а собаки ну совсем никак не заметили... вот просто не собаки, а инвалиды сыскного дела, коль на старте так лажают
"Первые" португальские собаки не были натасканы на трупный запах. Даже если они его и почуяли, то виду не подали, ибо это не запах живого человека.
В защиту португальских собак скажу, что свою работу они сделали на отлично. Все места и маршруты передвижения запаха с представленных вещей указали одинаково.
У меня вообще нет претензий к португальским собакам, только к креативным идеям.
Родители что, обнаружив, что ребенок мертв, не просто спрятали его в диван, но предварительно еще раздели догола и прокипятили и обработали формалином?
Я вот тут вечерами свои домашние видео просматриваю, у меня ребенок как раз сейчас в этой самой Англии тренирует своего собакена на трейлинг - поиск человека по запаху. Тренер - профессиональный полицейский кинолог, собакен - еще тинейджер, но толковый. Осознала, что за найденные промежуточные "метки" (типа носка) можно получить небольшую вкусняшку, а за найденного человека - большую вкуснятину и похвалу, поэтому целеустремленно ведет по следу по улицам города. Но при этом в начале маршрута долго кружит в одном месте, ибо "потеряшка", ясное дело, в процессе человеческих разговоров и подготовки на одном месте е стоял, туда-сюда двигалсяи запахом стартовое пространство "забрызгал" прилично. Так и Мадлен - залезла б на окно или за диван - собаки непременно ткнулись бы туда на старте, запах остается в течение, как минимум, нескольких часов (в деле Мохаммеда они его унюхали вообще через пару дней).