Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138478 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Все это хорошо, но как быть с двумя мужиками, нёсшими в тот вечер двух светловолосых девочек со свисающими голыми ножками, в светленьких костюмчиках. Ладно, допустим первого нашли, а второй?
В качестве примера: никакого второго мужика с девочкой на руках могло и вовсе не быть. Разве Вы знаете мало дел, где свидетельства людей в итоге оказываются ложью или фантазией?
Почему в данном случае Вы так вдруг уверовали, что это точно было?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
вы знаете,тело маленького ребёнка остывает и происходят первые трупные изменения намного быстрее чем это же у взрослых.  Если телу взрослого нужно от 2-4 часов для полного остывания(в зависимости от окруж. Температуры), то у ребёнка ещё быстрее, тем более у 3-4 летней маленькой девочки без лишней массы тела.
Поэтому, возможно, и собаки учуяли тот самый запах. Посмотрите док. Фильм . Как реагируют эти Английские собаки на шкаф и зону за диваном. Неужели это все совпадение? Или там,  в этих апартаментах, после кто-то умер?)
Ну нет доказательств причастности третьего лица. Нет их. Вообще ничего не нашли. Так же как и нет прямых улик против родителей.. но и в том, и в другом случае это ни о чем не говорит)  ребёнка ведь так и не  нашли.
Здесь, выше, Mantisse правильно написала: В попытках оправдать действия Макеейнов иногда люди доходят до абсурда. Я с этим сильно согласна. Многие ( на форуме) готовы поверить даже в похищение Мадлен инопланетянами, но только не в вину родителей.
Очень хочется верить, что справедливость все таки восторжествует , и мы узнаем ( гнусную) правду когда-нибудь.

lelu86

• Профи
    • Награды
Вопросы, связанные с трупным запахом, требуют все-таки, мне кажется, более профессионального разъяснения. Так как трупный запах в номере 5А - это один из ключевых моментов, определенно склоняющий к версии виновности самих родителей.
Я знаю только, что собаки реагируют на кадеверин (токсин, который начинает сразу образовываться при распаде белков).
Но вот в дальнейших вопросах я некомпетентен:
Сколько все-таки времени нужно, чтобы начал образовываться кадеверин (1 минута, полчаса, час, 3-4-5 часов, сутки?)
Сколько времени запах кадеверина сохраняется в помещении (неделя, месяц, год, десятилетия?)
Запах "человеческого" кадеверина отличается от запаха кадеверина животных, мух, комаров и тд?
Понятно, что с показаниями собак в суд не пойдешь (так же как с показаниями полиграфа), однако вот просто для направления расследования - определение собаками трупного запаха - это заслуживающие доверие факты, или это так 50/50 ?
Может ли запах кадеверина переноситься живыми людьми (коснувшись ими чего-то с таким запахом, например денег, и  затем разнести его по уже другим помещениям и предметам)?

Ответы на эти вопросы могли бы серьезно изменить весомость фактора трупного запаха в деле Мэдлин.

Highway

• Мастер
    • Награды
затем разнести его по уже другим помещениям и предметам
В очерке говорится, что собаки реагировали на определенные места в номере, поэтому разнести трупный запах невозможно.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Все это хорошо, но как быть с двумя мужиками, нёсшими в тот вечер двух светловолосых девочек со свисающими голыми ножками, в светленьких костюмчиках. Ладно, допустим первого нашли, а второй?
В качестве примера: никакого второго мужика с девочкой на руках могло и вовсе не быть. Разве Вы знаете мало дел, где свидетельства людей в итоге оказываются ложью или фантазией?
Почему в данном случае Вы так вдруг уверовали, что это точно было?
Да нет конечно, ни во что я не уверовала. В этом деле ни во что особо верить не приходится.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Поче
вы знаете,тело маленького ребёнка остывает и происходят первые трупные изменения намного быстрее чем это же у взрослых.  Если телу взрослого нужно от 2-4 часов для полного остывания(в зависимости от окруж. Температуры), то у ребёнка ещё быстрее, тем более у 3-4 летней маленькой девочки без лишней массы тела.
Поэтому, возможно, и собаки учуяли тот самый запах. Посмотрите док. Фильм . Как реагируют эти Английские собаки на шкаф и зону за диваном. Неужели это все совпадение? Или там,  в этих апартаментах, после кто-то умер?)
Ну нет доказательств причастности третьего лица. Нет их. Вообще ничего не нашли. Так же как и нет прямых улик против родителей.. но и в том, и в другом случае это ни о чем не говорит)  ребёнка ведь так и не  нашли.
Здесь, выше, Mantisse правильно написала: В попытках оправдать действия Макеейнов иногда люди доходят до абсурда. Я с этим сильно согласна. Многие ( на форуме) готовы поверить даже в похищение Мадлен инопланетянами, но только не в вину родителей.
Очень хочется верить, что справедливость все таки восторжествует , и мы узнаем ( гнусную) правду когда-нибудь.

