Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928591 раз)

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Добрый вечер. Как много времени прошло с последнего сообщения... упс. Но ладно.
Насчёт лекарства, которое давали девочке, Калпола... Я почитала про это него. Побочные явления: в основном банальности (сыпь, тошнота, зуд), но встречаются, хоть и редко, состояния куда более опасные агранулоцитоз, анемия, лейкопения.

Особенно много сведений я нарыла про первое состояние.

Агранулоцитоз -  представляет собой патологическое состояние, при котором наблюдается снижение уровня лейкоцитов (менее 1·109/л) за счет гранулоцитов (менее 0,75·109/л) и моноцитов[1], повышается восприимчивость организма к бактериальным и грибковым инфекциям. (из Википедии).
"Агранулоцитоз является достаточно редким, но крайне тяжелым осложнением медикаментозной терапии." Источник: http://www.tiensmed.ru/news/agranulocytosis-e0x.html

Симптомы: повышение температуры, озноб, появление язв во рту, увеличение лимфоузлов,  "развиваются язвенно-некротические поражения слизистой оболочки полости рта в виде изъязвлений, покрытых сероватым налётом, некротических бляшек и язв с грязно-серым налётом на миндалинах (агранулоцитарная ангина)" (из Википедии) - при этом имеет место гнилостный запах изо рта. (собака учуяла запах гниения. НО. Идентичны ли трупный запах и запах гноя из язв? Наверное, это несколько иные... ароматы. Не могу быть уверена - не специалист)

В тяжёлых случаях - кровотечения из пищевого тракта, (т.к. язвы начинают образовываться на стенках пищевода, кишечника и т.д.) обильные, способные привести к смерти (ещё одна собака учуяла запах крови в номере, родители девочки объяснили это на "носовым кровотечением"). Наверное, могут быть кровотечения из дёсен и носа, тогда уж.

Апластическая анемия, причиной которой могут быть некоторые лекарства - тоже наличествуют кровотечения (носовые, десневые).

Но. Вроде как девочка на вид была здоровой. Однако я не нашла, с какой скоростью развивается, к напримеру, лекарственный агранулоцитоз. Но если остро и внезапно, то девчушка могла почувствовать себя плохо за считанные секунды. Но раз нет знаний, не стану настаивать.

Это к версии "родители переборщили с этим самым Калполом и девочка скончалась, а они пытались спрятать труп".

А кстати. Ведь в номере были ещё двое детей. Как они не проснулись, если в номере стал орудовать похититель? Крепкий сон сам по себе? Или... опять же Калпол? Или другое "усыпительное". Да и Мадлен спокойно лежала на руках похитителя, не вырывалась, не билась, не кричала: может, доверяла нёсшему её, знала его? или отчего-то крепко спала?  :-\

А по поводу похищения ребёнка и передачи его педофилу(ам), вспомнилась грязнющая (российская) история: мужик своровал у матери дочь и передал её отцу (который похищение и заказал), а отец, на минуточку, девочку насиловал. И похититель знал об этом! Но был непреклонен  - лучше ребёнку быть с отцом, чем с матерью, потому что баба нормально воспитать не в состоянии. Плюсом: мол, девочка уже "испорчена" "бабским" воспитанием, и то, что отец её насилует, погоды уже не сделает.   at1214
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Однако я не нашла, с какой скоростью развивается, к напримеру, лекарственный агранулоцитоз.
Медленно развивается. Симптомы перечислены "по порядку", то есть, в той последовательности, в которой развиваются. Сначала поднятие температуры и озноб, потом все остальное. И ранее поднятия температуры - все прочие (предшествующие агранулоцитозу) симптомы передозировки - такие как зуд, сыпь и пр. Ребенок в таком состоянии (еще до развития ангранулоцитоза) будет выглядеть совершенно явно больным.
Собственно, вот эта фраза:
но встречаются, хоть и редко, состояния куда более опасные
относится к редким случаям, когда человек в упор не хочет замечать более ранних симптомов или не желает связывать их с принимаемым лекарством. Таких сверхупорных мало, потому и "редко".

