Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138655 раз)

Carrina

• Старожил
    • Награды
Вы игнорируете тот факт, что человека с ребёнком  в 21:15 опознали и установили его личность. Я думаю, его фото показывали Смитам. К тому же он шёл совсем не там, где встретился Смитам.
В очерке - да, время указано приблизительно, но на других ресурсах, посвящённых пропаже Мадлен время 22:00, на картинке, которая представлена в очерке Владой по португальски написано pelas 22:00 - это в 22:00, не около 22:00.

sapienti sat

Liliya

• Мастер
    • Награды
В самый разгар ужина похититель уносит сонную девочку, разминувшись с её матерью на несколько минут. Он быстро идёт по направлению от апартаментов, сворачивает на ближайшую Руа эшкола ди примейра, где встречает Смитов. Далее его передвижения неизвестны, но запах Мадлен учуют собаки на автостоянке у супермаркета, которая значимо в другой стороне.
У меня сразу вопрос: почему он сразу не поместил похищенную девочку в автомобиль, а шёл пешком, привлекая к себе внимание?
Ответов может быть несколько: его машину могли опознать на ближайшей стоянке и потом обратить на это внимание полиции. Возможно, он правда был служащим и приезд в неурочный день выглядел бы подозрительным.
Наоборот, похититель был не местный, и плохо ориентировался в маленьких улицах, часть которых односторонние и без парковок, предпочтя оставить машину на знакомой парковке и шёл к ней с девочкой на руках, конечно, сильно рискуя.

Теория ясна. Подозреваете педофила. В принципе возможно. Правда полагаю полиция проверила все окружение Маккейнов включая обслуживающий персонал. Но кто его знает. Могли и упустить кого то. Особенно если речь о постороннем  который с Маккейнами не общался а лишь отдыхал поблизости.

В очерке сказано, что Смиты видели человека с девочкой на руках «что-то около 22.00». Так что Смиты могли прохаживаться по улице в 21.15-21.20 и думать, что уже около 22.00. То есть в десятом часу. Так что тому человеку вовсе не надо было шляться там около часа. Просто Смиты могли напутать со временем.

Точно. Вполне могли напутать со временем. Они же были на  отдыхе. И вообще время встречи похоже было высчитано задним числом. Примерно как то так:
- Во сколько часов в тот день мы видели того типа с походкой как у Маккейна?
- Думаю в 22ч.
- Ты сразу после того столкновения смотрела на часы?
- Ну не сразу. После того как мы дошли до такой то улицы. Было 22ч. столько то минут.  А от Escola Primaria до той улицы именно столько минут ходьбы. Выходит мы видели  того человека в 22ч. 00мин.
(А между тем часы у них могли  спешить или  например шли медленнее чем обычно).

Так разве не сохранилось фактов, во что был одет Джерри в тот вечер? Или на нем тоже была темная куртка и светлые брюки?
Даже если на нем и были темная куртка и светлые брюки полиция не могла предьявить никаких обвинений. Из за наличия алиби. Алиби дали друзья которые клялись что Джерри в это время был с ними в ресторане. Так что либо Смиты видели не Джерри либо друзья лгут. Но зачем им лгать? А версия что друзья помогали Маккейнам избавиться от тела дочери слишком невероятна. Правда нечто похожее насколько я помню  тут уже выдвигали. Даже в разных вариациях. От эвтаназии больного ребенка в сговоре с друзьями до случайного убийства от передозировки  при котором друзья почему то решили войти в положение и не выдавать Маккейнов. Но все варианты были "успешно закиданы тапками".
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 04:53:28 от Liliya »

Фанни

• Старожил
    • Награды
Но опять же, если это был какой-то похититель, как он усыпил Мадлен?

Liliya

• Мастер
    • Награды

Возможно никак. В теории похититель мог знать что Маккейны усыпляют девочку и воспользоваться данным фактом. Если допустить что похититель существовал и каким то образом следил за Маккейнами.

Фанни

• Старожил
    • Награды
и каким то образом следил за Маккейнами
И каким-то образом присутствовал, когда родители в тайне от всех давали детям снотворное?

Liliya

• Мастер
    • Награды
и каким то образом следил за Маккейнами
И каким-то образом присутствовал, когда родители в тайне от всех давали детям снотворное?

Вообще то Маккейны  могли и проболтаться. Не обязательно перед похитителем. Если допустить что за Маккейнам кто то следил то этот кто то мог и разговоры про лекарства подслушать во время слежки.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Если не ошибаюсь, Кейт высказывала предположение, что похититель мог дать снотворное до того, как дети попали в номер. Т.е. пока они находились в яслях.
Хотя мне такой сценарий кажется маловероятным.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Stefanie, это фантастика, скорее. В сговоре в таком случае должно быть несколько человек как минимум. Не реально, я считаю)
Вообще, удивляет. Многие здесь полностью отметают возможность того, что с исчезновением связаны родители, хотя статистика говорит именно об этом.
И тут же находятся люди , придумывающие фантастические конспирологические версии. Случаи подготовки, выслеживания и похищения детей известны. Они все громкие. Но это были девочки 9-10 и до 15 лет, девочки уже сложившегося определённого типажа. Здесь речь о ребёнке 3 лет, ребёнок 90 см ростом. Детки в этом возрасте все похожи. Таких как Мадлен девочек миллион и тележка. Да,никогда ничего подобного не слышала и не читала. Зачем эту крошку , да ещё и её брата и сестру годовалых усыплять? Чего то там им давать ? И как? Всем троим? В беби-клубе? Ну , серьёзно.. 
я делаю выводы такие:
 раз всем защитникам родителей здесь со 100 процентной уверенностью известно, что и когда делали мама и папа вплоть до минут ( что само по себе дико, для меня. Откууууда такая уверенность то?) , значит это точно маньяк, педофил, похититель! И плевать, что он человек невидимка со сверхспомобностями. Он мог сделать все! Следить за семьёй, заглядывать в ресторанные записи, иметь доступ к детям в беби-клубе, подсыпать или колоть детям снотворное, вообще все что только в голову ему пришло- он мог. И потом он ( или они!)наигрался вдоволь и решил влезть ,наконец ,в апартаменты  и похитить усыплённую Мэдди. Это все я прочла в обсуждении последние страниц за 15..
без комментариев...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Olga R.O, так я тоже в снотворное в яслях не верю. Просто где-то это звучало. В целом не более фантастично, чем версии, что ребенка за несколько дней до того убили, а фотографии с ней это фотошоп.

Вообще, удивляет. Многие здесь полностью отметают возможность того, что с исчезновением связаны родители, хотя статистика говорит именно об этом.
И кто здесь отметает такую возможность? Я вот не вижу ни одного комментирующего, кто бы её полностью отметал.
И остального, что вы описываете, я тоже не вижу - разные люди предполагают разные версии. Кто-то предполагает слежку, кто-то нет.
Такое ощущение, что у вас что-то личное, связанное с этой темой - во всех, кто не считает Маккейнов убийцами, вы видите врагов.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:52:19 от Stefanie »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это все я прочла в обсуждении последние страниц за 15..
без комментариев...
Странно, но на последних страницах нет и половины того, что вы прочитали, Ольга.
Вы точно не путаете форумы?