Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929345 раз)

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1870 : 21 Сентября 2016, 15:16:40
Куда потопала, что даже с собаками не нашли? Между прочим, даже португальская полиция отмела случай самостоятельного ухода из номера.
Почему ушла без игрушки, с которой не расставалась по свидетельствам Кейт МК.
В случае выше девочку нашли, нашли бы и Мадлен точно так же.
Как это не нашли?Собаки как раз взяли след Мадлен и привели на парковку.Внимательно очерк читайте. А ОТМЕСТИ полиция ничего не может на 100процентов,потому что нет никаких фактов и улик.Ребенок легко мог выйти самостоятельно из номера.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1871 : 21 Сентября 2016, 16:29:45
Мне кажется, нет необходимости добавлять лишние сущности, будь то машины или вертолёты.
Машина не была взята в аренду ни самими МК, ни их друзьями. О такси я думала, но при таком резонансе таксист проявился бы. Можно конечно предположить, что подвозивший Джерри таксист этим же вечером улетел на свою далекую Родину.
Там по всем прикидкам до пляжа можно пешком дойти. Никакого такси там не нужно, и машины тоже.
Abra, по поводу открытого окна. На улице вечером было ощутимо прохладно. В 21 час температура была 14 градусов с небольшим ветерком. Если бы окно было открыто, то в помещении было бы ощутимо прохладно. И это трудно не заметить.
При 14-15 градусах вечером в южных странах , по моему опыту, по ощущениям не так и холодно. Окна в апартах и номерах открывают почти все, чтобы проветрить. В помещении при этом абсолютно комфортная температура.

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1872 : 21 Сентября 2016, 16:38:42
Как это не нашли?Собаки как раз взяли след Мадлен и привели на парковку.Внимательно очерк читайте. А ОТМЕСТИ полиция ничего не может на 100процентов,потому что нет никаких фактов и улик.Ребенок легко мог выйти самостоятельно из номера.

вот то, что собаки привели на парковку, еще было одним фактом в пользу того, что какое то транспортное средство в период отдыха все таки было!
по моему мнению, собаки взяли старый след Мэгги, а это значит, что вся семья Маккенов, куда то перемещалась вся вместе.

но тут есть конечно вариант- один раз Мегги была на морской прогулке на катере в сопровождении сотрудника Кидс клаба из отеля. вполне возможно, что именно там стоял автомобиль, а скорее всего микроавтобус на котором детей из отеля везли до стоянки катера.

но нигде не всплыла связь парковки с экскурсией - это раз, свидетельств о поездках Маккенов тоже нет (либо сами Маккены утаили) - это два

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1873 : 21 Сентября 2016, 16:59:09

вот то, что собаки привели на парковку, еще было одним фактом в пользу того, что какое то транспортное средство в период отдыха все таки было!
по моему мнению, собаки взяли старый след Мэгги, а это значит, что вся семья Маккенов, куда то перемещалась вся вместе.

но тут есть конечно вариант- один раз Мегги была на морской прогулке на катере в сопровождении сотрудника Кидс клаба из отеля. вполне возможно, что именно там стоял автомобиль, а скорее всего микроавтобус на котором детей из отеля везли до стоянки катера.

но нигде не всплыла связь парковки с экскурсией - это раз, свидетельств о поездках Маккенов тоже нет (либо сами Маккены утаили) - это два
А я думаю,что собаки взяли как раз свежий след Мадлен,-это более логично)))

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1874 : 21 Сентября 2016, 17:38:51
А ОТМЕСТИ полиция ничего не может на 100процентов,потому что нет никаких фактов и улик.
Вот и читайте очерк - версия самостоятельного выхода девочки из номера полицией Португалии признана маловероятной... Наверное, они поняли, что Мадлен не откроет сама ручку входной двери. Почему же она не взяла с собой любимую игрушку в таком случае? Кейт свидетельствовала, что девочка с ней не расставалась. Насчет следа, взятого собаками. Не знаю, лично мне данное родителями полотенце кажется несколько странным.. Почему не кофточка, штанишки, платьице, маечка? Более личная вещь?
При том, ну вышла, а дальше куда? Несчастный случай в курортном комплексе без единого свидетеля? И за столько лет ничего и нигде? ни следа торможения, ни капли крови? Ничего вообще нигде и никак? Т.е. девочка должна была сама прямиком прибежать к парковке? Босой ребенок на руках у незнакомца привлек внимание Таннер, а босой ребенок в пижаме, бегающий одиноко по улицам не был никем замечен? Вы не допускаете, что родители могли убить своего ребенка, но тут же допускаете, что кто-то сбил случайно ребенка и тут же принял решение скрыть его труп? И успешно это провернул совершенно без свидетелей?

Abra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1875 : 21 Сентября 2016, 18:16:51

А я думаю,что собаки взяли как раз свежий след Мадлен,-это более логично)))

не логично.
как вы представляете?
маленький ребенок проснулся не обнаруживает родителей и МОЛЧА! открывает окно (которое, как зафискировала полиция, открывается взрослым человеком с усилием), вылазит. обходит корпус, выходит на улицу...и все это опять МОЛЧА!

