Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928453 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Марокканцы - это АРАБЫ.
Речь шла о расах или подтипах рас. Расы "арабы" не существует.
Арабы это этнос. Языковая группа. Не более.

Я не писал, что арабы - это раса. Просьба быть внимательнее.
У меня указаны этнографические группы и исторические общности.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Эх.... Значит я вас неправильно понял. Тогда поясните, плиз, для тупых, что вы своим предыдущим постом хотели сказать?

Этот человек не может быть арабом (и соответственно марокканцем)?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Эх.... Значит я вас неправильно понял. Тогда поясните, плиз, для тупых, что вы своим предыдущим постом хотели сказать?

Этот человек не может быть арабом (и соответственно марокканцем)?

Я уверен, что тупых на сайте нет.  ;)

Фото найдено на каком-то португальском портале: на нем изображен человек, которого почему-то приняли похожим на фоторобот, данный МакКанами (или МакКейнами).
Внешность - типичный марокканец, что я и хотел сказать, - но не более.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В моей "практике" была мама,кандидат наук 30 лет, 2  дня морила голодом 9-ти летнюю дочь, потому что "заболел гриппом любовник и надо было ехать за ним ухаживать". Был отец-миллиционер 35 лет, который разозлился, что соседи вызвали пожарных, когда сына 7 лет вытащили из огня в квартире (замок взломали дорогой); знала мать,писавшую диссертацию в МГУ Ломоносова, 30 лет, у которой бродяжничал по району в Москве ребенок 3-х лет.
Не совсем понятен контекст. А без контекста...
Мне 9 лет. Брату - 7. Мама в роддоме, с сестрой, там все идет не гладко, долго. Отец - на работе, после работы - к матушке. Мы с братом дома "за старших". В школу отец будил, завтрак сами себе делали (кашу там сварить, или вчерашнего второго остатки разогреть - пфы!); из школы пришли - обед разогрели. Вечером отец приходил - готовил (с нашей помощью - всякая мелочевка уже подготовлена была - ну там картошка почищена, капустка порублена и т.п.) Он сам только мясо или рыбу обрабатывал, и собственно готовил. Две недели, не меньше. Мы тоже были "оставлены в опасности"?
Разве что у той девочки дома вообще есть нечего было и в холодильнике от тоски повесилась мышь...

"Оставление в опасности" - довольно частое явление
Тут никто и не спорит. Уложить детей без присмотра и смотаться в бар - недопустимая безответственность. Но это еще не убийство и не сокрытие трупа.

"через связи с сектой, с адептами секты в верхах и в Португалии, просто дружеские связи, связи по работе......-нужное подчеркнуть"
???  Госпожа следователь, а ЭТО откуда? Вот про секту в верхах Португалии и прочее???

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Marah

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Я новичок и это мой первый комментарий. Я думаю,что виноваты родители. А дело было так. Родители готовили детей ко сну,дали всем троим какой-то препарат,для быстрого засыпания. Но что-то пошло не так и у Мадлен открылось кровотечение, а может быть остановка сердца. Родители не смогли её спасти. И когда прошёл первый шок, решили спрятать труп. Представьте их размышления,в крови девочки найдут препарат,а они не обыкновенные люди,а врачи,значит их не просто осудят, а со всей строгостью, ведь они должны разбираться в лекарствах и осознавать опасность. Они не только сядут, но потеряют врачебную практику навсегда, а может быть и отберут детей. Они потеряют прежний уклад жизни, хорошие знакомства... Многие писали тут,что их видели в нормальном состоянии, никто из них не волновался и ни как ни выдал себя. Я думаю,что врачи хладнокровные люди, они много раз видели смерть в своей жизни. Они кладут дочь в кровать в одежде, ведь собаки найдут трупный запах на одежде девочки в номере. Затем идут к друзьям. В середине вечера муж пойдёт в номер, снимет одежду с девочки и оставит в пижаме,чтобы не вызвать подозрений, ведь преступник не стал бы одевать девочку. И как многие писали выше,может быть спрячет тело в сумке на крыше либо где-то на берегу океана. Я не верю,что свидетели так точно могли знать, когда он пришёл,сколько он отсутствовал, все отдыхали, были выпившие, никто особо в такой ситуации не считает время. Дальше в течение дней они могли перепрятать тело,а потом сняли машину и перевезли труп в более укромное место. Не зря же собаки нашли трупный запах в машине.

Если склоняться к версии,что кто-то другой украл девочку, то откуда тогда трупный запах в номере, на вещах и игрушке Мадлен. Вряд ли он появился бы так быстро, да и зачем преступнику сначала убивать девочку, а потом похищать. А сейчас я прочитала последние новости об этом деле и в Московском комсомольце написано,что внука Зигмунда Фрейда  Клемента Фрейда посмертно обвинили в педофилии и похищении Мадлен. Выяснилось, что Фрейд тесно общался с родителями ребенка как до, так и после исчезновения девочки. Но что-то я не верю в эту версию.

Palbes

• Профи
    • Награды
История действительно была "на слуху" лет 5.

Мне лично версия виновности родителей представляется невероятной. Естественно, именно по причине сокрытия тела: организовать это в чужой стране в т.ч. и нанять для этого кого-то из местных у них не было ни времени, ни возможности.

Ночной заплыв на угнанной лодке, по-моему, довольно фантастичная версия. За пару минут можно найти десяток аргументов простив: лодка типа тех, которые есть на фото, слишком тяжела, чтобы её дотащил до берега (и назад поставил на место, что труднее) один человек (по крайней мере за короткое время); остались бы следы перемещения лодки, заметные несколько дней; вряд ли в лодке были оставлены ещё и вёсла или мотор с топливом; преступник измочил бы одежду по крайней мере по колено, или разделся, что требует времени; пройти на вёслах полкилометра по морской ряби - не просто и занимает немало времени; собаки привели бы полицейских к пляжу, как привели к стоянке и т.д.

Если родители сначала спрятали труп где-то "недалеко", а потом перепрятали получше - ещё больше проблем. Хвалёные собаки бы точно показали место временного сокрытия тела. В последующие дни родители были почти всегда "на виду" в связи с вниманием полиции, журналистов, родственников, персонала гостиницы и т.д. Плюс остаются те же трудности с сокрытием тела: угнать рыбацкую лодку - дело на полдня и оставляющее очевидные следы. Увезти на машине за сотню километров и сбросить со скал где поглубже? - тоже полдня времени, и не гарантирует надёжного сокрытия. Что ещё? Взять в аренду экскаватор или хотя бы отбойный молоток?

Если копать виновность родителей, нужно искать у них старые связи с местными, кого-то, кто взялся бы сделать для них любую "работу" и потом помалкивать. А это невероятно.

Я бы посмотрел внимательнее на персонал гостиницы. Отель сезонный, т.е. бОльшая часть сотрудников нанимается в начале сезона (за пару недель до похищения), и уходят в конце. Понятное дело, что на такой работе неизбежно оказываются разного рода "мутные личности". Тем более, что большая гостиница сама по себе является местом, притягательным для преступников всех мастей. Сотрудник гостиницы спокойно может открыть дверь запасным ключом (или его копией), и даже открыть снаружи закрытую изнутри балконную дверь, особенно если он заодно ещё и профессиональный преступник. И естественно сотрудник мог мог не вызывая подозрений следить за родителями и их друзьями, для выбора времени похищения. Само же похищение заняло бы у него буквально минуту. В т.ч. он мог передать ребёнка сообщнику через окно.

Написано, что не найдено следов постороннего. По-моему, это какой-то оксюморон: ведь после пропажи ребёнка в номере перебывало с дюжину разных людей, в т.ч. совсем посторонних - и все оставили свои следы. Т.е. проблема, наоборот, в том, что следов слишком много. Среди них, думаю, есть и следы преступника - но как их выделить, учитывая, что он - сотрудник гостиницы?

Почему никто не польстился на вознаграждение? Так ведь все посторонние свидетели уже охвачены следствием. Соответственно, остаются только сами преступники. А они понимают, что полицейские уж точно не дадут им спокойно  пользоваться наградой, а скорее упекут их надолго в тюрьму, где до них ещё и педофильская мафия доберётся. Вообще, вроде, на практике такие вознаграждения редко дают результат.

Ничего такого преступно-халатного в поведении родителей я не вижу. Со стороны и "задним умом" легко рассуждать, но миллионы (миллиарды?) родителей время от времени оставляют спящих детей, чтобы отлучиться куда-то на 15 минут. На это обратили внимание потому, что "что-то случилось". Но "что-то случиться" с ребёнком может (и случается) пока мать в туалете сидит - и что же, родителям ходить в памперсе, а детей к себе привязывать верёвочкой? Единственное, что "задним умом" нужно было сделать родителям - попросить номер не не первом этаже. Выход из номера прямо на улицу - это очень опасно с т.з. криминала. Вспомним советское: "Первый, последний не предлагать!"

Нанять стороннюю няню, по-моему, ещё опаснее. Это называется "доверили присмотр незнакомому человеку". Она могла беспрепятственно исчезнуть вместе с ребёнком - и ищи-свищи. Руководство гостиницы сказало бы: "Она у нас 3 дня работает, но до сих пор не вызывала подозрений". Отдел кадров гостиницы - это не полиция: у них нет возможности проверить каждого кандидата. Конечно, можно было бы засудить гостиницу - но ребёнка этим не вернёшь.

Амарал этот, видимо, ещё тот аморал. Мало истории с "мешком на голову", так он ещё поломал жизнь этому Мурату только за то, что тот бескорыстно хотел помочь полиции, да ещё приплёл к делу этого русского, который там вообще "никаким боком". А потом "на голубом глазу" заявил, что всегда подозревал родителей. С делом много работали криминалисты, а сам Амарал, по-моему, вообще ничего толком не сделал, кроме вреда.

На счёт собак и "трупного запаха". Поскольку собака - это технический инструмент, а не свидетель, особенно важно правильно интерпретировать показания. По всем версиям, тело ребёнка был в номере максимум 3 часа. Может ли за это время сформироваться трупный запах, да ещё такой стойкий, что обнаружен через 2 недели? Может ли собака спутать трупный запах человека с таковым животного (мыши, например)? Мог ли запах принести кто-то из полицейских или экспертов (им часто приходится иметь дело с трупами)?

