Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929601 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1730 : 14 Сентября 2016, 14:02:19
Да, Олфилд, видимо, схалтурил. Но что мешало матери  вернуться в компанию и сказать, что всё в порядке, а потом пропажу  Мадлен обнаружил бы кто-то из очередных "проверяльщиков".

Ну мать, тоже видимо не стальная леди, Олфилд не оправдал их надежд, пришлось разруливать самой.

Пы.сы. Насчет Олфила абсолютно согласна

Странное дело, Вы считаете Джерри достаточно умным, а любого другого "возможного подозреваемого" просто каким-то дураком, идущим на глупые риски и неспособным

Почему странное дело? Да, Джерри и Кейт умные, люди с холодной головой. А подозреваемый в прогнозируемой Вами ситуации - просто глуп, простите. Если взять хронологию прихода людей в ресторан, а потом их перемещения туда-сюда, то соваться в такое "осиное гнездо"- верх глупости или безумия. Блондинистых девочек типажа Мадлен на курорте думаю, хватало.
А вот тут еще вычитала интересную инфу про хлороформ и прочие, ему подобные - они имеют оч специфический запах (которого в комнате никто вообще не почуствовал, а похитителю все равно, он торопиться - зачем морочиться окном?) И на усыпление хлороформом требуется две минуты, кстати, а не секунды.

Крайне проблемные в первые годы жизни дети, крайне тяжёлые беременности (и меня и мужа вообще заставили подписать бумагу, что муж уведомлен о возможных рисках остаться вдовцом), так что это ничего не значит. Кроме того, что я в момент, когда дети не под моим присмотром, не озадачивалась разглядыванием чужих детей и они (мои дети) не занимали все мои мысли.

тем более странно это от Вас слышать

И пока не нашли улик и следов, то звучит примерно одинаково "мистикапросто... Вышел (шёл, сидел, лежал) и пропал и с собаками не нашли, как растворился... Причём даже грудной ребёнок "только что лежал в коляске - и растворился и никто не видел и с собаками не нашли" (знаменитый случай в Германии с Феликсом).

Грудного ребенка сложно найти с собаками, он ведь не ходит еще сам... А по Вашим версиям - Мадлен ушла сама (собаки взяли след - толку ноль) либо ее унесли на руках - слишком мало времени на осуществление данного действия при наличии вокруг места преступления массы свидетелей, лично знавших ребенка в лицо

А чем, уж, так заметна Мадлен? Разными глазами и колобомой?  Так, преступник мог не видеть ее с очень близкого расстояния, а издалека это незаметно. На  фотографиях прелестная девочка, и только на одном фото заметны ее недостатки, которые,  на мой взгляд,  ее не портят.

Т.е. потенциальный преступник отдаленно рассмотрел какого-то ребенка и за считанные дни решил ... Что? Украсть? Изнасиловать? Удочерить?

Нигде не говорила, что ее это портит, делает слишком заметной для удочерения, вот что я говорила

И знаменитый  случайв Москве  с Егором Нисевичем. Ничего не дал, даже,  сразу же объявленный план-перехват. Несчастная мама мальчика на другой день выбросилась из окна.

Ну вот Вы пишите - несчастная мать выбросилась из окна. А в данном случае мы наблюдаем пару, которая стала наживаться на своей пропавшей дочке...

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #1731 : 14 Сентября 2016, 14:38:28
Да, Олфилд, видимо, схалтурил. Но что мешало матери  вернуться в компанию и сказать, что всё в порядке, а потом пропажу  Мадлен обнаружил бы кто-то из очередных "проверяльщиков".
1. Компания начинала расходиться.
2. Нарастало напряжение - ведь родители должны были быть готовыми сыграть. Легче всего, конечно, если при этом тревогу поднимает кто-то другой - тогда легче набрать "обороты" - от 0 до 100 есть время пути к номеру и его обхода. Если же ты сама обнаружила пропажу - надо включать сразу 100, это сложно, здесь можно сфальшивить. Но и это напряжение терпеть становится всё тяжелее, поэтому МК решают, что пойдет мать и начнет (заметьте: перед её походом очень маленький временной зазор).

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1732 : 14 Сентября 2016, 14:48:26

Ну вот Вы пишите - несчастная мать выбросилась из окна. А в данном случае мы наблюдаем пару, которая стала наживаться на своей пропавшей дочке...

