Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138385 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
То есть вроде бы можно с сильной натяжкой предположить, что если труп пролежал два часа в номере он начал что то там издавать, пускай только на уровне чутья собак. НО!!! Потом тело то нужно вынести и спрятать. А к этому моменту начинает развиваться трупное окосенение и согнуть, разогнать его очень сложно и уж точно его ножки не будут свисать безвольно при переноске на руках. Вот такие размышления. Мб кто то больше в теме и даст дополнительные комментарии
Я не эксперт, но пыталась с этой темой разобраться. В итоге уперлась в то, что с этим трупным запахом все ещё сложней и загадочней, чем с самими исчезновением.
Во-первых, действительно непонятно, откуда в принципе мог взяться такой стойкий трупный запах, ведь у Маккейнов на все было три с половиной часа максимум. За это время должен был произойти инцидент, сложиться и воплотиться дальнейший план действий. Маловероятно, что убийство произошло сразу, как за девочкой закрылась дверь, зато вероятно, что перед походом в бар тот, кто прятал труп, должен был помыться. Плюс время на то, чтобы спрятать труп - пусть даже потом его перепрятывали, но все равно сначала надо было унести достаточно далеко, чтобы случайно не нашелся, ведь заранее сложно просчитать, насколько тщательно будет проверяться территория. В итоге сомнительно, что тело больше часа пролежало в номере. Достаточно ли этого для собак? Я не нашла однозначного ответа, но скорее нет, чем да. 
Во-вторых, места, где был обнаружен запах. Так и не нашла логического объяснения, например, запаху с наружной стороны окна в детской. Высказанная здесь версия о том, что там сушили постиранные вещи Мадлен не кажется похожей на правду. Про машину, которая была взята напрокат через несколько недель после исчезновения, вообще молчу. Вряд ли  труп открывал дверь изнутри и трогал ключи. Значит, перенос. Но почему только на ручке внутри и на ключах? Почему тогда нет на руле (с ним же явно соприкасались больше) и ручке снаружи (с ней  соприкасались не меньше, чем с внутренней, а погоды в Португалии не подразумевают постоянных проливных дождей, т.е. смываться ему особо не от чего).
Возможно, это все имеет логичное объяснение, но пока попытки объяснить, на которые я натыкалась, больше похожи на надевание совы на глобус.
Но и игнорировать собак тоже не получается. Мы несколькими страницами ранее обсуждали, что на видео четко видно, что одно из мест, в котором был найден запах, собаке явно показали, сначала она прошла мимо. Но значит ли это что-то? Меня тогда это смутило, но недавно на границе к нам в машину запускали собаку. Когда она уже собиралась покинуть салон, пограничник ещё раз указал на мою сумку, которая валялась на заднем сидении. Собака снова понюхала, но все равно никак не среагировала. Так что, пожалуй, ничего странного в этом нет - обычная практика, и не факт, что она влияет на результат.
Соответственно и все остальное может также объясняться. Найти бы только эту информацию.

Многие ( на форуме) готовы поверить даже в похищение Мадлен инопланетянами, но только не в вину родителей.
Я, например, легко могу поверить в вину родителей - не испытываю по этому поводу никаких иллюзий. Но веры мало, нужны какие-то весомые доводы, а их, увы, нет. Впрочем, как и в пользу любой другой версии. Поэтому всем приходится исходить исключительно из своего жизненного опыта - от него зависит, как интерпретируются те или иные факты. 

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Вопрос еще в том, что если бы девочка ушла сама, то ее бы точно нашли.
Не могла она уйти далеко.
И тогда почему собаки учуяли трупный запах в номере?
Есть достаточно случаев, когда ушедших детей находят далеко не сразу. И не следует недооценивать возможности четырехлетнего ребёнка. Особо далеко Мадлен возможно и не ушла бы, но в пределах 200-300 метров были и пустыри, и стройка, и улица с проезжающими машинами. Так что опасностей хватало.

Неоднократно указывалось, что эксперимент с собаками не выдерживает критики. Не вступая в дебаты в принципиальную теоретическую возможность сохранения запаха в течении трёх месяцев после не более чем часового контакта... замечу что после просмотра видео эксперимента с собаками видно что собаки подают сигнал после команды сопровождающего специалиста и в том месте, на которое он указывает.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Цитата: Stanislav0991 от Сегодня в 19:17
Цитата: Бенни от Сегодня в 16:24
Но полиция не смогла найти доказательств похищения,  как это может быть выводом?
Если похититель зашел в номер,взял ребенка и мгновенно вышел,то доказательства похищения действительно трудно будет найти.Вернее,невозможно.
Согласна! Чтобы открыть раздвижную дверь балкона достаточного одного пальца. А если учитывать, что после исчезновения в номере не побывал только ленивый, как там вообще можно было что то найти. Может и были следы, но их затоптали
Даже если преступник действовал в перчатках - нашли бы следы этих перчаток. Ведь отпечатки пальцев сняли со всех возможных поверхностей, к которым мог прикоснуться похититель, а потом сняли у всех, побывавших в номере. И сличили. И не нашли ничего необычного.