На счёт машины. Как я понял, семья арендовала Рено спустя 3 недели после похищения/гибели ребёнка. Где всё это время было тело? Либо родители имели доступ к большому холодильнику, не обнаруженному полицией (что невероятно), либо тело уже издавало трупный запах на всю округу. А ведь вся округа была обыскана и прочёсана в т.ч. собаками. Так что тут было бы продуктивнее поискать другой источник запаха. Например, не брал ли ключ в руки этот самый Амарал как раз после похорон своей собаки?

В общем, мне намного продуктивнее представляется версия похищения с участием сотрудника гостиницы. Следствие было неэффективно: сначала сосредоточилось на подозреваемых, "подкинутых" иностранной журналисткой, потом - на родителях - просто "от безысходности".

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
 Не вполне ясно, была все-таки девочка здорова абсолютно, или были проблемы, вероятно, серьезные? Все-таки она была плод ЭКО. Почему такие противоречивые сведения о ее здоровье? Нарушения засыпания у детей могут указывать на некоторые неврологические расстройства, например, на наличие нарколепсии. 

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Я извиняюсь, а что значит "все-таки она плод ЭКО"  db у меня двое таких "плодов" уже подросткового возраста и все отлично bk

Vif

• Старожил
    • Награды
Я извиняюсь, а что значит "все-таки она плод ЭКО"  db у меня двое таких "плодов" уже подросткового возраста и все отлично bk

Таня, вероятно, имела ввиду расхожее мнение о том, что дети, рождённые с помощью ВРТ, чаще имеют проблемы со здоровьем. Славно, что у Ваших малышей всё хорошо, но такое ли уж "расхожее" упомянутое мнение? Я с полгода назад писала на заказ (пардон) дипломную работу на тему ЭКО, поэтому перелопатила тысячи страниц всяческой, в том числе научной, в том числе зарубежной информации. Копья про ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) ломают с треском, в России - тоже. Главный педиатр страны г-н Баранов ничтоже сумняшеся заявил, что 75% "детей из пробирки" страдают теми или иными патологиями, ему вторит главный онколог России г-н Давыдов, называя цифру 70%. Лоббисты от ВРТ-медицины не жалеют денег на опровержения. Где правда? Как водится - посредине. Её ясно и чётко выражает руководитель лаборатории генетики нарушений репродукции Медико-генетического научного центра РАН Любовь Курило: "Вспомогательные репродуктивные технологии не так безобидны, как это кажется. Я 7 лет была экспертом в Совете Европы в группе по защите эмбриона и плода человека „in vitro“, и знаю, что это очень серьезная проблема. Перевод на русский язык доклада нашей рабочей группы Совета Европы о статусе эмбриона человека помещен на сайт Совета Европы. http://www.coe.int/t/dg3/healthbioethic/Activities/04_Human_embryo_and_foetus_en/GT3%20%282003%2913%20RU.pdf  Я не имею клинических наблюдений о состоянии здоровья детей после ЭКО. Но кто скажет, насколько они здоровы, если их отпускают без обследования. А когда я спрашиваю, почему не провели генетическое и иное обследование, мне отвечают: детей выписывают, и их родители не хотят потом, чтобы было известно, каким путем они появились на свет. В итоге информация об этих детях теряется. Но если продвигается такая серьезная технология, она должна сопровождаться соответствующими контрольными мероприятиями, показывающими, насколько она безобидна".
В начале 90-х О.Бахтиярова проводила исследование здоровья новорождённых IVF (ЭКО): задержка внутриутробного развития — 29,3%, асфиксия при рождении — 90,5%, неврологические изменения — 53,6%.  Атласов говорит о 4-х кратном превышении общей заболеваемости. В 4 раза больше случаев порока сердца (Sari Koivurova, Финляндия).

Так что ни Таня, ни я не хотим бросить камень в экотяток, речь идёт лишь о том, что Мадлен Маккан вполне могла страдать каким-либо серьёзным заболеванием - с вероятностью большей, нежели чем "типичный" малыш.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #2289 : 10 Сентября 2017, 11:44:25
Некоторые новости по данному делу:
Netflix выпускает 8-серийный документальный фильм, рассказывающий историю исчезновения Мадлен Маккейн. И что любопытно, в нем отказались принимать участие родители пропавшей девочки.
Сейчас Маккейны подали на Амарала иск в Европейский суд по правам человека (мне как-то не совсем ясно, при чем тут именно этот суд).
Еще, оказывается, Амарал в одном из телевизионных шоу заявил, что, по его мнению, тело пропавшей малышки было кремировано, именно поэтому ее родители так уверенно себя чувствуют, зная, что останки их дочери никогда не будут найдены. По его словам, португальская полиция имеет свидетельские показания нескольких работников церкви, в которой Кейт и Джеффри Маккейн молились после исчезновения Мадлен. По их словам выходит, что, вероятно, тело девочки было положено в гроб британской женщины, которую кремировали в этой церкви ночью.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер