Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929571 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1780 : 15 Сентября 2016, 08:55:40
Я уже несколько раз написала, что это дело не читала и не мониторила. Из комментов поняла, что уводили ребенка из торгового центра на глазах большого кол-ва людей к машине. И все. Что Вам еще объяснять?
То есть Вы  строите версию, основываясь на личных фантазиях, причем эти фантазии не имеют ничего общего с фактами дела.
Мне болше ничего обьяснять не нужно, просто хотела уточнить, понимаю я Вас правильно или упустила какие-то сведения, которые Вы решили принять в расчет.

Цитата
Мари, цитируйте себя сами, если Вам заняться больше нечем. Вы писали, что преступник может "выглядеть" как какой-то рабочий отеля (что это если не переодевание??), Вы писали про слежку за семьей и подслушивание на этаже и тд, это есть в Ваших комментах с 171 стр., у меня нет ни времени ни желания, отслеживать, что Вы там конкретно и в каких словах написали. Смысл от этого не изменился.
возможный простой вариант и "должен так выглядеть" - это совершенно два разных понятия. И у них совершенно разный смысл. Пишу это сейчас не для Вас, а для всех остальных.
Если Вы все это делаете неумышленно, то у нас с Вами очень разные категорийные тезаурусы, несмотря на высшее образование.

Цитата
Да, беру с собой обычно пару средних "китайских" сумок, не поверите, потому что каким-то образом скапливаются подарки и покупки, которые потом некуда пихать :) всегда стараюсь их не забыть.
Все дело в том, что это прекрасное изобретение челночников постсоветского пространства практически неизвестно жителям Европы. Так что вероятность того, что семья врачей "прихватила с собой на всякий случай" средневместительную китайскую сумку не очень высока.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1781 : 15 Сентября 2016, 08:58:04
То есть Вы  строите версию, основываясь на личных фантазиях, причем эти фантазии не имеют ничего общего с фактами дела.

О каких версиях Вы говорите? Про мальчика или Мадлен? Про мальчика я никаких версий не строила и пока не планирую. Про Мадлен начиталась достаточно, чтобы стоить версии

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1782 : 15 Сентября 2016, 09:02:01
телеканалам, с какой целью?”-С целью увеличить шансы в поисках дочери)))

А отказывались отвечать на вопросы полиции тоже "в целях увеличить шансы в поисках дочери"?
Читайте в начале очерка,ответ номер 6,(2 февраля 2013г)Там все очень подробно описано про допросы Маккейнов.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1783 : 15 Сентября 2016, 09:02:21
И у них совершенно разный смысл

Какой разный смысл? Вы совершенно определенно написали, что можно подслушивать звук замка на лестнице и выглядеть при этом как работник отеля, чтобы не вызывать подозрений. А еще надо посидеть за соседним столом в кафе, чтобы точно выхватить "окно" между беготней участников ужина. Какой это еще имеет смысл?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1784 : 15 Сентября 2016, 09:02:57
И при том полиция настоятельно не рекомендовала им обращаться в СМИ
Рекомендации полиции не перевесили в данном случае их понимания "как быстрее разыскать". Преступлением никоим образом не является. Причем они совсем не уникальны в этом плане: года не прошло, как в другом случае полиция настойчиво просила не заниматься распространением информации в СМИ в деле с похищением ребенка. Но ее никто не слушал, ни родственники, ни общество, ни высшие эшелоны власти.

Цитата
Мари, а Вы вообще имеете регулярную привычку не оч красиво выражаться в отношении меня.
Может, хватит уже переходить на личности?
Я прошу Вас дать обьяснение противоречию в Ваших словах. Не словах других участников, а в ваших. Простите, а как конкретно Вы хотели бы при этом избежать обращения именно к Вам?

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1785 : 15 Сентября 2016, 09:05:10
Все дело в том, что это прекрасное изобретение челночников постсоветского пространства практически неизвестно жителям Европы. Так что вероятность того, что семья врачей "прихватила с собой на всякий случай" средневместительную китайскую сумку не очень высока.

