Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928717 раз)

Marina

• Старожил
    • Награды
"Полицейские недоумевают зачем и откуда могла взяться у него подобная литература?
Хм, а чего недоумевать? Папа пытается понять - все ли полиция верно делает для расследования. А мама просто скорбит. Ну, собственно, ничего удивительного - мужская рациональность и женская эмоциональность."
Вот меня всегда интересовало  - а пыталась ли португальская полиция выяснить есть ли такая книга в наличии в книжных магазинах. если нет и не было - варианты : привезли с собой, заказали по интернету, кто то из знакомых привёз с собой. Кто и когда купил эту книгу ?

Osa

• Мастер
    • Награды
Не могла девочка и сама напиться "вкусного лекарства". "Детозащитная" крышка состоит из двух деталей. Если ее просто крутить, то бутылочка не откроется - верхняя деталь будет просто прокручиваться. А для открывания надо довольно сильно надавить на крышку и одновременно поворачивать ее - ребенку такое и не по разумению, и не по силам (кстати, не по разумению и некоторым взрослым, несмотря на рисунок на коробке - пришлось раз приятельнице по телефону "на пальцах" объяснять, как ее открыть). Знаю точно, поскольку использовал Калпол - правда, не успокоения ради, а при гриппе моего старшего, тогда - мелкого.
А я наоборот, слышала историю, как мама и так, и сяк крутила - только с какой-то попытки с трудом открыла, а пятилетний ребенок быстро сообразил, как открывать! Потом шутили - и от этого такая защита придумана, от детей или от родителей? Но там ничего нехорошего не случилось.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Странный выбор - и со стороны родителей (ну ладно, они в шоке и плохо соображают...), и со стороны полиции (а эти-то точно обязаны понимать - тем более кинологи). Дело в том, что полотенце одорально загрязнено

Меня больше смущает то, что у полици нет и не могло быть никакой уверенности, что им дали полотенце именно Мадлен.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Вот нет. Запах сохраняется на твердой поверхности. Иначе говоря - там, где Мадлен прошла сама. В воздухе он сохраняется, но недолго - естественный ветер, движение воздуха от автомобилей и даже просто проходящих людей его рассеют. Так что - именно прошла.
Не много не понятно - вы предполагаете , что похитители вели её за руку до машины ?
Дождаться очередной проверки, и сразу после ухода проверявшего - взять и вынести. Очевидный же прием - так диверсанты минуют патрули.
Факт . Есть такое дело . bs
Не-а, никакого заболевания. Просто есть дети со "слабым носом"
То же факт . Знаю такого чела - сейчас ей 70 . В детстве , ни с того ни с сего , шла кровь носом и она панически этого боялась - потом как то само с возрастом прекратилось .
Самое поганое дело в расследовании - когда следователь "укрепляется в мысли". Вот уверил он себя, что это родители дитя убили - и все.
Следователь допустил серьезную ошибку - с жаром взялся отрабатывать версию "родителей-убийц" и (вероятно) забросил альтернативные версии.
Возможно всё было иначе . Есть у меня подозрение , что Амарал оказался , как говорят , между молотом и наковальней , когда ему впихнули это дело он быстро понял , что время на розыск неумолимо просрано , и что похитителей им не найти , но его заставляли изображать бурную движуху - отсюда масса разных версий , и наконец остановились на родителях , что весьма логично . На мой взгляд - он такой же заложник ситуации как и Маккейны - они уже не могут остановиться , что бы не навлечь на себя громкого скандала . Амарал дальше разыгрывает карту инсценировки , родители , что найдут свою дочь .
Не могла девочка и сама напиться "вкусного лекарства". "Детозащитная" крышка состоит из двух деталей. Если ее просто крутить, то бутылочка не откроется - верхняя деталь будет просто прокручиваться. А для открывания надо довольно сильно надавить на крышку и одновременно поворачивать ее - ребенку такое и не по разумению, и не по силам
Ну на это , как на доказательство , я бы напирать не стал , но вот то что девочка умрёт после передоза калполом за считанные секунды и родители вместо вызова скорой побегут труп топить - тут да - сложно оспорить .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Не много не понятно - вы предполагаете , что похитители вели её за руку до машины ?
Конечно, не предполагаю - ребенка безусловно несли. Здесь указано, что запах в воздухе (нефиксированный одорологический след) сохраняется в течение нескольких минут; в безветрие - допущу, что до часа. Но безветрия не было - это берег моря и неизбежный бриз, а кинологи прибыли лишь 4 мая в 23:00 то есть, более суток спустя с момента исчезновения.
Отсюда вывод - собака взяла какой-то старый (вчерашний, позавчерашний) след на земле - возможно, там проходила мать с дочерью или вся семья.
Ценность такого следа для расследования равна нулю.

