Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927402 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Где-то в теме был список от Влады с порядка 15 "случайностями", которые по отдельности в принципе можно объяснить, но вместе они все же дают картину. И главное - нельзя просто так отмахнуться от такого количества случайностей, которые так вдруг совпали - уже и просто совпадением не назовешь.
это стр 58 ответ № 579 . Если честно ( и без обид  :D ) там каких то серьёзных обвинений нет . Не закрывали дверь , нет следов проникновения , собаки , опять же , эти несчастные , фонд открыли ... и т.д и т.п.
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Palbes

• Профи
    • Награды
Родители нелепо отмазались, неопытные португальские полицейские поверили - "Что и требовалось доказать родители невиновны".

А что значит "отмазались"?
Против них же улик нет, и доказательств нет, и даже самого обвинения нет.
Я лично вообще не понимаю, откуда столько интереса к каплям крови за диваном: ведь ещё ниоткуда не следует, что эта кровь как-то связана с исчезновением - количество крови слишком мало, чтобы свидетельствовать о серьёзной травме.

нужно было допрашивать по отдельности, ловить на противоречиях.

Их уже и допрашивали и вмести и порознь и ловили по-всякому полгода.
Только зачем?
Какая вообще может быть цель следствия - раскрыть преступление, или посадить "вот этого вот"?

Пусть хотя бы объяснили, как кровь оказалась за придвинутым диваном

А если они сами не знали, откуда она там оказалась? Как вариант - кровь туда попала в процессе похищения: преступник перестарался зажимая рот девочке.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Родители нелепо отмазались, неопытные португальские полицейские поверили - "Что и требовалось доказать родители невиновны".

А что значит "отмазались"?
Против них же улик нет, и доказательств нет, и даже самого обвинения нет.
Я лично вообще не понимаю, откуда столько интереса к каплям крови за диваном: ведь ещё ниоткуда не следует, что эта кровь как-то связана с исчезновением - количество крови слишком мало, чтобы свидетельствовать о серьёзной травме.

нужно было допрашивать по отдельности, ловить на противоречиях.

Их уже и допрашивали и вмести и порознь и ловили по-всякому полгода.
Только зачем?
Какая вообще может быть цель следствия - раскрыть преступление, или посадить "вот этого вот"?

Пусть хотя бы объяснили, как кровь оказалась за придвинутым диваном

А если они сами не знали, откуда она там оказалась? Как вариант - кровь туда попала в процессе похищения: преступник перестарался зажимая рот девочке.

Внезапно, но серьезная травма может обойтись вообще без кровопотери.
В том-то и дело, что португальской полиции не дали отработать версию о причастности родителей, забрав тех обратно в Нагличанию.
И что это за похититель такой, который держит жертву за диваном и только потом скрывается?

Palbes

• Профи
    • Награды
но серьезная травма может обойтись вообще без кровопотери.

Может. Соответственно, становится совершенно непонятен интерес к этим каплям. Как именно они связаны с преступлением?

не дали отработать версию о причастности родителей, забрав тех обратно в Нагличанию.

А полгода чем тамошняя полиция занималась?
Родители попали под подозрения Амарала в конце мая, с этого времени их как только не допрашивали.

И что это за похититель такой, который держит жертву за диваном и только потом скрывается?

Кто ж его знает - у преступника может быть своя логика. Вот как найдут - так у него и спросим.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Если предложить, что родители не виноваты, почему они не предполагают, что кровь - результат нападения неизвестного, а сразу говорят, что это результат кровотечения? Они так уверены, что у ребенка кровь летела в разные стороны,и похититель не мог ничего добавить. Значит, кровь там уже была накануне, ее кто-то наверное замывал. Интересно, приходила ли горничная и видела ли кровь или даже сама замывала?

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Может. Соответственно, становится совершенно непонятен интерес к этим каплям. Как именно они связаны с преступлением?

Не нужно передергивать и впадать в крайности. Я лишь о том, что смертельная травма совсем не обязательно сопровождается значительной кровопотерей, или кровопотерей, как таковой. Очень часто остается несколько капель, как здесь.

Palbes

• Профи
    • Награды
результат нападения неизвестного, а сразу говорят, что это результат кровотечения?

Полицию интересовало, откуда МОГЛИ появиться капли - они и рассказали. Но точно ли от этого кровотечения, или от чего-то другого (травмы при похищении, например) - это установить должно следствие, а не родители.

