Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927890 раз)

АленаО и 3 Гостей просматривают эту тему.

Palbes

• Профи
    • Награды
негодяй Амарал виновен тем, что подозревал посторонних людей. И виновен тем, что подозревал родителей.

Точнее, виновен в непрофессионализме, вследствие которого не справился с делом (в том числе подозревал непричастных людей). Хотя это не столько его вина, сколько его беда.
А вина больше в том, что он обвинял и продолжает бездоказательно обвинять родителей. Я не знаю, какие на этот счёт заоны в Португалии - но ведь это называется "клевета", разве нет?

какие конкретно специалисты, нанятые Маккейнами, занимаются поиском ребенка и каких результатов они достигли на этом поприще.

Вроде, об этом в очерке рассказано. Конечно, можно скопировать:
После совещания с Брайаном Кеннеди, они приходят к мысли, что стоит прибегнуть к альтернативным способам поиска Мадлен. Было перебрано множество вариантов и в конечном итоге они останавливают свой выбор на известном испанском частном сыскном агентстве под названием Методо 3. Буквально через несколько дней после того, как Маккейны ступили на землю Британии, с агентством подписывается контракт на пол-года, с примерной выплатой в 50 000 фунтов в месяц (разумеется, это не окончательная сумма. Как вы понимаете, подобные услуги оплачиваются согласно выставленным счетам со всеми затратами детективов). Исходя из описанного ранее, мы с вами уже видели, что в конечном итоге Методо 3 получит оплату в сумме
250 000 фунтов стерлингов.
...и далее по тексту очерка.

Результатов они достигли по крайней мере не меньших, чем португальская полиция (ведь там результат ровно 0).

yobabubba

• Гость
Точнее, виновен в непрофессионализме, вследствие которого не справился с делом (в том числе подозревал непричастных людей).
Серьезно? Непрофессионализм в том, что подозревал непричастных людей? А кто, собственно, установил эту непричастность? Это и есть работа следователя - подозревать всех, кто может быть как-то причастен и отсеивать непричастных. Это как раз профессионализм.
А вина больше в том, что он обвинял и продолжает бездоказательно обвинять родителей.
Тут нет его вины. Это вы считаете, что доказательств нет, причем абсолютно голословно, бо они конечно есть (как минимум - косвенные). Амарал считает иначе, но он и лучше знаком с делом в отличии от вас, например.
Я не знаю, какие на этот счёт заоны в Португалии - но ведь это называется "клевета", разве нет?
Ну, если бы вы изучали тему, то знали бы, что МакКейны его всячески преследуют по этому поводу, правда в конечном итоге безрезультатно. Но вы же не любите изучать, вы любите безапелляционно рассуждать.
Вроде, об этом в очерке рассказано. Конечно, можно скопировать
Очерк-то я читал. Вы обратили внимание, когда это было? Вы же пишите в настоящем времени и я интересуюсь у вас. Кроме того в своем вопросе я специально выделил одну часть. Вы пишите, что оплачивают (в настоящем времени) работу по поиску дочери Маккейны. На самом деле сами Маккейны ничего и никогда за поиск дочери не платили - это было давно и за "работу" детективов платил фонд, в который деньги жертвовали сердобольные люди и все это конечно есть в очерке.
Результатов они достигли по крайней мере не меньших, чем португальская полиция (ведь там результат ровно 0).
Ну в отличии от всех остальных португальская полиция (в лице Амарала, да) хотя бы отрабатывала версию с родителями и лично я считаю, что продвинулась больше всех в этом деле.

Palbes

• Профи
    • Награды
А кто, собственно, установил эту непричастность?

Следствие - разве нет?

подозревать всех, кто может быть как-то причастен и отсеивать непричастных. Это как раз профессионализм.

1) По-моему, это метод неэффективный (не говоря уже об этике). Этак можно у всего города алиби проверять и во всех подвалах стенки ломать - авось что найдётся. По-моему, этичнее, эффективнее и разумнее как раз обратное: не подозревать никого, пока не будет оснований для подозрений. Какие основания для подозрений в адрес Мурата? "Одна журналистка сказала"? Помогал полиции?
2) Проверка подозрений у профессионала не должна разрушать жизнь людей (как это было с Муратом и его другом).

Это вы считаете, что доказательств нет, причем абсолютно голословно,

Я - это дело 10е. Главное - сам Амарал так считал, не говоря уже о португальском прокуроре - он же не стал выдвигать обвинения. Если есть доказательства, выдвигают обвинение и предоставляют эти доказательства суду.

Ну, если бы вы изучали тему, то знали бы, что МакКейны его всячески преследуют по этому поводу,

Это как-то противоречит тому, что я написал? По-моему, правильно делают, ведь Амарал занимает клеветой - это нужно как-то останавливать.

Вы же пишите в настоящем времени и я интересуюсь у вас.

Конечно, если это может быть важным - я изменю время на прошедшее и заменю "МакКэны оплачивают" на "Фонд МакКэнов оплачивает". Смыл моего сообщения от этого не изменится.

хотя бы отрабатывала версию с родителями

Ну так отработала же? И зачем к этому возвращаться?

Амарал считает иначе, но он и лучше знаком с делом в отличии от вас, например.

Амарал - заинтересованне лицо. Он даже по закону сам свои доказательства оценивать не имеет права. Их оценивает сначала прокурор, а в итоге - суд. Хотя я думаю, он и сам для себя свои "доказательства" оценил, когда не стал настаивать на официальном обвинении и аресте.

yobabubba

• Гость
Следствие - разве нет?
Ну да, которое и возглавлял Амарал.
По-моему, это метод неэффективный (не говоря уже об этике). Этак можно у всего города алиби проверять и во всех подвалах стенки ломать - авось что найдётся.
Иногда и так приходится поступать. Вы, конечно, как всегда, знаете единственный верный способ расследования преступлений? Я вас огорчу - такового не существует.
Проверка подозрений у профессионала не должна разрушать жизнь людей (как это было с Муратом и его другом).
В идеальном мире - возможно, в реальном случается всякое. Все осложняется тем, что мы живем в реальном мире.
По-моему, правильно делают, ведь Амарал занимает клеветой - это нужно как-то останавливать.
Они так и не смогли доказать, что он занимается клеветой, что характерно. А вы и подавно не смогли.
Смыл моего сообщения от этого не изменится.
У нас, очевидно, очень разные представления о смысле. У вас, похоже, вообще со смыслом в сообщениях напряженка, а это уже повод задуматься мне на тему, стоит ли продолжать этот разговор.
Ну так отработала же? И зачем к этому возвращаться?
Вы опять не знаете фактов по делу, но пытаетесь рассуждать, кроме того вводите в заблуждение других пользователей (и далеко не первый раз). И это тоже повод задуматься, только уже по другому поводу. Отработать ему не дали, коротко говоря.

Palbes

• Профи
    • Награды
Вы, конечно, как всегда, знаете единственный верный способ расследования преступлений?

Разве я писал что-то в этом роде?
Я говорил, то эффективнее, разумнее и этичнее не подозревать никого, пока не появятся основания для подозрений, чем подозревать всех. Так ведь и сама Амарал не подозревал (точнее - не проверял так пристально) всех.

в реальном случается всякое.

Так это потому, что в реальном мире и полицейские попадаются всякие, в т.ч. и профнепригодные.

Они так и не смогли доказать, что он занимается клеветой

Что касается судебного доказательства - тут всё зависит от формулировок законов в той или иной стране. Что не является клеветой в одной - вполне возможно будет ей в другом месте. Я говорю в общеупотребительном смысле слова: он не смог найти доказательств достаточных для формального выдвижения обвинения - но не стесняется обвинять в своих книгах.

У нас, очевидно, очень разные представления о смысле.

Я такого не увидел - но вполне возможно. Такое вообще часто встречается.

У вас, похоже, вообще со смыслом в сообщениях напряженка, а это уже повод задуматься мне на тему, стоит ли продолжать этот разговор.

Разговор со ною можно прекратить в любой момент даже без предварительного уведомления. Но вот первая часть предложения - совсем не comme il faut, хотя бы потому, что предполагает обсуждение моей скромной персоны, а не темы.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 14:40:47 от yobabubba »

ellam

• Новички
  • *
    • Награды
Palbes, не совсем Вас понимаю. То есть, Вы смело называете Амарала клеветником, хотя, привести доказательств оного не удалось даже самим Маккейнам?
Я всецело поддерживаю теорию виновности родителей. Повторять все сказанное за двести с лишним страниц нет смысла. В общем, +1.
В теорию похитителя неуловимого ниндзя верится гораздо меньше чем в виновность родителей.

Palbes

• Профи
    • Награды
То есть, Вы смело называете Амарала клеветником, хотя, привести доказательств оного не удалось даже самим Маккейнам?

Вроде, всё наоборот: Амарал смело называет родителей виновными, хотя не смог не только этого доказать, но даже выдвинуть официального обвинения.

В общем, +1.

Разве вместо доказательств уже принимаются результаты интернет-плюсования?

В теорию похитителя неуловимого ниндзя верится гораздо меньше чем в виновность родителей.

Вера - это личное дело человека. У нас свобода совести. Меня больше привлекает разговор в плоскости фактов, улик и доказательств.
Возможно, кто-то заинтересуется: были ли подобные случаи "неуловимых ниндзя" раньше?
Пожалуйста: в 1998г. человек с говорящей фамилией Приклопиль похитил 10-летнюю Наташу Кампуш. Полиция проявила чудеса профессионализма (даже поговорили один раз с похитителем, убедились в отсутствии у него алиби и откланялись) и в итоге также  обвинила мать девочки. Через 8 лет Наташа сбежала из плена.

Piedade

• Новички
  • *
    • Награды
Статья в серьезном еженедельнике Público от 13 февраля 2018 г. "Правительство Великобритании рассматривает вопрос о дополнительном финансировании расследования исчезновения Мэделин МакКен".
https://www.publico.pt/2018/02/13/sociedade/noticia/governo-britanico-avalia-reforco-de-verba-para-investigar-desaparecimento-de-madeleine-mccann-1802982
Речь идет о том, что МВД Великобритании получило запрос от полиции Лондона о необходимости дополнительного госфинансирования поисков Мэдди. Обращение находится на рассмотрении. На вопрос журналистов о размере запрашиваемой суммы и сроках нового этапа поисков ответов от официальных властей не последовало - ни от МВД, ни от столичной полиции. Далее по тексту автор статьи напоминает, что в начале 2017 года английская полиция уже запрашивала дополнительное финансирование государства и получила 100 тыс евро. Предположительно, по подсчетам прессы, с 2011 года на поиски уже потрачено более 14 млн евро государственных денег (т.е. не денег четы МакКен).

В одной из ведущих газет Португалии - Jornal de Notícias - 31 января 2017 г. была опубликована статья "Гонсалу Амарал не будет выплачивать возмещение морального ущерба чете МакКен" -
https://www.jn.pt/nacional/interior/goncalo-amaral-nao-vai-pagar-indemnizacao-ao-casal-mccann-5639337.html
В статье, в частности, говорится, что Верховный суд Португалии не посчитал нужным аннулировать решение Кассационного суда (суда второй инстанции) об отмене выплаты 500 тыс евро супругам МакКен (от Гонсалу Амарала). Журналист поясняет, что в 2016 г. суд первой инстанции присудил выплатить упомянутую сумму в пользу американской пары в качестве возмещения морального ущерба за публикацию Амаралом книги "Мэдди: Правда лжи". Однако Кассационный суд (второй инстанции) отменил это решение, признав за бывшим инспектором полиции право на свободное выражение своих мыслей и мнения в книге о Мэдди. Верховный суд Португалии в январе 2017 г. поставил точку в споре Амарал-МакКены, поддержав решение Кассационного суда об отмене каких-либо выплат со стороны Амарала.

Вот здесь и здесь сообщается, что МакКены зимой 2017 г. заявили о намерении оспаривать решение Верховного суда Португалии в Европейском суде.
https://www.publico.pt/2017/04/30/sociedade/noticia/caso-maddie-casal-mccann-recorre-para-a-justica-europeia-contra-goncalo-amaral-1770537
http://expresso.sapo.pt/sociedade/2017-04-30-Casal-McCann-recorre-para-justica-europeia-contra-ex-inspetor-Goncalo-Amaral
Однако далее об их действиях информации пока не представлено. По состоянию на конец апреля 2017 г. обращений в европейские инстанции они не подавали.

Сейчас по мере возможностей просматриваю интервью с Гонсалу Амаралом от 3 мая 2017 г.

и

Подборку телерепортажей и статей, приуроченных к десятилетию с момента исчезновения Мэдди
http://sicnoticias.sapo.pt/especiais/caso-maddie---10-anos/2017-05-02-Dez-anos-depois-o-que-aconteceu-a-Maddie-

Но хотелось бы, если получится, прочитать книгу Амарала.
По итогам просмотра интервью и чтения относительно свежих португальских статей, возможно, что-то добавится к этому сообщению.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
американской пары
они вроде британцы ? не ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

temptis

• Старожил
    • Награды
американской пары
они вроде британцы ? не ?
Британцы. В статье опечатка.

Piedade
, спасибо за дополнение темы.
На поиски Маден, на расследование ее исчезновения были потрачены колоссальные суммы денег, ее искали лучшие полицейские, детективы, следователи... Буквально весь мир знал эту девочку в лицо и так удивительно и обескураживающе звучит то, что эта загадка до сих пор не раскрыта. Неужели никто так никогда и не узнает, что случилось в ту роковую ночь?!
Мне кажется, что и британскими полицейскими движет чувство "некой вины и ответственности" - будучи высокопрофессиональными специалистыми и имеющими на руках отличную супер современную технику - они так и не смогли раскрыть это преступление.

И я, конечно, повторюсь, но просмотрев не один десяток телепередач с родителями Мадлен, я все пытаюсь поверить им и не могу... если уж и высказывать свое мнение, то оно будет однозначно таким - они причастны к исчезновению