Преступник воистину какой-то мориарти, причем владеющий магией Камар Таджа.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Цитата: Stanislav0991 от Сегодня в 19:17
Цитата: Бенни от Сегодня в 16:24
Но полиция не смогла найти доказательств похищения,  как это может быть выводом?
Если похититель зашел в номер,взял ребенка и мгновенно вышел,то доказательства похищения действительно трудно будет найти.Вернее,невозможно.
Согласна! Чтобы открыть раздвижную дверь балкона достаточного одного пальца. А если учитывать, что после исчезновения в номере не побывал только ленивый, как там вообще можно было что то найти. Может и были следы, но их затоптали
Даже если преступник действовал в перчатках - нашли бы следы этих перчаток. Ведь отпечатки пальцев сняли со всех возможных поверхностей, к которым мог прикоснуться похититель, а потом сняли у всех, побывавших в номере. И сличили. И не нашли ничего необычного.

Я не могу понять, разве одни отпечатки не перекроют другие? Человек в перчатках открыл и закрыл балконную дверь, потом её, как минимум, открывала Кейт, тк она сама сказала, что входила в номер через эту дверь. Потом много кто открывали и закрывали эту дверь, прикасаясь к этой ручке (вернее, я так понимаю там не совсем ручка, там как бы зажим). Неужели после всего этого сохранятся следы самого первого прикосновения в перчатках?

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Я не могу понять, разве одни отпечатки не перекроют другие? Человек в перчатках открыл и закрыл балконную дверь, потом её, как минимум, открывала Кейт, тк она сама сказала, что входила в номер через эту дверь. Потом много кто открывали и закрывали эту дверь, прикасаясь к этой ручке (вернее, я так понимаю там не совсем ручка, там как бы зажим). Неужели после всего этого сохранятся следы самого первого прикосновения в перчатках?
Скорее всего в реальной жизни не только следы перчаток, но и полноценные отпечатки не удалось бы снять. Статистика по дактилоскопии подтверждает это - из обилия отпечатков, которые устанавливаются на месте проишествия лишь некоторая часть пригодна к идентификации. Остальные - неполные, смазанные, перекрывающиеся...
Но в сериалах показывается совсем другое - по крохотному фрагменту отпечатка 5~летней давности в течении 5секунд среди пробегающих по экрану датчика сотен фотографий устанавливается личность преступника. Отсюда и растёт уверенность во всемогуществе криминальных экспертиз.

lelu86

• Профи
    • Награды
Посмотрел снова через Google Maps на Прайа да Луш, на океан, улочки, сам гостиничный комплекс... сейчас на том самом окне Мэдлин номера 5А приварена мощная стальная решетка, трактором не оторвешь, прямо в стиле российских 90-х!!))) Видимо, владельцы Ocean Club решили перестраховаться - через такое окно там теперь точно не проскочишь.
Мысленно представлял вот куда тут можно деть тело? И не найти куда. Кругом строения, асфальт, бетон, совсем нет земли...очевидных вариантов нашел только два:
1) или океан (огромный, бесконечный, он совсем-совсем рядом..говорили, что он в 10 минутах ходьбы, но по-моему намного ближе 5-6 минут всего)
2) или автомобиль и быстрое шоссе в сторону Портимао (оно тоже очень удобно начинается почти сразу от комплекса).

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
lelu86, эти апартаменты выкуплены какой-то женщиной, которая там проживает постоянно. Об этом говорят в новом фильме. Она посадила густые деревья( или кустарники) и обезопасила своё жилище. Так же сказано, что нескончаемый поток интересующихся этим делом заставил её отгородиться. Люди, туристы до сих пор пытаются заглядывать в окна.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
В топике об убийстве Мередит Керчер есть информация о том, что в комнате Аманды Нокс не нашли ни одного отпечатка самой Аманды. Даже без перчаток не всегда остаются пригодные для идентификации отпечатки. Так что никакой магии в этом может и не быть.

. замечу что после просмотра видео эксперимента с собаками видно что собаки подают сигнал после команды сопровождающего специалиста и в том месте, на которое он указывает.
Я как раз выше написала, что при осмотре нашей машины на границе сопровождающий также указывал на определенное место собаке. Из чего я могу предположить, что как раз это обычная практика.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
В итоге сомнительно, что тело больше часа пролежало в номере.

Может, я что-то пропустила, но думаю, тело лежало куда больше. Если родители дали слишком большую дозу снотворного, ребенок мог умереть практически сразу, а обнаружили это пару часов спустя. Потом продумали план... Часа три как минимум.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Может, я что-то пропустила, но думаю, тело лежало куда больше. Если родители дали слишком большую дозу снотворного, ребенок мог умереть практически сразу, а обнаружили это пару часов спустя. Потом продумали план... Часа три как минимум.
Каким образом? Если с момента, когда в последний раз видели Мадлен, до момента, когда её родители появились в баре, прошло всего три с половиной часа?