Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927709 раз)

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
И еще -соседка слышит плач ребенка, ей кажется что это Мадлен, ребенок отчетливо произносит "папа, папа". Может быть в это время папа находится как раз таки рядом, может он и есть причина плача?
Если бы имели место, какие-то действия отца, вызвавшие плач ребенка, то девочка произносила бы: "Папа, не надо. Папа, мне больно" и т.д. А так Мадлен, проснувшись, просто, звала отца.

Ksenia Rob

• Новички
  • *
    • Награды
Я Прочитала книгу Амарала и еще одну Исчезновение Мадлен ( там 2 автора).

А что это за книга с двумя авторами? Гугл не знает :(
Я читала две книги: одну написал Амарал, а вторую - мать Мадлен.
Неужели еще третья книга есть?

Ветерок

• Новички
  • *
    • Награды
Неужели еще третья книга есть?
Энтони Саммерс и Роббин Сван "В поисках Мадлен"

katenka666

• Новички
  • *
    • Награды
Итак, я прочитала все комментарии, 258 страниц.
Ну, во-первых, хотелось бы сказать спасибо, за очень интересный очерк!
А по делу... Я все так же уверена в причастности родителей, правда не могу точно сформировать свою версию, но суть в том, что родители прятали тело мертвого ребёнка, я так думаю. Куда: в траншею, которая была вырыта, в океан, в церковь итд, я не могу сказать. Но, по моему мнению, что-то произошло, после чего им пришлось спрятать тело.
Хотелось бы отметить две вещи.
1) Время, когда видели Мадлен в последний раз.
Все так уверенно отталкиваются от него. Но вот вопрос, увидев сегодня на улице соседского ребёнка вы точно скажете во сколько это было: в 15:00 или в 16:30? А если у соседей трое детей? А если соседские дети по несколько раз в день бегают мимо вашего дома в толпе сверстников? А если вся эта ребятня бегает в примерно похожей одежде? И каждыйдень примерно похожая погода?  Вы сможете сказать, что видели именно этого определенного ребёнка отпределенно сегодня в 16:30, а не в 14:00? Или не вчера, например?
Что касается меня, то будучи старостой в университете я порой попадала в не самую приятную ситуацию, когда уверенно заявляла преподавателю, что Петров/Иванов/Сидоров присутствует, хотя на деле его сегодня не было. И это происходило вовсе не из-за того, что я хотела прикрыть прогульщиков, я просто на сто процентов была уверена, что тот самый Петров/Иванов/Сидоров ИМЕННО СЕГОДНЯ прошёл мимо меня и сел в конце аудитории.
Возможно в истории Мадлен было нечто подобное. Ребёнок в толпе таких же детей появлялся каждый день, в последний ее могло и не быть, или она могла быть только до 14:00, к примеру, а свидетели просто не смогли точно вспомнить, или вообще перепутали день.
Вполне возможно, что даже если кто-то сомневался, мог поддаться чему-то вроде этого:
«-мадам вы видели сегодня этого ребёнка?
-эээээ.....мммммм.....эээээ
-*имясвидетеля* заявляет, что видела Мадлен сегодня в 17:30
-о, я кажется тоже.... вроде видела....ээээ.... да, кажется... точно, видела!»
И даже если потом кто-то из свидетелей понял, что ошибся-мог побояться менять показания, чтобы не вызвать подозрений, ведь такая шумиха!
2) На счёт крови за диваном, я немного не поняла, некоторые здесь пишут, что это кровь не Мадлен, некоторые, что Мадлен.
Так вот, если там действительно кровь Мадлен, то я прошу прощения, неправильно поняла :-[ и, соответсвенно, всё, написанное ниже бессмысленно
А если не её, тогда вопросов возникает ещё больше.
Рассмотрим ситуацию «Мамапапа невиновны»
За диваном обнаружена чья-то кровь;
Вы прекрасно знаете, что вам скрывать нечего;
Вы отвечаете, что типа, черт его знает, чья это кровь;
Ее проверяют;
Действительно, черт его знает.
Собственно, все нормально, ищем дальше.
А вот в ситуацию если Макканны виновны, и им есть что сковывать очень хорошо вписывается ложь о кровотечении из носа девчонки ( опять же, если принять факт, что не доказано, что кровь Мадлен)
Типа
За диваном обнаружена чья-то кровь;
Вот черт, возможно мы спалимся, срочно нужно что-то придумать;
Так, ну скажем, что у Мадлен пошла кровь из носа, чтобы наверняка;
Ее проверяют;
Кровь не Мадлен;
Хмммммм, не кажется странным? Зачем врать про кровь из носа, если эту кровь оставить могли не вы? Может потому что Мадди все же потеряла какое-то количество крови? Или с ней случилось что-то, допускающее появление крови? И нужно было на всякий случай перестраховаться? (Хотя конечно возможно у неё действительно пошла носом кровь, во что мне, все же, не верится)
П.С. Честно, я не знаю КАК КОНКРЕТНО все произошло, и никто не знает. Но интуиция подсказывает, что Макканны избавились от тела. Не берусь предполагать-несчастный случай, убийство по неосторожности или умышленное убийство, но считаю, что не было стороннего похитителя и тому подобного. Были Макканны.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
В общем из всего прочитанного в очерке, (250 с лишним страниц коментов мне не осилить) я больше склоняюсь верить в то что девочка убита родителями. Думаю собак не обманешь.
тут есть спор кинологов , собачников - примерно со стр 104 по 120 ( примерно )  - это ответы от Katerina347 и Марианна237 а так же почитайте посты от alust и под конец резюме от кинолога ППС  - стр 134 Ответ № 1330 . Кстати , вначале , я то же страстно кипел за правдивость собачек  bk

