Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929321 раз)

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1850 : 19 Сентября 2016, 19:56:37
http://www.city-n.ru/view/77388.html
http://www.interfax.ru/russia/281548
http://hronika.info/kriminal/78199-shokiruyuschie-istorii-pochemu-roditeli-ubivayut-svoih-detey.html
http://www.newlookmedia.ru/?p=8668

Выбирайте, что больше нравится. И маргиналы и не очень...
По первой ссылке то ли послеродовой психоз,то ли шизофрения,по второй-случаи убийств детей пьяными сожителями и матерями алкоголичками.....дальше смотреть не стал......

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1851 : 20 Сентября 2016, 09:17:12
По первой ссылке то ли послеродовой психоз,то ли шизофрения,по второй-случаи убийств детей пьяными сожителями и матерями алкоголичками.....дальше смотреть не стал......
Я тоже. Эти ребята (и девчата) - герои передачи Малахова  "Пусть говорят". Какое отношение они имеют к семье Маккейнов? Спроси у этих алконавтов, где находится Португалия, и они ответят, что такого никогда не пили.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1852 : 20 Сентября 2016, 10:57:26
созрел вопрос по данному абзацу:

" Были и интересные находки. На дороге, ведущей к аэропорту Фаро, была обнаружена весьма вместительная сумка. Внутри нее находился  полиэтиленовый пакет с камнем, резинка для волос, детская спортивная обувь 2 пары, рубашка в клетку, детское коричнево-розовое одеяло, 2 пары детских носочков, пакет с детскими игрушками. Экспертиза установит на этих предметах следы биологических жидкостей. Эти предметы полиция Португалии также отправит на экспертизу в Бирмингем. "

что с результатами экспертизы данных вещей?
не нашел больше упоминаний об этом

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1853 : 20 Сентября 2016, 11:00:59
Я тоже. Эти ребята (и девчата) - герои передачи Малахова  "Пусть говорят". Какое отношение они имеют к семье Маккейнов? Спроси у этих алконавтов, где находится Португалия, и они ответят, что такого никогда не пили.

Ну так хоть посмотрите до конца, чтобы выводы делать что ли. Я приводила ранее и семьи, аналогичные МК, что-то и их никто не комментировал, однако

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1854 : 20 Сентября 2016, 12:17:01
Ну так хоть посмотрите до конца, чтобы выводы делать что ли. Я приводила ранее и семьи, аналогичные МК, что-то и их никто не комментировал, однако
Да никакой пример хорош не будет, если людям не хочется верить, что родители могут убить своих детей. Всегда будут ответы- эти сумасшедшие, эти маргиналы, эта в депрессии была. А Маккейны не могли, они хорошие люди :))

Это как разговоры , что от отеля на побережье за пару часов нельзя дойти до ближайшего пляжа и обратно вернуться, а сумка с телом маленького ребенка- непосильный груз доя здорового мужчины)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1855 : 20 Сентября 2016, 12:46:20
что от отеля на побережье за пару часов нельзя дойти до ближайшего пляжа и обратно вернуться, а сумка с телом маленького ребенка- непосильный груз доя здорового мужчины)
А таких разговоров тут никто и не ведёт, вообще-то. Разговоры идут о том, что этих преусловных двух часов не было. А были короткие отлучки. И то, втоптано сделать за 2-3 часа, никак нельзя сделать за 15-20 минут... 

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1856 : 20 Сентября 2016, 13:21:27
А таких разговоров тут никто и не ведёт, вообще-то. Разговоры идут о том, что этих преусловных двух часов не было. А были короткие отлучки. И то, втоптано сделать за 2-3 часа, никак нельзя сделать за 15-20 минут... 

Ну , обсуждать, что родители бы попытались скрыть тело за 15 минут во время ужина, когда  до ужина три часа было, это вообще странно) после шести вечера,если я правильно помню, живой девочку никто не видел)
Кстати,не напомните мне, откуда взялось мнение, сто до пляжа идти полчаса? Отель же на побережье стоит, и на фото видно ( хотя апарты Маккейнов и в глубине).

yobabubba

• Гость
Ответ #1857 : 20 Сентября 2016, 13:23:50
таких разговоров тут никто и не ведёт, вообще-то. Разговоры идут о том, что этих преусловных двух часов не было. А были короткие отлучки.
Это кто сказал и из чего это следует?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1858 : 20 Сентября 2016, 13:51:27
таких разговоров тут никто и не ведёт, вообще-то. Разговоры идут о том, что этих преусловных двух часов не было. А были короткие отлучки.
Это кто сказал и из чего это следует?
Мне затруднительно будет сделать подборку высказываний на последних страницах с телефона. Надеюсь, Вы позволите мне вернуться в конце недели домой и сделать это с более удобного девайса? Могу в личку, ибо к тому времени Ваш вопрос уйдёт вглубь страниц...

