Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927798 раз)

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
не могу найти название темы, но дело было помню в Бразилии
В Мексике. https://www.truecrime.guru/index.php/topic,811.0.html

nenene

• Новички
  • *
    • Награды
Да ну надоело уже по дцатому разу читать одно и то же..
Диван отодвинули, чтоб девочка на подоконник не полезла, а она полезла, и упала между подоконником и диваном. И убилась. Пришел друг семьи, зашёл проверить и обнаружил , вернулся в бар и по тихому объяснил отцу , в чем проблема. Вот тот пошел проверить, там все и произошло - один ребенка через окна передал другому. Не надо плодить сущности - свидетели видели, как один выносит девочку, второй отвлекал свидетеля. Матери рассказали в ближайшее время, в результате она в шоке, он отбивается как может. Да, может роли чуть не так, но вполне сходится. Диван придвинулись на место, окно забыли закрыть - отсюда разногласия в показаниях матери и друга семьи. Извините,  я только на 255 странице, ещё не до конца дочитала
Пс: или не забыли, а спецом открытым оставили (ну для похитительской  версии). Просто я думаю, что этот друг реально проверил детей, а отец быстро пошел туда же, а вот друг предпочел сказать, что не заходил на всякий случай, а про то, что кровать Мадлен не видно от окна и окно закрыто - ну не подумали как объяснить, а потом на вопрос выдумывал на ходу - выпил, да не помню, да вообще так вышло, что решил не будить

Ну тогда ещё добавлю - этот друг, который на О (извините, тут не получается бегать со страницы на страницу и запоминать), такой же врач,как и родители, и понять, жива ли девочка, вполне способен, он отцу мэд мог помочь как другу или там "клану", но при этом максимально дистанцироваться. Типа - я тебе помогу, но я в этом не участвовал. В таком случае возможно, что об этом знают только они, даже жены не знают.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 21:36:17 от nenene »

bogira

• Мастер
    • Награды
тут есть спор кинологов , собачников - примерно со стр 104 по 120 ( примерно )  - это ответы от Katerina347 и Марианна237 а так же почитайте посты от alust и под конец резюме от кинолога ППС  - стр 134 Ответ № 1330 . Кстати , вначале , я то же страстно кипел за правдивость собачек  bk
Тут в другой теме (https://www.truecrime.guru/index.php/topic,423.0.html) можно прочитать (история №2), как пропал молодой человек. И, как пользователи форума сообщают там в комментах, одна группа собак взяла путь к реке, а другая к фермам. Вот почему так получилось и каким из этих собак верить, а каким - нет? Кстати, тела не нашли ни там, ни там.
Я тоже не очень-то верю в непогрешимость "показаний" собак, тем более не по горячим следам. Недаром суд такие аргументы не принимает - значит, есть веские основания к тому.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

nenene

• Новички
  • *
    • Награды
А я верю, что собачки мой хладный труп способны найти в деревне, по следу в лес, но вряд ли если из квартиры вытащат быстро и увезут( ну в квартире найдут, конечно, упаси меня.

bogira

• Мастер
    • Награды
Кстати, запахи в машине легко могут объясняться перевозкой продуктов из супермаркета. И самими Маккейнами, и предыдущими, и последующими арендаторами машины. Водитель мог запачкать руки кровью от мяса и потом взяться за ручку двери и ключи зажигания. Скорее всего так и было. На запахе же не написано, что это запах именно трупа Мадлен. В предыдущем обсуждении выяснили, что собаки не отличают запаха трупа животного от трупа человека.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Кстати, запахи в машине легко могут объясняться перевозкой продуктов из супермаркета. И самими Маккейнами, и предыдущими, и последующими арендаторами машины. Водитель мог запачкать руки кровью от мяса и потом взяться за ручку двери и ключи зажигания.
Все мясо либо в пластиковых упаковках, либо плотно завёрнуто в бумагу, а потом в пакет. Испачкаться кровью там невозможно. Потурайней мере,я так помню из португальского продуктового шопинга.

bogira

• Мастер
    • Награды
Кстати, запахи в машине легко могут объясняться перевозкой продуктов из супермаркета. И самими Маккейнами, и предыдущими, и последующими арендаторами машины. Водитель мог запачкать руки кровью от мяса и потом взяться за ручку двери и ключи зажигания.
Все мясо либо в пластиковых упаковках, либо плотно завёрнуто в бумагу, а потом в пакет. Испачкаться кровью там невозможно. Потурайней мере,я так помню из португальского продуктового шопинга.
Обычно да, но, учитывая, что продукты в машинах перевозят очень часто, то, может, и протекла один раз упаковка. Ничего невозможного тут нет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Обычно да, но, учитывая, что продукты в машинах перевозят очень часто, то, может, и протекла один раз упаковка. Ничего невозможного тут нет.
Так в деле Маккейнов все косвенные улики и странности можно объяснить - и трупный запах в машине, и кровь за диваном, и странное поведение родителей - но все вместе выглядит довольно подозрительно) впрочем, все это в теме уже сто раз обсуждалось.

Delilah

• Опытный
  • **
    • Награды
Пришел друг семьи, зашёл проверить и обнаружил , вернулся в бар и по тихому объяснил отцу , в чем проблема.
Это какой-то бред, извините. Вот вы бы увидели, что ребенок убился, а может быть еще жив, неужели бы вы не попытались к нему подойти и проверить? Нормальный человек увидев такое, сразу бы с криками о помощи кинулся к родителям или начал искать врача.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Это какой-то бред, извините. Вот вы бы увидели, что ребенок убился, а может быть еще жив, неужели бы вы не попытались к нему подойти и проверить? Нормальный человек увидев такое, сразу бы с криками о помощи кинулся к родителям или начал искать врача.
Вот да) какой смысл другу семьи Маккейнов прикрывать, рискуя собственной свободой и репутацией?
Даже если б друг сначала растерялся и не позвал на помощь, то уж не стал потом бы врать полиции о «пропавшей девочке «.