Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929684 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1640 : 09 Сентября 2016, 09:13:53
Опять проблемы с пониманием?
Стартовые сведения: Моххамед, 4 года, 2015 год, я Вам дала. Остальные имена "привязаны" к его делу. Информации полно в сети на разных языках. Как минимум, русский, немецкий и английский. Я читаю на немецком. Мне Вам на каком языке ссылки давать? Я лично совсем не уверена, что Вы владеете немецким в достаточном обьеме

1. Мари, опять повторяю - мы не в школе. Какие проблемы с пониманием и у кого? Вы упомянули истории про мальчика и девочку. Про мальчика дали ссылочную инфу, а по девочке? Кто тут кого не понимает и как это относится к теме? Может, хватит уже эмоций?
2. Мы находимся на русскоязычном форуме и общаемся сейчас на русском языке, к чему это усложнять? Лично мне это очевидно, Вам видно нет...

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1641 : 09 Сентября 2016, 09:22:10
То есть вас не смущает, что после того как собака ушла от автомобиля Маккейнов, он жестом руки акцентирует её внимание на этой машине?
Я рассматриваю это как призыв к собаке ещё раз обнюхать объект.
И я тут ещё откопала инфу о разных поведенческих реакциях людей на экстремальные ситуации.
"Психические состояния людей в экстремальных ситуациях разнообразны. В начальный момент реакции людей преимущественно витальной направленности, обусловленной инстинктом самосохранения. Уровень целесообразности таких реакций различен у разных индивидов – от панических и бессмысленных до сознательно целенаправленных.".
http://studopedia.ru/8_3312_povedencheskie-reaktsii-lyudey-v-ekstremalnih-situatsiyah.html
Сознательно целенаправленных-вот это словосочетание меня зацепило. Мало того, что оба врачи и скорее всего более привычны, чем обыватели, к ситуациям в которых нужно принимать быстрые решения, причём с холодной головой. И я думаю, что это их природная черта. Они и врачами смогли стать из-за этой черты характера. Конечно не только, но эта характеристика одна из основных.
И вроде как на первый взгляд не совсем про Макканов, но ещё один аспект нас - "человеков".
Сегодня в Твиттере прочитала ссылку на пост основателя "Коммерсантъ" Владимира Яковлева о своих предках. Владимира назвали в честь деда и как он сам пишет, его дед был убийца, кровавый палач и чекист. Среди его многочисленных жертв были и собственные родители, отца дед расстрелял за спекуляцию, а мать повесилась узнав об этом. Бабушка, которую Владимир мл. очень любил, всю жизнь была агентом-провокатором. Вызывала людей на откровенность, а потом писала на них доносы. Семья Яковлевых жила в отобранной у состоятельных людей квартире. Пользовалась мебелью расстрелянных по их доносам семей и т.д. Очень сильный текст, я просто не знаю как дать на него ссылку.
Вот такие разные люди. Люди которые могут убить своих родных и спокойно жить дальше.
Я ни в коем разе не обвиняю Макканов в столь ужасных и многочисленных преступлениях. Я привела это в пример именно поведенческих реакций. Можно творить зло и жить с этим. Внуков например воспитывать и сказки им на креслах тобой убитых читать. И не были эти люди маньяками или социопатами. Кто-то за идею, кто-то за деньги, а кто-то и спасая собственную жизнь. Не ты напишешь донос, так на тебя.
Вот и для Макканов собственная жизнь перевесила на чаше весов и помогла им активизироваться и мобилизоваться.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1642 : 09 Сентября 2016, 09:23:49
Это заметно, что не понимаете. Речь вообще о другом. Так что не знаю, откуда Вы взяли, что я "не принимаю факты".
и

Потому что Вы имеете привычку игнорить очевидное.
Вообще, прекращайте хамить, Мари. Это некрасиво для любого взрослого человека. Или Вы взяли на себя роль всеселенского судьи или еще кого? Устала от Ваших аргументов "Вы не понимаете, у Вас проблемы с пониманием, Вы путаете черное с белым и тд". Нет, Мари, я ничего не путаю и все прекрасно понимаю. Уж не меньше Вашего, однозначно. Вы тоже не врач, и не юрист (или уже юрист и врач??), как видно из ваших комментов.

А если, кроме подобных "аргументов" Вам нечего больше сказать - давайте прекратим дискуссию и останемся каждый при своем?