хапнули хорошо (((

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1733 : 14 Сентября 2016, 15:00:38
Т.е. потенциальный преступник отдаленно рассмотрел какого-то ребенка и за считанные дни решил ... Что? Украсть? Изнасиловать? Удочерить?
Я имела ввиду, что обратить внимание на разного цвета глаза и колобому, можно только при очень близком расстоянии, например держа ребенка на руках. Вряд ли у преступника была такая возможность. А решил он, действительно, за считанные дни. А сколько времени надо "пасти", если семья на курорте будет находиться около 2-х недель. Для чего он это сделал, я не знаю, предположить можно многое, в том числе, и перечисленное Вами.   
Все люди эмоционально разные, и у Маккейнов еще двое близнецов.

Нарастало напряжение - ведь родители должны были быть готовыми сыграть
Если же ты сама обнаружила пропажу - надо включать сразу 100, это сложно, здесь можно сфальшивить.
Они весь вечер играли и не сфальшивили, никто из их друзей не заметил ничего необычного в их поведении. Любой разведчик может позавидовать такой  выдержке и самообладанию двух медицинских работников.
Но и это напряжение терпеть становится всё тяжелее,
Это с их-то хладнокровием?  За один вечер убили дочь, избавились  от тела, пошли, как ни в чем не бывало, ужинать с друзьями, и не смогли потерпеть еще несколько минут. Их, кстати, допрашивали в полиции  по 8 часов, и ни у одного не сдали нервы. Не сознались. Так, что могли бы  разыграть  обнаружение пропажи дочери, когда после ужина возвратились в номер. Какая разница.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1734 : 14 Сентября 2016, 16:17:01
Все люди эмоционально разные, и у Маккейнов еще двое близнецов.

Жажда наживы - это не эмоция, а качество характера...

поэтому МК решают, что пойдет мать и начнет (заметьте: перед её походом очень маленький временной зазор).

Да, согласна, плюс как ни крути - женщины эмоциональнее мужчин, и закатить истерику со слезами и прочим, женщине в разы легче, чем мужчине.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1735 : 14 Сентября 2016, 16:26:33
Т.е. потенциальный преступник отдаленно рассмотрел какого-то ребенка
Зачем его рассматривать?
и за считанные дни решил
Почему "дни"? Почему не "день"?
и за считанные дни решил ... Что?
На этот вопрос отвечает полиция. После того как задержит преступника и допросит его. Зачем вы задаёте этот вопрос людям которые за поимку преступника не отвечают?
Удочерить?
Чего?
слишком мало времени на осуществление данного действия при наличии вокруг места преступления массы свидетелей
Попытайтесь установить смысловое значение выражений "масса свидетелей", "масса людей".
Если взять хронологию прихода людей в ресторан, а потом их перемещения туда-сюда, то соваться в такое "осиное гнездо"- верх глупости или безумия
Если бы преступников всегда останавливала, вероятность быть замеченными или пойманными - преступлений не существовало бы вообще.
Блондинистых девочек типажа Мадлен на курорте думаю, хватало.
То есть он должен был украсть не эту девочку, а другую?
прийти в центр, место скопления людей, или в лес/парк - где плохая видимость и ребенок может заблудиться,
Но глупо непродуманно и рискованно - лезть в номер за девочкой.
То есть украсть мальчика, на глазах сотен людей и вести его километр до машины, безопасней чем залезть в комнату на первом этаже, где никого кроме детей нет? Это вы "неподумавши" написали.
Еще раз говорю - там была масса других детей, рядом с которыми не спали братья/сестры.
А чем ему мешали близнецы? У них были пистолеты под подушкой?
Пошел Олфилд, через пять минут пошел Джерри, через еще пять-десять Таннер (к-я видела Джерри и похитителя), ну и тд, это именно беготня, по-другому и не назовешь
И что? Ну ходили они так, а может по другому, а может вообще не ходили. Какая разница? Что это доказывает?
Плюс - лишние свидетели - это лишний риск быть пойманным.
Поэтому он не будет этого делать? Вы серьёзно так думаете?

и на глазах стоящего тут же отца уходит.
Джерри не стоял "тут же". Преступник не мог знать, что он там стоял.
Т.е. в вашей картине отец выходит из номера, тут же в течение секунд мгновенно номер вскрывает преступник,
То есть преступник, должен был чего-то выжидать? Чего? Да и вообще откуда уверенность, что ребёнок был похищен именно в этом эпизоде? И других временных отрезков было навалом.

