Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929523 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
На мой взгляд, на все у них хватило времени, и на "до" и на "после". Дети могли шалить последние полгода, раздражение накапливаться, и малейшая их выходка могла вызвать реакцию отца или матери.
Интересны замечания wintercake, бывшей на этом курорте и своими глазами оценившей окружающую обстановку, лишь подтверждающие, что возможности сокрытия тела у МК были.
У Кейт с Джерри накануне была размолвка, так что ее красные глаза другие участники ужина могли связать с этим, и вообще не обратить на это внимание (а еще визин, например, почти моментально убирает красноту глаз), она там явно не два часа по полу каталась в отчаянии, это она уже потом себе волю дала.
А почему не тянет на железную леди? Вполне себе тянет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
но в данный момент - вариант случайного убийства и выбрасывания сумки "в укромном местечке" сразу же после
Это вы обсуждаете вариант "сразу же после". На что вам резонно замечают, что это не единственный вариант.
Это уже чисто субьективное восприятие. Насколько помнится, на железную леди она тоже никак не тянет.
Субъективное, тут все субъективное. Вполне себе тянет и на железную леди. Рыдать по полчаса такая точно не будет.
1) Извините, yobabubba,
но лично мое впечатление было, что, к примеру, цифра о "полчаса до пляжа" возникла у Ивана (причем обосновано по картам),  как контр-аргументация того, что родители успели вечером (причем вообще во время ужина) сбегать к морю избавиться от тела.
Так что у меня не возникает ощущения, что я тут говорю об одном, а все другие - о совершенно другом.

Если говорить еще более точно: я считаю, оценку любой версии стоит проводить лишь "как единое целое" и заменять в ней лишь те части, которые заменимы по времени (и, возможно, другим параметрам).
К примеру, если рассматривать случайную смерть от удара о угол стола, то не важно, был это угол стола или стула.. Но хочешь-не хочешь, минуты на эту смерть отвести надо. Если "скинули в воду" - то никуда не деться от расстояния до океана. А если "припрятали поблизости", то возникает резонный вопрос "где?" Ибо сиптатичных строечек-помоечек в минутной близости от отеля, как я понимаю, таки никто и не нашел, а существующие - обыскали.

Впрочем, и у Ивана, и у alusta, есть великолепная возможность развеять мои заблуждения... Может, я их неправильно понимаю.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Вам в реальной жизни приходилось рыдать?
Кейт не похожа на женщину, которая способна рыдать. А время у них было, как не крути. Кроме всего прочего окончательно избавиться от тела могли позже. Тут это все двести раз обсуждалось.   
И время у них было, и от тела избавиться абсолютно не сложно, если рядом океан,- единственное, чего не было у Маккейнов, на мой взгляд,- так это мотива убивать свою дочь.Версия „расшалились” в данном случае не подходит.Дети целый день провели на свежем воздухе, играли в активные игры,масса впечатлений, это же курорт, -представляю, как они устали.Да они только поужинали и сразу отрубились спать))))Близнецы, например,даже не проснулись, когда шумиха поднялась.И потом, Мадлен любимый ребенок, зачата с помощью эко, на нее и рука не поднимется просто шлепнуть))))))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
На мой взгляд, на все у них хватило времени, и на "до" и на "после". Дети могли шалить последние полгода, раздражение накапливаться, и малейшая их выходка могла вызвать реакцию отца или матери.
Интересны замечания wintercake, бывшей на этом курорте и своими глазами оценившей окружающую обстановку, лишь подтверждающие, что возможности сокрытия тела у МК были.
Скажите, если не секрет, сколько лет Вашим детям?
Дети раннего детского возраста всегда шалят, это аксиома детства. Всякие "раздражительные до смертоубийства" матери (не из среды случайных мамашек, алкоголичек и иже с ними) появляются вследствие гормональных нарушений (послеродовых, заболевания щитовидки и тыды), но ничего подобного не замечали за родителями ДО трагедии.

И небольшой момент: wintercake сама определила, что была "на лазурном берегу", а не в данном месте. Поэтому ее опыт цЕнен и ценИм, но в сочетании с версией существования машины в первую ночь. Или после того, как версия "три недели перепрятывали сумку вокруг гостиницы" приобретет более ясные очертания.

yobabubba

• Гость
единственное, чего не было у Маккейнов, на мой взгляд,- так это мотива убивать свою дочь.
Ну большая часть людей тут говорит либо о несчастном случае, либо об убийстве по неосторожности. Я, например, никогда не считал, что ее убили намеренно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Не забудьте вычесть из условных часа-полутора время на "до трагедии" (пришли, расположились дома, дети успели расшалиться....), не с порога же дочь убивалась. И на переодевание к ужину...
Мы не знаем, сколько составляло время до трагедии. Оно могло и пять минут составить. Дети уже могли быть в истерике  и перевозбкждены. Отдых все- таки.

и попробуйте ответить на интересный вопрос: Вам в реальной жизни приходилось рыдать?

Конечно, приходилось. Мы, девушки, существа эмоциональные  :D могу сказать по личному опыту - если с собой есть косметичка, скрыть следы самой бурной истерики не составляет никакого труда )как их не скрыть то, если консилер с тональником есть? И более того, и подружки мои на вечеринкам рыдали - через полчаса следов не видно ни на ком( допускаю, что видно на людях с тонкой бледной чувствительной кожей и близко расположенными сосудами ). Но , опять же, закрасить можно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мы не знаем, сколько составляло время до трагедии. Оно могло и пять минут составить. Дети уже могли быть в истерике  и перевозбкждены. Отдых все- таки.
Однако "с посторонних глаз долой" дети ушли не перевозбужденными и не истеричными. Следовательно, и то и другое должно было бы быть спровоцировано уже после прихода домой. Мои дети, к счастью, синдромом гиперактивности не страдают. Среди достаточно близких знакомых и друзей есть 2 семьи, где подобный диагноз установлен. Общаемся часто, ездим вместе в отпуска.
По моему крайне небольшому опыту - чтобы прийти в состояние, предполагаемое Вами, им нужно от 20 минут и более (тут ещё зависит от того, кто вокруг. Скажем, если мы только в небольшом кругу, родители и друзья, то мы примерно представляем, что и как происходит и большей частью предотвращаем подобные ситуации. О 20-30 минутах я говорю как о времени вначале, когда ещё и ситуация была непонятна, и как с ней справляться...). Возможно, более опытные родители или медики-профессионалы в этой области меня поправят.

Цитата
Конечно, приходилось. Мы, девушки, существа эмоциональные  :D могу сказать по личному опыту - если с собой есть косметичка, скрыть следы самой бурной истерики не составляет никакого труда )как их не скрыть то, если консилер с тональником есть? И более того, и подружки мои на вечеринкам рыдали - через полчаса следов не видно ни на ком( допускаю, что видно на людях с тонкой бледной чувствительной кожей и близко расположенными сосудами ). Но , опять же, закрасить можно.
Включая "красные глаза"? (Без идей про верные очки и визин, которого явно не было в косметичке или аптечке у "железной леди"?
Я спрашиваю потому, что сама отношусь к противоположному типу людей. Ярко выраженный  адреналинщик. Поэтому по молодости лет мне предлагали оставаться работать на скорой и/или идти в экстренную медицину. Истерики и слезы на людях и в одиночестве в течение всей жизни могу пересчитать по пальцам и помню каждую. Но красные глаза держаться часами и тут же замечаются абсолютно всеми окружающими в течение следующих примерно 12 часов...
Есть подруги, которые эмоциональны, легко могут расплакаться и так же легко успокоиться. У них да - и последствия слез более лёгкие. Но и реакции их на чрезвычайную ситуацию совсем другие.
Вот тут как раз и получается это самое противоречие...

саня огр

• Старожил
    • Награды
единственное, чего не было у Маккейнов, на мой взгляд,- так это мотива убивать свою дочь.
Ну большая часть людей тут говорит либо о несчастном случае, либо об убийстве по неосторожности. Я, например, никогда не считал, что ее убили намеренно.
Ну для несчастного случая тоже должны быть предпосылки, на пустом месте, в спокойной обстановке ничего случиться не может.Дети целый день провели в активном ритме, - уверен- вечером они с ног падали от усталости.Что они по стенам и попотолку начаои бегать? Что могло случиться, что бы 4-х летний ребенок умер в считанные минуты? А убийство по неосторожности, еще удивительнее...Это каким же садистом надо быть, что бы завалить собственого ребенка, и тут же побежать бегом, выкинуть труп в океан, прибежать назад и спокойно потом весь вечер тусить с друзьями.....Это на мой взгляд нереально...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 16:27:42 от yobabubba »

Novelon

• Профи
    • Награды
Скажите, если не секрет, сколько лет Вашим детям?

Моему сыну 19 лет

yobabubba

• Гость
Ну для несчастного случая тоже должны быть предпосылки, на пустом месте, в спокойной обстановке ничего случиться не может.
Серьезно? Ну так возьмите и погуглите сколько людей отправляется в мир иной например, подавившись косточкой или поскользнувшись в душе. И это только пара примеров. Никаких предпосылок быть не должно и в спокойной обстановке случиться может все что угодно.
Что могло случиться, что бы 4-х летний ребенок умер в считанные минуты?
Очень многое. И регулярно случается, как не печально.