Почему такое вольно обращение с фактами? Читаю статью из учебника СМЭ по определению времени смерти. Остывание трупа - примерно 1 градус в час, так же нужно учитывать t окружающей среды, а это тепло, как минимум. В статье не говорится, что процесс Остывание как то зависит от возраста умершего. Так же в статье написано, что первые гнилостные изменения  начинаются примерно через 3 часа после смерти. То есть, со скидкой на жару, можно предположить, что тело ТОЛЬКО начало гнить (стойкий трупный запах появляется примерно через сутки). То есть вроде бы можно с сильной натяжкой предположить, что если труп пролежал два часа в номере он начал что то там издавать, пускай только на уровне чутья собак. НО!!! Потом тело то нужно вынести и спрятать. А к этому моменту начинает развиваться трупное окосенение и согнуть, разогнать его очень сложно и уж точно его ножки не будут свисать безвольно при переноске на руках. Вот такие размышления. Мб кто то больше в теме и даст дополнительные комментарии

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Но полиция не смогла найти доказательств похищения,  как это может быть выводом?
Если похититель зашел в номер,взял ребенка и мгновенно вышел,то доказательства похищения действительно трудно будет найти.Вернее,невозможно.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Но полиция не смогла найти доказательств похищения,  как это может быть выводом?
Если похититель зашел в номер,взял ребенка и мгновенно вышел,то доказательства похищения действительно трудно будет найти.Вернее,невозможно.
Согласна! Чтобы открыть раздвижную дверь балкона достаточного одного пальца. А если учитывать, что после исчезновения в номере не побывал только ленивый, как там вообще можно было что то найти. Может и были следы, но их затоптали

Highway

• Мастер
    • Награды
А к этому моменту начинает развиваться трупное окосенение и согнуть, разогнать его очень сложно и уж точно его ножки не будут свисать безвольно при переноске на руках.
при высокой температуре окоченение не так выражено, поэтому ноги вполне могут безвольно свисать

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
ЭЛЗА, я не знаю, что читали вы. Но я прочла не менее 5-8 источников по этой теме, все есть в интернете, в том числе книги. Есть таблицы, где указан возраст и время остывания. Отдельной графой младенцы( до года),отдельно дети до 6 лет и потом взрослые. В частности, чем больше масса тела- тем больше времени нужно. 

И ещё, да , бывает частичное трупное окоченение, и бывает, когда оно вовсе отсутствует.

С маленькими детьми , у которых практически нет жировых слоёв и масса минимальная, все происходит гораздо быстрее. Это и так понятно, кмк..
Я не специалист в этой области, но здесь ( с весом)все ясно.
 Нет, немного ошиблась. Пересмотрела. Указаны дети до года.до 6-ьи нет, там что-то другое. Но, точно указана информация о том , что у детей это происходит быстрее.

А ещё, через сутки на жаре трупный запах конечно ощутим людям. Это понятно. Но собакам не нужно такое количество времени. Их обоняние не сравнить с нашим.

Вот выдержка:
На быстроту охлаждения влияет выраженность подкожного жирового слоя: при истощении охлаждение наступает быстрее и, наоборот, у тучных людей этот процесс протекает медленнее. Немаловажное значение имеет и характер одежды: чем она теплее, тем медленнее развивается охлаждение. Трупы новорожденных охлаждаются особенно быстро: это зависит от большей поверхности кожных покровов по отношению к массе тела; кроме того, эпидермис у новорожденных очень нежный и тонкий, что также способствует интенсивному охлаждению трупа.