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1859 : 20 Сентября 2016, 22:39:45
Прочитал внимательно показания Джейн Таннер о дне 3 мая
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/JANE-TANNER.htm

14-40 она видит Джерри Кейт и детей на теннисной площадке.
15-45 она вместе с большой компанией друзей и детьми идут на пляж. по пути на пляж видит Джерри и Кейт вместе на теннисной площадке, но без детей.
около 17-15 она видит бегущую трусцой по пляжу Кейт.
18-20 она возвращается с пляжа с детьми и видит Джерри на корте в компании друзей. он один, без Кейт и без детей. они разговаривают о вечере и о встрече в 20-30
при этом Рассел, Мэтью и Дэвид ушли с пляжа на корт раньше. "it was men's tennis evening" - это был мужской вечер тенниса.
(насколько раньше - пока не понятно но не думаю что менее чем за 30 минут-40 минут. ну и обычно встерчи назначаются на достаточно "круглое время" так что думаю речь шла о 17-30, как времени сбора всех на корте)
19-00 все расходятся по номерам

свидетельница Maria Manuela Antonia Jose заявляет, что видела всю семью обедающую в ресторане отеля примерно в 16-30.
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MARIA_JOSE.htm

получается после обеда живую Мегги не видел вообще ни кто (кроме родителей, естесственно)

вырисовывается такая хронология
примерно 16-30 обед.
возвращение в апартаменты.
отец остается купать детей. мать идет совершать пробежку. сколько бегает Кейт? ну минут 20-30 то есть с 17 до 17-30.
после возвращения матери, отец уходит на корт играть с друзьями. Мать остается нянчиться с 3 детьми.

видимо в период с 17-30 и до 19-00 и происходит или несчастный случай или непреднамеренное убийство девочки матерью.

Моя версия такая.
Мать в нервном срыве ударила девочку (это объясняет брызги крови на стенах и полу) та упала за диван и там же умерла.
Мать не сразу осознав что случилось, да и девочка притихла а значит раздражитель исчез, продолжила заниматься / укладывать близнецов.

Возвращается отец находит труп девочки и невменяемую мать. приводит мать в чувство и осознавая свою вину в случившемся (бросил Кейт одну с тремя детьми) и возможные последствия случившегося для семьи решает скрыть смерть ребенка.
на разработку плана действий и подготовку у них около 1,5 часов. так как Маккейны появляются в ресторане ориентировочно в 20-45, когда вся компания уже собралась.

близнецов накачивают снотворным, чтобы спали и не мешали операции.
тело ребенка упаковывается в сумку и прячется в шкаф в родительской спальне.

подобное развитие событий объясняет и трупный запах за диваном и трупный запах в гардеробе.

как тело покинуло номер? очень просто. в момент проверки детей Джерри выставил сумку с телом через окно на улицу (это объясняет наличие слабого трупного под окном и открытое окно). Почему через окно?
потому что тамбур перед дверью очень хорошо освещается (посмотрите картинку на первой странице где вся компания с полицейскими стоит перед дверью номера - там целых два светильника, а на улице всего один фонарь и тот за деревом то есть полумрак да еще и каменная ограда перед окном.

что случилось дальше с телом? а вот здесь и возникает у меня уверенность, что БЫЛ автомобиль, припаркованный напротив аппартаментов. Это мог автомобиль арендованный кем то из компании, доступ к которому был у Джерри. кинул сумку в багажник и вернулся в ресторан.

и Джейн Таннер видела Джерри разговаривающим с Джезом не после его посещения апартаментов а до этого!
в принципе это видно из ее показаний:
"Она вспоминает, что около 21.10 Джеральд покинул ресторан (3), чтобы пойти в квартиру, чтобы проверить на детей. Через пять минут, свидетель ушел, чтобы пойти в свою квартиру, чтобы увидеть, были ли в порядке ее дочери. В этот момент она увидела Gerry разговаривающего с англичанином под названием Jez которого они получили знать, во время каникул. Они играли с ним в теннис.
Она миновала их, зная, что Джерри уже был в квартире (1), чтобы проверить своих детей."
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/JANE-TANNER.htm

не много ли прыти у чувака за 5-6 минут дойти до входа, проверить детей, поссать, выйти и уже начать беседовать со попавшимся знакомым?
откуда она знала, что Джерри уже был в квартире? да только от самого Джерри, который сказал проходящей Джейн, что своих детей он уже посмотрел!

что касается показаний Мэтью Олдфилда:
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MATTHEW-OLDFIELD.htm
про первую свою проверку в 21-05 он честно говорит, что только послушал есть или нет детский плач под окнами детской. из этого следует, что самих детей он не видел, а значит окно было закрыто, шторы задернуты.
в 21-25 он уже заходит в апартаменты через стеклянную дверь, которая была закрыта но не была заперта! при этом он видит открытую дверь в детскую видит близнецов в своих кроватках. но он не входит в саму спальню и не может видеть есть ли Мэгги в кроватке, он так как все тихо он делает вывод, что она спит.
при этом Олдфилд отмечает наличие достаточного света в комнате, что позволяет ему рассмотреть близнецов, при чем света с улицы, а это означает, что шторы в детской уже были открыты.
так же почему то Олдфилд показалось, что окно могло быть открыто.

тут уже высказывалось предположение о том, что это Олдфилд должен был сыграть первую скрипку в спектакле по обнаружению пропажи Мэгги, и я с этим категорически согласен! но.. мужик зайдя в апартаменты не зашел в детскую и не обнаружил пропажи Мэгги, открытого окна и не обратил внимания на то что шторы раздвинуты. я так думаю в силу алкогольного опьянения.

и возвращаясь к автомобилю и вывозу тела.
тело было вывезено этой же ночью и либо сразу сброшено в океан (если пешком там 7 минут идти, то сколько это на машине?) либо было спрятано,  а потом неоднократно перепрятывалось, и окончательно от него избавились уже после 26 мая, когда уго вывезли на Рено.
поэтому вопрос- кто нибудь встречал информацию о том арендовал ли кто то из данной компании автомобиль по приезду в Португалию?