Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138533 раз)

Ольга Субботина

• Новички
  • *
    • Награды
Это цитата из очерка. Какой именно информацией я не владею?  Видимо, кроме Вас, информацией  не владеет никто.

Цитата из протокола допроса Кейт от 04.05.07
Около 22:00 свидетельница отправилась проверять детей. Она вошла в апартаменты через заднюю дверь, которая была закрыта, но не заперта, как указывалось выше, и сразу же заметила, что дверь в спальню ее детей полностью открыта, окно тоже открыто, жалюзи подняты, а занавески отдернуты, в то время как она была уверена, что все они были ею, как всегда, закрыты /перед уходом/.

Обнаружив указанные выше необычные обстоятельства, она удостоверилась, что близнецы находятся в своих собственных кроватках, а вот Мадлен пропала. Покрывало было аккуратно откинуто, игрушка была, как обычно, на подушке. Тщательно обыскав номер и будучи уже сильно испугана и расстроена, она вернулась в ресторан, сообщила мужу и другим членам группы о пропаже. Группа немедленно направилась в клуб и занялась поисками по всем его постройкам, плавательному бассейну, теннисным кортам и т.д., равно как ив апартаментах, с помощью служащих «Оушн Клаб». Одновременно они связались с властями, представители которых прибыли впоследствии.

Цитата из книги Кейт маккейн Мадлен пропавшая дочь
Поняв, что Мадлен нет на ее кровати, я пошла в нашу спальню, проверить, не перебралась ли она на нашу кровать. Это бы объяснило и открытую дверь. Когда я не нашла ее и там, меня захлестнула первая волна паники. Когда я вбежала в детскую, шторы на окнах колыхнулись от порыва ветра. Сердце мое сжалось, когда я поняла, что окна за ними распахнуты настежь, а жалюзи с внешней стороны подняты. Тошнота, неверие, страх. Ледяной ужас. О Боже, нет! Пожалуйста, нет!
На кровати Мадлен верхний угол покрывала был откинут треугольником. Кот-соня и ее розовое одеяльце были на месте, там же, где они находились, когда мы целовали ее на ночь. Я, не помня себя, кинулась ко второй кровати, стоявшей по другую сторону кроваток близнецов, которые мирно спали, потом выглянула в окно. Не знаю, что я ожидала там увидеть.
Отказываясь признать то, что мне уже стало понятно, и, наверное, автоматически переключившись в знакомый режим врача, оказывающего неотложную помощь, я быстро прошла по всему номеру, методично исключая все прочие возможности и вычеркивая в уме пункт за пунктом, хотя сердцем уже чувствовала, что это бессмысленно. Я проверила шкаф в детской комнате, побежала в кухню и открыла все дверцы буфета. Потом обыскала шкаф в нашей спальне и зашла в ванную. На все ушло не больше пятнадцати секунд. После этого я выбежала через стеклянные двери и бросилась к Джерри и нашим друзьям. Едва заметив наш столик, я начала кричать: «Мадлен пропала! Ее забрали!»

Видимо, этой информацией Вы и не владеете.

Не вижу ничего про двор... увы

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Видимо, этой информацией Вы и не владеете.Не вижу ничего про двор... увы

"Первым делом Кэтрин бросилась обыскивать комнату и двор отеля".

А я вижу про двор в очерке автора и владею той информацией, которую автор предоставила.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я лично была в стрессовых ситуациях и знаю как себя в них веду. Примеры из своей личной жизни приводить на форуме, где люди настроены агрессивно и постоянно хамят- не буду, потому что не хочу, чтобы кто-то в очередной раз забыл тему форума и перешел на обсуждение моих поступков. 
Ольга, а Вы уверены, что не ошиблись форумом?
Или Вы любую отличную от Вашей точку зрения, любой комментарий воспринимаете с готовностью «вцепиться когтями в лицо»?
На этом форуме нет ни агрессии, ни хамства. Они тут не задерживаются.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Всем добрый день! Хочу и я добавить свое мнение по данному делу, ... Она становится сумасшедшей самкой,
Читая этот комментарий испытывал чувство стыда, что говорим с его автором на одном языке. Люди, подобные ей - причина того, что за рубежом стараюсь избегать русского языка в общении с местными жителями.
Для автора - не стоит делать обобщений по себе и своему окружению. Мне и всем моим друзьям ближе и понятней поведение Маккейнов и их друзе, нежели тот сценарий неадекватного (на мой взгляд) поведения, который Вы описали

