я это точно знаю. Как то, что бывает в озере абсолютная идеальная видимость, и как то что бывает в море - практически нулевая. В этом году я погружалась в пресное МОРЕ (!), где были скалистые берега и, представьте (!!!) было заиленое дно! Такой неплохой слой ила я видела. И видимость там была на 14 метрах - чуть больше метра, а с 18 и того меньше. Если Вы не были в таких местах, не нужно утверждать, что этого не может быть, это просто значит, что Вас там не было.
И на основании того, что я видела в этом море, я могу предположить, что сбросив тело в океан, найти его там - совершенно нереально! На это требуется огромное количество водолазов, оборудования, времени, ну и денег! И даже при всем при этом - шансы весьма близки к нулю! 

Никакой принципиальной разницы. Захотелось - и поехали. Посмотреть интересные места. Один из моих прошлых шефов 2-3 раза в год летает по разным экзотическим странам. В основном - "посмотреть природу". Коллеги с интересом слушают рассказы и смотрят фотки, у виска никто пальцем не крутит. Наоборот, завидуют и выспрашивают подробности-контакты.

Какое отношение "один из Ваших прошлых шефов" имеет к МКанам? И разве в том, "забугорном" обществе люди могут завидовать? Только искренне радоваться или сочувствовать 8)

Как специалист Кейт просто желанна в большинстве организаций.

Ага, с тремя детьми очень желанна. Читала, что как раз Кейт и пришлось сменить работу, на более низкооплачиваемую, чтобы уделять больше времени детям

Интересное противопоставление - здоровье и спокойствие - то есть врачи убирают своей дочери последствия  а не источник ( проблему ) ? То есть я , будучи врачом , буду перекармливать дочь каким то препаратом , который ей давать нельзя , или в дозах которые давать нельзя , что бы она на часок раньше захрапела ? Ну если рисовать Маккейнов конченными маргиналами - торчками , алкашами - то да - пролезет . А что не предположить , что  Джерри её ногами отпинал ? откинулась она - кинул в сумку и унёс , с глаз долой , что бы потом в нежности заботе и любви вместе с Кейт близнецов воспитывать - ведь у них вроде с рождения  животики не болели ?

Линберг не был торчком, алкашом и тд. Родители Джонбенет тоже не были маргиналами. Почему Вы считаете, что подобные действия характерны только каким-то уж совсем низким опустившимся слоям общества. Или наличие у человека высшего образования и опыта работы по специальности - для Вас априори означает наличие россыпи высокоморальных качеств?
Джерри ногами отпинать ее не мог - осталось бы гораздо больше следов крови, там даже плитки с пола выколупывали, нашли бы что-нить.
Семейные драмы случаются не только у пьянчужек и нищебродов.

По времени не сходится - в это время Джерри сидел в ресторане с друзьями ( писал об этом раньше )

Там ничего и ни с чем по времени не сходится. Да и вряд ли кто-то из здесь присутствующих может похвастаться тем, что ходит на ужин с друзьями и выпивкой с секундомером и расписанием - кто куда ходил. И четко запоминает, что во столько встал, а вот во столько - вернулся

В этом теоретически правильном рассуждении не хватает в данной ситуации двух вещей: времени и людей.Чтобы "не заметить" прихода-ухода человека, компания должна быть достаточно большой и, желательно, не очень хорошо знакомой. Ну, к примеру, ужин с коллегами по работе человек на 15-20. Либо изрядно выпившей, когда кто-то уже на стадии разборок относительно уважения, а кто-то откровенно клюет носом. Данная ж компания крепкого спиртного стаканАми не пила, от простого ужина с вином ориентацию во времени и пространстве, а также счет мужьям до 4 не потеряешь...Тем более за пару часов.

Мари, все участники Ваших застолий сидят с блокнотами и секундомерами и записывают, кто куда ушел и когда пришел?! Правда, вот иногда пишите ерунду полную. Иногда, сидя за столом с подружками, мы не знаем, во сколько разошлись и когда кто приехал домой. Ну т.е., знаем, конечно, примерно во сколько, но с точностью до минут??? Просто сидели, болтали, винца попили, почувствовали ,что устали и спать хотим - разошлись. Примерно, конечно, помним, что около такого-то часа, но поминутно???!
Тем более, эти люди уходили-приходили постоянно, смотря за детьми. Там нужно реально исчезнуть кому-то часа на 1,5-2, чтобы кто-то это заметил и логически оценил - а, вот того то нет уже давно!
Особенно, если да, если завяжется разговор по интересам между парочками-тройками участников.
Или по Вашему, не заметить кото-то или что-то, можно только ужравшись до свинского состояния и устроив разборки "кто кого уважает?"