ЮлияJulia

• Новички
  • *
    • Награды
Доброго дня!Влада, спасибо огромное Вам за очерк, за Ваш труд и легкочитаемый стиль изложения! Очень интересно! Хотелось бы высказаться по теме. Во-первых я как и большинство склонна верить в вину родителей, как бы печально это не звучало( очень жаль, что сразу по горячим следам не отработали эту версию и не нашли весомые улики. Не ставили на прослушку (официально с обнародованием иныормации) , не устанавливали за ними слежку, очень жаль, что дали им возможность почувствовать себя  так уверено ......  Куда же в итоге дели малышку можно только гадать, полиция судя по данным проделала огромную работу и прошерстила все вокруг, и секрет это преступления до невозможности прост - это просто совокупность всего вместе взятого : спонтанность и стечение обстоятельств, где то везение, где то хладнокровность родителей, где то неопытность полиции по началу дела, где то потерянное время.....
Особым цинизмом считаю такое скорое формирование фонда и зарабатываема денег на своём горе , на своём ребёнке (
Слишком уверенно, свободно и даже нагло судя по интервью родителей они держались и держаться....то ли чувствуя поддержку какой то правительственной шишки, то ли ещё что, но ясно одно в их глазах и речи и поведении отчетливо видна эта уверенность - что никто никогда не найдёт их дочь
Ну вот не выглядят они убитыми горем , ну никак....но это мое мнение на основании изученной темы! Интуицию и косвенные улики к сожалению к делу не пришьёшь !
во вторых, я искренне не понимаю почему родителей не привлекли к ответственнности за такое халатное отношение к детям.....что значит давать детям снотворно для сна????? Что значит оставить одних малышей и ходить по очереди проверять???? Это как вообще? Ещё больше недоумения вызывают местные защитники этой ситуации «а че такого” и «подумаешь они же спали» !!!!! Вы серьезно? Хуже только «мы тоже так делали» и «мальчик утонул при родителях» и так далее.....сейчас могут полететь обвинения в мой адрес и аргументы «они хотели отдохнуть» и так далее по списку ну и назовут обязательно яжматерью ..... ребят, все кто писал , что это нормально и впорядке вещей - я искренне надеюсь , что у вас пока нет детей и что родив их, вы обязательно поменяете своё мнение! Дети - ответственность и контроль за ними нужен постоянный, потому что произойти может все что угодно и когда угодно.....хотите отдыхать и тусоваться не берите с собой на отдых детей, или берите бабушек/нянь итд .....как вообще в голову может придти оставить детей и идти в кафе? И знаете, если бы я такое предложила мужу он бы покрутил пальцем у виска и тема была бы закрыта.....и он не яжотец - он взрослый здравомыслящий отец , несущий ответственность за своё дитя! Мы не идеальные родители и не идеализируем мир, но когда в обществе столько людей для кого это норма - это беда ! И ещё , девушка , которая писала , что оставить коляску с двухмесячным ребёнком на улице и идти в сад за старшим это норма - я читала и мурашки по коже.....вы серьёзно? Дай бог , что бы это были только слова! Желаю всем здравомыслия и знаете, мне мама всегда говорила: прежде чем что то сделать- сто раз подумай о последствиях!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
"Шо, опять?..." (волк из мультика)
Юлия, идите в тему "обо всем", и я с удовольствием подискутирую с вами на тему "че можно и че нельзя".

temptis

• Старожил
    • Награды
Согласна с вами
секрет это преступления до невозможности прост - это просто совокупность всего вместе взятого : спонтанность и стечение обстоятельств, где то везение, где то хладнокровность родителей, где то неопытность полиции по началу дела, где то потерянное время.....

судя по интервью родителей они держались и держаться....то ли чувствуя поддержку какой то правительственной шишки, то ли ещё что, но ясно одно в их глазах и речи и поведении отчетливо видна эта уверенность - что никто никогда не найдёт их дочь
Интуицию и косвенные улики к сожалению к делу не пришьёшь !

Добавлю только, что сколько бы я не читала об этом деле, сколько бы не смотрела интервью и передач... я верю показаниям семейства ирландцев, которые видели в ту роковую ночь мужчину, несшего на руках спящую девочку, и которые опознали в том персонаже отца Мадлен. Верю собакам, которые обнаружили трупный запах и следы крови в номере, на игрушке, на одежде матери... И дело не в беспечности родителей, оствлявших маленьких детей в открытом и доступном всем и каждому номере (не буду включать "яжмать" bs), а дело в том, что, как я считаю, именно родители причастны к исчезновению их ребенка. И еще ни один прочитанный мной материал по этому делу не заставил усомниться в моей версии.