хотя имеем свидетельство соседки, что в предыдущий раз, ребенок целый час громко плакал и кричал Папа! Папа! в такой ситуации.

опять же по времени не получается.
принимая слова свидетелей за правду

в 21:15 Джерри беседует с Джеззом у калитки (все хорошо) дверь в детскую приоткрыта. оскно закрыто. шторы зашторены.
мимо них проходит Джейн Таннер идет далее проходит мимо номера 5А. окна закрыты ( все хорошо)
побывав у своих детей в номере 5D она возвращается тем же путем. ну пару минут она в номере же побыла? значит в 21:17-21:18 тоже все хорошо.
в 21:25 Олдфилд заходит в номер со стороны балкона через калитку. попутно отмечая наличие уличного света в комнате и, возможно, открытого окна. дверь в детскую открыта.

это что за ребенок такой, который за буквально 7-8 минут проснулся, обошел апартаменты в темноте, открыл окно, вылез, обошел корпус, вышел на улицу и... пропал..при эом опять же не попавшись на глаза Олдфилду ни по пути в номер, ни по пути обратно.
смотрите схемку.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1876 : 21 Сентября 2016, 19:09:41
Не могла маленькая девочка оставить свою любимую игрушку (а для её возраста это даже не игрушка, а настоящий живой друг) и уйти из номера. Помню как мама отдала моего любимого медведя (подумала, что я уже достаточно взрослая) знакомым с маленьким ребёнком. Мне было 11 лет и я рыдала несколько вечеров подряд. И я прекрасно помню, что мне очень живо представлялось, что Мишке плохо без меня. Он страдает в чужой семье. То есть для меня одиннадцатилетней!!! игрушка была одушевлённой. Что уж говорить о такой крохе.
 А уж глядя на пастель Мадлен, создаётся впечатление, что ребёнок в постели не лежал вообще. Поэтому встать и уйти оставив кота-Соню в кровати представляется маловероятным.
И я не согласна по поводу температуры. 14 градусов это холодно, что на югах, что на северах. Да, если например днём температура 35 градусов и такая погода держится достаточно долго, то внезапная ночная прохлада воспринимается хорошо. Прогреты стены в помещении и даже с открытым окном не замерзнешь. Но такого в Португалии не было. В среднем температура в мае в этих местах 22 градуса. Согласно показаниям всех членов группы (кроме Джерри), вечером было довольно холодно. Да и днём не жарко.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1877 : 21 Сентября 2016, 21:44:51
А ОТМЕСТИ полиция ничего не может на 100процентов,потому что нет никаких фактов и улик.
Вот и читайте очерк - версия самостоятельного выхода девочки из номера полицией Португалии признана маловероятной... Наверное, они поняли, что Мадлен не откроет сама ручку входной двери. Почему же она не взяла с собой любимую игрушку в таком случае? Кейт свидетельствовала, что девочка с ней не расставалась. Насчет следа, взятого собаками. Не знаю, лично мне данное родителями полотенце кажется несколько странным.. Почему не кофточка, штанишки, платьице, маечка? Более личная вещь?
При том, ну вышла, а дальше куда? Несчастный случай в курортном комплексе без единого свидетеля? И за столько лет ничего и нигде? ни следа торможения, ни капли крови? Ничего вообще нигде и никак? Т.е. девочка должна была сама прямиком прибежать к парковке? Босой ребенок на руках у незнакомца привлек внимание Таннер, а босой ребенок в пижаме, бегающий одиноко по улицам не был никем замечен? Вы не допускаете, что родители могли убить своего ребенка, но тут же допускаете, что кто-то сбил случайно ребенка и тут же принял решение скрыть его труп? И успешно это провернул совершенно без свидетелей?
„признана маловероятной”....но не невероятной,так что сказать,что португальская полиция „отмела” эту версию как-то некорректно))))))Все версии имеют право на существование.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1878 : 21 Сентября 2016, 23:00:48
По первой ссылке то ли послеродовой психоз,то ли шизофрения,по второй-случаи убийств детей пьяными сожителями и матерями алкоголичками.....дальше смотреть не стал......

http://www.gazeta.spb.ru/971569-0/
имхо, по мне этот случай больше всего подходит под "аналогичные".

ну , сравнивать многолюдный  отель  весной  и дачный кооператив в снегопад  , имхо , некорректно . И Алену таки нашли , а еще до этого нашли ее валенок , а вот Мадлен - нет , и следов , подтверждающих, что она покидала номер самостоятельно - тоже нет .

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #1879 : 22 Сентября 2016, 01:04:45
это что за ребенок такой, который за буквально 7-8 минут проснулся, обошел апартаменты в темноте, открыл окно, вылез, обошел корпус, вышел на улицу и...
Ну, надо сказать, дети уходят из номеров и квартир и довольно ловко и быстро. Тем более, раздаижную дверь, которая была в номере, очень легко забыть закрыть.

Но вот вот таких детей ушедших обычно находят - живых или не очень.  Мадлен не нашли. А вот то, что ребенок мог дойти до океана сам и бесследно утопиться, это и правда странно и почти невероятно.