Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929447 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1800 : 15 Сентября 2016, 19:02:05
Т. е. "уникальный" жизненный опыт, определенный возраст и наличие детей даёт право хамить и препираться с тем, кто не соответствует вышеперечисленному .. ...
мой жизненный опыт (который я не считаю уникальным ни в кавычках, ни без) даёт мне возможность приводить факты/аналоги из реальной жизни.
Я не считаю это пререканием, но столь же валидным аргументом, как и ссылку на какой-либо известный факт, описанный в сети.
Насчёт хамства - я не считаю приведение фактов хамством. Видимо, в отличие от Вас или Novelon
Оценки же я чаще всего даю вероятностям. Реже - знаниям людей на основании их ростов. Если, к примеру, человек совершает базовую ошибку в переводе с языка на язык (понятную при владении языком в рамках школьной программы) - это однозначно говорит о том, что языком он владеет слабо. Никакого хамства в сием утверждении я не вижу. Ибо этот язык может быть вторым, третьим или седьмым для оппонента.

хорошо , китайской сумки там явно не было , а пакеты для мусора ? Это не редкость и купить можно в любом супермаркете .
Тогда эти пакеты должны быть, как минимум, прочные 60-литровые.
Тезис про "заворачивание в целлофан" появился при ответе на постинг Ивана, что перепрятывание тела или его сокрытие в океане спустя определённое время представляет собой малоприятное занятие (запах, личинки мух...).
Мусор в апартаментах убирается регулярно, типичные мусорные емкости в отелях меньше.
Получается, что родители должны были либо заранее спланировать преступление и купить рулон мешков, либо покупать/добывать их уже после трагедии. Не такой уж и риск по сравнению с самим фактом манипуляций с телом, но дополнительный, вдруг кто из полицейских решит проверить, что это они купили в магазине....

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1801 : 16 Сентября 2016, 04:00:48
Мари, Вы не факты приводили, Вы именно хамили. По другому это не назовешь вообще никак. И это было понятно не только мне, но и администрации данного сайта, между прочим. И другим участникам, наверняка тоже.
По поводу Вашего опыта - о, да вы считаете его уникальным, без сомнения, потому он тут единственно верный и неоспоримый для Вас. Кстати, Вы тоже совершили "базовые ошибки" на этом форуме и не одну, но я не сочла нужным как-то заострять на этом внимание, и писать о том, что Вы "не понимаете вообще ничего", или "у Вас проблемы" и прочее. Не считаю нужным превращать дискуссию в ругань.

По поводу пакетов - какое количество пакетов Вы считаете "рулоном"? Сто?? У нас по десять продаются в обычных супермаркетах. Почему по 60 л??? Все же не слона пакуем, хватило бы рулона обычных бытовых пакетов и колеса скотча. И действительно, мысль про пакеты интересная! Тем более, люди питались в номере - это вполне логично, что они между делом купили и мусорные пакеты. Причем они могли их не покупать, а например, одолжить у кого-то между делом. Или вообще запасливо привезти из дома....
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 06:53:06 от Novelon »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1802 : 16 Сентября 2016, 07:45:33
По поводу пакетов - какое количество пакетов Вы считаете "рулоном"? Сто?? У нас по десять продаются в обычных супермаркетах. Почему по 60 л??? Все же не слона пакуем, хватило бы рулона обычных бытовых пакетов и колеса скотча. И действительно, мысль про пакеты интересная! Тем более, люди питались в номере - это вполне логично, что они между делом купили и мусорные пакеты. Причем они могли их не покупать, а например, одолжить у кого-то между делом. Или вообще запасливо привезти из дома....
Количество пакетов в рулоне зависит от объёма, материала, дополнительных "фенечки" типа ручек, стягивающей ленты и так далее. Чем меньше объём и тоньше материал - тем больше. Литровых или 5-литровых можно и по сто найти. 60-литровых - по 7-10-12. 35-литровых по 20-30. Всю линейку продукта Вам, надеюсь, для описания ситуации тут приводить не надо?
Почему 60-литровых? Чтобы не паковать по частям, 35-литровые недостаточно вместительны.
Я думаю, Ваша идея, что Джерри одолжил мусорные пакеты после трагедии свежа, очень оригинальна и блистательна. Ну у других постояльцев вряд ли, их контейнеры для мусора вряд ли отличаются от тех, что в его апартаментах. Как думаете, у сотрудников отеля или в домах напротив вероятность больше. Я полагаю, что в домах в округе маловероятно: все же нет гарантии, что в первом же доме поймут его, он же не говорит по португальски. Но могу представить, как он подходит, со скорбным выражением лица куда-нибудь на ресепшн и просит "у вас, случайно, не найдётся пары-тройки мусорных пакетов побольше и рулончик скотча?"