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1644 : 09 Сентября 2016, 10:19:59
Я рассматриваю это как призыв к собаке ещё раз обнюхать объект.
Ну да... И с моей точки зрения (абсолютного профана в данном деле), это неприемлемо. Собака обежала вокруг авто, ничего не зафиксировала, к чему это излишняя коммуникативность?
Но в эпизоде с девочкой он (если ничего не изменилось за последнее время) так и не сознался и тело не найдено
Сложно сознаться, в том чего не делал.
Про мальчика дали ссылочную инфу, а по девочке?
Ваша оппонентка имеет ввиду вот это:
https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/4jwc73/what_happened_to_inga_5/   (анг)
http://peaceandjustice.freeforums.net/thread/335/missing-inga-germanys-madeleine-mccann    (анг)

Это безусловно стопроцентно аналогичный случай применимо к Мэдди Маккейн (впрочем есть и другие ещё более аналогичные), но какое отношение исчезнувшая Инга имеет к вашему спору, я не совсем понял. Если исходным моментом служила эта фраза:
Приведите примеры, где ребенка похитили из под носа у родителей за 15 минут и не оставили ни одного следа при этом. И ребенка не нашли
То я её тоже не понял. А сколько времени необходимо для похищения ребёнка? Не 15 минут? Больше? И в мире множество нераскрытых похищений и убийств. Они нераскрыты именно потому, что преступник не оставил никаких следов. Иначе раскрыли бы.
она вообще вещи стирать не умеет, что тащит рабочую блузку со специфическим запахом на отдых с детьми?))?
А после стирки собака запах уже не почувствует? На всякий случай: я не знаю.
Это мог быть пакет или сумка, которая была вместе с ней в морге.  Места которые нашёл Эдди (за чуть отодвинутым диваном, в шкафу) характерны для этого предмета. Трупный запах за окном не характерен, но я надеюсь вы понимаете, что:
Передавали тело или вещи
Это тоже не вариант. Почему через окно? Джерри был настолько пьян? Забыл что в апартаментах есть дверь, выходящая на ту же сторону, что и окно? Какие вещи? Если просто передавали: почему остался запах? И самое главное кто передавал и кому?
т.е. обобщенно говоря, все это дело разделило участников на две группы - "английская сторона", которая "за" Мк, и "португальская сторона", которая "против" них.
На отношения английской и португальской полиции, вы проецируете ваши отношения с marie. Я думаю у португальских и английских полицейских всё было гораздо лучше.
И вот англ сторона, по доброте душевной, предоставляет суперсобачек, чтобы доказать абсолютную невиновность МК
Откуда это? Португальские полицейские сделали запрос на предоставление этого Эдди, английская полиция согласилась заработать деньги и не сочла нужным отказывать. Всего лишь.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1645 : 09 Сентября 2016, 11:25:39
Это заметно, что не понимаете. Речь вообще о другом. Так что не знаю, откуда Вы взяли, что я "не принимаю факты".
и

Потому что Вы имеете привычку игнорить очевидное.
Вообще, прекращайте хамить, Мари. Это некрасиво для любого взрослого человека. Или Вы взяли на себя роль всеселенского судьи или еще кого? Устала от Ваших аргументов "Вы не понимаете, у Вас проблемы с пониманием, Вы путаете черное с белым и тд". Нет, Мари, я ничего не путаю и все прекрасно понимаю. Уж не меньше Вашего, однозначно. Вы тоже не врач, и не юрист (или уже юрист и врач??), как видно из ваших комментов.

А если, кроме подобных "аргументов" Вам нечего больше сказать - давайте прекратим дискуссию и останемся каждый при своем?

Вы все, что не понимаете, будете теперь считать хамством???
Отличный способ ведения дискуссии.
Повторяю ещё раз: Вы банально и долго не понимаете о чем речь.
С другим участником дискуссии обсуждалась реакция родителей на сон близнецов в тот вечер. Не наличие сна, не то, обратил кто-то или нет внимание на этот сон, а именно отсутствие яркой реакции родителей. На что я ответила, что сие вполне объяснимо, у родителей голова занята Мадлен была в тот вечер намного больше, нежели другим.

Чтобы предотвратить все дальнейшие спекуляции:
У меня 2 высших технических образования, диссертация в области прикладной математики, а так же дополнительно опыт работы младшим мед.радработником на станции экстренной помощи в юности и примерно 15 лет работы, требующей хорошего знания и понимания законов.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1646 : 09 Сентября 2016, 11:30:21
Ваша оппонентка имеет ввиду вот это:

Пусть оппонентка сама об этом скажет, а то тут и так сплошное "непонимание"

Чтобы предотвратить все дальнейшие спекуляции:
У меня 2 высших технических образования, диссертация в области прикладной математики, а так же дополнительно опыт работы младшим мед.радработником на станции экстренной помощи в юности и примерно 15 лет работы, требующей хорошего знания и понимания законов.

Безумно рада за Вас, но это не дает Вам право обвинять кого-то в недалекости и приводить какие-то достаточно глупые сравнения.

15 минут
В данном случае примерно столько было у похитителя между сновавшими туда-сюда достаточным количеством взрослых, знавших Мадлен в лицо.

А после стирки собака запах уже не почувствует? На всякий случай: я не знаю.
Это мог быть пакет или сумка, которая была вместе с ней в морге.
Трупный запах был на блузке и брюках Кейт.
Я тоже не спец, но сдается мне, что запах порошка и кондиционера перебьет что угодно

Это тоже не вариант. Почему через окно? Джерри был настолько пьян? Забыл что в апартаментах есть дверь, выходящая на ту же сторону, что и окно? Какие вещи? Если просто передавали: почему остался запах? И самое главное кто передавал и кому?
Не знаю, почему. На эмоциях побоялись оставить следы на дверях. Может, и забыл и вовсе не потому, что был пьян. Просто, на эмоциях. Смерть дочери (в любом раскладе - стресс). В которых была девочка, чем ее прикрывали, сумку с телом, наконец. Полежало там прижатым тело в сумке сколько-то минут. Джерри передавал Кейт. Кейт передавала Джерри.