Причём таблетки в доме есть на любой случай и пьёт их вся семья при малейшем недомогании. Там где вполне можно было бы обойтись без лекарств, препараты пьются горстями. Это я к тому, что очень легкое отношение к лекарствам. Врачи знают действия препаратов и любят, если так можно выразиться, их применять.

Абсолютно согласна с каждым словом. Моя свекровь - бывший медик готова любой чих лечить антибиотиком, что успешно и делает со своими детьми и внуками. Лично я против такого "пичканья", а они привыкли и ненормальным не считают. Малейшее подозрение на простуду - я напьюсь чаю с медом и лимоном и забуду, а моему мужу она "пропишет" курс антибиотиков на 10 дней. И он будет их глотать, совершенно не понимая, как я могу обойтись чаем и не разболеться.

Врачи знают действия лекарств и не боятся их пить - это Вы совершенно точно подметили.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 05:43:34 от Novelon »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1593 : 08 Сентября 2016, 08:03:00
Мари, откройте же тайну - вы супермен в юбке?  :)) :)) :)) Вы знаете все и вся? И на все у Вас есть личный жизненный опыт??! :)) :)) :))
А вот моего знакомого от отека Квинке еле откачали в больничке. Началось ночью, он совершенно случайно проснулся, подошел к зеркалу - офигел, вызвал скорую. Сказали, еще на полчаса позже - и трындец. Так что Вы мне тоже басни не рассказывайте
А когда болезнь была признаком суперменства?
Вы противоречите сами себе, описывая своего знакомого. Как видите, ему тоже вполне хватило времени, чтобы его успели спасти. Куда делось Ваше утверждение, что это смертельно?
Именно так обычно это и происходит: чем раньше и профессиональнее оказана помошь, тем выше шансы. Не будет рядом медработников, соображающих, в чем дело, не будет возможности оказать помошь - тогда все очень плохо и МОЖЕТ привести к смерти... Но не "дали таблетку/сделали укольчик, хоп - и померла" не будет. И для версии о том, что именно отек произошел,  не хватает все того же: времени.
Либо очень острая реакция на лекарство (в минутах) - но тогда еще или мама или папа рядом, а они оба опытные врачи. Они ж не стоя в дверях таблетку дали (укол сделали) и дверь прикрыли, чтоб уйти...Пока стакан на место поставишь, ребенка уложишь.. Уже начнется реакция и врачи начнут метаться и скорую вызывать, а не сядут для решения стратегического вопроса "слушай, у нее тут агония... мы ж на ужин опаздываем! сколько ей тут еще осталось?"...
Либо реакция развивается примерно так, как вы описали о Вашем знакомом. Тогда, отнимая еще полчаса-час на развитие отека, Вы практически обнуляете запас времени на решение вопроса "куда девать"

Цитата

Прямо какой-то идеализированный мир расписываете, там в далеком Королевстве. Сплетни, слухи, пересуды - совершенно чужды этим людям. Только сочувствие! Сочувствие тоже должно на чем-то основываться, кстати - например, на знании об эвтаназии. О, бедные родители, пришлось законно убить своего ребенка! То, что знает один - знают все. Сильно сомневаюсь, что это сослужит добрую службу кому-то в карьерном процветании. Вам тоже кстати, писали, что не так то просто укокошить гражданина UK (где нет эвтаназии) в др стране (где есть эвтаназия). Да и никуда МКейны не ездили на 2-3 месяца - это бы уже вылезло давно
Сплетни, слухи и пересуды - не так уж и часты, а на рабочем месте вообще запрещены кодексом. Под угрозой немедленного увольнения и суда.
Человек волен сам рассказывать что-то о семье. Поэтому мы знаем, чаще всего, и о количестве детей, и о том, что у кого-то ребенок-инвалид... Но: обсуждать за спиной человека  о нем как правило (исключения есть везде) и, тем более в негативном свете, никто ничего не будет. "себе дороже".
Это с коллегами. А уж с клиентами, то бишь пациентами, и подавно...

Цитата
Мари, простите, но во-первых - давайте без Ваших не совсем корректных сравнений - теплое, мягкое и прочую ересь, будьте конкретнее.
Во-вторых - видимость соленой и пресной воды абсолютно ничем не отличается, раз уж Вы эдвансер, и имеете хоть несколько погружений, то утверждая это - Вы говорите абсолютную чушь. Соленая вода отличается плавучестью, от пресной, но это элементарно решается и к видимости не относится. Видимость зависит от осадков, волн, течений, структуры дна, количества перед тобой погрузившихся "прямоходящих по дну в ластах :))" дайверов, глубины погружения и тд, но уж никак не от количества соли в воде. Я это не "пытаюсь представить", я это точно знаю. Как то, что бывает в озере абсолютная идеальная видимость, и как то что бывает в море - практически нулевая. В этом году я погружалась в пресное МОРЕ (!), где были скалистые берега и, представьте (!!!) было заиленое дно! Такой неплохой слой ила я видела. И видимость там была на 14 метрах - чуть больше метра, а с 18 и того меньше. Если Вы не были в таких местах, не нужно утверждать, что этого не может быть, это просто значит, что Вас там не было.
И на основании того, что я видела в этом море, я могу предположить, что сбросив тело в океан, найти его там - совершенно нереально! На это требуется огромное количество водолазов, оборудования, времени, ну и денег! И даже при всем при этом - шансы весьма близки к нулю! 
Даже комментировать лень. Тем более что оффтоп.
Такое ощущение, что Вы сдавали ЕГЭ, причем физика явно не была у Вас в фаворитах....
Про плавучесть воды занесу в список любимых перлов, спасибо за хорошее начало дня.

Цитата
Какое отношение "один из Ваших прошлых шефов" имеет к МКанам? И разве в том, "забугорном" обществе люди могут завидовать? Только искренне радоваться или сочувствовать 8)
Никакого. Обсуждался вопрос, законно и подозрительно ли ехать в Польшу или Монголию. Повторю: законно, не подозрительно, тысячи так делают. Шеф в том числе.

Цитата
Ага, с тремя детьми очень желанна. Читала, что как раз Кейт и пришлось сменить работу, на более низкооплачиваемую, чтобы уделять больше времени детям
Конечно. Молода, состоялась как специалист и как мать. Крепкие семейные ценности, вряд ли уйдет еще в декрет через короткое время. Не гонится за высокой зарплатой.Трое детей - не редкость и не многодетная семья.

Цитата
Мари, все участники Ваших застолий сидят с блокнотами и секундомерами и записывают, кто куда ушел и когда пришел?! Правда, вот иногда пишите ерунду полную. Иногда, сидя за столом с подружками, мы не знаем, во сколько разошлись и когда кто приехал домой. Ну т.е., знаем, конечно, примерно во сколько, но с точностью до минут??? Просто сидели, болтали, винца попили, почувствовали ,что устали и спать хотим - разошлись. Примерно, конечно, помним, что около такого-то часа, но поминутно???!
Тем более, эти люди уходили-приходили постоянно, смотря за детьми. Там нужно реально исчезнуть кому-то часа на 1,5-2, чтобы кто-то это заметил и логически оценил - а, вот того то нет уже давно!
Я не говорила о хронологии (записи по минутам, кто-что делал), а о том, что получасовое из двух часов отсутствие человека в небольшой и практически трезвой компании не заметить слишком малореально. 20% "одним куском" - это не мелочь.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1594 : 08 Сентября 2016, 08:25:13
Вы противоречите сами себе, описывая своего знакомого. Как видите, ему тоже вполне хватило времени, чтобы его успели спасти. Куда делось Ваше утверждение, что это смертельно?

В каком месте я противоречу? Он мне сам говорил, проснулся совершенно случайно, дискомфорта не испытывал, взялся рукой за шею, а там - отек! Побежал к зеркалу и тд. И сам говорил - мог бы и не проснутся, и все. Не передергивайте

Но не "дали таблетку/сделали укольчик, хоп - и померла" не будет. И для версии о том, что именно отек произошел,  не хватает все того же: времени. Либо очень острая реакция на лекарство (в минутах) - но тогда еще или мама или папа рядом, а они оба опытные врачи. Они ж не стоя в дверях таблетку дали (укол сделали) и дверь прикрыли, чтоб уйти...Пока стакан на место поставишь, ребенка уложишь.. Уже начнется реакция и врачи начнут метаться и скорую вызывать, а не сядут для решения стратегического вопроса "слушай, у нее тут агония... мы ж на ужин опаздываем! сколько ей тут еще осталось?"...

Острая реакция и мама/папа не рядом - устроит? Мама/папа в душе, соседней комнате, с близнецами и тд. Дали таблетку (ну вот с уколом сомневаюсь - дети уколов боятся и орут как резанные, как правило), Мадлен пошла играть в гостиную за диван, родители в спальню, мыться-бриться, уложить близнецов, пока спохватились - упс!

Сплетни, слухи и пересуды - не так уж и часты, а на рабочем месте вообще запрещены кодексом. Под угрозой немедленного увольнения и суда.Человек волен сам рассказывать что-то о семье. Поэтому мы знаем, чаще всего, и о количестве детей, и о том, что у кого-то ребенок-инвалид... Но: обсуждать за спиной человека  о нем как правило (исключения есть везде) и, тем более в негативном свете, никто ничего не будет. "себе дороже".Это с коллегами. А уж с клиентами, то бишь пациентами, и подавно...

Идеализированный мир. Или это Вы его идеализируете

А когда болезнь была признаком суперменства?

А как Вы погружаетесь с такими болезнями и сдавали на эдвансера?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1595 : 08 Сентября 2016, 08:35:07
В каком месте я противоречу? Он мне сам говорил, проснулся совершенно случайно, дискомфорта не испытывал, взялся рукой за шею, а там - отек! Побежал к зеркалу и тд. И сам говорил - мог бы и не проснутся, и все. Не передергивайте
В том, что отек Квинке - это смертельно (именно так Вы сами утверждали ранее)

Цитата
Острая реакция и мама/папа не рядом - устроит? Мама/папа в душе, соседней комнате, с близнецами и тд. Дали таблетку (ну вот с уколом сомневаюсь - дети уколов боятся и орут как резанные, как правило), Мадлен пошла играть в гостиную за диван, родители в спальню, мыться-бриться, уложить близнецов, пока спохватились - упс!
Нет, не устроит:
Ребенок не спит, отек развивается с течением времени и не проходит незаметно для человека. Даже для ребенка. Так что "заигралась - не заметила как померла" это абстракция, далекая от реальности. Тем более девочке уже 4 года, она вполне себе двигающаяся, говорящая и адекватная с точки зрения психического развития

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1596 : 08 Сентября 2016, 08:39:55
Даже комментировать лень. Тем более что оффтоп.Такое ощущение, что Вы сдавали ЕГЭ, причем физика явно не была у Вас в фаворитах....Про плавучесть воды занесу в список любимых перлов, спасибо за хорошее начало дня.

А и не комментируйте, эдвансер, ага :)) плавучесть дайвера, а не воды :)) ничего про погружения ни в какой воде Вы не знаете, и возможно, ЕГЭ, сдавали Вы, а не я, и не так давно :))
Я вообще то писала про сокрытие тела, и мое мнение - если его сбросили в океан, неудивительно то, что его там не нашли, разве это оффтоп??

Вот Вам про плавучесть:
http://www.float.ru/diving/theory_diving.htm
http://pwo.su/5090-regulirovka-plavuchesti-kompen.html

В том, что отек Квинке - это смертельно (именно так Вы сами утверждали ранее)

Мой знакомый чуть не умер. И это реальная история. Он сам был в шоке, как умудрился проснуться и заметить это все. Я это утверждала и буду утверждать далее. Не понимаю, почему я должна отказываться от того, в чем я совершенно точно уверенна

Ребенок не спит, отек развивается с течением времени и не проходит незаметно для человека. Даже для ребенка. Так что "заигралась - не заметила как померла" это абстракция, далекая от реальности. Тем более девочке уже 4 года, она вполне себе двигающаяся, говорящая и адекватная с точки зрения психического развития

Заигралась, получила анафилактический шок с отеком Квинке, повышенное серцебиение, давление скакнуло вверх/вниз резко (кровь носом за диваном), упала и умерла! На все про все - 15 минут (и такой реальный случай я, к сожалению знаю, не хочется обо всем писать)

Конечно. Молода, состоялась как специалист и как мать. Крепкие семейные ценности, вряд ли уйдет еще в декрет через короткое время. Не гонится за высокой зарплатой.Трое детей - не редкость и не многодетная семья.

Читала, что она хотела 5-6 в итоге br наоборот, планировала еще декреты

Я не говорила о хронологии (записи по минутам, кто-что делал), а о том, что получасовое из двух часов отсутствие человека в небольшой и практически трезвой компании не заметить слишком малореально.

Компания не такая уж небольшая и не такая уж трезвая была. И эта компания не сидела сиднем, а постоянно перемещалась туда-сюда весьма не организованно (кто во сколько хотел, тот так и шел). "Потеряться" в такой компании на полчасика, минут на 20-25 - вполне реально, что никто особо и не заметил. Тихо ушел - в туалет, потом к детям и так же тихо вернулся

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1597 : 08 Сентября 2016, 10:05:04
А вообще идея того, что произошедшее (не факт, что убийство) было семьёй спланировано Вам как?
Никак. Без мотива это все переливание из пустого в порожнее. Могли, конечно, спланировать это еще и до рождения Мадлен, не то что до поездки в Португалию. Но зачем?

( либо собаки вообще всё налажали и трупа в комнате не было )
А для собак вообще есть разница, человеческое тело там лежало или, скажем, подпорченный кусок свинины?

и сама никогда бы не стала никого нанимать , особенно если дело касалось бы тех отраслей права , которые наиболее мне близки

Может быть. но вряд ли бы вы вели собственный бракоразводый процесс. И вряд ли бы защищали себя уголовном деле, будучи специалистом по гражданскому праву. Так почему бы МакКейны взяли бы на себя функции педиатров? Да, в России случается, что мамаша-врач лечит всю семью горстями таблеток, но это вопрос нашего менталитета - пренебрежение собственной жизнью и сколнность плевать на правила.

Но в выпивке на курорте себе не отказывали - тоже факт
Не в выпивке в российском понимании, когда пьют для достижения состояния опьянения, а просто пили вино, как делают это европейцы - в качестве аперитива, дижестива и т.д. В этом в принципе нет необходимости "отказыват", а вы все время говорите об этом как о какой-то распущенности или излишестве.

Успокоить излишне нервного и капризного ребенка, который уже всем мозг вынес. Кстати, я немного пробежалась по Вашему синдрому - там излишняя нервозность - один из симптомов
Синдром, слава богу, не мой, а Геллера. У нас нет свидетельств о капрзности ли нервозности Мадлен, наоборот, мы знаем, что она уставала за день от прогулок на свежем воздухе.

Нервное истощение родителей.
Нет свидетельств. Никто не видел, чтобы МакКейны, например, кричали на Мадлен, нет свидетельств гиперактивности девочки. Или вы думаете, что родители весь день ласково улыбаются тихой малышке, а за порогом номера ребенок тут же превращается в неуправляемое чудовище, а у родителей наступает нервный срыв?

Перепутать, на пять минут человек отходил или на полчаса, по-моему, невозможно. Впрочем, тут каждый судит по себе, по своему вниманию к людям. ну и по своей способности наклюкаться с пары бокалов за ужином.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1598 : 08 Сентября 2016, 10:43:43
Не в выпивке в российском понимании, когда пьют для достижения состояния опьянения, а просто пили вино, как делают это европейцы - в качестве аперитива, дижестива и т.д. В этом в принципе нет необходимости "отказыват", а вы все время говорите об этом как о какой-то распущенности или излишестве.

Где я говорила о распущенности или излишестве? Официант в баре свидетельствовал о том ,что собиралась эта компания, и что они ели и выпивали несколько бутылок вина. Больше я ничего не говорила.

А для собак вообще есть разница, человеческое тело там лежало или, скажем, подпорченный кусок свинины?

Тут уже писалось об этом, что да - для собак есть разница, потому что их тренируют на чел останки, а не на свинину

У нас нет свидетельств о капрзности ли нервозности Мадлен, наоборот, мы знаем, что она уставала за день от прогулок на свежем воздухе.

Вообще-то сама Кейт заявляла о том, что Мадлен капризный ребенок, и что она основательно ревновала родителей к близнецам

Нет свидетельств. Никто не видел, чтобы МакКейны, например, кричали на Мадлен, нет свидетельств гиперактивности девочки. Или вы думаете, что родители весь день ласково улыбаются тихой малышке, а за порогом номера ребенок тут же превращается в неуправляемое чудовище, а у родителей наступает нервный срыв?

А по-Вашему, обязательно должны быть подобные свидетельства и они должны демонстрироваться на людях???!
Джонбенет вон вообще была звездой, любимый и обласканный на людях ребенок, а закончилось все плачевно.

Перепутать, на пять минут человек отходил или на полчаса, по-моему, невозможно. Впрочем, тут каждый судит по себе, по своему вниманию к людям. ну и по своей способности наклюкаться с пары бокалов за ужином.

А при чем тут тема "наклюкаться с пары бокалов вина" за ужином, вообще не понимаю? Так же как и тема - "все европейцы аппперитивят по бокалу-двум и это нормально", а "все русские наклюкиваются до свинячества"? И это неизменно!

Вся компашка, по сути, была озабоченна проверкой собственных детей, и все сновали туда-сюда. Соответственно, если спецом не следить за кем-то (а это вряд ли) при таком достаточном количестве народа, вполне можно за кем-то не уследить. И если посмотреть их показания, то они все уходили примерно минут на 10.
Мне вот лично и в голову не придет, за кем-то следить и думать о том, кто из компании куда ходил и насколько - просто отходил в туалет, или покурить (чтоб за столом не дымить) или поболтать с кем-то по дороге к номеру, а заодно и детей проверить.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1599 : 08 Сентября 2016, 11:00:52

А и не комментируйте, эдвансер, ага :)) плавучесть дайвера, а не воды :)) ничего про погружения ни в какой воде Вы не знаете, и возможно, ЕГЭ, сдавали Вы, а не я, и не так давно :))
Я вообще то писала про сокрытие тела, и мое мнение - если его сбросили в океан, неудивительно то, что его там не нашли, разве это оффтоп?
То есть вы для себя нашли-таки наконец, что такое плавучесть. Рада, что Вы узнали наконец, о чем идёт речь. Иначе не лепили б столь смешных перлов.
Ваш предыдущий вопрос, как я ныряю при наличии аллергии: это абсолютно не препятствие для полноценного активного образа жизни. Сертификат делается один раз, далее ежегодно нужна лишь медсправка и при наличии перерыров - рефреш-курс и тест. Пока мой врач считает, что дайвинг мне лишь на пользу и оснований запрещать его нет. Список запрещённых медпрепаратов известен и для дайвинга, горного туризма, лыж и так далее - иррелевантен.

По теме: фонарик в тех местах (учитывая то смешное время, которое было бы у отца) не нужен, то, что тело не нашли (если бы оно было там) вовсе не "неудивительно". Наоборот, достаточно вероятно было б его найти, и в результате поисков и случайно. Тем более за столько лет.

Цитата
Мой знакомый чуть не умер. И это реальная история. Он сам был в шоке, как умудрился проснуться и заметить это все. Я это утверждала и буду утверждать далее. Не понимаю, почему я должна отказываться от того, в чем я совершенно точно уверенна
Ваш знакомый жив, то есть для него отек не оказался смертельным. Ну или Вы знакомы с говорящими мертвецами.
На самом деле, никакого "чуда" в его ситуации нет: он проснулся не "просто так случайно", а, скорее всего, от первых сигналов, что дыхание затрудняется. С развитием отека "не заметить" его все труднее и труднее. И проснешься, и в панику впадёшь (особенно ребёнком) и хрипеть будешь отнюдь не пару минут.

Цитата
Заигралась, получила анафилактический шок с отеком Квинке, повышенное серцебиение, давление скакнуло вверх/вниз резко (кровь носом за диваном), упала и умерла! На все про все - 15 минут (и такой реальный случай я, к сожалению знаю, не хочется обо всем писать)
В фильмах возможно, в реальности - бурная фантазия.

Цитата
Читала, что она хотела 5-6 в итоге br наоборот, планировала еще декреты
Вопрос о планировании семьи на интервью запрещён и "в здравом уме" его никто не будет задавать и никто не будет на него честно отвечать. Напоминаю, мы теоретически рассуждаем о том, что семье несложно было переехать в другую страну при их желании.
Цитата
Компания не такая уж небольшая и не такая уж трезвая была. И эта компания не сидела сиднем, а постоянно перемещалась туда-сюда весьма не организованно (кто во сколько хотел, тот так и шел). "Потеряться" в такой компании на полчасика, минут на 20-25 - вполне реально, что никто особо и не заметил. Тихо ушел - в туалет, потом к детям и так же тихо вернулся
У нас разные компании, стоит заключить. Вы, пожалуй, первый человек, способный "потерять и не заметить оного" хорошего знакомого в группе из 10 человек, которого я встречаю.