Возможно всё было иначе . Есть у меня подозрение , что Амарал оказался , как говорят , между молотом и наковальней , когда ему впихнули это дело он быстро понял , что время на розыск неумолимо просрано , и что похитителей им не найти , но его заставляли изображать бурную движуху
Тоже никак не исключено. Начальственное "Найти - и н****т!" известно по всему миру.

Ну на это , как на доказательство , я бы напирать не стал
Нет, это просто штрих.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Все же похоже на то, что родители убили, и им просто удалось замести следы. Просто не смогли доказать. Они только что проиграли тяжбу с португальским детективом, который выпустил книгу, обвинявшую родителей в содеянном. Верховный суд вынес решение на 78 страницах, суть которого в том, что родители, собственно, всегда были подозреваемыми и до сих пор остаются. Это серьезный звонок, верховные суды так просто таких вердиктов не выносят. Они теперь в суд по правам человека собираются обратиться, и, главное, опять деньги требовать. Но детектив не сдается, и ответный иск может подать.

http://www.couriermail.com.au/news/world/madeleine-mccanns-parents-will-fight-claims-she-died-they-staged-her-abduction-to-cover-it-up/news-story/7b0a8aa3dcb35e3d411cdb49073595ae

На Фейсбуке люди возмущаются, что они деньги из благотворительного фонда дочки тратят на судебные тяжбы. Общественное мнение явно единодушно.

Белочка

• Новички
  • *
    • Награды
Мне напомнила эта история о девочке Джонбенет Ремси,её тело нашли в подвале дома,но виновных так и не нашли,но я склоняюсь к версии что это ролители.
Да, мне тоже напоминает случай с Рамси, но ее дело не так давно оказалось раскрыто! И там действительно действовал посторонний человек, который пробралс в дом откуда-то через маленькое окошко кладовки. Поищите подробнее, если интересно. Хотя, дело было представлено так, словно родители что-то темнят. Вот и пытайся найти истину, когда совершенно все запутано и нельзя верить ничему:(

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Белочка, я слежу за этим делом.
Последние достоверные данные:
Цитата
В октябре 2010 года дело было вновь открыто, проведены новые допросы, а также экспертиза ДНК с использованием новейших методов[13].

25 октября 2013 года были обнародованы документы, показывающие, что в 1999 году большое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, приведших к смерти, однако тогдашний окружной прокурор Алекс Хантер отказался подписать обвинительное заключение, сочтя доказательства недостаточными[14].
И ещё:
Цитата
В сентябре 2016 года мир снова вспомнил о громком убийстве: впервые о нем заговорил старший брат ДжонБенет, Берк. Он дал эксклюзивное интервью ведущему популярного шоу «Доктор Фил», где в откровенной беседе рассказал о собственных догадках по делу.

«Я всегда думал, что это был педофил, который заметил сестру на одном из конкурсов. Хочу почтить память ДжонБенет этим интервью. Хочу, чтобы о ней не забывали», — сказал он.

Дело не раскрыто, в окошко никто не забирался. Это до сих пор не установлено. Этим дело действительно похоже на Истрию с Мадлен.

ЕлВа

• Новички
  • *
    • Награды
25 октября 2013 года были обнародованы документы, показывающие, что в 1999 году большое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, приведших к смерти,

Это не так. Большое жюри приняло решение, что родители виновны в создании обстоятельств, приведших к смерти. Вердикта о виновности родителей в нанесении увечий боьлшое жюри никогда не выносило.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
ЕлВа, мне встретилась такая формулировка, как вы написали, только один раз. Это было в обсуждении темы рамси на одном из форумов. Без ссылок и прочего, форумчанин  утверждал примерно тоже самое, что и вы. Однако, подтверждения именно этой формулировки я не нашла. В прессе упоминается повсеместно лишь формулировка, которую указала я, в комментарии выше. Если у вас есть ссылка на источник, очень вас прошу прислать мне Ее в ЛС. Хотя, лично я, воспринимаю эти две формулировки достаточно равноценными.
Дальнейшее обсуждение этой темы, если есть интерес, могу продолжить в ЛС, ибо флудим.

На днях получила ссылку на фильм о Рамси, там есть интервью, как я поняла, одного из членов большого жюри. Там он высказывает фурмулировку "родители виновны в создании обстоятельств, приведших к смерти".
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 10:18:30 от Милана Доиль »