Кто? Я таких не знаю. Наоборот, все сидят с малолетками дома и следят за ними. И сколько вываливается из окон по статистике? У нормальных, не маргинальных семей? Приведите примеры?
А может ради разнообразия вы начнёте приводить примеры, подтверждающие вашу версию? Итак давайте, Любое раскрытое преступление, где родители (не маргиналы, не алкоголики, не наркоманы, без психических заболеваний) убили своего ребёнка (пусть и по неосторожности, не важно), находясь в чужом городе, в чужой стране, и имея на сокрытие тела 2-3 часа, и не имея автотранспортного средства, спрятали труп ребёнка так, что его не смогли найти в течении, ну пускай 2-3 лет.
Газетные ссылки, где указаны все факты соответствующие критериям, на любом языке мира. Желаю удачи.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1736 : 14 Сентября 2016, 16:32:21
Я имела ввиду, что обратить внимание на разного цвета глаза и колобому, можно только при очень близком расстоянии, например держа ребенка на руках. Вряд ли у преступника была такая возможность. А решил он, действительно, за считанные дни. А сколько времени надо "пасти", если семья на курорте будет находиться около 2-х недель.

По-моему, выбирать жертву для преступника тоже удовольствие, рассматривать ее, фантазировать. Рассмотреть глаза можно и с метра-двух, было бы желание - сесть за соседний стол в кафе, просто прогуляться рядом случайно, полюбоваться будущей жертвой.
В том то и дело, что семья была на курорте не две недели, а одну, и преступник имел считанные дни, а может и часы на "присмотр Мадлен"

Зачем его рассматривать?

Хм, как зачем? Это вообще не мои идеи, с похищением. Или как по-Вашему происходит похищение?

Почему "дни"? Почему не "день"?

Не знаю, мои оппоненты пишут, что преступник должен был следить за семьей, переодеваться в водопроводчика-слесаря и тд. На это наверное, нужен не один день...

На этот вопрос отвечает полиция. После того как задержит преступника и допросит его. Зачем вы задаёте этот вопрос людям которые за поимку преступника не отвечают?

А что, это кем-то запрещено? Мне интересно мнение людей, и я задаю вопросы, Вам вопрос - почему это Вас раздражает?

Попытайтесь установить смысловое значение выражений "масса свидетелей", "масса людей".

Почитайте хронологию, надоело писать по сто раз очевидное

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1737 : 14 Сентября 2016, 16:41:03

Зачем его рассматривать?

И правда, зачем? Хватай и беги!

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1738 : 14 Сентября 2016, 16:41:27
Если бы преступников всегда останавливала, вероятность быть замеченными или пойманными - преступлений не существовало бы вообще.

Согласна. Но здесь верх глупости. Да и времени на это не было. И следов не осталось

И что? Ну ходили они так, а может по другому, а может вообще не ходили. Какая разница? Что это доказывает?

Для некоторых участников данной дискуссии, ни один полицией зафиксированный факт вообще ничего не доказывает. Все это "наговоры" и "фантазии".

То есть он должен был украсть не эту девочку, а другую?

Если следовать логике - да, та что спит одна в комнате и рядом с которой не проживает куча друзей ее родителей

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1739 : 14 Сентября 2016, 16:45:15

Кто? Я таких не знаю. Наоборот, все сидят с малолетками дома и следят за ними. И сколько вываливается из окон по статистике? У нормальных, не маргинальных семей? Приведите примеры?
А может ради разнообразия вы начнёте приводить примеры, подтверждающие вашу версию? Итак давайте, Любое раскрытое преступление, где родители (не маргиналы, не алкоголики, не наркоманы, без психических заболеваний) убили своего ребёнка (пусть и по неосторожности, не важно), находясь в чужом городе, в чужой стране, и имея на сокрытие тела 2-3 часа, и не имея автотранспортного средства, спрятали труп ребёнка так, что его не смогли найти в течении, ну пускай 2-3 лет.
Газетные ссылки, где указаны все факты соответствующие критериям, на любом языке мира. Желаю удачи.

" Примеры, примеры ... " Каждая ситуация уникальна. А уж эта история так вообще.