Я верю Но вы почему-то опускаете важные нюансы. Португалия в начале мая - совсем не тёплая страна. В тот вечер было +15 где-то, если я не ошибаюсь.
Теоретически, могла. Для ребенка из северной страны такая температура уже летом кажется. В сети гуляет картинка о британцах, которые в +20 выходят на пляж, и австралийцах, закутанных в шубы при той же температуре. И это недалеко от истины. Своими глазами видела лоточника, который в 22 градуса предлагал кофе с комментарием: "Согрейся этим холодным утром!".
Я про Израиль такое слышала. Местные кутаются в куртки, а неместные в майках ходят да еще и некоторые лезут купаться в море! Это, кажется, где-то в марте в +20- +22.
А с Португалией что не так? Я так понимаю, в целом там климат немного потеплее российского - конечно, не джунгли-тропики, но несколько южнее и теплее, чем у нас. А в наших местах в мае бывает вполне летняя погода. Даже на майские праздники - традиционно с 1 до 9 мая холодище-дождище, из года в год так, какие-то там колебания климата, что именно эти неделю-две стабильно погода плохая (исключения редки), однако в конце апреля, где-то в 25-30 числах, и после 9 мая, даже 10-15 мая, жара может быть запросто! Какие шубы, я на веле в такое время уже в футболке каталась! Да, и для меня май - это практически лето. И во второй половине мая вполне можно открыть пляжный сезон, да у нас и открывают. Пока еще не покупаешься, но загорать вполне можно, в +26 - да легко. И это средняя полоса России.