То есть Вы, в аналогичной ситуации тоже себя повели так, как фигуранты дела?
Плюс-минус так же.
В такой ситуации первое что пришло бы в голову - Мадлен вышла из номера и заблудилась. Не знаю как другие люди, но ни про организованных педофилов, ни про таинственных похитителей я бы думать не стал бы. Открытая дверь + не особо крепкий сон ребёнка = ребёнок выходит на улицу в поисках родителей, которые совсем рядом как ей известно.
Так же рассуждали и британцы. На словах Кейт о том, что она кричала о том что кто-то забрал дочку, слишком зацикливаются. Эта фраза не особо подтверждается другими свидетелями. А вот все их последующие действия однозначно указывают, что в первые часы рассматривались лишь одна версия - самовольный уход ребенка.
И ничего странного и выбивающегося из нормы в рамках этой гипотезы они не делали.

Цитата из книги Кейт маккейн Мадлен пропавшая дочь
Поняв, что Мадлен нет на ее кровати, я пошла в нашу спальню, проверить, не перебралась ли она на нашу кровать. Это бы объяснило и открытую дверь. Когда я не нашла ее и там, меня захлестнула первая волна паники. ... На все ушло не больше пятнадцати секунд. После этого я выбежала через стеклянные двери и бросилась к Джерри и нашим друзьям. Едва заметив наш столик, я начала кричать: «Мадлен пропала! Ее забрали!»

Видимо, этой информацией Вы и не владеете.

Не вижу ничего про двор... увы

Здесь Вы приводите не допрос Кейт (который сам по себе так же не является истиной в последней инстанции), а выдержки из ее книги. Одной из целью этой книги была популяризация версии, к которой в конечном итоге пришли родители. Так что все факты там подтасовываются в угоду версии похищения. Было бы странно, если бы Кейт в своём творчестве давала показания в пользу того, что по ее халатности маленький ребёнок выбежал из отеля и потерялся.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Все хорошо конечно, но родители постоянно подтравливающие своих детей снотворным... это конечно не самые идеальные родители.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
допрос Кейт (который сам по себе так же не является истиной в последней инстанции),
Простите, ну как же так? Ладно книга, пусть будет не в счет. Но протокол?
Ну, для этого надо иметь оригинал протокола, причём зная, что в протоколе записаны именно произнесённые слова...
Неоднократно читала, что Кейт кричала «she is gone“, что на русский, сами понимаете, можно перевести по разному.
Кроме того, нельзя исключать, что отношение и Макканов, и допрашивающих изменилось со временем. Пока родители были жертвами, и они и другие свидетели больше концентрировались на времени события (в стиле: я побежала к мужу, крича по дороге, это ещё 2 минуты), после перехода в разряд подозреваемых в центре внимания оказалось уже «а что именно кричали-то»?
Ещё один момент - а на каком языке писались протоколы и как хорошо «писарь» владел английским? Каждый день наблюдаю, как для выражения одной мысли десяток разных людей используют совершенно разные слова и выражения. И вроде все правильно, но у каждого есть свой ньюанс.

Змееносец

• Профи
    • Награды
У меня еще вопрос - почему мать сразу решила что ребенка украли? На мой взгляд логичней в первую минуту подумать, что ребенок проснулся и пошел в туалет, искать маму, на детскую площадку и. т.д то есть такую версию.она изначально не рассматривала? Ребенок проснуться НЕ МОГ?
Возможно потому, что Кейт точно знала, что Мадлен не могла проснуться и куда-то пойти так как была уже мертва, либо Кейт точно знала, что Мадлен под снотворным, а значит также не могла проснуться и куда-то пойти.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Зная, что дверь не заперта, а в номере ребёнка нет, и я бы подумала, что украли.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Все это хорошо, но как быть с двумя мужиками, нёсшими в тот вечер двух светловолосых девочек со свисающими голыми ножками, в светленьких костюмчиках. Ладно, допустим первого нашли, а второй?

Highway

• Мастер
    • Награды
Все это хорошо, но как быть с двумя мужиками, нёсшими в тот вечер двух светловолосых девочек со свисающими голыми ножками, в светленьких костюмчиках.
Вопрос еще в том, что если бы девочка ушла сама, то ее бы точно нашли.
Не могла она уйти далеко.
И тогда почему собаки учуяли трупный запах в номере?