Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138247 раз)

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
В итоге сомнительно, что тело больше часа пролежало в номере.

Может, я что-то пропустила, но думаю, тело лежало куда больше. Если родители дали слишком большую дозу снотворного, ребенок мог умереть практически сразу, а обнаружили это пару часов спустя. Потом продумали план... Часа три как минимум.

Получается, все это время ребёнок лежал за диваном? Даже те два часа, когда родители думали, что ркюебенок спит? А потом, за оставшийся час родители придумали куда спрятать начинающей окаченевать тело, спрятали, собрались с силами и пошли в ресторан, как ни в чем не бывало? Слишком мало времени на все.
В стандартных условиях гниение начинается уже через 3-4 часа после смерти, и на начальном этапе протекает незаметно. Бактериальная гнилостная флора, находящиеся в толстом кишечнике, активизируется, что приводит к образованию большого количества газов, и накоплению их в кишечнике и животе. Вздутие кишечника, увеличению объема живота и некоторое напряжение передней брюшной стенки пальпаторно можно отметить уже через 6-12 часов после смерти человека.

Образующиеся гнилостные газы, в состав которых входит сероводород, проникают через стенки кишечника и начинают распространяться по кровеносным сосудами. Соединяясь с гемоглобином крови и миоглобином мышц, сероводород образует соединения — сульфгемоглобин и сульфмиоглобин, придающие грязно-зеленый цвет внутренним органам и кожным покровам.

Первые внешние признаки гниения становятся заметными на передней брюшной стенке к концу 2- началу третьих суток после наступления смерти.

lelu86

• Профи
    • Награды
Еще раз внимательно перечитал книгу Кейт Макканн о своей дочери Мэдлин, и вот некоторые небольшие штрихи:

Помните сколько километров комментариев было тут, зачем же она кормит детей чипсами и печеньем? Кейт пишет, что чипсы с луком - были ее любимой едой с детства. Когда она сама была школьницей, они со своей подружкой Никки закупались этими чипсами и устраивали втихаря настоящие чипсовые объедания. А потом она еще ела эти чипсы и в своей кровати под одеялом. А когда она была беременной, то просто обрывала телефон мужа, чтобы он привез ей побольше чипсов.
А что касается печенья, то шоколадное печенье - было любимым лакомством всей семьи Хили (Кейт Макканн в девичестве была Кейт Хили). Это шоколадное печенье любила и ее мать, и отец, и дедушка...ни одно чаепитие в семье Хили не обходилось без этого печенья. И, видимо, любовь к печенью и чипсам передалась Мэдлин по наследству. Кейт утверждает, Мэдлин за километр слышала шуршание упаковки и радостно бежала к ней.
Поэтому судя по всему в том, что в вечер своего исчезновения Мэдлин ела чипсы и шоколадное печенье ничего особенного нет.

Оказывается, что близнецы и Мэдлин ходили там на курорте в совершенно разные ясли. Близнецы ходили в ясли для малышей, которые располагались рядышком с рестораном Тапас (всего 100 метров от их номера 5А). А вот Мэдлин ходила в ясли-клуб для больших детей. И эти ясли располагались очень далеко от их номера. Кейт утверждает, что они с мужем вообще не хотели ее туда отдавать: Мэдлин была уже большой и смышленной девочкой и могла весь день спокойно проводить с родителями (купаться в бассейне, ходить в торговый центр, играть в теннис, обедать с родителями в ресторане, сама умела покупать мороженое, делать пи-пи, считать до 5 и многое прочее). Кейт пишет, что они с мужем были бы только рады, если старшая дочка проводила бы дни с ними, а не в яслях. Но Мэдлин сама почему-то очень хотела в ясли, там были у нее какие-то подруги и свои интересы.
Поэтому судя по всему, тут не было умышленного сговора родителей специально сплавить Мэдлин в далекие ясли ради какой-то последующей многоходовочки.

И также ссора между супругами Макканнами, что случилась ровно за сутки до исчезновения Мэдлин. Кейт утверждает, что это был их обычный вечер. Просто в 23:50 муж встал и сказал, что все, уже поздно, и он идет домой спать. А Кейт пила свой ликер и была возмущена этим поступком мужа: он ведь здесь был не один, не посоветовался с женой. Ну решил - так иди. И она осталась в компании друзей дальше пить свой ликер, а муж ушел. Позже она вернулась в их 5А, муж храпел на весь номер, и она пошла в комнату к Мэдлин, легла там и проспала в ней до утра.
А на утро Мэдлин озадачила мать: "Почему вы с папой не пришли ко мне, когда мы плакали?!" Это было очень странно - когда интересно они могли плакать. Ведь с 20:30 они ходили регулярно как всегда проверяли детей, потом в 23:50 пришел муж, через какое-то время пришла сама мать и уже спала в детской комнате до утра..но никакого плача она не слышала. А еще на пижаме Мэдлин обнаружила большое, похожее на чайное, пятно неизвестного происхождения, которого вечером не было.
А уже в следующую ночь Мэдлин исчезнет. Мать считает, что тут есть определенно какая-то взаимосвязь (то есть случайное спонтанное похищение, она как бы исключает).

