Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138395 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Выделения трупа и выделения живых людей отличаются. Как вы этого понять то не можете? И ещё, ели человек/ ребёнок умер , и начались посмертные изменения - ничего никуда не разлетается в труднодоступные места. Здесь тоже все ясно? Нет? Это просто биологические выделения....
А то , что это это могли убрать родители своими руками,  тоже вроде бы понятно. Наверное, не сложно убрать мочу/ кал за своим ребёнком ?
Где здесь абсурд? Серьёзно?

Ольга, мы сейчас перейдем к котам Шредера.
Цитирую Furmados: "Человек во время смерти может выделять мочу, кал, желудочное содержимое. И эти жидкости, выделенные именно в момент агонии, могут быть опознаны собаками как "трупный запах"".
Момент агонии - это еще человек или уже труп?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
В момент агонии, а это короткий период, как правило, уж в этом случае, (я считаю) организм ничего не выделяет . Это происходит чуть позже, во время трупного окоченения , когда все мышцы расслабляются.

...Хотя трупное окоченение заставляет тело застыть, но не все органы делают это. Наш сфинктер в момент смерти наконец-то обретает свободу, избавляясь от бесконечного контроля мозга. Когда мозг перестает регулировать непроизвольные функции, сфинктер открывается, и все «остатки» выходят из организма...

Если учитывать, что это ребёнок, с массой тела не более 15-16 кг, то это самое окоченение происходило не позднее 2 часов после смерти.
Если бы полиция имела тело..они бы определили причину смерти. Пишу именно так, потому что как и прежде, считаю виновными родителей. И это исключительно мое мнение.

И ещё, если ребёнок, например, погиб от черепно-мозговой травмы- падение головой на плиточный пол,то ...

... Смерть может наступить и без преагонального и агонального периодов, очень быстро, при таких повреждениях, как обширная черепно-мозговая травма, различного происхождения расчленения трупа, например при железнодорожной или авиационной травме, при некоторых заболеваниях, особенно болезненных изменениях сердечно-сосудистой системы (тромбоз венечных сосудов, спонтанные разрывы аневризм аорты и сердца и др.).

Я не врач и не специалист в этой области. Но читаю периодически, ради интереса.
 Может( и могло)случиться все что угодно. Год назад разговаривала с женщиной , соседкой. Ребёнок другой женщины  на её глазах такого же возраста как и Мэдди , залез на теннисный стол и упал головой вниз...и  все..  понимаете?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ольга, Мы на обсуждаем вопросы детской смертности вообще. Мы не обсуждаем, отчего в принципе могут умереть дети и расслабяться или нет их сфинктеры. Обсуждание шло вполне конкретное - учуянный собаками "трупный запах".
Понимая, где именно его учуяли собаки (ключ, дверца и т.д.) говорить о "естественных выделениях в момент агонии" - полный абсурд. Речь может идти только о переносе (причем на источник, откуда запах был перенесен, собаки-таки не гавкнули, а это могла быть и одежда родителей, и предметы обихода и еще что-то).
Тайпи правильно напомнила: этот лай - прекрасное средство психологического давления. Но, не подтвержденный экспертизой, он остается лишь средством давления, не более.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Немного разрешить споры вокруг работы собак могла бы выборочная проверка еще нескольких номеров, как соседних, так и дальних. Если
бы и там Кило и Эдди что-то нашли, тогда действительно их результаты их работы в номере 5А ничего особо не значат. А если нет, это было бы поводом задуматься.

Можно также упрекнуть португальскую полицию в недостаточном профессионализме и обывателей в том, что, возможно, затоптали и "залапали" важные следы. Когда писал это, возник вопрос: а зачем впускать, в общей сложности, 20-25 человек в номер, если для поиска ребенка достаточно 1? Неужели Макканы не понимали, что все эти сочувствующие могут невольно уничтожить улики? Или они были так подавлены, что не обратили на это внимание?

