Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928549 раз)

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Легенда о сумке всего лишь легенда . Бла бла из желтой прессы которое пошло в " народ ".

Wilma

• Новички
  • *
    • Награды
Не сходится версия убийства родителями и даже версия укрытия ими тела. Ни с какой стороны не сходится.
А если смотреть шире и предположить, что кому-то (предположительно работнику отеля) было поручено унести и спрятать тело. Разумеется, за настолько высокое вознаграждение (для исполнителя просьбы), от которого невозможно отказаться.
Цитата
Соучастником преступления он будет только если заранее, ещё до убийства, пообещал скрыть труп. Если же к нему обратились с подобной просьбой после убийства  и он её выполнил, то это называется не соучастием, а укрывательством. Меру наказания по британскому или португальскому ук  мы конечно не знаем, но для сравнения -  российский ук определяет максимальное наказание за подобное преступление в два года лишения свободы. (статья 316)
Пропажа из апартаментов большой дорожной сумки Макканов, стертые телефонные звонки на мобильном Джерри, непредставление банком информации о денежных операциях по картах, отсутствие аптечки... тут многое наводит на размышления.
Лично я поразмышляла о том,что они скрывают вещи,которые просто дали бы лишний повод обвинить их в халатности,по отношению к детям. Они и так косвенно,но виновны в смерти дочери,бросили малолетних детей одних в номере.Придумали конечно отмазку,дескать они ходили проверять,но судя по путанице в показаниях компании, и этого не было.Шумиху многолетнюю они подогревают потому что нечего им бояться-не они убийцы, но вот могло всплыть например психологическое заболевание у дочери,а затем последующая волна осуждения,и возможно вопрос о лишении опеки над близнецами. Плюс очевидно связи с сильными мира сего,которые лучше не афишировать,на всякий случай.

sweet4119

• Новички
  • *
    • Награды
Новости из Лондона:Трёхлетнюю Мэдлин МакКан (Madeleine Beth McCann), пропавшую из отеля в Португалии в 2007 году, могли украсть работорговцы и продать в богатую семью. С таким сенсационным заявлением выступил экс-сотрудник Скотланд-Ярда Колин Саттон.

http://mk-london.co.uk/news/u6630/2017/04/24/16651

yobabubba

• Гость
Лол. МК - сколько раз мы говорили, что в этом таблоиде работают непрофессионалы. С первых же строк "трехлетнюю" - ну ты хоть что-то прочитай, прежде чем писать. А по теме - такого плана заявлений за годы расследования делались сотни.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Шо??? МК уже и до Лондона добрался? Бедные англичане...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Smorod1

• Новички
  • *
    • Награды
Позвольте и Мне высказаться.
В то, что Кэтрин принесла запах с работы, это ну очень маловероятно.  Я сама медик, работаю в Европе. Есть опыт и в неотложке и реанимации. 
Кэтрин анестезиолог, а не патологоанатом. Уж не знаю, как в Англии, возможно у них анестезиолог и на дуде игрец, как говорится, но я сильно сомневаюсь.  Анестезиолог во первых, работает не в парадной блузке, а в форме.  Которая стирается не дома. Во вторых, какой контакт с трупами?? Анестезиолог делает анестезию при операции, и участвует в реанимационных мероприятиях.  Это длится максимум 15-20 минут. Далее сердце либо заводят и человек естественно не труп, либо нет и его увозят в морг. Более того, не знаю как в Англии, но у нас анестезиолог при РМ максимум интубирует(ну и руководит соответсвенно)! Остальное делают медсестры. Так что как по мне, нереально. 
Я склоняюсь к версии случайного убийства родителями, но не могу сложить пазл, как они избавились от тела. Времени очень мало. Более того, самим убить ребенка и так поддерживать ажиотаж? Это странно. Не верится и в передоз. Зачем давать снотворное аж в 17.30-18? Если дали позже, то вообще нет времени прятать тело. Похищение не отметаю.  Тут много писали про следы. А какие следы? Ботинки? так грязи вроде не было, дождя тоже. Пальцы? Похититель мог работать в перчатках, да и писалось ранее, что там кто только не побывал и что только не трогал. 
Кто-то не так давно писал версию похищения при участии третьих лиц. Вот это было бы логично, если бы не трупный запах

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Кэтрин анестезиолог, а не патологоанатом. Уж не знаю, как в Англии, возможно у них анестезиолог и на дуде игрец, как говорится, но я сильно сомневаюсь. 
Но ведь она могла поддерживать дружеские отношения с сотрудниками морга, заходить в морг по служебной надобности (не по врачебной как таковой, а бумагги какие-нибудь на подпись принести, как член профсоюза, проводя экскурсию для участников какой-нибудь конференции, подшефных студентов, мало ли еще вариантов). При этом во внеоперационное время она вполне могла поддевать что-то под форму. То есть, такой ситуации может быть множество объяснений, на самом деле.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Кэтрин анестезиолог, а не патологоанатом. Уж не знаю, как в Англии, возможно у них анестезиолог и на дуде игрец, как говорится, но я сильно сомневаюсь. 
Но ведь она могла поддерживать дружеские отношения с сотрудниками морга, заходить в морг по служебной надобности (не по врачебной как таковой, а бумагги какие-нибудь на подпись принести, как член профсоюза, проводя экскурсию для участников какой-нибудь конференции, подшефных студентов, мало ли еще вариантов). При этом во внеоперационное время она вполне могла поддевать что-то под форму. То есть, такой ситуации может быть множество объяснений, на самом деле.
Просто так "заходить" в больницах надобности нет, да и не приветствуется сие. Насчет того, что блузка была пододета под форму - тоже очень маловероятно. Под формой ни у врачей, ни у медсестер ничего из одежды нет. Это видно. Не удивлюсь, если на операции они одевают одноразовое нижнее белье. По крайней мере, в него переодевают пациентов и посетителей послеоперационной реанимации.
Другое дело, что ничем недоказанный гавк одной собаки вдруг стал "стопроцентной уликой" среди остальных мифоулик (медкарта, сумка и т.д.)

Smorod1

• Новички
  • *
    • Награды
JFL
Ну конечно, быть может все, что угодно.

Наши вчерашние новости про Маделин.
http://m.hln.be/nieuws/-lichaam-maddie-mccann-is-gecremeerd~af28f43d/

Коротко: амарал считает, что тело мэдди кремировали.
"У нас есть информация о присутствии трех человек, которые вошли в церковь  с задней двери имея при себе коробку."
Амарал утверждает, что у МК был ключ от церкви(???), и они оставили тело мэдди в гробу некой британки, которую позже должны были кремировать. 

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Просто так "заходить" в больницах надобности нет, да и не приветствуется сие.
Видите ли, чтобы столкнуться с трупом, не надо даже в морг заходить. Можно просто воспользоваться одним служебным грузовым лифтом с санитарами, которые доставляют тело в морг. И это может быть в конце рабочего дня, когда врач, переодевшись в цивильное, собирается домой.
Darkness comes and eats us, eats us alive.