Т.е. потенциальный преступник отдаленно рассмотрел какого-то ребенка
Зачем его рассматривать?
и за считанные дни решил
Почему "дни"? Почему не "день"?
и за считанные дни решил ... Что?
На этот вопрос отвечает полиция. После того как задержит преступника и допросит его. Зачем вы задаёте этот вопрос людям которые за поимку преступника не отвечают?
Удочерить?
Чего?
слишком мало времени на осуществление данного действия при наличии вокруг места преступления массы свидетелей
Попытайтесь установить смысловое значение выражений "масса свидетелей", "масса людей".
Если взять хронологию прихода людей в ресторан, а потом их перемещения туда-сюда, то соваться в такое "осиное гнездо"- верх глупости или безумия
Если бы преступников всегда останавливала, вероятность быть замеченными или пойманными - преступлений не существовало бы вообще.
Блондинистых девочек типажа Мадлен на курорте думаю, хватало.
То есть он должен был украсть не эту девочку, а другую?
прийти в центр, место скопления людей, или в лес/парк - где плохая видимость и ребенок может заблудиться,
Но глупо непродуманно и рискованно - лезть в номер за девочкой.
То есть украсть мальчика, на глазах сотен людей и вести его километр до машины, безопасней чем залезть в комнату на первом этаже, где никого кроме детей нет? Это вы "неподумавши" написали.
Еще раз говорю - там была масса других детей, рядом с которыми не спали братья/сестры.
А чем ему мешали близнецы? У них были пистолеты под подушкой?
Пошел Олфилд, через пять минут пошел Джерри, через еще пять-десять Таннер (к-я видела Джерри и похитителя), ну и тд, это именно беготня, по-другому и не назовешь
И что? Ну ходили они так, а может по другому, а может вообще не ходили. Какая разница? Что это доказывает?
Плюс - лишние свидетели - это лишний риск быть пойманным.
Поэтому он не будет этого делать? Вы серьёзно так думаете?
и на глазах стоящего тут же отца уходит.
Джерри не стоял "тут же". Преступник не мог знать, что он там стоял.
Т.е. в вашей картине отец выходит из номера, тут же в течение секунд мгновенно номер вскрывает преступник,
То есть преступник, должен был чего-то выжидать? Чего? Да и вообще откуда уверенность, что ребёнок был похищен именно в этом эпизоде? И других временных отрезков было навалом.
Кто? Я таких не знаю. Наоборот, все сидят с малолетками дома и следят за ними. И сколько вываливается из окон по статистике? У нормальных, не маргинальных семей? Приведите примеры?
А может ради разнообразия вы начнёте приводить примеры, подтверждающие вашу версию? Итак давайте,
Любое раскрытое преступление, где родители (не маргиналы, не алкоголики, не наркоманы, без психических заболеваний) убили своего ребёнка (пусть и по неосторожности, не важно), находясь в чужом городе, в чужой стране, и имея на сокрытие тела 2-3 часа, и не имея автотранспортного средства, спрятали труп ребёнка так, что его не смогли найти в течении, ну пускай 2-3 лет.Газетные ссылки, где указаны все факты соответствующие критериям, на любом языке мира. Желаю удачи.