Идентичны ли трупный запах и запах гноя из язв? Наверное, это несколько иные... ароматы.
В целом - одно и то же, разница в концентрации.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
вот что Интересно. Девочку ищут до сих пор. Если в яндексе набрать поиск Мадлен выходят различные версии.
1. В Австралии нашли тело ребенка в 2015 году. Подозревали, что  это она. Информации о результатах ДНК нет.
2. Мадлен живет в России.
3. 67-летний португалец Антинио Кастела, работающий таксистом, утверждает, что подвозил пропавшую Мадлен вместе с четырьмя взрослыми, среди которых была одна женщина. В светловолосой даме Кастела опознал мать девочки – Кейт, а среди троих мужчин, по его словам, был Роберт Мурат, который с самого начала фигурировал в деле.С его слов, он подобрал Мадлен и ее сопровождающих на стоянке такси в местечке Монте-Гордо. Кастела утверждает, что он высадил четверку взрослых с ребенком возле отеля Apolo, который расположен недалеко от города Вилла-Реаль-де-Санто-Антонио. Оттуда не более 15 минут езды до границы с Испанией.
4. И, наконец. По данным британской полиции, 40-летний сотрудник отеля погиб еще в 2009 году в автомобильной аварии.Мужчина жил в 15 минутах ходьбы от курорта. По мнению полиции, он мог похитить девочку, чтобы отомстить за своё увольнение. «Работник курорта, скорее всего, хотел показать насколько плохо работает служба безопасности, но что-то пошло не так», - сообщает пресса. Еще одна версия полиции – похищение с целью сексуального насилия. Увольнением объясняют и отсутствие предполагаемого преступника в первоначальном списке подозреваемых: его имени не было в списке сотрудников отеля, который попал в распоряжении полиции сразу после похищения.
Кстати, эта версия объясняет мужчину с ребенком на руках.
И я не думаю, что родители виновны. Это либо тщательно спланированное преступление (а они вряд ли ехали на курорт с целью убить дочь), либо стечение обстоятельств. И преступление было именно таким простым, как сотрудник отеля вынес ребенка.

yobabubba

• Гость
Если в яндексе набрать поиск Мадлен выходят различные версии.
Большинство этих версий тут разобраны, а также еще много других. В принципе как тут, так и в британском инете (шире - в мировом) есть две основные версии:
1. В гибели Мадлен виноваты родители, тут есть разные варианты, львиная доля - за несчастный случай, также в разных версиях;
2. Мадлен действительно была похищена - вариантов миллион, но большая часть винит педофила(-лов);
Обе версии имеют свои армии сторонников, каждая из которых имеет аргументы и доказательную базу. По второму варианту Мадлен может быть еще жива (хотя вряд ли при этом она прожила счастливую жизнь).

Marina

• Старожил
    • Награды
вот что Интересно. Девочку ищут до сих пор. Если в яндексе набрать поиск Мадлен выходят различные версии.
1. В Австралии нашли тело ребенка в 2015 году. Подозревали, что  это она. Информации о результатах ДНК нет.
Девочку индентифицировали
http://www.independent.co.uk/news/world/australasia/girls-skeleton-found-in-suitcase-is-daughter-of-woman-found-dead-five-years-ago-750-miles-away-a6702106.html

ЛАВАТЕРА

• Новички
  • *
    • Награды
Марина Извините, не знаю английского
Девочка , которую индентифицировали-это Мадлен?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насколько понял из гугло-перевода - нет.
Выходит, это следы другой трагедии - исчезновения в ноябре 2008 года в Австралии матери-одиночки Karlie Jade Pearce-Stevenson и ее дочери Khandalyce Kiara Pearce. Останки матери нашли в 2010 году в в лесу в Новом Южном Уэльсе, а скелет девочки - в чемодане на обочине дороги в штате Южная Австралия.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Светлана13

