Мое мнение - нужно было прессовать МакКаннов насчёт биологических следов за диваном. Экспертиза же показала, что они принадлежат Мэделин? Показала. Почему такая странная локализация - за диваном, лол? За придвинутым диваном ребенок не поместится, а если его отодвигали, зачем придвигали обратно? Да еще и следы не на полу, что было хотя бы логично при носовом кровотечении, а на стене под подоконником. Мэделин че, в носу ковырялась и козюльки с кровью по стене размазывала? Вроде бы по фото не похоже. Или она чихала? Ну так провести эксперимент и узнать, на какой высоте на стене останутся следы от чихания ребенка аналогичного роста и комплекции не так уж и трудно. Хоть стоящего, хоть сидящего каким угодно образом.
Собаки, конечно, не доказательство, но, как я уже здесь говорил, вряд ли собака для обнаружения трупного запаха отреагировала на дохлых мышек за диваном. Иначе какая польза полиции от такой собаки? Хотя, где-то читал, что Эдди - "специалист широкого профиля", но точно утверждать не стану.
ДНК в Сценике, даже если бы было установлено, что они принадлежат Мэделин, можно было бы объяснить неосознанным переносом. Ну, мало ли, пара волосков пристала.
Ну а если сейчас обнаружат останки, МакКанны погорюют на камеру да вздохнут с облегчением. Но чот мне кажется, что не найдут, ибо они в море. Амарал, кстати, писал что неподалеку копали какую-то траншею и туда, дескать, был сброшен труп. Почему бы не раскопать? Не просветить георадаром?