Вы спрашивали про меня лично, я Вам ответила. Я не переносила эту ситуацию на МК, а писала про себя, Вы тут же перенесли и отбраковали.
При том, что вторую часть моего поста, который собственно и относился к МК, Вы проигнорили.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1786 : 15 Сентября 2016, 09:07:05
О каких версиях Вы говорите? Про мальчика или Мадлен? Про мальчика я никаких версий не строила и пока не планирую. Про Мадлен начиталась достаточно, чтобы стоить версии
Алуст Вас спросил, действительно ли Вы считаете, что похититель Мохамеда полагал (был уверен), что родственников и знакомых мальчика нет поблизости и его никто из знакомых не может увидеть. Вы ответили, что вряд ли мальчик пришел в торговый центр... и так далее.
Вот мне и интересно, этот именно Ваш тезис "вряд ли пришел в торговый центр" какое имеет отношение к делу Мохамеда?

Вы спрашивали про меня лично, я Вам ответила. Я не переносила эту ситуацию на МК, а писала про себя, Вы тут же перенесли и отбраковали.
Вы опять странно прочитали: я не отбраковала Ваш вариант, а всего лишь оценила вероятность применения данной ситуации (упаковать тело Мадлен в китайскую сумку, чтоб предотвратить распространение запаха и.... капель жидкостей) а уже потом в обычную спортивную сумку как не очень высокую. Насчет пакетов: в курортных продуктовых супермаркетах чаще всего нет выбора размеров пакетов. Стандартные маечки безликие или с рекламой/логотипом сети

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1787 : 15 Сентября 2016, 09:59:06
Проще было б, если уж дитё "не теряется", выдумать предлог, чтоб следующий проверяльщик проверил получше. Скажем, попросить проверить, укрыты ли близнецы. А то, мол, один из них все время во сне сбрасывает одеяло. Или Мадлен. Безвинно, но заставит подойти к кровати вплотную

Т.е. предположим, мать ребенка говорит - слушай, Олфилд/Таннер и тд, чето мне кажется, Мадлейн сейчас плачет, сходи-как "поправь ей одеяло"... На что вполне логично Олфилд/Таннер и тд скажут ей - ну это ж твоя дочь, я послушал/а, все норм, а с одеялом сходи-ка сама разберись..

Маккейны не могли ЗАРАНЕЕ знать :
1. Где можно спрятать тело
2. Что патологоанатомы что то найдут - и что их привлекут к суду
3. Что их никто не увидит и не опознает за сокрытием тела 
4. Что в Фонд хлынут миллионы фунтов
5. Что их не подловят на допросах
6. Что они не нарвутся ни на одну видеокамеру

1. Конечно, не могли. Но проведя несколько дней в голове отложилось автоматом - там (например), стройка, там еще что-то. Что и всплыло в памяти в необходимый момент
2. Ну конечно, убивая или скрывая своего ребенка, они наивно полагали, что их никогда не привлекут к суду.
3. Полагали, что кто-то может увидеть, но умудрились этого избежать.
4. В пять минут после пропажи они уже трезвонили по всем телеканалам, с какой целью?
5. Естественно, предполагали, старались как могли. И как тут уже выше совершенно верно написали, как только запахло жаренным, смылись на родину
6. В соседней теме про Аманду Нокс даже наличие съемок видеокамеры ничего не доказало. В деле про Макстеев (если мне память не изменяет) - тоже. Придумали бы что-нить.

Никаких потом - потом будет склизкая масса с мухами , личинками и запахом - вы это без меня знаете прекрасно !

Упаковали в сумку. Целлофан никто не отменял. Сумку в пару этапов переправили к океану

Ну, типа, поднятые по тревоги друзья, сотрудники отеля  а потом и приехавшие полицейские вообще не заметили, как Джерри "отлучился всего на час" с большой сумкой через плечо?

А почему на час-то? Отлучился Джерри до ужина/во время ужина на полчаса с сумкой. А потом, во время поисков (и после приезда полиции) даже Кейт Маккейн писала в своей книги - что они были предоставлены сами себе, что они (и их друзья) бродили самостоятельно по окрестностям, разыскивая девочку, обшаривая все что можно и мусорные баки, в том числе.

Оставим это на совести оппонентов.

Ну как бы это их версия, а претензии Вы предъявляете мне...