1) Время, когда видели Мадлен в последний раз.
-*имясвидетеля* заявляет, что видела Мадлен сегодня в 17:30
давайте не будем сочинять . Полиции Португалии было бы очень выгодно опрокинуть такого свидетеля - но она этим заниматься не стала , а приняла эти данные как факт .
На счёт крови за диваном, я немного не поняла, некоторые здесь пишут, что это кровь не Мадлен, некоторые, что Мадлен.
Даже если это кровь Мадлен , нахождение там капельки никак не тянет на картину убийства в номере .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Меня смущает момент,где мама Мадлен говорит,что «её похитили». Правда это или послышалось окружающим,но само это наводит на мысли,что им могли до поездки угрожать.Может кто из прошлых пациентов,может ещё кто.Но из-за этой фразы мне кажется родители знают кто преступник
А что должна была подумать мама, не обнаружив в номере свою 4-х летнюю дочь? Что девочка тайком сбежала на дискотеку? Каждая мать сразу бы подумала о похищении.

но суть в том, что родители прятали тело мертвого ребёнка, я так думаю. Куда: в траншею, которая была вырыта, в океан, в церковь
А траншея была вырыта именно для того, чтобы  спрятать тело Мадлен? Лопаты родителям, видимо, любезно одолжили рабочие. В церкви спрятали тело так, что его до сих пор не нашли. Это какая-то заброшенная церковь?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Каждая мать сразу бы подумала о похищении.
Вы уверены? По-моему, в первую очередь  думают о том, что ребенок могу куда-то выйти и потеряться. И вероятность этого в разы выше, чем вероятность похищения.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы уверены? По-моему, в первую очередь  думают о том, что ребенок могу куда-то выйти и потеряться
Уверена. Тем более, что мать именно об этом, в первую очередь, и подумала. Поэтому сначала искала девочку недалеко от отеля,  о похищении сказала только, поняв, что ребенка нигде поблизости нет. И наверное женщине, которая испытала шок, не найдя свою дочь, пришло в голову самое страшное.
И вероятность этого в разы выше, чем вероятность похищения.
А еще выше вероятность, что идущую поздним вечером  в пижаме 4-летнюю девочку сразу бы остановили.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Зачем врать про кровь из носа, если эту кровь оставить могли не вы?
В таком случае логичней предположить что по крайней мере в умышленном убийстве они невиновны, но кого-то покрывают. Они бы точно знали шла ли у нее кровь или нет и могла ли кровь очутится за диваном. Хотя на смерть от передозировки чего-то похоже, если родители не слишком доверяют друг другу. А не дал ли супруг ребенку чего покрепче, он ведь вроде предлагал использовать другое лекарство от которого кровотечения как раз бывают, думает второй супруг и на всякий случай решает подстаховаться, сядут-то оба.

Элис

• Профи
    • Награды

На счёт крови за диваном, я немного не поняла, некоторые здесь пишут, что это кровь не Мадлен, некоторые, что Мадлен.
Даже если это кровь Мадлен , нахождение там капельки никак не тянет на картину убийства в номере .

[/quote]

А меня вот именно эта капелька и смущает. Вы можете себе представить что у ребенка пошла носом кровь? У моего сына в детстве  такое частенько бывало. Вырос перерос  эту проблему. Но я о том что кровь капает!!  И КАК она может капать именно ЗА ДИВАН?  при этом не испачкав сам диван.  А велико ли расстояние между полом и днищем дивана? Может ли ребенок залезть под диван?

И мог бы ребенок скажем играя в прятки спрятаться от родителей за диван, и сидеть там тихо поджидая их? А они пришли скажем папа да и плюхнулись на диван пятой точкой придавив ребенку голову диваном.