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1803 : 16 Сентября 2016, 08:07:05
Мари, а почему Вы все время считаете, что Джерри должен уже постфактум обходить кого-то и что спрашивать. Почему Вы не допускаете, что те же пакеты у них могли оказаться купленными заранее, уже давно (без увязки с последующими событиями?). Просто случайно оказались с собой и все.

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1804 : 16 Сентября 2016, 08:16:14
Мари, Вы не факты приводили, Вы именно хамили. По другому это не назовешь вообще никак. И это было понятно не только мне, но и администрации данного сайта, между прочим. И другим участникам, наверняка тоже.
По поводу Вашего опыта - о, да вы считаете его уникальным, без сомнения, потому он тут единственно верный и неоспоримый для Вас. Кстати, Вы тоже совершили "базовые ошибки" на этом форуме и не одну, но я не сочла нужным как-то заострять на этом внимание, и писать о том, что Вы "не понимаете вообще ничего", или "у Вас проблемы" и прочее. Не считаю нужным превращать дискуссию в ругань.

Совершенно обычная штука на отдыхе, где есть место вылазкам на природу. на пляж

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1805 : 16 Сентября 2016, 08:19:40
Мари, а почему Вы все время считаете, что Джерри должен уже постфактум обходить кого-то и что спрашивать. Почему Вы не допускаете, что те же пакеты у них могли оказаться купленными заранее, уже давно (без увязки с последующими событиями?). Просто случайно оказались с собой и все.
Я так вообще не считаю. Я попросила Вас уточнить, как именно Вы представляете себе вот эту свежую идею, что: "Причем они могли их не покупать, а например, одолжить у кого-то между делом" (С, Novelon, ответ 1801). Я допускаю, что семья могла захватить с собой пакеты. Но если люди "захватывают", то чаще (вероятнее) 20 или в крайнем случае  35-литровые, потому что они удобны : мусор никто долго не собирает, эти размеры хорошо подходят для типичных мусорных контейнеров в аппартаментах , дома тоже используют в повседневной жизни их для бытового мусора, в упаковке их больше. Но для достаточно герметичной упаковки придется упаковывать "обьект" по частям.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1806 : 16 Сентября 2016, 08:32:08
Зачем частями то? Один пакет сверху, один снизу, они пойдут вперехлет и обмотать скотчем.

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1807 : 16 Сентября 2016, 20:29:20
Может быть когда-нибудь что-нибудь близнецам перепадёт, так сказать "со смертного одра" ... И решатся они поведать миру. Эх, дожить бы ... )))
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 21:32:21 от pengcorn »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1808 : 16 Сентября 2016, 20:32:00
Вообще-то это (кроме п. 1) относится к любому преступлению. Тем не не нераскрытые преступления регулярно происходят. Ничего фантастического тут нет.
Ну а п. 1 относится к любому непредумышленному/спонтанному убийству. И такое тоже бывает, и тоже часто не раскрывается.
К какому не раскрытому преступлению и чё за " не не " ? К не раскрытому преступлению , в раскрытии которого участвовала полиция 2-х стран , затраты в млн евро и которое , можно сказать , было под лупой , у всех интересующихся ? - вы о таком не раскрытом ? - так таких несколько десятков , дай Бог , наберётся за всю историю криминалистики . Или о каком ?

И ещё о п. 1 — вообще не бином Ньютона. Там 30 минут пешком до скалистого безлюдного берега. Темнота, спортивная сумка с камнями, всё.
я не знаю откуда вы черпаете информацию - по моим прикидкам от 2 км на прямую и по бездорожью , до 4- х по улицам в обход . Если 30 туда бегом рысью , то и 30 назад - 1 час не меньше - в темноте не зная местности ? В лучшем случае - час туда , 40-50 минут назад

Они ж всю ночь искали типа, никто же не следил за каждым из супругов, кто что делал. Целая ночь была на это.
То есть когда все улеглись спать они в 4 утра побрели дочу в последний путь спровадить ? Так ?
Ну а по п. 5 — они ж свалили из Португалии, когда их признали подозреваемыми?
Дуркуем или очерк лень читать ? Они там до августа торчали и допрашивались на следующий день после пропажи .

21:15 – Джерри Макканн заглядывает в комнату.
21:20 – Джейн Таннер в видит идущего незнакомца, несущего ребенка И... Джерри, в нескольких метрах от них разговаривающих с Джезом.
Момент истины, когда Станиславский кричит «Не верю!».
Это спланированное преступление или идиотизм, воровать ребенка, когда отец едва успел несколько метров выйти из дома?

Цитировать (выделенное)
  В данном деле, если похищение было, то быть оно могло только спланированным. Как дебилы полезли или нет, это уже дело десятое и на спланированность ни разу не влияет.

Не десятое. Чего планировщики в присутствии отца полезли?
Там было время после Олфилда и до Кейт - около получаса . Так что не будем так уж рьяно и грубо передёргивать - уже писали и не раз - чистого времени 8 минут - это так для информации - желательно ознакомиться , прежде чем так громко выступать
4. В пять минут после пропажи они уже трезвонили по всем телеканалам, с какой целью?
Этот момент меня страшно забавляет - надо было ходить и шикать что бы все молчали ? Ваши предложения в данной ситуации ?
И как тут уже выше совершенно верно написали, как только запахло жаренным, смылись на родину
Да хватит уже хрень писать - вам самой то не стыдно эту околесицу нести - они торчали в Португалии несколько месяцев - или вы готовы укакаться но только на своей версии настоять ?
А почему на час-то? Отлучился Джерри до ужина/во время ужина на полчаса с сумкой. А потом, во время поисков (и после приезда полиции) даже Кейт Маккейн писала в своей книги - что они были предоставлены сами себе, что они (и их друзья) бродили самостоятельно по окрестностям, разыскивая девочку, обшаривая все что можно и мусорные баки, в том числе.
А что не предположить что он машину угнал ? А ? Так тогда вообще туда - сюда  минут 20 делов то ? А ?

Джерри там вообще то второй раз был, наверно имел представление о стране и тд.
pengcorn
Может хватит уже свой идиотизм в Форум выплёскивать ? Джерри был в Португалии в 1994 году - то есть лет за 9 до рождения Мэдлин - он уже тогда присматривал куда труп спрятать ?
И эти люди ещё на что то обижаются ... нахамили им видите ли ....   :))