Но с другой стороны, не забываем, это всего лишь коммерческая книга, написанная ею ради достижения определенных целей. И некоторые нюансы и детали, возможно, поданы там в соответствующем свете.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я как раз выше написала, что при осмотре нашей машины на границе сопровождающий также указывал на определенное место собаке. Из чего я могу предположить, что как раз это обычная практика.
Моя дочь как раз сейчас тренирует свою собаку на поиск следов.
Вообще-то, есть разные виды поиска: "проверь заданное место на определенный запах" и "иди по определенному запаху". Так что Вы правы - таможенная собака работала согласно команде.
Раньше в топике все это уже обсуждалось и мнения собаководов тоже были.
Но придется повторяться, что, как сразу несколько вещей ставят под сомнение весомость "показаний собак"
1. Экспертизы не подтвердили мнение собак. Цепочка доказательств не сомкнулась.
2. "Собака друг человека": она тоже живое существо, со своими привязанностями и со своим интеллектом. Она ведет себя во многом, как маленький ребенок. Ей нравится похвала, ей льстит повышенное внимание и она очень хочет выполнить свою работу правильно при этом внимании. "я должна что-то найти?.. я стараюсь, я очень стараюсь... вот тут вроде что-то подозрительное, проверьте пожалуйста!.. Хозяин, я же молодец? Правда же я молодец? Ну скажи, что я молодец!"
3. Ни одна, ни вторая собака не искали запах Мадлен. В отличие от португальских собак.  Английские супердоги  искали трупный запах и запах крови. И если предположить, что запах столь устойчиво сохранился за 2 с лишним месяца, потому что был "перенесен" соприкосновением с какой-то вещью, то Вы опять правы: а почему не на руль, не на водительское сиденье? Откуда может быть уверенность, что это именно "Маккановских рук дело"? Вполне может быть тогда и цепочка в духе "сотрудник похоронной службы дон Педро выпил после работы кружку пива в доном Марио, жена которого была любовницей сотрудника прокатной конторы доном Базилио. Тот, передавая ключи Макканам, передал по цепочке и запах". А могло быть и еще короче, самими экспертами. Вое, в деле Пегги умудрились "перенести ДНК" спустя более чем десятилетие.
С кровью и того проще: любое пятнышко крови любого человека вполне привлекательно для собаки. За годы существования отеля кровь там однозначно проливали: перегревались на солнце, резались бритвами и ножами, расковыривали ссадины на коленках, хлопали комаров.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Человек в перчатках открыл и закрыл балконную дверь, потом её, как минимум, открывала Кейт, тк она сама сказала, что входила в номер через эту дверь. Потом много кто открывали и закрывали эту дверь, прикасаясь к этой ручке (вернее, я так понимаю там не совсем ручка, там как бы зажим). Неужели после всего этого сохранятся следы самого первого прикосновения в перчатках?
Нет конечно.Не сохранятся.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Кто то вроде высказывал мнение, что эксперимент с собаками был важен не сам по себе, так как мало информативен, а как средство психологического давления на Макканов.

Furmados

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу запаха. Человек во время смерти может выделять мочу, кал, желудочное содержимое. И эти жидкости, выделенные именно в момент агонии, могут быть опознаны собаками как "трупный запах". Хотя фактически это разные вещи. Но тем не менее, собаки реагируют на,  например, рвоту или слюны, выделенную человеком в агонии.
Так что от момента смерти могло прийти совсем мало времени, а собаки могли потом среагировать.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По поводу запаха. Человек во время смерти может выделять мочу, кал, желудочное содержимое. И эти жидкости, выделенные именно в момент агонии, могут быть опознаны собаками как "трупный запах". Хотя фактически это разные вещи. Но тем не менее, собаки реагируют на,  например, рвоту или слюны, выделенную человеком в агонии.
Так что от момента смерти могло прийти совсем мало времени, а собаки могли потом среагировать.
В смысле, спустя 3 месяца после пропажи Мадлен помочилась на ручку двери прокатной машины?
Это уже полный абсурд

Furmados

• Новички
  • *
    • Награды
Это уже полный абсурд
А мне кажется, гораздо абсурднее то, что человек  хамит, не разобравшись.
С момента смерти до того момента, когда тело убрали, могло прийти мало времени.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это уже полный абсурд
А мне кажется, гораздо абсурднее то, что человек  хамит, не разобравшись.
С момента смерти до того момента, когда тело убрали, могло прийти мало времени.
Запах на ключе и двери прокатной машины, взятой спустя недели и обнаруженный спустя месяцы: откуда "тело убрали"? Точнее, откуда убрали "следы выделений", как Вы предположили. Это не хамство, это действительно абсурдно для меня. Пусть это была моча, или кал или рвота - ее следов не нашли эксперты в номере Макканов (а должны были б, все же эксперты номер осматривали), зато унюхали собаки на наружной стороне окна? А то, что собаки унюхали - эксперты опять не нашли?
Ок, можно не заметить крохотную капельку крови, но вы можете представить "микроскопические следы" других выделений, разлетающиеся в труднодоступные места, при том, что более крупных следов таки нет?  И, самое главное, я уже писала выше - номер-то жилой. То есть до этого проишествия семьи с детьми там тоже были, а,  значит, дети могли оставить точно такие же следы и безо всяких агоний. И стопроцентно оставляли.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Выделения трупа и выделения живых людей отличаются. Как вы этого понять то не можете? И ещё, ели человек/ ребёнок умер , и начались посмертные изменения - ничего никуда не разлетается в труднодоступные места. Здесь тоже все ясно? Нет? Это просто биологические выделения....
А то , что это это могли убрать родители своими руками,  тоже вроде бы понятно. Наверное, не сложно убрать мочу/ кал за своим ребёнком ?
Где здесь абсурд? Серьёзно?