Меня удивляет, что вы задаёте вопросы, прекрасно понимая, что на них невозможно ответить.

Мне тоже тут задали массу вопросов, на которые невозможно ответить, но Вас это нисколько не удивило dq

Итак преступник,необходимые действия - проникнуть в помещение, украсть девочку, донести до парковки, уехать, возможно неплохо зная местностьимеющееся время - чуть более часа.проблема - мешали всякие Олдфилды и Джерри.Его действия вы называете верхом глупости, поэтому он не мог совершить этого.

В том числе в "обязанности" преступника входит усыпление всех троих детей, а это 6 минут, минимум. Где там был час, поясните, пжт? В хронологии у преступника на все минут пять, максимум десять. Люди сначала в разных составах шли на ужин, буквально через пять минут после прихода последних, уже пошли на проверку и тд. Где там час был?

Теперь родители ,необходимые действия - спрятать или припрятать (что собственно говоря уже само по себе "верх глупости"), вообще не зная местности и без авто, уничтожить всевозможные следы - кровь, одежда, усыпить близнецов, привести себя в порядок.имеющееся время - два с половиной часапроблема - та же, что и у преступника - в любую минуту мог кто-то зайти, по улице и скорей всего по переулку постоянно ходили люди.Как нам назвать действия родителей? Глупостью в энной степени. Примеряя на них ту логику которую вы применяете для преступника - они уж точно не могли этого совершить.

Если рассматривать случайное убийство - у них скорее всего не было другого выхода, как "припрятать". Джерри там вообще то второй раз был, наверно имел представление о стране и тд. Если бы там была кровь, ее бы давным давно нашли полицейские, значит ее там в значительных количествах не было. С одеждой судя по "показаниям" собачек, они не сильно заморачивались вообще. На усыпление близнецов была масса времени - их никто не проверял и не трогал кроме родителей. Да и времени даже по Вашей логике - побольше... Ну мог зайти и не зашел никто, а даже если и зашел - что он, номер обыскивал? На основании чего? Сказали дети спят, потом встретимся. Кто заплаканный? В семье до этого был конфликт, он продолжается.

Вы не учитываете одного в своих рассуждениях - родители оказались в данной ситуации "непреднамеренно", а похититель осознанно шел на оч высокий риск. 

Если и намеренно, то МК неплохо подготовились, а для похитителя в любом случае - высокий риск.

Хм, как зачем? Это вообще не мои идеи, с похищением. Или как по-Вашему происходит похищение?
pengcorn, ответил правильно:
И правда, зачем? Хватай и беги!
А как оно ещё может происходить?

Сказано мною с иронией.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1788 : 15 Сентября 2016, 10:02:44
Вы опять странно прочитали: я не отбраковала Ваш вариант, а всего лишь оценила вероятность применения данной ситуации (упаковать тело Мадлен в китайскую сумку, чтоб предотвратить распространение запаха и.... капель жидкостей) а уже потом в обычную спортивную сумку как не очень высокую.

практически неизвестно жителям Европы. Так что вероятность того, что семья врачей "прихватила с собой на всякий случай" средневместительную китайскую сумку не очень высока.

Что странного я прочитала? Практически полнейшее отвергание данного действия как факта. И еще раз: Вы спросили, сколько я беру рулонов целлофана, я сказала -  Я ЛИЧНО беру китайские сумки. И нигде ни разу я не применила это к МК, а Вы тут же стали строить догадки, и отвергать их.

Про МК я писала про пакеты                     

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1789 : 15 Сентября 2016, 10:10:04
А почему бы такие намерения сразу не очертить письмом о выкупе? Обычно оставляют на видном месте
Тут два варианта, в зависимости от того, когда погибла Мадлен.
1) Требования не понадобились, потому как девочка погибла почти сразу.
2) Рассинхронизация между сообщниками - один похищал, второй должен был оставить сообщение. По каким-то причинам, второй протупил до поднятия всеобщей паники. Или опыта не хватило - насмотрелись киношек, решили нагнетать обстановку.

И третий.
Требование было, но его нашли не сразу, а когда шумиху уже подняли. И девочка была убита.

Шоу МК, которое тянется без малого уже 10 лет было бы немного другим )