Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4137971 раз)

Marina

• Старожил
    • Награды
Кто нибудь читал книгу Аморала,есть ли она вообще в сети ???
Да. Она есть на нескольких языках. Кроме русского. На русском - перевод частного лица для частного сайта.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Как я поняла из прочитанного, когда португальским собакам дали не полотенце, а некую или некие др вещи медди, они обратили внимание на номер 5j

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Поругаться с мужем из-за того, что хочешь продолжать вечеринку, пить ликёр до середины ночи, потом прийти и обиженно спать на диване- это типичное поведение перепившей женщины. И это в общем-то доказывает только одно - Кейт явно не увлекалась особенно отолью матери и хотела гулять, как в прежние времена.
Но вообще это типичное поведение женщин с определенным характером. Независимо от того, пьют они или нет. Я знаю массу женщин, которые ровно также ведут себя трезвыми - возмущаются, если муж прерывает увлекшее их занятие, а потом демонстративно высказывают ему своё фи. Так что доказывать только одно это поведение никак не может.

Как я поняла из прочитанного, когда португальским собакам дали не полотенце, а некую или некие др вещи медди, они обратили внимание на номер 5j
Но полиция почему-то ничего не предприняла.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
а собаки ну совсем никак не заметили... вот просто не собаки, а инвалиды сыскного дела, коль на старте так лажают
"Первые" португальские собаки не были натасканы на трупный запах. Даже если они его и почуяли, то виду не подали, ибо это не запах живого человека.
В защиту португальских собак скажу, что свою работу они сделали на отлично. Все места и маршруты передвижения запаха с представленных вещей указали одинаково.
У меня вообще нет претензий к португальским собакам, только к креативным идеям.
Родители что, обнаружив, что ребенок мертв, не просто спрятали его в диван, но предварительно еще раздели догола  и прокипятили и обработали формалином?
Я вот тут вечерами свои домашние видео просматриваю, у меня ребенок как раз сейчас в этой самой Англии тренирует своего собакена на трейлинг - поиск человека по запаху. Тренер - профессиональный полицейский кинолог, собакен - еще тинейджер, но толковый. Осознала, что за найденные промежуточные "метки" (типа носка) можно получить небольшую вкусняшку, а за найденного человека - большую вкуснятину и похвалу, поэтому целеустремленно ведет по следу по улицам города. Но при этом в начале маршрута долго кружит в одном месте, ибо "потеряшка", ясное дело, в процессе человеческих разговоров и подготовки на одном месте е стоял, туда-сюда двигалсяи запахом стартовое пространство "забрызгал" прилично. Так и Мадлен - залезла б на окно или за диван - собаки непременно ткнулись бы туда на старте, запах остается в течение, как минимум, нескольких часов (в деле Мохаммеда они его унюхали вообще через пару дней). 

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
ну не утрируйте)) я имела в виду что оно там было первую ночь.
ну хорошо . А на  вторую ночь куда его отнесли .
Кстати, если тельце упаковать в несколько пакетов для мусора и запихнуть в диван, оно может в нем пролежать хоть три недели, и никто ничего не почует.
Есть опыт ?

У каких "первых"? Поисковых португальских? Они не натасканы на поиск трупного запаха.
да не будет там никакого трупного запаха за несколько часов и любая служебная или простая собака среагирует на тело . А вот запах живой Мадлен никуда из номера  не денется .
Впрочем marie уже ответила выше . А пижаму родители сожгли ? Или как ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Танатология, наука о смерти, учит, что тело начинает разлагаться уже спустя 4 минуты после смерти. Специфика распространения запаха живого и мертвого существа совершенно разная. Чтобы учуять запах смерти, собаке вовсе не обязательно выходить на человеческое тело. Криминалисты США и европейских стран успешно применяют в расследовании преступлений так называемых судебных собак. При огнестрельном или ножевом ранении на месте ЧП неизбежно остаются мельчайшие частицы плоти, молекулы крови – этого достаточно, чтобы взять след, даже если преступник пытался уничтожить следы убийства.
http://29.mchs.gov.ru/pressroom/

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
При огнестрельном или ножевом ранении на месте ЧП неизбежно остаются мельчайшие частицы плоти, молекулы крови – этого достаточно, чтобы взять след, даже если преступник пытался уничтожить следы убийства.
Конечно собака возьмёт след - и куда она должна пойти если труп в диване ? ( как нам тут утверждают )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Обычная розыскная собака натаскивается на поиск трупов?

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Обычная розыскная собака натаскивается на поиск трупов?
Давайте скорректируем вашу мысль и мой ответ - ок ?
Вы предполагаете , что обычная служебная собака ( давайте упростим этот термин ) натасканная на розыск людей ( живых ) проигнорирует труп 24-х часовой давности  , обёрнутый множеством полиэтиленовых пакетов , лежащий в диване , и ломанётся вон из номера ? Так ?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Поругаться с мужем из-за того, что хочешь продолжать вечеринку, пить ликёр до середины ночи, потом прийти и обиженно спать на диване- это типичное поведение перепившей женщины. И это в общем-то доказывает только одно - Кейт явно не увлекалась особенно отолью матери и хотела гулять, как в прежние времена.
Но вообще это типичное поведение женщин с определенным характером. Независимо от того, пьют они или нет. Я знаю массу женщин, которые ровно также ведут себя трезвыми - возмущаются, если муж прерывает увлекшее их занятие, а потом демонстративно высказывают ему своё фи. Так что доказывать только одно это поведение никак не может.

Но полиция почему-то ничего не предприняла.
Увы, его обыскали лишь через несколько дней, когда собаки снова обратили на него внимание