ЭЛЗА, я не знаю, что читали вы. Но я прочла не менее 5-8 источников по этой теме, все есть в интернете, в том числе книги. Есть таблицы, где указан возраст и время остывания. Отдельной графой младенцы( до года),отдельно дети до 6 лет и потом взрослые. В частности, чем больше масса тела- тем больше времени нужно.
И ещё, да , бывает частичное трупное окоченение, и бывает, когда оно вовсе отсутствует.
С маленькими детьми , у которых практически нет жировых слоёв и масса минимальная, все происходит гораздо быстрее. Это и так понятно, кмк..
Я не специалист в этой области, но здесь ( с весом)все ясно.
Нет, немного ошиблась. Пересмотрела. Указаны дети до года.до 6-ьи нет, там что-то другое. Но, точно указана информация о том , что у детей это происходит быстрее.
А ещё, через сутки на жаре трупный запах конечно ощутим людям. Это понятно. Но собакам не нужно такое количество времени. Их обоняние не сравнить с нашим.
Вот выдержка:
На быстроту охлаждения влияет выраженность подкожного жирового слоя: при истощении охлаждение наступает быстрее и, наоборот, у тучных людей этот процесс протекает медленнее. Немаловажное значение имеет и характер одежды: чем она теплее, тем медленнее развивается охлаждение. Трупы новорожденных охлаждаются особенно быстро: это зависит от большей поверхности кожных покровов по отношению к массе тела; кроме того, эпидермис у новорожденных очень нежный и тонкий, что также способствует интенсивному охлаждению трупа.