Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929683 раз)

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1630 : 08 Сентября 2016, 22:58:41
А с другой стороны, мы несколько идеализируем родителей. И речь не только о Макканах. В любых культурах мать и отец практически святые люди. Хотя известно множество случаев равнодушия со стороны родителей к своим отпрыскам, а то и ненависти. Это я к тому, что есть вероятность, что когда какие-либо действия четы Макканов стали угрожать их дальнейшей благополучной жизни, они выбрали своё счастье, пожертвовав дочерью. Простой человеческий эгоизм.
Ведь при принятии решения о рождении детей у разных людей совершенно разные мотивы. Это и общественное давление, и личные "тараканы". Одни знакомые нашей семьи родили троих детей назло хачикам, как они выражаются!!! Прошу прощения за столь ужасное выражение. Для нас с супругом это был шок. А люди спокойно живут и довольны. Детьми занимаются и т.д. Просто разные представления о жизни у людей. И сложно вообразить, какие взгляды были и есть у Кейт и Джерри.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1631 : 08 Сентября 2016, 23:10:16
А с другой стороны, мы несколько идеализируем родителей. И речь не только о Макканах. В любых культурах мать и отец практически святые люди. Хотя известно множество случаев равнодушия со стороны родителей к своим отпрыскам, а то и ненависти. Это я к тому, что есть вероятность, что когда какие-либо действия четы Макканов стали угрожать их дальнейшей благополучной жизни, они выбрали своё счастье, пожертвовав дочерью. Простой человеческий эгоизм.
Ведь при принятии решения о рождении детей у разных людей совершенно разные мотивы. Это и общественное давление, и личные "тараканы". Одни знакомые нашей семьи родили троих детей назло хачикам, как они выражаются!!! Прошу прощения за столь ужасное выражение. Для нас с супругом это был шок. А люди спокойно живут и довольны. Детьми занимаются и т.д. Просто разные представления о жизни у людей. И сложно вообразить, какие взгляды были и есть у Кейт и Джерри.

Я лично вполне с Вами согласна, что мотивы рождения детей у этих родителей могли быть весьма непривычными. Например, чисто карьерными...
Но какой резон им столь усложнять себе жизнь, решив "пожертвовать ребенком"?
Путешествие ж они планировали за несколько месяцев.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1632 : 08 Сентября 2016, 23:38:32
Marie, вот в этом и главная загвоздка, что произошло в тот роковой вечер. Видимо смерть дочери не перевесила для них собственное будущее, благополучное будущее. Причиной мог быть и эгоизм, и забота о двух других детях, а может и всё вместе. И если смерть Мадлен произошла по халатности родителей, то их риски в связи с сокрытием тела могли быть оправданы. Дочь не вернёшь, а нам ещё жить и жить. Впрочем об этом уже писали многократно, не хочу повторяться. И тогда их ложь, изменения показаний, имеют свой смысл, понятный им одним. И они связаны своей тайной. Их брак прошёл испытание на прочность страшной трагедией, бывает, что какие-то сложные и трагичные события разводят людей в стороны, а эти держатся вместе.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1633 : 09 Сентября 2016, 00:07:22
Умерла да, думаю в номере, как раз за диваном, там и полежала. Потом перенесли в шкаф, укрыли мамиными шмотками и там немного полежала. А потом вынесли куда-то дальше.
Извините за любопытство, а как в данной версии, появился трупный след с внешней стороны окна детской спальни?
Насколько я понимаю, собаки улавливают запах разложения даже на такой ранней стадии.
Если эти собаки настолько чувствительны, что мешает принять объяснения Кейт?
В ангажированность их тренера, мне тоже не верится
То есть вас не смущает, что после того как собака ушла от автомобиля Маккейнов, он жестом руки акцентирует её внимание на этом машине?

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1634 : 09 Сентября 2016, 04:09:03
Мадлен могла из окна 1 этажа и сама уйти куда глаза глядят - мало ли что трехлетнему ребенку взбредет в голову,

Хорошо, ушла сама. А дальше куда она делась? Ее унесли инопланетяне или все тот же таинственный похититель? Все обыскивалось с собаками, куда она могла деться и уйти сама? Одна в курортной зоне, где вокруг номеров без конца ходили туда-сюда взрослые? По сути, за те же полтора часа времени общего ужина?

Это как раз не странно. Версии насчет усыпления детей появились позднее, а в тот вечер голова родителей была занята Мадлен. Эти же двое - на глазах, спят спокойно, признаков нездоровья нет.

Этот сон изначально весьма удивил всех, кто его мог наблюдать тем вечером - и друзей Мкканов, и служащих отеля

И аналоги других похищений показывают, что времени в 15 минут вполне достаточно.

Каких? Приведите примеры, где ребенка похитили из под носа у родителей за 15 минут и не оставили ни одного следа при этом. И ребенка не нашли

Извините за любопытство, а как в данной версии, появился трупный след с внешней стороны окна детской спальни?

