Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928257 раз)

monteleone

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #2330 : 23 Сентября 2017, 19:55:46
Я, прочитав множество версий здесь , согласна с одной. Убийство по неосторожности. Мать дала какое-то снотворное или успокоительное слишком гиперактивному ребенку. Могу представить, что не в очень молодом возрасте смотреть за троими малышами сложно физически. И не рассчитала дозу. Вполне возможно, в семье между супругами были проблемы личного плана. Кризис. Усталость. Все. Банально , короче.
Факт , что не взяли няньку  объясним. Денег это сильных не стоило, но  девочка была уже мертва и поэтому не могли позвать няню смотреть за детьми. Потом разыграли комедию. Спрятали хорошо, чистое везение и несостоятельность португальских сыщиков. Страх , паника делают свое дело. Они-оба врачи. Если бы история после вскрытия вылезла наружу , их медицинской карьере можно было сказать адьё и детей у них бы забрали. Это очевидно. И они подумав ,выбрали , по их мнению, лучший вариант из худших.
У минуса свои плюсы

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #2331 : 24 Сентября 2017, 10:41:07
к примерно 4-летнему возрасту оставление ребенка с няней -лишнее.
Знаете, ребёнок - ребёнку рознь. Есть детки, которые очень тихие и самостоятельные. Им мультик включишь или какую-нибудь игрушку дашь и они могут часами так сидеть и ни на что не отвлекаться. А вот у меня есть 4-х летний племянник. Он гиперактивный не то словно. Он вообще не ходит, он только бегает. У него сейчас появилось новое увлечение, включать самому дома газовую плитку. Он очень общительный и вообще не создаёт себе проблем с посторонними людьми. Причём он не то, что доверчивый, он просто об этом и не думает. Ой, чужой дяденька забыл куртку на лавочке, сейчас же нужно его догнать и отдать её. Такого не то, что с детской площадки, но и из собственного дома в присутствии родителей увести вообще раз плюнуть. Да и уводить не нужно, он сам с радостью побежит. Как такого ребёнка оставлять без присмотра? А вот у него есть старший брат, так тот что в 4е года, что сейчас очень стеснительный и скромный мальчик.
Знаю, Just_Yana,
именно поэтому я и написала в том же самом предложении кусок которого процитировали Вы - "опыт моих детей на других непереносим".
У меня были и есть дети "с кучей диагнозов", что называется, но, к счастью, не гиперактивные. А обычные нормальные, подвижные и очень активные дети. И пока они росли, у них было достаточно травм, приключений и прочего. Но ни разу - из-за оставления без присмотра, в основном все происходило "на наших глазах", что называется.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #2332 : 25 Сентября 2017, 13:26:18
Я бы и изнасилования не расследовал ! Правильно !

Этот форум вообще примечателен тем, что добрая половина участников тут заняты "что-то такого придумать, чтобы ничего не расследовать". Казалось бы наоборот должно быть - всё ж люди интересующиеся.

вовсе не мифические похитители, которых ищут всем миром, тратят миллионы фунтов стерлингов, а воз и ныне там.

А разве ещё и похитителей искали? По очерку так не видно: сначала прицепились к Мурату, т.к. он и так под ногами крутился, бедолага. Когда на Мурата ничего не нашли, стали копать под родителей. Потратили "миллионы фунтов", каких-то собак заморских баклажанных выписывали - ничего не нашли.
Может, нужно было бы действительно поискать похитителей?

Оставлять трёх маленьких детей одних ночью в комнате и попивать в ресторане, имея при этом возможность оставить детей с няней.

А если бы оставили с няней, главное обвинение было бы: "Доверили ребёнка незнакомому человеку". Известная история: "Русский мужик задним умом крепок".

А тело, естественно, скинули в море. В сумке с грузом.

Это Вы сами видели? Откуда такая уверенность? Знаете, что там за море, что там за берег? Насколько реально вообще реально сумку с телом и с грузом "выкинуть в море" с берега?

yobabubba

• Гость
Ответ #2333 : 25 Сентября 2017, 13:51:45
А разве ещё и похитителей искали?
Искали.
По очерку так не видно: сначала прицепились к Мурату, т.к. он и так под ногами крутился, бедолага. Когда на Мурата ничего не нашли, стали копать под родителей.
В очерке невозможно описать абсолютно все по столь объемному материалу - очерк является авторским видением конкретного дела. По этому делу есть пара десятков томов на португальском плюс еще вал информации, которую вы можете найти и изучить самостоятельно. Что-то можно прочитать в объемном обсуждении тут. А очерк не может вместить в себя абсолютно всю информацию по делу, да и автор не ставил себе такой цели.

ulinea

• Новички
  • *
    • Награды
Сегодня вышла новость. Министерство внутренних дел Великобритании выделяет еще 154 000$ на расследование по делу Мадлен в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В деле будут разбираться еще четыре детектива, вроде есть какой-то новый подозреваемый. Очень мутная история с этим финансированием, как по мне.

https://www.gmx.net/magazine/panorama/madeleine-mccann-finanzierung-ermittlungen-32558692

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Очень мутная история с этим финансированием, как по мне.
Если честно , то -да . На отдельный очерк тянет  :D . Сколько слышал про их правосудие - там следствие загоняют в жёсткий бюджет , а тут финансирование льётся как из рога изобилия и из МВД  :-\ - какая то у них маниакальная страсть к этому делу , как у товарища Сталина к товарищу Троцкому  :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Не собиралась писать на эту тему.. потому как тоже считаю изначально поведение родителей каким-то неадекватным, странным, легкомысленным, безответственным....
 Сразу скажу, что всю тему прочла и все обсуждение тоже.  И какая-то больная эта тема для меня.И я тоже, как выше было сказано не один раз, считаю виновными родителей. Скорее всего ,случайное убийство. Не думаю, что они специально приехали в другую страну чтобы убить своего ребёнка... Но что-то все же у них случилось.
 Я сама Мама,у нас с мужем двое детей 6 и 3 года, и ещё одного ждём))  и могу сказать, ни я , ни он НИКОГДА за 6 лет не оставляли своих детей одних где-либо даже на 2 минуты. Я не представляю себе подобную ситуацию. Всю предыдущую зиму я со своими двумя детьми пробыла в Тайланде, на вилле.Няни не было, так как заранее не договорились , а по факту там их найти трудно.Только тайки( я отказалась, так как и им не доверила бы своих детей) Так вот я всегда была с ними рядом. Каждую секунду. Тем более в чужой стране!!! Даже массаж делала в доме в соседней комнате только в то время, когда они спали в обед. Потому что это ДЕТИ!! И только я за них в ответе.. Иначе, зачем они нужны???
Извините за , наверное, излишнюю эмоциональность . Но я не понимаю поступков этих родителей. И как не пыталась, никогда не пойму (((

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Olga R.O, вы несколько непоследовательны.
Если вы считаете, что:
И я тоже, как выше было сказано не один раз, считаю виновными родителей. Скорее всего ,случайное убийство.
то к чему рассуждения об оставлении детей в одиночестве? Могли бы и не оставлять, но все равно случайно убить.
А если счесть, что беда случилась из-за безответственности родителей (с тем, что их поведение далеко от ответственного - никто и не спорит), то, значит, Мадлен украл кто-то чужой, а родители не убивали даже случайно, и их вина - лишь в их безответственности.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Уважаемый, Watcher.
А потому что не бывает ничего случайного.
Я как раз и намекала на то, что если родители позволяют себе различные , на мой взгляд, неадекватные поступки- то , как результат, вполне себе может случится что-то плохое/ очень плохое.Для меня это как закономерность.. И я , конечно, понимаю, что с детьми и под присмотром может произойти несчастный случай. Но все же считаю, что различные  отступления , послабления для самих  себя зачастую и ведут к плачевным последствиям.. для меня и таблетки детям, чтобы лучше спали, дикость. И оставление их одних, чтобы в ресторане отужинать- ещё одна дикость. В общем, мое сугубо личное мнение, такое поведение с маленькими детьми— фактически предсказуемый  результат именно  тот, что мы имеем и обсуждаем.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Я как раз и намекала на то, что если родители позволяют себе различные , на мой взгляд, неадекватные поступки- то , как результат, вполне себе может случится что-то плохое/ очень плохое.Для меня это как закономерность.
Угу . Сегодня слушаешь ты джаз , а завтра родину продашь .
потому как тоже считаю изначально поведение родителей каким-то неадекватным, странным, легкомысленным, безответственным....
 Сразу скажу, что всю тему прочла и все обсуждение тоже.  И какая-то больная эта тема для меня.И я тоже, как выше было сказано не один раз, считаю виновными родителей. Скорее всего ,случайное убийство.
эта музыка будет вечной ... db
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений