Мои мальчики (трёх лет и полутора) постоянно двигают диван чтобы что-то упавшее достать и, как я с ужасом неоднократно наблюдала, отодвинув его немного ныряют в щель рыбкой. Расквасить об стенку нос в такой ситуации проще простого.
Я пару страниц назад кидал фото следов крови за диваном. Исходя из их расположения, прыжок за предметом - последнее, что приходит в голову.
Дети и диваны двигают, и пальцами трясут. Всякое бывает. Мой трёхлетний сын как-то порезал палец, схватился за макетный нож. Он именно, что тряс рукой, во все стороны, разбрызгивая кровь. Как раз стены и заляпал. Я сначала думала, что он вообще себе пол руки отрезал, так истерил, кричал и размахивал этой кровавой рукой. Потом оказалось, что порез не глубокий и не большой, но вот такая реакция была. Возможно даже на саму кровь, не привычная жидкость для человека, тем более ребёнка. Потекла кровь из носа, конечно рукой она кровь и нащупала и могла начать именно что стряхивать с пальцев как неприятное! Вот и попадание. А диван отодвинуть вообще проблемы нет, особенно в номере, особенно на отдыхе. Это же номер, нормально и мебель передвинуть как тебе удобно и вообще заглянуть, как под ней убирались, когда у тебя трое маленьких детей. Под мебелью в номерах всякое бывает.
Дело, конечно, очень странное, и родители не простые. Но придумывать конспирологические версии с диваном и тремя каплями, смысла нет.
Даже если допустить, что она обо что-то порезалась, возникает несколько несостыковок.
Порезалась, но абсолютно непонятно обо что, или чем;
Порезалась, но никого не позвала;
Порезалась, но следы крови отсутствуют где-либо, кроме участка стены за диваном, его спинки и, насколько помню, ванной комнаты;
Не спала, но никто из проверяющих этого не заметил (хотя, читая, как они "проверяли"...)
Ну не похоже это на саморанение в результате поисков какой-нибудь безделушки, совсем не похоже. Почти все доводы разбиваются о логику и видимую картину.