Передавали тело или вещи

То есть вас не смущает, что после того как собака ушла от автомобиля Маккейнов, он жестом руки акцентирует её внимание на этом машине?

Я смотрела этот ролик. Знаете, вот не увидела я никаких жестов. Не увидела и все. Где их там кто видит, не понимаю? И еще интересный такой момент с английскими собачками:
т.е. обобщенно говоря, все это дело разделило участников на две группы - "английская сторона", которая "за" Мк, и "португальская сторона", которая "против" них. Англ сторона настаивает на невиновности МК, а португальская, в свою очередь - на виновности. И вот англ сторона, по доброте душевной, предоставляет суперсобачек, чтобы доказать абсолютную невиновность МК (тк наличие следов крови Мадди в рено однозначно свидетельствовало бы против) и инструктор этих собачек по сути предпринимает действия по "утоплению" семьи? Как-то нелогично совсем. Скорее, уж инструктор должен отпугивать собачек от рено, а не приманить их к нему, Вам не кажется?

Простите, но здравомыслящие люди (и я в том числе) не предполагают глотать и колоть под водой препараты, которые вызывают аллергические реакции. Впрочем, перед погружением тоже и, вообще, я здравомысляще стараюсь их не употреблять в принципе. Более того, будучи хорошо знакомой с признаками развития реакции, я внимательно слежу за своим самочуствием после приема любых лекарств.

Здравомыслия тут маловато, уж простите. Впрочем это Ваша жизнь, и Вам ею рисковать (если это правда, конечно)

Похищение хоть и маловероятно, но несколько более возможно.

А и вот еще к версии похищения - обоснуйте наличие трупного запаха везде, где только можно вокруг МК? Это с работы Кейт вынесла что-то такого размера (чьи-то останки??!!), и взяла с собой в путешествие, чтобы наследить этим чем-то везде вокруг себя (она вообще вещи стирать не умеет, что тащит рабочую блузку со специфическим запахом на отдых с детьми?))?
Полиция, кстати, выяснила, до МК в номере никто не умирал, и запаху там взяться неоткуда.
Или похититель ставил своей целью украсть труп Мадди? Зачем тогда? Если убил случайно, ну и оставил бы на месте? Вот в данном случае родители бы вызывали искренне сочувствие и соболезнования

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1635 : 09 Сентября 2016, 05:57:49
Этот сон изначально весьма удивил всех, кто его мог наблюдать тем вечером - и друзей Мкканов, и служащих отеля
Так у них нет другая психологическая ситуация, с их собственными детьми "тем вечером" все в порядке.   

Каких? Приведите примеры, где ребенка похитили из под носа у родителей за 15 минут и не оставили ни одного следа при этом. И ребенка не нашли
Как пример - похищение девочки в Германии во время вечеринки, тоже "из под носа родителей", средь бела дня. Прошлым летом . Останки пропавшего позднее мальчика нашли лишь после поимки похитителя и убийцы следующего, 4-летнего ребенка и то благодаря тому, что его след унюхали уникалиные собаки (привлечение к делу которых недельки на 3 не откладывали) зафиксировала камера наблюдения и опознала собственная мать. Но в эпизоде с девочкой он (если ничего не изменилось за последнее время) так и не сознался и тело не найдено. Все трое детей пропали в ситуации, когда родители где-то рядом, "под носом".

Я смотрела этот ролик. Знаете, вот не увидела я никаких жестов. Не увидела и все.
Правильно, у вас же доминанта другая... Вы так уверены в действии собак, что не видите того, что видят другие. Прямо как мать Мадлен. Другие видят, что дети необычно спят, а она не особо замечает, потому что голова другим забита....

Здравомыслия тут маловато, уж простите. Впрочем это Ваша жизнь, и Вам ею рисковать (если это правда, конечно)
Отличный пример по теме топика. Врачи-профессионалы на основании ежегодных медобследований считают, что риска и противопоказаний нет, однако "воинствующая безграмотность" с перлами о необходимости уколов под водой и "плавучестью воды" ( Вы неоднократно упоминали, что не врач) продолжает давать советы...
От этой же безграмотности и убеждения о якобы даваемых сильных-запрещенных снотворных.

А и вот еще к версии похищения - обоснуйте наличие трупного запаха везде, где только можно вокруг МК?
В том-то и дело, что нет необходимости обосновывать то, что никто не доказал ("трупный запах везде, где только можно вокруг"), что существует...
Даже собаки...

Marie, вот в этом и главная загвоздка, что произошло в тот роковой вечер. Видимо смерть дочери не перевесила для них собственное будущее, благополучное будущее. Причиной мог быть и эгоизм, и забота о двух других детях, а может и всё вместе. И если смерть Мадлен произошла по халатности родителей, то их риски в связи с сокрытием тела могли быть оправданы.
Катастрофически не хватает времени для такого сценария (произойти несчастью, пережить его, прийти в себя и согласовать план действий, осуществить его), особенно для пары и более человек, уважаемая Luna.
Будь другие временные раскладки, я бы тоже считала эту версию самой перспективной.
Единственное что я могу предположить, как я писала выше, - это совершил один человек без согласований и он выдающийся, гениальный социопат.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1636 : 09 Сентября 2016, 07:23:14
Как пример - похищение девочки в Германии во время вечеринки, тоже "из под носа родителей", средь бела дня. Прошлым летом . Останки пропавшего позднее мальчика нашли лишь после поимки похитителя и убийцы следующего, 4-летнего ребенка и то благодаря тому, что его след унюхали уникалиные собаки (привлечение к делу которых недельки на 3 не откладывали) зафиксировала камера наблюдения и опознала собственная мать. Но в эпизоде с девочкой он (если ничего не изменилось за последнее время) так и не сознался и тело не найдено. Все трое детей пропали в ситуации, когда родители где-то рядом, "под носом".

Скиньте ссылки, чтобы можно было почитать и провести сравнения

Так у них нет другая психологическая ситуация, с их собственными детьми "тем вечером" все в порядке.   

Ничего не поняла. Факт есть факт - близнецы спали оч крепко и это всех удивило. Это есть в очерке и еще во множестве источников. И это было необычно - это тоже факт. Почему Вы не хотите его принимать?

Правильно, у вас же доминанта другая... Вы так уверены в действии собак, что не видите того, что видят другие. Прямо как мать Мадлен. Другие видят, что дети необычно спят, а она не особо замечает, потому что голова другим забита....
Давайте не будем про доминанты и теплое с мягким? У Вас тоже своя, достаточно "узконаправленная" доминанта. Лично я не увидела ничего такого в этом ролике. Да и вообще данная развязка данной ситуации по идее не должна быть против МКейнов. Однако, доказательства видимо были достаточно, раз даже полиция их рассматривала

Отличный пример по теме топика. Врачи-профессионалы на основании ежегодных медобследований считают, что риска и противопоказаний нет, однако "воинствующая безграмотность" с перлами о необходимости уколов под водой и "плавучестью воды" ( Вы неоднократно упоминали, что не врач) продолжает давать советы... От этой же безграмотности и убеждения о якобы даваемых сильных-запрещенных снотворных.

Не Вам судить мою грамотность и указывать на это. Любые проблемы с дыханием для дайвера могут кончится оч плачевно. Это знает абсолютно любой "водоплавающий", так же как и про плавучесть. Полнейшую безграмотность показываете сейчас Вы. Я от Вас в этой теме не видела ни одной связанной даже отдаленно версии - все, что Вы можете - это приводить примеры наподобие теплого с мягким, и все. И хватит переворачивать мои слова с ног наголову. Я нигде не писала о том, чтобы надо делать уколы под водой - это Вы утверждали, что у Вас всегда и везде с собой все, что нужно, в том числе уколы.

http://crocodive.info/diving-posle-prostudyi-allergii-i-sinusita/

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1637 : 09 Сентября 2016, 07:34:35
Скиньте ссылки, чтобы можно было почитать и провести сравнения

Обсуждалось на форуме. Ищите, читайте. Или ищите в СМИ как стартовую информацию историю о 4-летнем  Моххамеде

Ничего не поняла. Факт есть факт - близнецы спали оч крепко и это всех удивило. Это есть в очерке и еще во множестве источников. И это было необычно - это тоже факт. Почему Вы не хотите его принимать?

... Однако, доказательства видимо были достаточно, раз даже полиция их рассматривала
Это заметно, что не понимаете. Речь вообще о другом. Так что не знаю, откуда Вы взяли, что я "не принимаю факты".

А насчет "доказательств": полиция внимательно отнеслась к реакции собак ( как рекомендовали работающие с ними эксперты), но не нашла доказательств "следов трупа вокруг".

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1638 : 09 Сентября 2016, 07:35:11
В том-то и дело, что нет необходимости обосновывать то, что никто не доказал ("трупный запах везде, где только можно вокруг"), что существует...Даже собаки...

Конечно, нет необходимости, особенно Вам, потому что наличие трупного запаха отметает напрочь версии похищения, ибо его не было

Обсуждалось на форуме. Ищите, читайте.

Ищите, читайте. Мари, я могу Вам тоже самое сказать - Вы не принимаете мою версию? Ищите и читайте - это обсуждалось на форумах и т.д. Отличный аргумент, ничего не скажешь

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1639 : 09 Сентября 2016, 07:57:13
Цитата: Novelon link=topic=22.msg25567#msg25567
Ищите, читайте. Мари, я могу Вам тоже самое сказать - Вы не принимаете мою версию? Ищите и читайте - это обсуждалось на форумах и т.д. Отличный аргумент, ничего не скажешь
Опять проблемы с пониманием?
Стартовые сведения: Моххамед, 4 года, 2015 год, я Вам дала. Остальные имена "привязаны" к его делу. Информации полно в сети на разных языках. Как минимум, русский, немецкий и английский. Я читаю на немецком. Мне Вам на каком языке ссылки давать? Я лично совсем не уверена, что Вы владеете немецким в достаточном обьеме