На отношения английской и португальской полиции, вы проецируете ваши отношения с marie. Я думаю у португальских и английских полицейских всё было гораздо лучше.

Ничего подобного, кстати. Вот право, делу уже столько лет, и столько времени этому очерку, что мне кажется сегодняшние его участники уже подзабыли, в чем там дело.
Португальская полиция отмечала, что английская полиция не особо-то охотно идет к ней навстречу, затягивает инфу или игнорит запросы, ну и т.д. Это все есть в очерке и в других русскоязычных источниках

Откуда это? Португальские полицейские сделали запрос на предоставление этого Эдди, английская полиция согласилась заработать деньги и не сочла нужным отказывать. Всего лишь.

Ну пусть так, ок. Но собачки нашли то, на что никто не рассчитывал.
Тогда еще вопрос к Вашему первому посту: Если это было всего лишь за деньги, зачем провоцировать собачек что-то находить? Ну не нашли, и ОК, не так ли? Я просто как то плохо понимаю команду собачке такого содержания (это к ролику): эй, дружище, ты плохо искал, вернись и понюхай снова! Да, хозяин, хорошо, я понял, бегу нюхать. О да, точно, ты прав - я плохо искал!
Если бы не было запаха, то его бы НЕ БЫЛО, и собачки были бы спокойны, и не было бы вопросов

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1647 : 09 Сентября 2016, 12:13:11
Сознательно целенаправленных-вот это словосочетание меня зацепило. Мало того, что оба врачи и скорее всего более привычны, чем обыватели, к ситуациям в которых нужно принимать быстрые решения, причём с холодной головой. И я думаю, что это их природная черта. Они и врачами смогли стать из-за этой черты характера. Конечно не только, но эта характеристика одна из основных.
...
Вот и для Макканов собственная жизнь перевесила на чаше весов и помогла им активизироваться и мобилизоваться.
Насчёт того, что ни он ни она не относятся к категории людей, впадающих в полный ступор, я с вами полностью соглашусь. Однако и явными, "стальными" (адреналинщиками) они, судя по описанию окружающих, не являются. Иначе бы не повторяла б мать многократно одну фразу и вызов полиции не был бы затянут. Это только относительно первых часов. В течение которых Маккейны как-то выдающимся образом себя не проявили. Скорее, достаточно средне-статистическим.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1648 : 09 Сентября 2016, 12:22:29
Не хотела писать, но Вы же непременно решите, что я безграмотная, раз не ответила, поэтому:
Ну столько же у меня вышек, только в другой области - экономики, финансов и бухучета. Может, поэтому я больше могу понять алгоритм действий и мысли МКейнов?! Ну могу еще добавить, что два документа из трех о моем образовании - красные. И что из этого? Могу еще сказать, что в молодости работала в научном заведении и прекрасно знаю, как пишутся  диссертации и кандидатские здесь у нас. Поэтому, ну лично меня - наличие вышек и прочего - ну не впечатляет, простите. Ну есть и есть, и хорошо, как говорится. Ну пара благодарностей у меня лежит от края, правительства и любимой фирмы, и что мне с них?  :) Суп сварить в голодный год? :))
"Хорошее знание и понимание законов"?  А каких именно? Направлений ведь много. Ну ездила я в суды по своей специфике, там как раз все просто. Либо черное, либо белое. Как подготовился, так и получил. Ерунда, в общем. Крупной компании прижать физ лицо.... Так же у МК... Семье их уровня прижать несчастного Аморала... Сущий пустяк

Иначе бы не повторяла б мать многократно одну фразу и вызов полиции не был бы затянут. Это только относительно первых часов.

Какую? И как затянут был вызов в полицию? Кто-то из друзей пошел сразу же на ресепшн. Затянул ресепшн, не придав нужного значения, не желая огласки, но не компания МК. МК как раз тут же начали звонить всем, кого знали. И они в этот момент они полагали, что полиция уже вызвана.

Да и об эмоциях вообще как можно судить и делать выводы? Можно сделать абсолютно любые и все они будут казаться реальными.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1649 : 09 Сентября 2016, 12:33:13
Извиняюсь,если вклиниваюсь в дискуссию,но можно свою версию выдать?Тут многие,как я заметил,склонны к усложению ситуации,и вот это мне не понятно...А зачем все так усложнять? В жизни все бывает гораздо проще...Мне кажется,что Мадлен проснулась,выскочила из номера и побежала блин,куда глаза глядят.Они,мелкие,шустрые ,и вылезут хоть в форточку)))Ну а дальше,произошло трагическое стечение обстоятельств-либо налетела на авто,либо схватил какой-то типан и унес( вероятно его и видели Смиты )Ну мне кажется,моя версия более реальна ,в отличии от фантастической,где Маккейны приходят с дневного отдыха в номер, и убивают своего ребенка, а потом еще и с непостижимой скоростью прячут труп..