Штирлиц держался 15 лет.
Ну для начала - Штирлиц это литературный персонаж , который может всё что угодно , и если мне память не изменяет , его прототипам своих детей за 2 часа хоронить не выпадало ?
Т. е. "уникальный" жизненный опыт, определенный возраст и наличие детей даёт право хамить и препираться с тем, кто не соответствует вышеперечисленному ...
А кто и где нахамил  ? - факты в студию ! И что значит препираться - нам радостно повизгивать и согласно головой кивать  от ваших  гениальных    мыслей  :))
а пакеты для мусора ? Это не редкость и купить можно в любом супермаркете .
В ребёнке 90 см - какие нужны пакеты ? В супермаркетах есть видеокамеры . Без скотча - хоть в 10 пакетов замотай - надолго не оставишь .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1809 : 16 Сентября 2016, 21:34:35
Откуда час-то? Там несколько раз в час в номер кто-то заходил.
Мы о деле Мэдди Маккейн. А вы о чём? В номер заходил только Джерри. На несколько минут. Вычтите это время из часа, если вам так нравится. Остальное оставьте на чай.
Почти во всех преступлениях в помещении труп последовательно перепрятывался всё дальше.
Всё дальше по помещению? Что сказать-то хотели?
А если из прошлого смотреть
Не надо смотреть из прошлого. Возврашайтесь к нам в настоящее.
Пять букв — О К Е А Н. Пешком. 
А зачем вы посчитали буквы в слове которое написали? Я и так вижу что с аргументацией у вас слабовато.
Например, передозировка. Думаю, так и было.
Страниц пятнадцать назад я пробовал эту ситуацию смоделировать. Скажу честно, у меня не получилось. Но вы умный, вам будет легче.
А преступник в чужом номере с чужими детьми, в любую секунду риск быть запаленным
Он что там мультики садился с детьми смотреть? Много "секунд" ему и не надо было бы. В отличии от родителей.
Немного. Но всяко не две минуты
"Две минуты" придумал какой-то фрик, решивший, что знает точное время похищения. И расчитывающий свидетельские показания по секундам. Он не принимал лекарства, прописанные доктором. Не будем уподобляться.
Насильственные преступления по замыслу можно условно разделить на два принципиально разных вида:
спонтанно-психопатические (увидел — напал, как выше постили видео идиота из супермаркета — уверен, он в течении минут был задержан, и в короткий срок осужден);
спланированные (план А, план Б, отход, отмена задуманного, время, место, свидетели, камеры, алиби, следы, тело).
Cadence, вам ответила абсолютно верно.
После раскрытия преступления, кучи допросов, судебно-медицинской экспертизы, преступления, очень условно, делят на эти категории. Нераскрытые преступления ни на что не деляться.
И спланированных преступлений, где преступник учёл все факторы приведённые вами, не бывает даже в голливудских фильмах.
Ну как бы это их версия, а претензии Вы предъявляете мне...
Претензии? О чём вы?
В том числе в "обязанности" преступника входит усыпление всех троих детей, а это 6 минут, минимум.
Я надеюсь вы сообщили в полицию, что были на сайте, где какие-то негодяи ставили эксперименты над малолетними детьми? А если речь шла не о двух-трёхлетних детях, то тогда зачем вы на основании приведённой там цифры начинаете что-то высчитывать здесь?
Люди сначала в разных составах шли на ужин, буквально через пять минут после прихода последних, уже пошли на проверку и тд. Где там час был?
То есть полиция нашла людей, кроме Джерри, Олдфилда и очень условно Таннер, которые с 20.45 и до 22.00, ходили под окнами у Маккейнов? Что за люди такие?
надо тратить время на их усыпление
Да хватит их уже усыплять, в каждом втором посту. Они никому ничего плохого не сделали, зачем вы их так старательно усыпляете. Ребёнок может представлять угрозу для преступника, если способен закричать об опасности, позвать на помощь, близняшки в силу возраста не были на это способны.
Зачем частями то? Один пакет сверху, один снизу, они пойдут вперехлет и обмотать скотчем.
Если предположить, что они её съели, то тогда пакетов нужно ещё меньше. Как вам такая идея?
И всё это не оставляя ни малейших следов. Допустим это была группа суперпрофессионалов.
В пору моей туманной юности, любой прыщавый птушник, выбирал квартиру на первом этаже, с дверью обитой дермонтином, напротив спуска с плошадки, разбегался, выбивал дверь ногой, заходил, брал со шкафа магнитофон, открывал шпингалет на окне и выпрыгивал не оставляя после себя никаких следов.
Аппартаменты на первом этаже, с двумя выходами на разные стороны и кучей парковок вокруг. Где вы вообще какую-то проблему увидели, оттуда незаментно уйти "не оставив следов"?
Про Мадлен я читала очень много. Я читала и книгу Аморала и книгу Кейт, и всякие статьи и обсуждения и вообще очень много чего, всего уже и не упомнишь.
Это очень хорошо. Только о деле Мэдди написано столько, что любой желающий может найти там любую информацию, подтверждающую любую версию. Пытался ли кто-то до исчезновения, проникать в номер к Маккейнам? Две минуты поиска и даже о таком факте информация готова. Пытались.
http://themaddiecasefiles.com/topic9789.html