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу запаха. Человек во время смерти может выделять мочу, кал, желудочное содержимое. И эти жидкости, выделенные именно в момент агонии, могут быть опознаны собаками как "трупный запах". Хотя фактически это разные вещи. Но тем не менее, собаки реагируют на,  например, рвоту или слюны, выделенную человеком в агонии.
Так что от момента смерти могло прийти совсем мало времени, а собаки могли потом среагировать.
Именно .Джерри вообще сказал что запах в арендованной машине от перевозимых памперсов близнецов на свалку . видимо после этого он стал загружать в машину в хирургических перчатках . есть обсуждаемое видео где он в перчатках , может быть поэтому нет никаких следов и отпечатков .
В некоторых источниках есть ещё упоминание о пропаже большой спортивной синей теннисной сумки , но якобы адвокат уверял что она не пропала.
У кого то есть данные об этом ?
У кого то есть хоть одно фото Мадлен с " любимой" игрушкой котом -соней ? Хотя б чтобы она лежала в ногах или в куче игрушек и рядом была Мадди? 
У кого то есть фото Джерри и Кейт в детстве . Кейт беременной ? Если есть пожалуйста пришлите мне в личку или опубликуйте здесь ,пожалуйста.
Cherchez la femme

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
С котом Мадлен спала. У многих детей есть игрушки «для сна»: эти игрушки остаются всегда в кровати, и дети не играют с ними в течение дня. Если вам удастся найти фото Мадлен, готовящейся ко сну, возможно и кот там будет.
Кстати это может быть ответом на вопрос, почему Мадлен ушла из номера без своей любимой игрушки, если придерживаться версии ухода девочки в поисках родителей.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2019, 18:44:12 от Nialie »

Highway

• Мастер
    • Награды
а зачем впускать, в общей сложности, 20-25 человек в номер, если для поиска ребенка достаточно 1? Неужели Макканы не понимали, что все эти сочувствующие могут невольно уничтожить улики?
Может быть в этом и была цель, навести движуху и максимально исказить картину преступления?

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
я в курсе что она спала с котом .но любила ли она этого кота-соню ? Или это очередная картинка родителей ходить потом везде с этой игрушкой ?
С любимой игрушкой дети не только спят . её возят повсюду , носят в садик ,играют ей за главную играя в куклы и в остальные игрушки . поэтому мне интересно знать играла ли она с ней до пропажи ?
Кейт сказала что она постирала её потому что на ней были пятна крема защиты от солнца . значит соню таскали на пляж ? Я пересмотрела кучу фотографий Мадлен, там нет этой игрушки .
Cherchez la femme

Jemma

• Старожил
    • Награды
Все хорошо конечно, но родители постоянно подтравливающие своих детей снотворным... это конечно не самые идеальные родители.
То да. Но одно ведь не взаимоисключает другое? Предположим Мадлен украли вот в таких обстоятельствах) ну и это, оч интересно как впоследствии ведут себя родители. Книжки выпускают) зачем? Чтоб привлечь внимание к делу? Выпустила ли бы Мама Антона Кислого книжку?

Расскажу свой небольшой опыт- я уже отписывалась тут, просто не знала как поделиться, но не в той теме.                         У меня как-то увели старшего сына( это не первый раз кстати, но во второй знакомая забрала по дурости).                                             Так вот- я была с младшим- завозились при выходе из д/с. Хоп- старшего нет, на территории сада нету. А там у нас достаточно большая она, до дома - ну метров 50 если не меньше. Побежали туда- глянули на площадку- нет его. У меня как бы мандраж заиграл. Обратно в д/с - там около калитки стоял. Выяснили потом, что сам выбежал, а папа соседнего ребёнка его обратно загнал. У меня только один вопрос- почему я не встретила ребёнка по дороге в садик. Либо он все же там и находился, а я плохо посмотрела ( хотя я прекрасно посмотрела, и всегда кто/то норовит выскочить за ворота).     Вот такое

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
С любимой игрушкой дети не только спят . её возят повсюду , носят в садик ,играют ей за главную играя в куклы и в остальные игрушки.

Не обязательно. Тем более, 4-х летнему ребенку подаришь новую игрушку - вот уже она самая любимая. И повсюду с собой её тоже не всегда  носят. Наша, например, только спала со своей очередной любимой игрушкой, гулять  и в садик никогда не брала. А фото с игрушкой только одно, и то игрушка та, которая под рукой в этот момент была. А вот на отдых, да брала какую-нибудь игрушку, но та тоже у нее только на кровати сидела, на пляж никогда не носила. На отдыхе детям, обычно, не до игрушек, итак полной развлечений.