• Новички
  • *
    • Награды
Только зарегистрировалась на этом сайте, безумно интересно читать ваши очерки. Прочитала немного, но в этой теме не могу не написать. Уж больно хочется оставить свое мнение.
После прочтения и размышления я все же могу причислить себя к тем, кто подозревает родителей. Пусть я не буду оригинальной, но только это идет в голову, особенно после некоторых моментов. Во первых главный вопрос. Кому и зачем понадобилось в спокойной Португалии красть посреди ночи ребенка. С целью выкупа?Как оказалось, нет. Псих - маньяк? Тогда это чертовки умный маньяк, который не боясь быть замеченным в считанные минуты крадет ребенка при этом не оставляя ни единого следа, ни единого отпечатка. Каким то чудным образом просачивается в номер и так же испаряется, прихватив ребенка. По воздуху, не иначе. Лично мне в это никак не верится. А вот причастность родителей мне кажется более вероятной. Не знаю как умер ребенок, но я уверена, что он был убит в номере тем вечером. Многие думают что из за лекарства, но мне почему то так не кажется. Скорее смерть несла насильственный характер, не зря пес учуял кровь ребенка кстати за диваном, который как я помню как раз папаня и двигал в тот вечер. Объяснив тем, что не соображая там искал ребенка, которого там уж ну никак быть не могло. Странно, никак улики убирал?Кровь стирал?И тем более это нелепое объяснение про кровь с носа меня вообще поразило. Вранье это, почему же раньше об этом не упоминули, когда расспрашивали их обо всех деталях. Так что да, я считаю, что ребенка они убили. Специально или случайно не узнаем, конечно, но тем не менее. Потом папа решил избавиться от тела. Как раз его и видели та пара туристов по направлению к океану. А дальше чисто везение. Удачно спрятал труп, который и по сей день не нашли и вряд ли найдут уже. Мне лично кажется он избавился от него в океане. Там как говорили уже скалы, можно и без лодки обойтись. Течение сильное, привязал груз к ногам и все, ведь водолазы как я понимаю не исследовали близлежащие бухты? Да и океан это же не речка. Ищи иголку в стоге сена. А дальше они составили план, которого придерживались весь вечер. Ведь Мадлен так никто и не видел спящей, только со слов родителей. Потом инсценировка пропажи. Даже окно в детской открыли, типа залез кто то. "Они ее забрали" как бы намекала мама крича. А когда запахло жареным, папаня запасся книжками изучая и уча все о пропажах, чтобы знать к чему быть готовым и как себя вести. И зачем было нанимать платное детективное агенство за большие бабки, если полиция двух стран работала не покладая рук?Не для того ли, чтобы прикрыть свой зад, чтобы нанятый детектив сделал громкое заявление, что ребенка украли и увезли в другую страну?Отвести внимание от их персон. Только вот никто никого не нашел. А за фонд у меня вообще слов нет, ушлые родители очень. Сайт их до сих пор работает, продаются футболки, браслетики. Накосили денег на горе хорошо, молодцы. И ипотеки закрыли и не работают, что тут сказать. Пусть я буду сто раз не права, надеюсь все виновные ответят за все, пусть не в этой жизни.

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Полностью согласна с предыдущим оратором  bs
Единственное, что отталкивает лично меня от мысли что это сделали родители девочки, это то, что слишком много огласки они же сами придали делу
Если совершается такое преступление, мне кажется, преступники захотят чтобы следствие прошло быстро и как можно тихо, но эти же, до сих пор просят возобновить расследование! Я лично, на месте преступника, боялась бы что меня поймают и не стала бы раздувать такую шумиху
Этот момент прям не дает покоя
А так да, если смотреть на факты, я на 70% уверена что родители причастны к смерти/исчезновению Мадлен

congai

• Старожил
    • Награды
Если совершается такое преступление, мне кажется, преступники захотят чтобы следствие прошло быстро и как можно тихо, но эти же, до сих пор просят возобновить расследование! Я лично, на месте преступника, боялась бы что меня поймают и не стала бы раздувать такую шумиху

Поначалу так и было, видимо, но они быстро сообразили, что именно так и считают рядовые граждане - ну не может же убийца сам раздувать шум вокруг своего преступления... Да и фонд стабильно приносит неподотчетную прибыль. А риска уже нет - слишком много времени прошло, даже если чудом найдут останки ребенка, по ним не удастся что-то установить (хотя имхо они бесследно разрушились в океане)