Одна из главных странностей, лично для меня, обнаружение трупного запаха и капель крови за диваном. В очерке говорится, что ребенок там спрятаться не мог. А вот запах и кровь есть. Причем, не на полу, а на стене, и именно брызги, так что кровотечение из носа я отметаю. Разве что Мэдди в этот момент чихнула. Чихнула за диваном, за которым не могла поместиться, ага. Непроведение трасологической экспертизы считаю одним из главнейших косяков следствия.
Моё мнение: Убийство по неосторожности отцом. Сценарий: Джерри идет проверять номер, Мэдди не спит, капризничает, брыкается. Джерри пытается её успокоить, неосторожная затрещина... Где-то прячет труп, хотя бы на первое время, затирает кровь на полу, если была, поняв, что кровь на стене так затереть не удастся, спешно передвигает диван (метр влево-метр вправо - кто обратит на это внимание?), идет в ресторан. Да нужна выдержка, хладнокровие, но он врач, давайте не будем забывать. Олдфилд, который пошел проверять после Джерри, ничего не знал, поэтому проверил "на отвяжись". Кейт, которая подняла тревогу, тоже ничего поначалу не знала, поэтому кричала о похитителях. Не исключаю, что муженек впоследствии припугнул ее, дескать, молчи, стерва, а не то детей отберут, лицензии отберут, будем на нарах баланду жрать. Только где они спрятали тело...
В варианты "Собачки глупые, ошиблись", "А вдруг там мышка умерла?", "Нужна дополнительная экспертиза" считаю несостоятельными. Какая экспертиза нужна? Экспертиза чего? Трупного запаха? И собак тренируют так, что реагируют на трупные запахи от любых умерших млекопитающих, ага.
Если девочка действительно умерла в номере... Покойся с миром, Мэделин. Надеюсь, там тебе хорошо.