Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929173 раз)

саня огр

• Старожил
    • Награды
А окно, повторюсь, вполне могли открыть в процессе поисков взрослые, в том числе и сама Кейт.

Существует видео, где Кейт подробнейше посекундно без тени сомнения рассказывает, что пропажу обнаружила после того, как заметила колыхание занавесок в номере из-за открытого окна.
Как же она могла открыть окно, если нашла его, с её слов, уже открытым.
Да все элементарно.Маккейны могли банально забыть закрыть окно перед уходом в ресторан.Посто оставили его прикрытым,но полностью не закрыли на задвижку.Поэтому ребенок легко мог выбраться наружу,либо посторонний забраться во внутрь.Когда Кейт обнаружила пропажу дочери,то естественно,могла умышленно скрыть факт своей халатности,не признаваться в этом.Что здесь непонятного?Кстати,не так уж и редки случаи,когда людиискренне не помнят точно,закрывали они что-то или нет.Могла и реально быть уверена,что все закрывали.Но никакой загадки с окном тут нет .И даже если Кейт и утаила правду,то к физическому устранению ребенка,она конечно,скорее всего,не причастна.Никому не хочется выглядеть в глазах окружающих еще более виноватым,чем он есть на самом деле.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
И по мне этот случай похож!!!Выскочила эта Мадлен из номера и потопала куда глаза глядят))) Ну и произошло трагическое стечение обстоятельств(((
[/quote]

Кейт, когда вошла в номер, увидела, что окно в детской закрыто, что ее удивило, ведь она утверждала, что закрывала его. В очерке написано, что даже взрослые полицейские с трудом открывали окна, т.к у них от времени и погодных условий заедали механизмы. Так что через окно она не могла убежать, если вообще куда-то убегала. Раздвижную балконную дверь она бы тоже вряд ли открыла, а главный вход был заперт. Поэтому версию с самостоятельным уходом я считаю еще менее вероятной, чем похищение.

саня огр

• Старожил
    • Награды
И по мне этот случай похож!!!Выскочила эта Мадлен из номера и потопала куда глаза глядят))) Ну и произошло трагическое стечение обстоятельств(((

Кейт, когда вошла в номер, увидела, что окно в детской закрыто, что ее удивило, ведь она утверждала, что закрывала его. В очерке написано, что даже взрослые полицейские с трудом открывали окна, т.к у них от времени и погодных условий заедали механизмы. Так что через окно она не могла убежать, если вообще куда-то убегала. Раздвижную балконную дверь она бы тоже вряд ли открыла, а главный вход был заперт. Поэтому версию с самостоятельным уходом я считаю еще менее вероятной, чем похищение.
[/quote]
Но все же эта версия более вероятна,чем оплеуха родителей,после которой ребенка можно было хоронить только в закрытом гробу.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Да, почему Маккейн (McCane), если они Маккан (McCann)?

Но все же эта версия более вероятна,чем оплеуха родителей,после которой ребенка можно было хоронить только в закрытом гробу.
[/quote]

Возможно, вскрытие могло выявить нечто, что поставило бы крест на карьере, репутации заботливых родителей, родительских правах...

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Саня огр, погода в вечер пропажи была достаточно прохладная, в деле есть материалы об этом. Мало вероятно, что родители уходя оставили окно открытым.
И может быть в самом окне ничего загадочного нет, но уж это "загадочное" точно есть в показаниях Кейт. Начиная от развивающихся штор, по факту прижатых кроватями.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Все же наиболее вероятным вариантом считаю несчастный случай с сокрытием трупа. Скорее всего, диван был отодвинут от окна, чтобы дети не смогли с него вылезти в окно. Но Мэделин это не остановило, может, хотела перепрыгнуть или переползти, и не рассчитала... Кровь и трупный запах за поспешно якобы отодвинутым (скорее, придвинутым) диваном говорит об этом. А много ли тщедушной 4-летней девочке нужно? Перелом шеи, основания черепа челюстью о подоконник, либо перелом конечности и смерть от болевого шока. Кто-то ведь кричал "Папа! Папа!".

саня огр

• Старожил
    • Награды
Все же наиболее вероятным вариантом считаю несчастный случай с сокрытием трупа. Скорее всего, диван был отодвинут от окна, чтобы дети не смогли с него вылезти в окно. Но Мэделин это не остановило, может, хотела перепрыгнуть или переползти, и не рассчитала... Кровь и трупный запах за поспешно якобы отодвинутым (скорее, придвинутым) диваном говорит об этом. А много ли тщедушной 4-летней девочке нужно? Перелом шеи, основания черепа челюстью о подоконник, либо перелом конечности и смерть от болевого шока. Кто-то ведь кричал "Папа! Папа!".
Несчастный случай с ребенком,с последующим сокрытием тела родителями - это надо сказать редчайший вариант в жизни.Ни одному нормальному человеку такое и в голову не придет.

yobabubba

• Гость
Несчастный случай с ребенком,с последующим сокрытием тела родителями - это надо сказать редчайший вариант в жизни.
Кто вам это сказал? У вас есть статистика таких случаев? Кроме того - что значит редчайший? 1 на миллиард в год? на миллион? на десять тысяч? Такие случаи происходят сплошь и рядом, просто потому, что за смерть (даже случайную) ребенка отвечают все равно родители.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Несчастный случай с ребенком,с последующим сокрытием тела родителями - это надо сказать редчайший вариант в жизни.
Кто вам это сказал? У вас есть статистика таких случаев? Кроме того - что значит редчайший? 1 на миллиард в год? на миллион? на десять тысяч? Такие случаи происходят сплошь и рядом, просто потому, что за смерть (даже случайную) ребенка отвечают все равно родители.
При условии,что родители психически здоровы,не относятся к группе риска,имеют нормальную устойчивую семью,- я с такими случаями не сталкивался,что бы кто -то уничтожил тело своего случайно погибшего ребенка.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Несчастный случай с ребенком,с последующим сокрытием тела родителями - это надо сказать редчайший вариант в жизни.Ни одному нормальному человеку такое и в голову не придет.
Видать, страх за карьеру, детей оказался сильнее голоса совести. И, как я уже писал, вскрытие могло выявить нечто, что многократно увеличивало риски лишиться и работы,и детей, и свободы.