Даже если допустить, что она обо что-то порезалась, возникает несколько несостыковок.
При чем здесь порезалась? Это мой сын порезался и тряс кровь с руки. Вы спрашивали много знаете ли вы таких людей, которые трясут руками с кровью? Так вот, мне кажется, что у детей это нормальная реакция, если им на руки попала кровь. А на руки Мэди она могла попасть из носа. Если у вас кровотечение из носа, вы автоматом подносите руку к носу! Это инстинкт.
Я посмотрела фотографию. Как раз хаотичное разбрызгивание и пятна выше головы похожи на то, что было в моей квартире, когда порезался мой сын. Он поднимал руку, тряс ей, стоял рядом со стеной и поэтому брызги были на ней и выше его головы. И на протяжении пары метров. Здесь очень похожая ситуация.
Более того, предположу: сидела Мадлен на спинке дивана (так делают дети, да), внезапно началось носовое кровотечение, она понесла руку к носу, испачкала её в крови, увидела и запаниковала. И в этой её панике взрослые могли отодвинуть диван, поставить её за диван, чтобы она не испачкала его, а сама Мэди могла истерить и метаться и кровь разбрызгивать по стенам, пока её в ванную не увели. Я себе это так живо представляю, потому что была в похожей ситуации. С одной стороны страх за ребёнка, любое кровотечение не шутка, с другой его истерика, пока я к нему кинулась он уже много чего забрызгал, а это секунды были, с третьей опасение за имущество, с четвёртой самой не паниковать. И все это происходит быстро, решение принимать нужно моментально. Думаю как-то так все и было.
Опять же, по моему, нет доказательства, что кровь была свежая, этого дня, когда похитили ребёнка.